Перейти к публикации

Неадекватность мамы или ребёнка бьют?

שלום

Полезные сообщения

@Будутдвойняшки я так и не поняла. Сколько ребёнку? Мама сделала вывод, что воспитатель бъет ребёнка только, лишь, по синякам? Вы сами, что знаете, кроме того, что слышали разговор? 
Найдено на

дда, там даже не синяки, а пару царапин. 

Справедливости ради, я не раз стояла что под окнами, что под дверью, оставаясь незамеченной . Как то "не так" никто детей не успокаивал. 

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

если дети маленькие,прежде, чем обвинять  маму  в неадекватности, нужно  самим убедиться,что детей обижают, а такое, к сожалению,бывает и в гос.садах, и  в частных, и одного ребенка могут гнобить,и всех без  разбору. причем, могут и бить и иные методы издевательств использовать. если б меня терзало  неравнодушие в данном вопросе, я бы пошла бы  в разное время послушать под дверью. если воспитатель  приветлив  с родителями,это  еще не значит,что он хороший с детьми. лучше перебдеть,чем недобдеть в этом вопросе. возможно, в чьих-то  глазах я стану той само

Я стояла. И слушала.

Той маме тоже можно потратить времени.  Но она, как раз таки, не остаётся послушать.

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Короче, я так поняла, что вы сами не в курсе, слышали, лишь, разговор. Хороший вам дали совет - не вмешиваться. 

.

2 часа назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Сад государственный.  Украина. Насколько я помню,  у нас камеры просто так установить нельзя.  Притом, это одна только мама с такими претензиями. 

Ее ребёнок идет нормально в сад, сама видела. Просто мама вот так подводит девочку к воспитателю, и с пристрастием так :"эта тетя тебя била? Да?"

?

))) у меня была, примерно, такая же родительница.  Приходила в сад и первым делом спрашивала сына. "Тебя обижали? Били? Тебе было плохо?"

Обследовали его с ног до головы. А дети тоже маленькие, проходили адаптацию. 

Потом пару раз тоже придералась к каким-то синяки, царапинам ещё чему-то....  

Но я уладила  тем, что поговорила с ней именно по дружески)))) наверное не совсем как воспитатель с родителем....;) начала с ней диалог, где-то поддержала, пошутила, посмеялась над её предположениями....  потом успокоила, отметив, какой её сын доброжелательный, весёлый и общительный. Как ему  нравится тут и он быстро сам находит со всеми общий язык.... всегда пройдет на помощь мне, воспитателю....  И это действительно было так! 

Потом я постепенно перешла к тому, что задавая такие "неправильные вопросы" сразу после хорошо проведённого дня своему  ребенку, она сбивает его.... он может хочет рассказать как было весело и интересно, а тут надо "вспоминать" кто обидел, кто побил.... маме же это интересно.... И даже если всего этого и не было.... он может "захотеть" угодить любимой маме и начнёт придумывать..... просто даже ради "подержки" разговора с мамой. Ей же не интересен позитив....

Ну, вот как-то так ....  

Она прониклась. Изменила свою тактику.  И я проработала с её ребёнком до школы. Такого больше не было....

В вашем случае.... именно, что вам делать  - я не знаю...  просто не поддерживать, наверное....  

А у воспитателей даже в обязанности входит - "работа с родителями".... вот она и должна работать.

• Нравится 1
  • Спасибо 2

У нас тоже такая есть... Однажды написала жалобу на то, что рядом с ее ребенком кричали... 

• Непонятно 1

Если уверены, что детей не бьют, то не вмешивайтесь. Вы точно не уверены, что с ребёнком происходит. Я своего тоже про садик спрашиваю и разные вопросы задаю, что бы понимать где он сочиняет, а где правда. Узнаю, что воспитатель говорит ему, как он с детьми общается. Знаю с кем он денется и с кем играет. Несколько недель назад забирала вечером сына с садика. Воспитатель мне очень подробно рассказала как сын упал и ударился, воспитатель так долго "оправдывалась", что я на минуту даже подумала, что дело не чисто. Вообще синяки на сыне не считаю, не знаю откуда они берутся и когда проходят. Очень только в глаза бросаются следы от детских укусов. 

На моих синяков и ссадин - не счесть: ролики, самокаты, велики, беговелы... Причем мои еще прилично выглядят на общем фоне, остальные ниже коленок почти сплошь фиолетовые. Что там считать-проверять?  Валерьянку пейте, дешевле.

15 часов назад, Violetta сказал(а):

Кому нечего скрывать, тому камеры не мешают. А кто реально неадекватно, тот пусть лучше к детям не подходит. 

Я часто работаю под камерами. Вообще рядом с педагогикой не стою, но поверьте, это дикое психологическое давление. За гроши, которые получает воспитатель, в жизни бы работать так не стала. А уж если воспитатель занимается рукоприкладством, то он найдет место без камер.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...