Перейти к публикации

Есть у нас рукодельницы и рукастые их мужья?

abyrvalg

Полезные сообщения

6 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Но с ними красивей жеж. Но хотя, когда они разрастаются, земли все равно уже не видно.

Да, на улице. Они на солнце жирненькие такие и розовые становятся. Зимой их, правда, град иногда лупасит, но они у меня стойкие перцы.

знай! 

Я тебе завидую.

Были недавно в гагре я увивалась около кустов с розмарином и лавровыми деревцами.

Ещё там растут гастерии, агавы ... Эх.

• Ответы 154
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Вот такие акварельки рисовала, потом бросила. Вообще,очень полезно для нервной системы такое. Сидишь,кайфуешь,отвлекаешься. Ну это с совами это морду срисовывала,одежки придумывала) а еще нравилось на ютубе найти мастер-класс и рисовать маслом,акварелью, ну сейчас не вспомню художника,но получалось из ничего вполне неплохо у меня, видимо,грамотный преподаватель

IMG-ae7b6685f76082d9c46628b40a04a3c0-V(1).jpg

• Нравится 5

Вот ещё гномики загрузились криво-косо.

Ссылки скрыты.

Ща ещё кресла попробую загрузить.

Блин, не получается. То ли радикал чудит, то ли мой телефон.

• Нравится 8

Я совсем не рукодельница. А вот муж - исключение из числа многих итальянцев, можно сказать, на все руки мастер, хотя к профессии его это не имеет никакого отношения. Здесь принято (принято потому, что местные мужички в основном рукопопые) вызывать мастера чтоб крантик прикрутить какой нибудь, итд. И стоит это огромных денег в соотношении со сделанной работой. Мой  уж и трубы может заменить и сантехнику, и побелить,  и аппаратуру отремонтировать, и велосипеды чинит, итд. В общем, как наш советский мужчина, всю мужскую работу делает сам по дому, не ноет, ему это нравится.

• Нравится 1

30 минут назад, LaDanKa сказал(а):

знай! 

Я тебе завидую.

Хаха. А я ж мечтала о цветущем балконе, увитом жасмином, с красными геранями и бугенвиллиями. Сколько я растений загубила на пути к мечте. А потом стала смотреть, что же у местных растет, не в теплицах в голландских горшких, а именно на балконах, причем желательно, как трава, без особых стараний и выяснилось, что только суккуленты и кактусы и я смирилась с фактом.

Самый выживающий и быстрорастущий и ничего не требующий у меня вот этот

c934814379ca.jpg

fdf778a0abfc.jpg

• Нравится 5

16 минут назад, Наят сказал(а):

Вот ещё гномики загрузились криво-косо.

Ща ещё кресла попробую загрузить.

Блин, не получается. То ли радикал чудит, то ли мой телефон.

это дерево ?!

@Жужа_белой_масти красавец! 

Жирненький такой.

@LaDanKa , это дерево. Дуб.

• Нравится 1

1 минуту назад, Наят сказал(а):

@LaDanKa , это дерево. Дуб.

слов нет !

• Спасибо 1

3 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

это дерево ?!

@Жужа_белой_масти красавец! 

Жирненький такой.

Остальное я два месяца назад нещадно проредила, спасибо за идею с мисочками, которые с щербинками, я их все использовала. Пока они не все пошли расти, надо было это ранней весной делать, а не в самую жару, но опять же, выживет сильнейший. Вот так они выглядят сейчас, планирую все горшки на голубые поменять.

f86893c5a67d.jpg

9566173c02ae.jpg

• Нравится 4

Ссылки скрыты.

О! Тоже боком.  Этих кресел три. Они стоя́т в киевском кукольном театре. )))

• Нравится 8

@Жужа_белой_масти ,Какая же у вас красотища,вот талантливый человек,он талантлив во всем.

У нас такого не вырастить,хоть исстарайся вся (((

У меня кактусы были,цвели,но там такие тынцы с бубнами нужны,теплички и прочая мутотень (((

Еще и лайки ,как всегда на самом интересном месте отобрали

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 минуту назад, Наят сказал(а):

О! Тоже боком.  Этих кресел три. Они стоя́т в киевском кукольном театре. )))

Прям троны для королевны и короля!

• Нравится 1

Это и есть троны. Ещё третий поменьше для принцесы  или принца.

• Нравится 2

я рукожоп. единственные мои таланты - очень хорошо  рисую (но я училась  в худшеколе), умею крючком вязать (но не фанат)и очень хорошо  готовлю(особенно,выпечку).из женского вроде все.печалька,наверное,в глазах современных продвинутых матерей семейства.зато  я точно залью омывайку,куда надо,виртуозно  отмою машину с последующим использованием полироли,отличу крашеные детали кузова,могу с высокой болей попадания определить некоторые типы поломок в забугорной автоэлектрике, когда японцы, к примеру,очень хитро обводят проводкой авто так,что с разбегу даже мужик не поймет, что именно не так. и мне не проедешь по  ушам, в надежде,что  я рулевую рейку от тяги не отличу.но это  уже не таланты, а внимательность, умение вдумчиво  читать   и интерпретировать мануалы, логика и опыт. 

а вот  у мужа реально золотые руки! он умеет чинить раритетное  и современное музыкальное оборудование, может  полностью перебрать,починить,установить  любую сантехнику кроме автоматики (но тут  просто  не ломалось), любой пульт, а также замки, ручки, умеет полировать  кузовные детали на проф.уровне (нет,не субъективна,друзья и знакомые тоже к нему обращались,все довольны), сам весь дом обвел проводкой,всю ее подключил,сам везде светильники поставил (но у него есть допуск,опыт и стаж), умеет подключать с нуля стиральную машинку,чинить электрочайники,частично холодильники. короче, он у меня большой молодец.

