Перейти к публикации

Повышеный гемоглобин у ребёнка

Мусикапа

Полезные сообщения

Всегда считала, что низкий гемоглобин - это плохо, а высокий - хорошо. Но не тут-то было. 

У младшего сына астма. Каждые месяц-два ходим к аллергологу за коррекцией базовой терапии. Явка со свежим анализом крови.

В прошлый раз в конце мая гемоглобин и эритроциты были по верхней границе нормы. Сейчас гемоглобин 177, эритроциты 5.2. Ребенку 3.5 года. Гематолог в отпуске до 1 сентября.

Кто сталкивался с таким? Что это может быть?

Жарко там у вас, жидкости много пьёт? 

При обезвоживании могут быть высокие показатели.

• Нравится 1

Да вот с языка сняли. Крутилось густая кровь.. нет что-то не то. Да, обезвоживание. Пить больше или под капельницу отправят.

5 минут назад, *PregnOlya* сказал(а):

Жарко там у вас, жидкости много пьёт? 

При обезвоживании могут быть высокие показатели.

Сейчас прохладно, днём не выше 20. Я уже начиталась ужасов, что вплоть до онкологии. Как дожить до приема гематолога...

1 минуту назад, lisyatka сказал(а):

Да вот с языка сняли. Крутилось густая кровь.. нет что-то не то. Да, обезвоживание. Пить больше или под капельницу отправят.

Пьёт по жажде, вода всегда в свободном доступе. Некому отправлять под капельницу, врач один и тот в отпуске. Кроме анализов, никаких жалоб нет. Обычный ребёнок 

ну проведите простой тест. Напоите хорошенько несколько дней и сдайте еще кровь. У моего такое было, правда он болел и пить не хотел вот совсем. Физ раствором пришлось капать. Ни какой онкологии вроде нет. Кстати у меня тоже астматик.

• Нравится 1

А нормы то какие? у нас до 180

Мой выпадает из статистики. Астматик, пьет мало, заставлять приходится, гемоглобин ближе к нижней границе. Ест вроде более менее, дрыщ. 

@г-жа Беладонна до 140 норма в 3 года.

@Sobaka может все-таки от лаборатории зависит? Нам год, и у нас в бланке написано до 180.

Разве в год и три года может быть такая разница?

@Мусикапа , в интернете любой симптом онкология. Не читай эти страшилки. Когда у сына в года два был повышенный гемоглобин, врач рекомендовала побольше поить.

• Нравится 3

7 минут назад, г-жа Беладонна сказал(а):

А нормы то какие? у нас до 180

Норма 160 в бланке написано

3 минуты назад, г-жа Беладонна сказал(а):

@Sobaka может все-таки от лаборатории зависит? Нам год, и у нас в бланке написано до 180.

Разве в год и три года может быть такая разница?

Чем старше ребёнок, тем ниже показатели нормы

Не переживайте. У меня тоже как то летом был повышен, 1 раз донором стала и всё, выше 120 целый год не поднимался). Никакой онкологии т.т.т.))

Я бы тоже добавила воды и пересдала через несколько дней.

А еда влияет же на уровень гемоглобина? Просто сын жуткий мясник, мясо основная еда, можно сказать. Нежирная свинина и курица. Ну, и сосиски иногда, куда ж без них

Пища влияет конечно, но у всех своя предрасположенность к накапливанию. Мой мясоед, но гемоглобин не оч высокий, у меня и мамы анемия вечная, как бы не питались. 

27 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Мой выпадает из статистики. Астматик, пьет мало, заставлять приходится, гемоглобин ближе к нижней границе. Ест вроде более менее, дрыщ. 

мой тоже дрыщ))

При дыхательной недостаточности может повышаться показатель

@Мусикапа а гематокрит какой? В границах нормы?

Мы были на давно у детского гематолога по поводу повышенной концентрации эритроцитов (всегда больше 5), при этом гемоглобин и гематокрит в норме. Он сказал, что заподозрить некоторые заболевания крови можно, если повышены два показателя : гемоглобин (значительно) и гематокрит. Концентрация эритроцитов сама по себе не имеет диагностического значения.

У племянника был гемоглобин 170 и эритроциты 5,6 . После болезни . Сгустилась так кровь . Пил мало и ТТ

Через 2 недели все в норму пришло . 

Не паникуйте , просто пересдайте кровь и все . 

7 часов назад, masa_na сказал(а):

При дыхательной недостаточности может повышаться показатель

У сына была дыхательная недостаточность. Поверьте, это состояние ни с чем не спутать. Тогда мы мчались на скорой по встречке с включенной сиреной. Сейчас такого нет и близко

7 часов назад, DarkNelly сказал(а):

@Мусикапа а гематокрит какой? В границах нормы?

У нас нет такого показателя в анализе. Сегодня пересдали в другой лаборатории, завтра ответ будет

Я знаю, что такое дух.недостаточность, сама астматик, не обязательно это должно быть до посинения. Мелкие бронхи спазмированы и организм не дополучает кислорода. Внешне это может никак не проявляться 

6 минут назад, masa_na сказал(а):

Я знаю, что такое дух.недостаточность, сама астматик, не обязательно это должно быть до посинения. Мелкие бронхи спазмированы и организм не дополучает кислорода. Внешне это может никак не проявляться 

Ну, как-то ещё, кроме повышенного гемоглобина, это же проявляется? Сатурация должна падать, к примеру? Пульс ускоряется? Частота вдоха меняется? Не может же быть такого, что по ощущениям всё ОК, а организм недополучает кислород?

Как бы это странно ни звучало, но повышенный гемоглобин бывает и при железодефиците. 

@Мусикапа у меня внешне это не проявляется, измерение кислорода в крови не делала, а если пульс повышается, то можно говорить о более серьезной недостаточности

Гемоглобин может повысится и после перелета

Только что, masa_na сказал(а):

@Мусикапа у меня внешне это не проявляется, измерение кислорода в крови не делала, а если пульс повышается, то можно говорить о более серьезной недостаточности

Гемоглобин может повысится и после перелета

Ну, вот вчера на приёме у аллерголога измеряли сатурацию. 98%. Норма. Кровь за пару дней до этого сдавали. Если бы была дыхательная недостаточность, то сатурация бы тоже была ниже нормы, мне кажется.

Мы не летали ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...