Вильма 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Всем доброго времени суток! Дочь идет в 11класс, учились в химбио, хотела поступать в мед. В июле решили взять репетитора по химии. После пробного урока, дочь вся в слезах говорит, всё мама не хочу быть врачом, это трудно, сложно, очень ответственно. Позвонила педагогу, говорит за год не успеем подготовиться, у вас ноль знаний( хотя в школе пять). Я сама врач, для меня медицина понятна, я знаю как надо учиться, куда потом пойти на практику, потом пойти работать. Знаю нашу работу изнутри. Решение дочери для нас всех стало, как бы сказать, разочарованием! Мы уже планировали практику в Англии, там моя сестра и племянница работают медсестрами, обговаривались варианты, как поехать, чем заниматься. Это педагог повлиял на решение дочери, или она сама не была уверенна в выборе профессии? Дочь говорит, что это я давила на нее и решила за неё, кем она будет, и вот теперь она хочет сама сделать выбор. Я и не давила, просто предложила в 9м классе и всё. Я хочу понять, это такой фортель юношеский? Или на самом деле дочь боится сложной профессии? А вы бы стали убеждать пойти туда, где вы можете в дальнейшем помочь ребенку в профессии и в трудоустройстве? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Malёk 8 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 8 августа 2019 Решив с 9 кл на врача, репетитор по химии появился только в 11? Сказочно неадекватно, но уже практику в Англии придумали. А, ну да, это не учитель виноват, а вы, навязав свою специальность. 13 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 1 минуту назад, Malek. сказал(а): Решив с 9 кл на врача, репетитор по химии появился только в 11? Сказочно неадекватно, но уже практику в Англии придумали. Да, это моя ошибка. Но разве можно за час общения так отбить охоту учиться? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Боится сложной профессии.Дайте ей право выбора.Врач- далеко не та профессия,на которую можно пойти не по зову сердца 9 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Только что, Вильма сказал(а): Да, это моя ошибка. Но разве можно за час общения так отбить охоту учиться? Почему отбить? Объективно оценила шансы и рассказала вашей дочери. Не знаю в каком вы городе, но у нас за год к егэ химики даже не возьмутся готовить. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 2 минуты назад, _Clever_ сказал(а): Боится сложной профессии.Дайте ей право выбора.Врач- далеко не та профессия,на которую можно пойти не по зову сердца И это я понимаю, где-то в глубине души рада, что она не увидит эту тяжелую работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 10 минут назад, Вильма сказал(а): Дочь говорит, что это я давила на нее и решила за неё, кем она будет, и вот теперь она хочет сама сделать выбор. давить можно же не только прямым текстом, а (часто) сами того не замечая. Дочь прекрасно понимает, что вам на самом деле от нее хочется. Примите ее решение и не показывайте разочарования. Она вам 100 раз потом спасибо скажет. А передумает, год-другой погоды не сделают Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 У меня в школе по физике в 9 классе тоже 5 была, а когда перешла в норм. школу, то еле еле еле на 4 наскребла. И поняла что такое знать физику))) учитель возможно объективно оценил знания, вот дочь и расстроилась. Да, конечно вы повлияли на ее выбор. Дети всегда смотрят на рлдителей. Но лучше пусть на врача идут те, у кого призвание и талант. Может подумаете с дочкой куда бы лично ей хотелось? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Natasha+ 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 13 минут назад, Вильма сказал(а): А вы бы стали убеждать пойти туда, где вы можете в дальнейшем помочь ребенку в профессии и в трудоустройстве? нет, не стану, пусть сам решает. Дети не дураки, сами понимают, что в той же профессии родители как минимум знаниями помогут Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 3 минуты назад, Malek. сказал(а): Почему отбить? Объективно оценила шансы и рассказала вашей дочери. Не знаю в каком вы городе, но у нас за год к егэ химики даже не возьмутся готовить. Саратов. Обидно, ладно бы дочь сказала , давай ,мама, найдем другого учителя я буду заниматься, здесь просто сразу нет и всё! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Я заканчивала фельдшерский, из группы 30 человек в медицине остались меньше половины, при этом двое реабилитологи ( массажисты) , одна логопед, одна зав. аптекой, один окончив фельдшерский и затем отучившийся на педиатра работает фарм.