• Нравится 1

11 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

сам весь дом обвел проводкой,всю ее подключил,сам везде светильники поставил (но у него есть допуск,опыт и стаж), умеет подключать с нуля стиральную машинку,

А у вас только с допуском можно? Мой тоже все это сам,единственно к счетчику электрики подключали )))

@Жужа_белой_масти у тебя много видов.

Ещё поспамлю своим рукоблудием.)) Именной тульский пряник пекла свекрови на День Рождения. Безе на палочках детям. На Новый год всегда с детьми печём печенье на ёлку.

Подвязку шила свадебную.

Почтовый ящичек сделала дочке, кладём ей туда деньги карманные, ей так легче копить.

Ну и браслетики.)

7408364F-443C-4AD5-B712-4245A5ACE404.jpeg

48EA7BAA-963B-43E3-BE56-6074EEE76399.jpeg

B3D7EBAB-7968-4100-8E75-2EE75725C584.jpeg

FC836A15-8D92-4BB8-820B-135C4D4D7B7A.jpeg

F35AF6E5-3EB5-478F-9422-D7B6BDD04995.jpeg

E4BEB4DD-59A2-41B7-A4E9-6B387F5E79F3.jpeg

CA6F5DFC-7E1D-4F8F-B1E2-E6DFC53279D3.jpeg

• Нравится 4

@Астрахань25 , Вы вдохновили меня ещё немного похвалить своего мужа.

Резьба по дереву - это самое удивительное, что он умеет. Кроме этого, он проектирует и строит печи и камины, лестницы (в том числе винтовые), делает разнообразную мебель из  массива и не только. С помощниками построил сестре полноценный дом по своему проекту на дачном участке. Ещё он умеет вышивать крестиком, профессионально играет на африканских барабанах ))). О, забыла. Он к тому же специалист-керамист и преподаватель изобразительного искусства.

А я когда-то много шила. Например, платье на выпускной себе в десятом классе, а позже себе, друзьям и на заказ верхнюю одежду, рюкзаки, пуховые куртки и спальники с тёплым швами. Вязала всё и всем. )) Давно это было. Сейчас такой необходимости уже нет. )

• Нравится 5

@Kotoryba,очень красиво ,а главное -наверняка вкуснятина)))
И еще,только без обид ,часто тут встречаю слово-рукоблудие и бываю в ступоре,ибо слово это означает -мастурбацию ))) 

2 минуты назад, Наят сказал(а):

Ещё он умеет вышивать крестиком

Здорово,мой крючком тока могет)))

• Нравится 3

@Наят Респект вашему мужу !!! Это прям талантище !!!

• Нравится 2
  • Спасибо 1

3 минуты назад, Руна55 сказал(а):

@Наят Респект вашему мужу !!! Это прям талантище !!!

Да уж. Я прям комплексую иногда из-за этого. Раньше считалось, что я неплохо рисую, даже портреты подружкам рисовала. А потом встретилась с мужем и поняла, что не умею я рисовать, не умею...  )))

• Ха-ха 1

8 минут назад, Наят сказал(а):

Да уж. Я прям комплексую иногда из-за этого. Раньше считалось, что я неплохо рисую, даже портреты подружкам рисовала. А потом встретилась с мужем и поняла, что не умею я рисовать, не умею...  )))

Зато любой ваш каприз.Мой тоже хорошо с деревом "дружит",дед-столяр-краснодеревщик был,хоть санки(детские или грузовые),хоть стол,да любую вещь,вот я иногда пользуюсь этим,он по моим заказам для Тильд ,то санки,то коляски делает)))

image.jpeg.a2ae4a3743dcf3270205712995358b91.jpeg

• Нравится 3

45 минут назад, Сканер сказал(а):

@Kotoryba,очень красиво ,а главное -наверняка вкуснятина)))
И еще,только без обид ,часто тут встречаю слово-рукоблудие и бываю в ступоре,ибо слово это означает -мастурбацию ))) 

Спасибо! А про рукоблудие - так часто называют рукоделие в шутку, когда руки чешутся что-нибудь творить, и кайфуешь от процесса.))))

34 минуты назад, LaDanKa сказал(а):

@Жужа_белой_масти у тебя много видов.

Было еще больше, но я оставила только те, которые крупными розетками и медленно растут. Есть же еще всякие меленькие, они быстро растут и свисают, лысые стебельки и только на концах листики, такое мне не подходит. И всякие толстянки, они тоже вверх быстро вымахивают и закрывают все розетки

1 час назад, Сканер сказал(а):

@Жужа_белой_масти ,Какая же у вас красотища,вот талантливый человек,он талантлив во всем.

У нас такого не вырастить,хоть исстарайся вся (((

У меня кактусы были,цвели,но там такие тынцы с бубнами нужны,теплички и прочая мутотень (((

Еще и лайки ,как всегда на самом интересном месте отобрали

Да прям, я ж не сразу научилась. И у меня климат для них. Надо подбирать именно те растения которые растут в данном климате.

• Нравится 1

12 минут назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Да прям, я ж не сразу научилась. И у меня климат для них. Надо подбирать именно те растения которые растут в данном климате.

То есть елки? ?? Дак завидно жеж на такую красотищу ,я вот все мечтаю с крупнолистовой гортензией задружиться,чтоб цвела и зимовка без укрытия,но увы мне ,обмерзает регулярно (((

Про талант...я имела ввиду и другие ваши таланты,до сих ваши новогодние наволочки на подушки -думки помню и плед,вообще всю композицию))),вязание ваше))))

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...