Перейти к публикации

Неадекватность мамы или ребёнка бьют?

שלום

Полезные сообщения

Всем здравствуйте. 

Мамы, вопрос к вам. Чьи дети ходят/ходили в сад.

Если ребёнок  приходит домой, и вы замечаете на нем, например,  синячок,  которого утром не было - ваши действия?

А теперь к самой ситуации. 

Сейчас мой деть и другие проходят адаптацию в сад. Я прекрасно понимаю,  что удары и падения моего кровинки,  неизбежны)))

Но, видимо, есть мамы, которые готовы тут же бежать  и чуть ли не снимать побои,  потому что где то узредюли царапинку  или синячок ?...

Воспитатель хорошая. У родителей есть возможность прийти, и незаметно послушать  под дверью, как с детьми обходятся. Но...все равно нашлась мама, которая уже обвиняет воспитателя в рукоприкладстве.  И других  родителей подключает  в эти идеи.

Жалко нашу воспитательницу. Она сама на группу.  К детям отношение хорошие. Ни у кого из родителей претензий к ней больше нет, кроме той мамы.. 

Посоветовать что то той маме? Ну,например,  частный детский сад  или няню с камерами?

Или, она успокоится,  не найдя поддержки?

Где заканчивается адекватность родителей  и начинаются придирки? Как у вас, мамы?

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Это что мама из за синяков и царапин на ребенке так считает? Ну бред же. 

• Нравится 1

Только что, Ryboly сказал(а):

Это что мама из за синяков и царапин на ребенке так считает? Ну бред же. 

Да. Воспитатель  говорит, что у девочки ногти длинные,  могла сама поцарапаться.  Но маме легче поверить, что это воспитатель. 

Лечиться бы посоветовала.Дети с мамами тоже падают,набивают шишки и царапины.Скажите этой маме,что останется группа без воспитателя и будет другой один на две группы.Я очень сочувствую этой воспитательнице.

• Нравится 6
  • Спасибо 1

У моего сына периодически появляются синячки, то на ножке, то на попе, а тут на щеке был. Ему 1,6 года в садик не ходит, все время проводит со мной. Откуда половина этих синяков я не знаю. Сына не бью, честное слово.

• Нравится 5

Только что, Будутдвойняшки сказал(а):

Да. Воспитатель  говорит, что у девочки ногти длинные,  могла сама поцарапаться.  Но маме легче поверить, что это воспитатель. 

У меня сын и без садика в синяках и царапинах ходит.  Мне иной раз в сад отправлять стыдно. То шишку на лбу сделает. А на выходных упал на лестнице и у него поперек грудной клетки синяк с царапиной, как будто его палкой били.

• Нравится 1

@Sobaka

Только что, Sobaka сказал(а):

Лечиться бы посоветовала.Дети с мамами тоже падают,набивают шишки и царапины.Скажите этой маме,что останется группа без воспитателя и будет другой один на две группы.Я очень сочувствую этой воспитательнице.

Боюсь, что так и будет.  Реально воспитатель адекватная, нормальная.  Чего не скажешь  о той маме ...

1 минуту назад, Марина_ИК сказал(а):

У моего сына периодически появляются синячки, то на ножке, то на попе, а тут на щеке был. Ему 1,6 года в садик не ходит, все время проводит со мной. Откуда половина этих синяков я не знаю. Сына не бью, честное слово.

Очень знакомо.  Пол лица счесал, случайно перецепившись  за другого ребёнка. Тоже боялась,  хоть бы не подумал никто,  что это я его так. 

мою бы видели. синяки на ногах, глаз заплыл от укуса мошки. а племянница вчера с племянником игрались, а сегодня уже с сотрясением мозга в больнице лежит. всякое бывает, это же дети. главное, чтобы ребенок не боялся идти в сад, хотел туда идти, не чурался воспитателя, не плакал при виде ее, и в играх с куклами не говорил от лица воспитателя странные вещи. маме в общей группе напишите, что не поддерживаете. она успокоится. хотя есть такие, что все годы кровь пьют

@Будутдвойняшки поставить камеру и все встанет не свои места. 

Знаю не один случай, когда воспитатель гнобила только одного ребёнка. Даже видео где она кидает ребенка головой в шкаф не стало основанием для других родителей. Но стало основанием для прокуратуры. 

• Грустно 7

@Violetta везде Камеры не поставишь по закону.И далеко не все под камерой согласятся работать за такие копейки.