представителем. По факту врачами остались человек 5. Хотя пока мы учились все были уверенны, что медицина на всегда и поступали все сами, учились на бюджете. Я вылетела по здоровью( спина не позволяет) Мужа мама настояла на поступлении в мед, на стоматолога, потому, что он лет в 8 сказал, что хочет быть как дядя Вася(какой то родственник). И пофиг маме было на то что сынуля передумал и это не его, когда ему предложили на техника отучиться, мать в позу стала- не престижно (хотя это 100% его, на производстве такие вещи творит без обучения, что мастера с опытом не могут) . По факту три года и куча денег в никуда, мать мужа умерла и муж бросил, потому как сам не хотел, а заставлять уже не кому было. Работает в полиграфии, сейчас директор, но в цех ходит регулярно- отдохнуть морально за станком. Пусть ребенок сам решает, это ее жизнь и ей решать как ее прожить счастливо. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 5 минут назад, Мулене сказал(а): У меня в школе по физике в 9 классе тоже 5 была, а когда перешла в норм. школу, то еле еле еле на 4 наскребла. И поняла что такое знать физику))) учитель возможно объективно оценил знания, вот дочь и расстроилась. Да, конечно вы повлияли на ее выбор. Дети всегда смотрят на рлдителей. Но лучше пусть на врача идут те, у кого призвание и талант. Может подумаете с дочкой куда бы лично ей хотелось? Любит английский язык, В2плюс. Занимаемся обществознанием, русским. Я приняла ее выбор, но в душЕ у меня печаль. Она очень добрая, целеустремленная, из нее вышел бы отличный врач. Не каждый из моих друзей врачей шел по призванию, но в процессе учебы поняли, что это их профессия, что они не ошиблись с выбором. Медицинское образование очень серьезное и длительное, хорошо ставит мозги на место. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
jukka4 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Сядьте и поговорите с дочкой по душам, спокойно. Расскажу вам свою личную историю. Я всегда ладила с детьми младше меня. Меня многие называли второй мамой. Когда надо было определяться с профессией, я сказала, что хочу быть или учителем, или работать с медициной (у меня мама медсестра всю жизнь проработала в доме ребенка для детей от 0 до 3), но у меня с рождения проблемы со зрением, поэтому мои родители не очень хотели бы видеть мою работу с такой зрительной нагрузкой, как учительство. В 10-11 классе я училась в физмате и могла без экзаменов поступить в техгический вуз, но я люто ненавидела физику и математику и сказала, что туда я не пойду даже под страхом смертной казни. Против учительства выступали родственники, тогда я сказала, что в медкниверситет не пойду, т.к. не поступлю, а пойду в медколледж на акушерку. И тут мама сказала, что только через ее труп. Таким образом я очутилась в педуниверситете: это были лучшие года моей студенческой жизни. Я окончила с отличием, уехала работать в Москву, через три года защитила кандидатскую, выиграла множество конкурсов и грантов. Я понимаю, что я на своем месте, я люблю свою работу. Но мысль о том, что могла работать в медицине - меня не отпускает. Поговорите с дочкой, послушайте ее доводы, рассмотрите разные варианты. Может, она действительно хочет чего-то другого, но боится вас обидеть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Только что, Вильма сказал(а): Любит английский язык, В2плюс. Занимаемся обществознанием, русским. Я приняла ее выбор, но в душЕ у меня печаль. Она очень добрая, целеустремленная, из нее вышел бы отличный врач. Не каждый из моих друзей врачей шел по призванию, но в процессе учебы поняли, что это их профессия, что они не ошиблись с выбором. Медицинское образование очень серьезное и длительное, хорошо ставит мозги на место. Не относительно вашей дочери.У нас в городе есть врач акушер-гинеколог,у него рожала моя подруга,осталась довольна.Я,будучи на сохранении, познакомилась с девушкой,которая работает в нашем перинатальном центре в реанимации новорожденных.Врачом.Она очень не советовала идти рожать к нему.Потому что в первую очередь она сталкивается с ошибками врачей в ведении родов.Так вот про него она сказала:"он обладает обширными академическими знаниями,постоянно пишет научные работы,у него это хорошо получается,а на практике там кошмар и тихий ужас.И довольны им лишь те роженицы,которые,грубо говоря и "сами в поле" в одиночестве бы родили.".... К чему я это пишу,опять же к тому,что должно быть призвание и искреннее желание работать врачом.Иначе можно навредить Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 5 минут назад, Самка бурундука сказал(а): Я заканчивала фельдшерский, из группы 30 человек в медицине остались меньше половины, при этом двое реабилитологи ( массажисты) , одна логопед, одна зав. аптекой, один окончив фельдшерский и затем отучившийся на педиатра работает фарм.