Перейти к публикации

Сразу в отпуск после отпуска по уходу за ребенком.

Вверх к звëздам

Полезные сообщения

Вкратце. В сентябре выходить из отпуска по уходу за ребенком ( 3 года) . Склоняюсь к тому чтобы увольнятся. Но пока нет уверенности 100 процентной. Так вот вопросы.

1.Могу ли я не выйти,а уйти в отпуск очередной( за предыдущий год)?  Имеют ли право мне его не подписать? Или обязаны? Если обязаны можно ссылку на закон.

2. Если я все же выйду. А потом решу уволиться,через 2 недели,как мне оплатят мои оставшиеся отпускные? Или выгоднее вообще сразу уволиться? 

Пожалуйста, скажите что Вы написали "В крации" по приколу))

Пы.Сы. Извините, что не по теме

@abyrvalg ааа. Самое смешное,что у меня уже был такой прокол. Была крайне удивлена,что это слово пишется иначе?. И вот опять. Помню ещё муж с меня поржал. Сейчас исправлю,если это возможно)

1. Можете. Гл. 19 ТК РФ. Если не брали этот отпуск до ухода в декрет.

2. При увольнении выплатят как за неиспользованный отпуск. Если не ошибаюсь - ст. 139 ТК РФ

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Постою послушаю, та же ситуация, но мне сказали, что работодатель может предоставить отпуск, но не обязан, ведь в графике отпусков моего нет...

Да, взять можете, но не факт, что сразу же отпустят. От фирмы зависит, может там график отпусков автоматически считается или ещё какие заморочки. Тогда может придётся поработать какое-то время.

Выплату вам произведут при увольнении. Вместе с расчетом получите компенсацию за неиспользованный отпуск.

• Спасибо 1

Если есть накопленные отпускные дни, то можете взять отпуск сразу после окончания по уходу вне зависимости от утверждённого в конторе графика на этот год. Отказать не имеют права.

Если накопленных дней нет (забрали все, например, перед началом декретного), то отпуск взять все равно можете, но он будет авансом. Зачем вам это, если сразу потом на увольнение? Отпускные придётся вернуть 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...