Перейти к публикации

Знатоки гемостаза, дайте совет

Аlivka

Полезные сообщения

Вот дошли анализы. Сломан на половину PAI. Колоть ли Клексан для профилактики или нет?! 

В прошлую Б проблем с гемостазом не было, колола профилактическую дозу 0,4 всю Б. На всякий случай так сказать. И пила курантил. Назначение Клексана выпросила, гематолог считала что нет риска. 

Screenshot_20190808_003542.thumb.jpg.e73c8d2971674fe96ce9254a85b7f319.jpgScreenshot_20190808_003612.thumb.jpg.cf692514df92cccea477d5756c259bb1.jpg

А что значит поломан наполовину пай? Я недавно где-то тут писала, мне гематолог сказала, что надо сдать количество его, если есть поломка (у меня есть). И от количества плясать. Если оно в норме, то хватит курантил + тромбо асс. Ну, может по 0,2 Клексан (но необязательно). А если количество высокое (в три раза превышает у меня), то за месяц до планирования и далее колем (я с 0,8 начинала, сейчас 0,4), наблюдаем дальше.

У вас вроде всё более-менее. Но фибриноген и д-димер высоковаты, на мой взгляд. Б. есть?

Посмотрела в другом вопросе. Если Б., то я б точно хотя б 0,2 добавила Клексан. С о я ещё тот бдун)

Для полноты картины сдайте протеины С и S. Д-димер и фибриноген почти на границе, а еще даже задержки нет. Если были выкидыши на малом сроке - подстраховалась бы клексаном 0,2 хотя бы 1 триместр. И антитела к ХГЧ- обязательно может метипред нужен. Зашла к Вам на страничку с таким букетом колоть и не думать, я почти с таким же набором  пробовали без поддержки , результат 0.

Вы беременны? Если «да», то я так рада за Вас (радуюсь потихонечку)!!! Мы с Вами в одной темке раньше были. У меня тоже пай гетеро - в беременность ничего не кололи, но и гемостаз был в норме всю беременность.

7 часов назад, // Счастью быть // сказал(а):

А что значит поломан наполовину пай? Я недавно где-то тут писала, мне гематолог сказала, что надо сдать количество его, если есть поломка (у меня есть). И от количества плясать. Если оно в норме, то хватит курантил + тромбо асс. Ну, может по 0,2 Клексан (но необязательно). А если количество высокое (в три раза превышает у меня), то за месяц до планирования и далее колем (я с 0,8 начинала, сейчас 0,4), наблюдаем дальше.

У вас вроде всё более-менее. Но фибриноген и д-димер высоковаты, на мой взгляд. Б. есть?

Посмотрела в другом вопросе. Если Б., то я б точно хотя б 0,2 добавила Клексан. С о я ещё тот бдун)

На половину, значит гетерозигота. Про количество первый раз слышу. 

4 часа назад, 3+2// сказал(а):

Для полноты картины сдайте протеины С и S. Д-димер и фибриноген почти на границе, а еще даже задержки нет. Если были выкидыши на малом сроке - подстраховалась бы клексаном 0,2 хотя бы 1 триместр. И антитела к ХГЧ- обязательно может метипред нужен. Зашла к Вам на страничку с таким букетом колоть и не думать, я почти с таким же набором  пробовали без поддержки , результат 0.

С таким букетом, это вы что имеете ввиду, мутации? 

@Аlivka И мутации и антитела- они даже страшнее чем мутации

@Фурия Дормидонтовна да. Спасибо) вот я не знаю что делать, хочется перестраховаться с одной стороны, с другой стороны лишний раз колоть не хочется, как вспомню все это. 

@3+2// отменить Клексан после 1 триместра как-то страшно будет. Я его перед родами еле отменила ?

@Аlivka если гематолог говорит колоть, то лучше слушать его. А старшему уже года 2 или 3?

@Фурия Дормидонтовна я у гематолога не была ещё. Я вот только узнала что Б. В прошлый раз гематолог говорила не колоть, а я уговорила назначить. Типа маленькие риски все есть. Три года на днях будет

Гетерозигота - это не поломка. Это норма. Гомозигота поломка. И вот тогда и смотрят именно количество.

