Перейти к публикации

Ротатек. За, против, подводные камни

БеременЮля

Полезные сообщения

Собираюсь сделать вакцину. Щас сдали оак, оам. Возраст 9-10 недель.

Вроде решила ставить, но что-то муж под руку зудит, мол а чойто, если вакцина так хороша, то ее нет в календаре прививок? А мож не проверенная, а мож не помогает...ну в общем, расскажите? Осложнения? Реально ли спасение от ротавируса? Штаммов же много. Ну и т.д. Есть ли минусы, кроме цены? Некоторые вопросы по неврологии и сосудам гм - не повод для медотвода?

Она одно время была в поликлиниках Москвы.потом убрали,тк дорогая.Я своей делала.перенесла хорошо,без осложнений.У всех знакомых,кто делал детям,никто ротовирусом пока не болел.Она рассчитана до 5 лет,тк у малышей ротовирус особенно тяжело проходит.Разрешение на прививки даёт педиатр с неврологом.

Нету в календаре так как дорогая.У меня старший переболел ротавирусом в 11 мес,наверное самое жуткое воспоминание - неделя в больнице под капельницами,потом месяц восстановления.Младшему даже не думала ставить или нет,все хорошо прошло,без реакций и последствий

Вот по причине того,что много штаммов я и  не стала ставить.

А, кстати..вакцина становится эффективной с первой дозы?

2 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Надо весь курс закончить.

Дочери ставили рада очень, что сделали. В 7 месяцев лежали в инфекционке там местная инфекция ротовирус. Дочь не заболела. 

И вообще я мать ехидна последнюю дозу купила в аптеке сама и дала дочери так как в пк не было. Предварительно согласовав с педиатром.

У нас в поликлинике кстати делают. Мы не стали отказываться, нам и хороший педиатр ее посоветовал (хотя квалификацию педиатра мне пока оценить сложно, считается хорошим). Пока только первая доза была

1 час назад, БеременЮля сказал(а):

Собираюсь сделать вакцину. Щас сдали оак, оам. Возраст 9-10 недель.

Вроде решила ставить, но что-то муж под руку зудит, мол а чойто, если вакцина так хороша, то ее нет в календаре прививок? А мож не проверенная, а мож не помогает...ну в общем, расскажите? Осложнения? Реально ли спасение от ротавируса? Штаммов же много. Ну и т.д. Есть ли минусы, кроме цены? Некоторые вопросы по неврологии и сосудам гм - не повод для медотвода?

в Германии делают, никаких побочек не было..... но кишечный грипп всеравно бывает, последний раз было достаточно тяжело дети неделю ничего не ели , лежали пластом, фиг знает конечно , что было бы  без прививки, но у нас она в календаре.

Я бы поставила, да найти ее у себя в регионе не могу(((( уже полгода сыну - наверное,останемся без прививки этой.

У нас она в календаре, я ставила 3 детям. У двоих все хорошо, один раз даже спасла нас от болезни (взрослые болели а ребенок ге заболел). А с тритьим что то пошло не так. Заразились от привитого малыша все, включая привитых старших детей (вакцина живая). Представьте себе вся семья одновременно болеет ротавирусом - это был ад. Среднего возили в больницу, не смогли дома выходить, так что подтвердили в больнице, что да поствакцинальное, бывает ....  

Вакцина эта не стойкая, помогает несколько лет, пока ребенок совсем маленький,  расчитана только на это. Поэтому мой 3.3 привытый  сын заразился  и болел очень тяжело.

Теперь уже на своем опыте я бы не ставила.

Дочь в 9 месяцев переболела жутким ротавирусом, скинула 1,5 кг за неделю . Кое-как восстановились , год из болячек не вылезали потом ( иммунитет упал так сильно ) . 

Сыну буду ставить без раздумий . 

Сын переболел в год, тяжело и с последствиями. В-общем сомнений прививать ли дочь не было. Из подводных камней только возможность всем остальным членам семьи слегка переболеть, нужно с особой тщательностью соблюдать гигиену в первое время после прививки.

И штаммов, конечно, много, и мне, как не медику, в этом сложно что-то понять, но. Осенью сын привёз вроде как коксаки из Турции (дочке было около 3 месяцев), кишечные проблемы получили бабушка-дедушка, которые с ним отдыхали, и муж, который с ним первые дни спал, дочь-огурец. Зимой сын привёз какой-то энтеровирус из санатория в Подмосковье, блевали, простите, все, даже я. Дочь-огурец, 6 месяцев. Ну и несколько не очень запоминающихся эпизодов какой-то заразы из садика в течение года, которые дочь опять же не задели никак...

