Перейти к публикации

Нормы поведения в 5 лет

/konfetka/

Полезные сообщения

Девочки, у меня старшая в шесть лет спросила мужиковатую женщину на пляже : Тетенька, а ты мальчик или девочка?

Хотелось сквозь землю провалиться.

• Ответы 89
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Во 2 Б меня несколько раз дети называли толстой или подходили спрашивали почему у меня огромный живот, даже мысли не возникало о том, что они невоспитанные. Непосредственные, любопытные - да. Ребенок впервые увидел/заметил огромный живот, человека с дефектом/другой кожей/с сигаретой и это нормально и естественно сообщить об этом окружающим. Странным будет как раз то, что 3-х летний ребенок (как тут некоторые гордились) пройдя миомо чего-то необычного, и заметив это необычное, сделает вид что так и должно быть.

• Нравится 6

@Фейри , мы все рады за Вас и Ваших мальчиков. Но все дети разные!

У моей 5 летки сейчас период такой всех "нестандартных" замечает и в силу своей эмоциональности может громко что-то ляпнуть. Одёргиваю, объясняю, прошу не называть так, заменяют на менее обидные слова, наприпер: толстый - полный, старый - пожилой и т.д. Но пока ещё частенько забывается. И это совсем не означает, что я или муж ведём себя так же... 

И да, все дети не воспитанные! Т.к. воспитание это процесс и они в этом процессе. 

• Нравится 3

моя тоже как-то громко спросила,  почему тетя курит

тетя сама ей ответила: потому что я дура

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

8 минут назад, Yanat сказал(а):

Странным будет как раз то, что 3-х летний ребенок (как тут некоторые гордились) пройдя миомо чего-то необычного, и заметив это необычное, сделает вид что так и должно быть.

На мой взгляд, странно то, что некоторым 5 летним детям уже не раз объясняли, что так не красиво говорить, но они все равно продолжают 

• Нравится 1

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

Моя, стыдобень, улепетывала с воплями от темнокожей пары англичан, они поздоровались, улыбаются, я тоже улыбаюсь, но хотелось сквозь землю провалиться.

Моя в 2.10г в кафе увидела темнокожего и закричала: "Мама, смотри как дядя шоколадом испачкался!"???

А я как раз ей тогда купила шоколадный маффин и ооочень просила не испачкаться.

Невоспитанность,естественно,  хоть и временная , но в 5л не критично ещё. Главное, чтобы после об'яснения понимал ...

Я незадолго до родов была у своей школьной подруги. Сынишке как раз было около 5 лет. Он тоже тыкал мне в живот пальцем и смеялся, спрашивал, а чего у тебя такой толстый  живот. Подруга об'яснила , что там сейчас Малыш и что он должен уже скоро родится. Но мальчик все равно продолжал тыкать, смеяться и кричать, что живот у меня толстый . Ушли в кухню в итоге, чтобы спокойно поболтать. Мне  было неприятно, а если учесть Б гормоны, то  прям  травлю напомнило.

Мальчику сейчас ровно 9 л.. в их семье прибавление - 2хлетняя сестричка, когда его мама была Б, ему было 6 л. , почти 7...ничего не смеялся и не тыкал уже. Сам он очень славный сейчас, не обидит никого, очень добрый. Подруга его ооочень мягко воспитывала, никаких наказаний,требований,запретов...сплошной дзен. В 4- 5  лет он довольно плохо себя вел и никого не слушался. В 7 лет рисовал на обоях (т.е. не понимал что так нельзя), а родители не принимали суровых мер к пресечению. 

Сейчас, наблюдая за ним, я все же вижу некое отставание от сверстников...к примеру, в туалет его надо провожать и там ему помогать, а также одеваться, раздеваться, кушать и тд. В новом для себя туалете не мог понять, как крышку унитаза убрать, очень инфантильный , ко взрослым на ты ,учителя до сих пор (он в 3й класс пойдет) жалуются, что он им "тыкает" .Т.ч. нестандартность воспитания бросается в глаза . Хотя сам мальчик ,действительно, очень добрый .