7 минут назад, Violetta сказал(а):

@Будутдвойняшки поставить камеру и все встанет не свои места. 

Знаю не один случай, когда воспитатель гнобила только одного ребёнка. Даже видео где она кидает ребенка головой в шкаф не стало основанием для других родителей. Но стало основанием для прокуратуры. 

Сад государственный.  Украина. Насколько я помню,  у нас камеры просто так установить нельзя.  Притом, это одна только мама с такими претензиями. 

Ее ребёнок идет нормально в сад, сама видела. Просто мама вот так подводит девочку к воспитателю, и с пристрастием так :"эта тетя тебя била? Да?"

?

• Непонятно 5

@Будутдвойняшки посоветуйте воспитательнице, чтобы та пригрозила маме, что пойдет в органы заявление о клевете писать, если та не уймется.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Ryboly обычно воспитатель идёт к заведующей,та вызывает мать и предлагает перевод в другую группу.Но я не думаю,что мамаша в другой группе спокойнее станет.

14 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Violetta везде Камеры не поставишь по закону.И далеко не все под камерой согласятся работать за такие копейки.

Кому нечего скрывать, тому камеры не мешают. А кто реально неадекватно, тот пусть лучше к детям не подходит. 

• Нравится 6

@Violetta а камеры за чей счет ставить должны? Государство деньги не выделяет. 

@Violetta  было много случаев, когда эти камеры только проблем добавили. Особенно, что касается родителей с паранойей. С санузле, к примеру, камеры нельзя устанавливать. И если ребенка ведут в туалет, часто начинаются истерики у родителей, что ребенка ведут бить и никак иначе.

16 минут назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Ее ребёнок идет нормально в сад, сама видела. Просто мама вот так подводит девочку к воспитателю, и с пристрастием так :"эта тетя тебя била? Да?"

?

Посоветуйте этой маме обратиться к психиатру...:durdom:

• Нравится 1

Я когда старшего в другой сад переводила... Он весь какой-то в синяках был. Причем набил себе и шишку на лбу, и глаз подбил, видок тот еще был... На меня воспитатели странно косились и аккуратно спрашивали как он так умудряется. При том он тихий такой, робкий, я бы даже сказала... Наверно, правда подозрительно выглядело))

Но он потом освоился в новой группе и мне его они сами начали возвращать с синяками и извинениями)) И перестали странно коситься)

3 минуты назад, Ryboly сказал(а):

@Violetta а камеры за чей счет ставить должны? Государство деньги не выделяет. 

это не так дорого. 3-4 камеры на всех раскидать. вот кто обслуживать будет

5 минут назад, Violetta сказал(а):

Кому нечего скрывать, тому камеры не мешают. А кто реально неадекватно, тот пусть лучше к детям не подходит. 

Камеры тоже разные бывают,в том числе с трансляцией в интернете.Я бы не хотела,чтобы моего ребёнка снимали и непонятные люди смотрели с ней видео.

• Нравится 1

Сами разберутся. У нас много недовольных родителей в группе в гос.саду, воспитатель орет на детей, выкидывает вещи из шкафчика, многие это слышали, заведующая не реагирует. Сама неоднократно забирала ревущую дочь из ее шкафчика в раздевалке, скандалить не стала, отдала в частный. Это небо и земля. Это я к тому, что мы не выслушали ту сторону, возможно есть причины для придирок к воспитателю

• Нравится 1

Та и без камер есть возможность  и подглянуть  и послушать,  как обращаются  с детьми. Все в рамках. 

Коллектива и так не хватает (естественно,  с такими то зарплатами), так еще и неадекватные мамы подливают маслеца (((

@Будутдвойняшки мнн обычно воспитательница рассказывает был конфликт с мальчиком  или без жал не заметил столба , если бы на каких то странных местах было,может я и всполошились ,а так улыбаюсь и говорю что все понимаю это дети.

2 минуты назад, Lorelea сказал(а):

Сами разберутся. У нас много недовольных родителей в группе в гос.саду, воспитатель орет на детей, выкидывает вещи из шкафчика, многие это слышали, заведующая не реагирует. Сама неоднократно забирала ревущую дочь из ее шкафчика в раздевалке, скандалить не стала, отдала в частный. Это небо и земля. Это я к тому, что мы не выслушали ту сторону, возможно есть причины для придирок к воспитателю

Сколько детей в группе частного сада, если не секрет?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...