В некоторых регионах типа Мск есть и по ОМС в пк (не во всех).

Это капли в рот, твоя даже не заметит. Переносится отлично.

Зато от ротавируса можно лежать пластом и в инфекционке; если не повезёт. Детям до года опасно

7 часов назад, Julsyk сказал(а):

Я бы поставила, да найти ее у себя в регионе не могу(((( уже полгода сыну - наверное,останемся без прививки этой.

Первая доза до 12 недель. 

7 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Почитай инструкцию. Там ответы в принципе на все твои вопросы.

Ну тут надо еще включить логику и принять, что бывает еще энтеровирус, что на гигиену класть не надо, то от отравлений  вакцина не спасёт, а также что вариант заболеть все равно есть, но перенесется привитым это очень легко в отличие от блююще-дрищущей непривитой части семьи. Ну уж как есть пишу, простите, кто ест :)

@still* спасибо))) значит и поиски прекращаю... Пропустила, что до 12 недель(

Сын болел в 10 месяцев, жуткие воспоминания. Дочке поставила бы, изучала информацию,  но не было. Мой голос за. 

Я за.в прошлом году были на море.сыну 7 месяцев было.7 взрослых и один ребенок переболели ротовирус а сын нет.у нас в пк бесплатно

Круто москвичам)) у нас десять тыщ за 3 дозы, если самой покупать. И 12, если в платной клинике

Я и планировала сама в аптеке купить и влить в дите. Как недомать года.

Педя у нас шо попало. У нее еще ленин на руках умирал. Про прививку она ничего не знает (слышала, что такая существует. На этом все...). Идите, грит, в платную клинику. Мож они посоветуют.. я хз

Ну я в принципе так и подумала, что дело в стоимости. Поэтому в календаре ее и нет...

А нам завезли ))) буду ставить через 1,5 мес) 

старший перенёс норм . Делала ещё платно. Не пожалела . Ездили на долго на море, дети соседские болели , мы -нет 

У подруги в ПК вакцина была - поставили бесплатно, у нас не было, ставили платно. Сын перенес отлично

Старшая 6 лет назад переболела в 4 месяца.... Это была жесть. Но обошлись без больницы, и иммунитет ко всей этой гадости стойкий теперь, любая кишечка у нее просто поносом обходится.  Младшей сделала первую дозу , не знаю , может совпадение, но после этого лечим кишечник постоянно, и нейтропения. Хотя до этого было все прекрасно у нее.  Вторую дозу решила не делать.

• Нравится 1

Дочке ставила все 3 дозы, успели до 8 месяцев, как и рекомендуют, сейчас ей 1.8 года, кишечных инфекций (ТТТ) не было.

Минусы это солидный ценник складывающийся из стоимости вакцины и консультации педиатра .

плюсы - надежда что ребёнка это защитит на какое-то время. Давать капли рекомендовала педиатр с хорошим стажем и авторитетом. 

У нас в Украине сейчас Ротарикс только делают, и он до 24 недель 2  дозы с интервалом в месяц, и естественно в календаре тоже нет только за свой счёт покупать в аптеке или делать в частном центре. Ждём вакцину с начала лета, очень хочу сделать дочке, так как и сама болела ротавирусом и знаю какая это жесть и племянник у нас с ним в инфекционке пролежал под капельницами. Участковая наша мне рекомендовала делать если успеем обязательно, говорит внуку делала и он единственный кто не подцепил вирус когда вся семья заболела.

На днях появилась информация что ротарикс успешно прошел перерегистрацию и вот-вот появится, надеюсь успеем ?

2 часа назад, БеременЮля сказал(а):

Круто москвичам)) у нас десять тыщ за 3 дозы, если самой покупать. И 12, если в платной клинике

Я и планировала сама в аптеке купить и влить в дите. Как недомать года.

Мы на бесплатные не попали, хоть и москвичи. Только в январе вакцина появились в ПК и то в режиме «не всем». И в дмс она тоже не входит, так что делали платно. Но, если бы не муж-паникёр, сама бы купила в аптеке и дала. Там главное транспортировку соблюсти и не торопиться, вливая капли, чтобы не срыгнула. 

• Нравится 1

Невро сказала противопоказаний нет. У педиатра реально надо консультироваться при условии хороших анализов? Участковая в маразме и пофигизме. У платных не бывали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...