Моему 4г, у его друга нянечка очень полная. Мой очень ее любит. Подошёл к ней раз, обнял, погладил по животу, у тебя,говорит ,животик толстенький. Она-ну да, толстенький. Он- у бабушки тоже толстенький. Худеть надо.Повздыхали.  Это он за мечтающей похудеть бабушкой повторяет. 

А муж мой однажды , рассказывая про марки машин, заикнулся,что ,"Жигули" глупенькая машинка. И теперь сын все время это повторяет, как увидит. Мне очень неприятно, считаю это его невоспитанностью, постоянно об'ясняю, что машине и ее владельцу обидно, но у сына прям мания:"Папа так сказал! Она глупенькая!". С мужем тоже разговор провела. Сейчас вроде на спад пошло. Поэтому , когда дети вот так ляпают, особенно повторяют по много раз, все же думаю о том ,как их воспитывают родители, дети хватают все прям из воздуха. Всякий раз себе говорю, воспитывать надо себя,а сын подтянется. А чужие дети-что с них взять, да и какая разница, нарочно он или по незнанию ? Понятно, что его комментарий воспитанности ему не прибавил ,ведь воспитание-это как раз и есть укрощение спонтанности )))

4 минуты назад, Мурмяу) сказал(а):

На мой взгляд, странно то, что некоторым 5 летним детям уже не раз объясняли, что так не красиво говорить, но они все равно продолжают 

И что вы предлагаете? Бить их? Да, не у всех одинаково информация усваивается даже у взрослых. Странно всех под одну гребёнку. 

2 минуты назад, Umchik сказал(а):

И что вы предлагаете? Бить их? Да, не у всех одинаково информация усваивается даже у взрослых. Странно всех под одну гребёнку. 

Че бить-то? Топить сразу)))

Ну вот для меня и странно, что в пять лет не может усвоить простейшую информацию.

9 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Вот да, как прилипнет что-то, не отодрать , я просто всякий раз, не пропуская, озвучиваю свою реакцию, что мне грустно когда он так говорит(про глупенькую машинку), что мне жаль машинку...вроде помогает, ттт

Но моему 4г...надеюсь в 5 картина поменяется...а пока ему просто понравилось повторять за папой (

Кстати, даже сказки есть с мотивом, как избалованные дети смеялись над уродливыми людьми, а те оказывались волшебниками и преподавали им урок))т.ч.  история с невоспитанным детьми стара как мир, и в первую очередь такие дети сами могут пострадать, т.ч. своего стараюсь обучать правилам общения изо всех сил, а главное, своим примером !

5 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вот для меня и странно, что в пять лет не может усвоить простейшую информацию.

Скорей, не хочет )

• Нравится 1

Мой пятилетка недавно на пляже орал-"мама, там дядя с длинными волосами!". Ну нет у нас в окружении длинноволосых мужчин. А у ребенка как-раз заинтересованность прическами. При этом никогда я ему не говорила, что длинные волосы для мужчины-это плохо. Просто не было у него ранее такого опыта в жизни.

• Ха-ха 1

7 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

А сколько я взрослых встречала, которые не могут усвоить простейшую информацию! Которым элементарные вещи приходится объяснять. И вроде все адекватные, без особенностей и т.п. Что уж про 5 летних детей говорить. Усвоят, обязательно усвоят! 

Моя, например, просто сама спонтанность. В её голове тысяча и одна завиральная идея в минуту. Когда усваивать всю эту скукотищу (на её взгляд)? Но я не сдаюсь и она старается. Вот, условно, вчера поговорили про полных, сегодня, увидив полную женщину в магазине, она начинает: "Мам, мам, мааам! Я хочу тебе на ушко что-то сказать!" И , довольно-таки не тихо, но на ухо: "Смотри какие у тёти большие сиси и живот! Она полная, да?" Аааааа!!!! Потом может быть затишье на месяц, а потом опять  - наша песня хороша начинай сначала . 

• Ха-ха 1

Я думала на высказывания  детей здравомыслящие люди внимания не обращают. Я просто  улыбнулась бы и все.

• Нравится 1

Девочки, вокруг нас столько невоспитанных, грубых взрослых мудаков и женского пола, и мужского! 

Если еще начать на пятелеток обижаться и смотреть с презрением, так это ж тогда хоть в петлю.