15 минут назад, 3+2// сказал(а):

@Аlivka И мутации и антитела- они даже страшнее чем мутации

Напомните, пожалуйста, при антитела тоже НМГ назначают? 

@Аlivka Вы молодец!!! Пусть всё у Вас хорошо будет! Здоровья Вашей семье!

12 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

Гетерозигота - это не поломка. Это норма. Гомозигота поломка. И вот тогда и смотрят именно количество.

Нет. Не путайте меня. Ген сломан наполовину (гетерозигота) или полностью (гомозигота). Гетерозигота это не норма, тут 50 на 50, "выстрелит" поломка или нет. 

@Фурия Дормидонтовна Спасибо) и вам здоровья)) 

@Аlivka а норма у него по-вашему какая тогда?)

6 минут назад, // Счастью быть // сказал(а):

@Аlivka а норма у него по-вашему какая тогда?)

Норма это когда нет поломки в гене

@// Счастью быть // мне кажется вы с чем-то путаете. Про количество тоже... 

@// Счастью быть // вот давно я спрашивала сама у девочек 

https://www.babyplan.ru/questions/115463-getero-i-gomozigoty-obyasnite/

@Аlivka да, обязательно. Антитела образуют тромбы. Есть ПАИ количественный, несколько лет назад его не то что единичные лаборатории делали, так и не во всех городах. Сейчас можно сдать в Инвитро- Плазминоген, % активности.

@3+2// значит я отстала от жизни) так что в итоге делать, сдавать АТ и количественный ПАИ или тупо начать колоть профилактическую дозу НМГ? 

@3+2// и курантил? Аспирин по мутациям мне не катит 

@Аlivka как то фибриноген высок... воспаления точно нет, СОЭ, СРБ? С Пай колоть нмг хотя бы в профилактической дозе, ибо анализы можно сдавать до бесконечности, далее корректировать с гематологом совместно

@Лапусёнок СРБ что это? Ну вроде нет никаких воспалений. Здорова. У гинеколога была менее полугода назад, сдавала мазок, все в норме было

@Аlivka ответ Оксаны в той теме прочитала - понятнее стало про норму. Но в количестве я не ошибаюсь. Мне причём гематолог сразу написала сдать количество, а я сначала на поломки сдала. Только потом количество. Сейчас в Б. она тоже меня отправила сдать количество, но я не стала. Просто колю Клексан.

@// Счастью быть // да, про количество я поняла. Раньше такого не было. Поэтому я удивилась. Теперь буду знать. Ну по ходу надо тоже колоть тогда 0,4 как и в прошлую Б

@Аlivka СРБ - с реактивный белок, один из ранних маркеров воспаления, так же как и фибриноген, в идеале он должен быть до 1 (норма 0-5). У вас в беременность произойдет физиологическое снижение иммунитета, и все бяки полезут, именно поэтому не должно быть воспалений, и не только в мазке, но и во всем организме желательно

@Аlivka Колоть весь 1 триместр пока не сформируется плацента, не бывает антенатала во 2 м и 3м триместре на пустом месте, и кровь и кровотоки, малое количество движений говорит проблемах. Раньше гематологи придерживались схемы начинаем колоть после 16н и спасаем умирающую плаценту, сейчас вроде одумываются, что давайте поможем сформироваться нормальной плаценте, а потом может и гепарины не нужны. Сдать протеины, паи количественно и анти хгч- он будет расти и антитела тоже,лучше держать его под контролем. У меня кровь по оак, д-димер, коагулограмма в норме- а на скрининге тромбоз плаценты, антитела работали без отдыха.

@Лапусёнок понятно. Курантил вроде как с противовирусным эффектом

@3+2// ясно. Спасибо 

@Аlivka мне врач говорил что курантил это больше иммуносупрессор, подавляет иммунитет, и немного действует на агрегацию тромбоцитов, а НМГ действуют на внутренний путь свертывания, если не ошибаюсь

@3+2// а на каком сроке антитела начали расти? Лечение это плазмофорез, видимо?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...