Перейти к публикации

Чем промыть глаза ребенку? SOS

Fyfka

Полезные сообщения

Можно кипячёной водой?

А что с глазами ?

Ну, если просто промыть, то да - кипяченой водой остывшей. Если гной лезет, то нам пед слабый раствор фурацилина советовала - помогло.

@Руна55 если кратко - песок

@Julsyk песок попал.  Хочу промыть, а потом уже закапать. Капли муж аж после работы купит

Конечно водой , а потом закапать бы глазными капельками.

@Fyfka где Вы песка то нашли? У нас вроде детки почти одинаковые - полугодоваса в песок сунули?

Конечно водой промойте.

@Julsyk за 50 метров от дома ветер песком засыпал. Ураган начался внезапно. А мы на окраине города, рядом песчаный пляж...Меня до сих пор трясёт....

@Fyfka жесть.... Ну чего ж поделаешь((( промывайте скорей водичкой. Капли тогда уж вечером капните...

У нас в понедельник неожиданно ветер сорвался -34 м/с. Спасались бегством, песок попал в глаза сыну (4г). По приходу домой промыла кипячёной водой. Но он по дороге буквально раздирал глаза, не слушал меня от боли. В итоге буквально к вечеру сильнейший конъюнктивит.  2 дня капала тобрадекс, вылечились уже, ттт

Главное не давать тереть глаза, если вотрет песчинку в роговицу, то придется худо.

• Нравится 1

Водой кипяченой можно, обильно промывайте. Пока муж капли везет можно отвар ромащки сделать и им промывать

Только что, M.Maya сказал(а):

У нас в понедельник неожиданно ветер сорвался -34 м/с. Спасались бегством, песок попал в глаза сыну (4г). По приходу домой промыла кипячёной водой. Но он по дороге буквально раздирал глаза, не слушал меня от боли. В итоге буквально к вечеру сильнейший конъюнктивит.  2 дня капала тобрадекс, вылечились уже, ттт

Бывает, что песчинка буквально втирается в роговицу и тогда её либо оперировать, либо оставлять на всю жизнь в глазу.

Брррр

Нас пронесло , Слава Богу. Я сильно тереть не давала, сразу пресекала, но он постоянно руками лез

• Нравится 1

Посадить ребенка, в маленькую рюмку ( самую маленькую), налить воды и приложив рюмку к глазу, положить ребенка на спину, вода вымоет песок.

Раньше были во всех домах такие стопочки спец.vannochka-glaznaya-steklyannaya-3760164_big.jpg

1 минуту назад, LaDanKa сказал(а):

Посадить ребенка, в маленькую рюмку ( самую маленькую), налить воды и приложив рюмку к глазу, положить ребенка на спину, вода вымоет песок.

Раньше были во всех домах такие стопочки спец.vannochka-glaznaya-steklyannaya-3760164_big.jpg

спец стопочки да. а вот обычную стопку я бы не советовала, были случая травм.

1 минуту назад, Самка бурундука сказал(а):

спец стопочки да. а вот обычную стопку я бы не советовала, были случая травм.

почему ? Может треснуть?

Обильно водой из под крана. Пока на форуме общаетесь, кипятите и остужаете, глаза так воспалятся, что мама дорогая

• Нравится 1

17 минут назад, LaDanKa сказал(а):

почему ? Может треснуть?

треснуть еще и как, лучше не представлять даже, особенно тонкостенный хрусталь и богема. На крайний можно рискнуть с такой, но и от нее толку, все мимо протечет.  Мензурку обычную можно взять, те что пластиковые аптечные 69394.jpg

ÐаÑÑинки по запÑоÑÑ ÑÑмки боÑонки

• Нравится 1

Физ раствором еще можно,  я в носы и глаза его капают

Как ваш глазик?  

Ну уж запугали.Открыть хорошо глаз и промыть кипяченой водой или раствором фурацилина(1т на стакан воды,процедить) струйно(с ватного тампона выжимать воду в глаз).можно использовать антибиотик любой без гормонов(тобрекс,левомицетин0,25%)1-2к в оба глаза.Залог успеха-очень хорошо открыть глаз.

Девочки, спасибо за советы!

Качественно промыть не удается( Закапывала пепеткой. Еще рыдать начала, то может со слезами немного промылось.

Сейчас спит, к глазам не лезла, может он весь уже вымылся и не печет. Или она еще не понимает, слишком маленькая....

Она еще в подъезде проплакалась, может и тогда также большая часть вымылась...

Пока жду мужа с каплями. Проснется - буду еще промывать 

• Нравится 1

1 минуту назад, Fyfka сказал(а):

Качественно промыть не удается( Закапывала пепеткой. Еще рыдать начала, то может со слезами немного промылось.

Сейчас спит, к глазам не лезла, может он весь уже вымылся и не печет. Или она еще не понимает, слишком маленькая....

Сколько ребенку? 

Когда приедет муж,один открывает глаз двумя руками,второй промывает.Можно взять половинки ватного диска,чтобы не скользили пальцы.

6 минут назад, Fyfka сказал(а):

Если проревелся ребенок хорошо, то не надо промывать больше, дождитесь мужа с каплями. Если бы остался песок то беспокоил бы- слезились бы глаза или руками лез бы ребенок. Все они понимают, ваткой нос пощекочите и посмотрите реакцию ребенка))) 

@Sobaka 5 мес,  3 коррегированных мес.

@Самка бурундука до 4 мес нет чувствительности роговицы.ребенок не будет плакать,если что-то там на роговице есть.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...