Ну что вы в самом деле? Будьте проще. Даже если ребенок не ваш, трудно вам что ли объяснить ему? Да хоть в пятый раз, хоть в десятый. 

• Нравится 3

2 часа назад, Фейри сказал(а):

Немного странно что большинство здесь ребенка защищают оправдывают приводя примеры степеней невоспитанности. 5 лет это не грудничок не смышленый, мои мальчики и в 3 года не позволяли в нестандартных людей тыкать пальцами, кричать и оскорблять. При том что им никто лекции не читал что это некрасиво. Дети это зеркало, которое показывает все тараканы внутри семьи.Поэтому да неуважительные реплики к посторонним людям я за милую шалость не воспринимаю

Просто вашим детям в 3 года ещё мало что интересно , а в 5 уже взрослее и замечают больше. Так что ваши выводы абсолютно не в кассу.

• Нравится 1

1 час назад, Натусия сказал(а):

@Фейри ваше белое пальто так и сверкает. Ваши дети умники, а вы идеальная мать. 

И семья без тараканов.

А нам всем хоть санэпидемстанцию вызывай!

• Ха-ха 3

4 часа назад, irabora сказал(а):

.А интересно,у вас уже научились лояльно относиться к людям нетрадиционной ориентации?Или лояльность выборочная?На двух целующихся гомосексуалистов воспитанные дети и не посмотрят,да и их мамы тоже одобрительно улыбнутся?

Слава богу они у нас шифруются , практически нигде не увидишь.

5 минут назад, Руна55 сказал(а):

Просто вашим детям в 3 года ещё мало что интересно , а в 5 уже взрослее и замечают больше. Так что ваши выводы абсолютно не в кассу.

Здесь даже не в интересе дело. Все дети разные, кому то и в 5 и 6 и 7 мало что вокруг интересно, а кто то каждую мелочь заметит и спросит. Воспитанность здесь ни при чем совершенно.

Просто кому то захотелось показать, что ее дети прям такие умнички, и мама она идеальная значит, раз таких воспитала ( в 3 то года))

• Нравится 1

1 минуту назад, Habi сказал(а):

ее дети прям такие умнички, и мама она идеальная значит, раз таких воспитала ( в 3 то года))

Да не воспитала, а затюкала втиранием семейных ценностей, что рот открыть боятся.

• Нравится 1

8 минут назад, Руна55 сказал(а):

Моя тоже в 3 себе такого не позволяла))) Самоконтроль! Не иначе!?

А в 4 она очень любила беременных женщин называть... беременными! Однажды свекровь ей замечание сделала, сказала, что так нельзя говорить. Я поинтересовалась, почему нельзя на беременную женщину говорить, что она беременная?

• Нравится 1

2 минуты назад, Habi сказал(а):

Здесь даже не в интересе дело. Все дети разные, кому то и в 5 и 6 и 7 мало что вокруг интересно, а кто то каждую мелочь заметит и спросит. Воспитанность здесь ни при чем совершенно.

Я почему про интерес написала , по садику сужу . Придёшь в садик(младшие группы) , дети сами себе ходят никого и ничего не замечают, а постарше сто вопросов зададут и не отходят от тебя.

Мой в 3 г говорил, что дедушка у нас не старый, а новый.      :D

2 минуты назад, Umchik сказал(а):

Моя тоже в 3 себе такого не позволяла))) Самоконтроль! Не иначе!?

А в 4 она очень любила беременных женщин называть... беременными! Однажды свекровь ей замечание сделала, сказала, что так нельзя говорить. Я поинтересовалась, почему нельзя на беременную женщину говорить, что она беременная?

Нет, нет это вы очень хорошо воспитали !?

• Ха-ха 1

Все же, есть дети среди 5леток , которые именно любопытничают и интересуются спонтанно, а есть, которые дразнятся,  даже между собой, в группе. И это ощущается. 

2 минуты назад, M.Maya сказал(а):

Мой в 3 г говорил, что дедушка у нас не старый, а новый.      :D

Мой сейчас в 2 года на женщин чуть старше 50-ти говорит ба (бабушка)) Я то объясняю что это тетя, но ему видимо виднее).

Устами младенца.... Я, конечно понимаю, что может женщина еще женщиной себя или девушкой считает...:D

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...