Перейти к публикации

Ротатек. За, против, подводные камни

БеременЮля

Полезные сообщения

@БеременЮля сама зальешь? Или в прививочном в пк? Во втором случае, без осмотра педиатра никак.

Вообще должны температуру померять, лёгкие послушать, ну мб тельце посмотрят, чтоб без сыпи неясной этиологии. 

Педиатр в частной (делала платно) еще посмотрела оак и оам, но это я ей бонусом принесла, т.к.первый ротатек был ~ в 2 мес. А так, оак, оам и заключение невролога в той клинике было необходимо только  если ставить акдс/пентаксим/инфанрикс

А как же самой ставить?Ведь это же надо внести в карточку,с нее же потом сертификат прививочный составляться будет

@Изис а зачем мне эта прививка в сертификате? Она же не обязательная

@БеременЮля ну и что,у нас все вписано.А то потом мало ли что,фиг докажешь

Я делала. У друзей дети часто с кишечкой в инфекционке тусили. 2 года, ротавируса не было. Перенес хорошо.

@БеременЮля дочь летом 2017 года жутко болела ротавирусом, в 2018 тоже болела, но не так тяжело, правда долго. Не привита. Сын привит ротариксом, болел не более 3-х дней, просто был понос 2 раза в день, а мы усирались дальше, чем видели: я, муж, свекровь и дочь почти месяц. Ротарикс думаю лучше, меньше делать. 

1 час назад, Изис сказал(а):

@БеременЮля ну и что,у нас все вписано.А то потом мало ли что,фиг докажешь

А что вы хотите доказать? 

У нас тоже вписано, но не вижу в этом никакого смысла. Упаковка от вакцины с серийным номером у Юли итак будет...

6 часов назад, БеременЮля сказал(а):

Невро сказала противопоказаний нет. У педиатра реально надо консультироваться при условии хороших анализов? Участковая в маразме и пофигизме. У платных не бывали

Юль, надо одновременно с пентаксимом делать. Нельзя, например, в субботу дать ротатек, а во вторник поставить пентаксим, либо выдерживать месяц между вакцинами, либо в один день. Так во всяком случае считают оба наших педиатра)

@Метель_августа я еще не определилась, хочу ли остальные прививки делать. Написала отказ до 6 мес. Ротатек вот точно почти зочу.а остальные прививки никуда не денутся и через год

• Нравится 1

1 час назад, Метель_августа сказал(а):

Юль, надо одновременно с пентаксимом делать. Нельзя, например, в субботу дать ротатек, а во вторник поставить пентаксим, либо выдерживать месяц между вакцинами, либо в один день. Так во всяком случае считают оба наших педиатра)

Так считает ВОЗ) что после живой 30 суток должно пройти. Ну или в один день.

тоже думала..не ставила и вобще у нас только бцж стоит, я недомать 100500 уовня. Дочке 3 года будет, тьфу тьфу не болели этой гадостью..

9 часов назад, still* сказал(а):

Так считает ВОЗ) что после живой 30 суток должно пройти. Ну или в один день.

Точно) и ведь год назад я об этом знала) мозг как у гуппи?

• Ха-ха 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...