представителем. По факту врачами остались человек 5. Хотя пока мы учились все были уверенны, что медицина на всегда и поступали все сами, учились на бюджете. Я вылетела по здоровью( спина не позволяет) Мужа мама настояла на поступлении в мед, на стоматолога, потому, что он лет в 8 сказал, что хочет быть как дядя Вася(какой то родственник). И пофиг маме было на то что сынуля передумал и это не его, когда ему предложили на техника отучиться, мать в позу стала- не престижно (хотя это 100% его, на производстве такие вещи творит без обучения, что мастера с опытом не могут) . По факту три года и куча денег в никуда, мать мужа умерла и муж бросил, потому как сам не хотел, а заставлять уже не кому было. Работает в полиграфии, сейчас директор, но в цех ходит регулярно- отдохнуть морально за станком. Пусть ребенок сам решает, это ее жизнь и ей решать как ее прожить счастливо. Я сейчас в декрете и каждый день я рада (почти 1,5 года), что мне не надо идти на работу. Не скучаю даже. Из нашей группы почти все врачи, двое преподают в вузе, медпреды есть, много уже завотделением работают. Я виню себя, что не смогла дочь уговорить учиться в химбио. @jukka4 спасибо за ответ. Детишки ее любят, со всеми может найти общий язык. Может быть и учитель ее призвание? Обязательно будем разговаривать ещё много раз. @_Clever_ призвание, ответственность, любовь к профессии. Это важно в любом деле. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 5 минут назад, Вильма сказал(а): Я сейчас в декрете и каждый день я рада (почти 1,5 года), что мне не надо идти на работу. Не скучаю даже. Из нашей группы почти все врачи, двое преподают в вузе, медпреды есть, много уже завотделением работают. Я виню себя, что не смогла дочь уговорить учиться в химбио. Так вы сами себе противоречите, 1,5 года и не скучаете за работой, и как ваша дочь могла впитать с молоком матери любовь к медицине))) Я очень тоскую за медициной, 5, 5 лет назад , когда у нас все было стабильно, я даже подала документы на аттестацию и хотела вернуться в гос.больницу, на скорую и в хирургию конечно здоровье не позволяет, но не сложилось. Все в кучу у нас в стране и у меня в семье, та что пока только мечтаю, что здоровье поправлю и вернусь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 @Самка бурундука 12лет после декрета на 2-3работах, я наверное наработалась. А Вам желаю здоровья и вернуться в медицину! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Самка бурундука 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 1 минуту назад, Вильма сказал(а): @Самка бурундука 12лет после декрета на 2-3работах, я наверное наработалась. А Вам желаю здоровья и вернуться в медицину! так и дочери своей того же желаете? Для чего вы на 2-3 работах , явно не от хорошей зарплаты , а еще когда душа не лежит, представляете как это тяжко. Прошло то время, когда к врачу относились с уважением((( 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 @Самка бурундука @Самка бурундука сейчас трудное время для врачей, может быть и к лучшему, что дочь передумала. Это будет понятно через много лет. Я даже готова к тому, что потом я буду виновата в выборе профессии дочери. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 @Вильма нужно выяснить почему дочь передумала, потому что не хочет быть врачём, или потому что репетитор сильно раскритиковала ее знания. Возможно, дочь была уверена в себе по школьному уровню, а тут ее с небес на землю. Но это совсем не значит что нельзя подтянуть знания, если есть цель. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 8 августа 2019 Поделиться 8 августа 2019 Я была таким ребенком, которому советовали и ждали очень многого. Поэтому мои дети сами, все сами... Сын уже... самый молодой в своей области. Но мы ему не советовали и не давили. Надеюсь, что дочь тоже найдет свое призвание, когда вырастет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 8 августа 2019 Автор Поделиться 8 августа 2019 42 минуты назад, VasheVelichestvo сказал(а): @Вильма нужно выяснить почему дочь передумала, потому что не хочет быть врачём, или потому что репетитор сильно раскритиковала ее знания. Возможно, дочь была уверена в себе по школьному уровню, а тут ее с небес на землю. Но это совсем не значит что нельзя подтянуть знания, если есть цель. Репетитор можно сказать «махнул на нее рукой». ну зачем так поступать с ребенком? ну не хочешь заниматься, посоветуй другого учителя, как то педагогично это сделай. Кажется, деньги репетитора не интересовали, ему подавай умных учеников, вот это меня расстроило очень. @nestik неужели дети не советуется с вами? Какие предметы сдавать? Репетиторов Где брать? Вам же как родителю видно, в какую область направить ребенка? Химия очень сложный предмет на ЕГЭ. Если заниматься, год это достаточно времени для подготовки. Если педагог хочет учить умных детей, значит он сам не готов работать с отстающими, некомпетентен? 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Перед егэ надо за 10 лет брать репетитора по химии?Я поступала в универ до создания егэ,но экзамен был очень сложный.мне брали с осени 11 класса.Но я с 9 училась в профильном классе и сдавала сессии 2 раза в год в меде. У меня не вызовет счастья решение ребёнка пойти в мед.Я ей честно расскажу,что ее ждёт,а дальше сама пусть решает.Не давите на ребёнка и не расстраивайтесь!Значит это не ее.У меня была подружка одноклассница,с которой мы вместе в 10 классе заблудились после очередного экзамена и случайно попали в морг.В этот же день она сказала родителям,что на этом она заканчивает своё обучение в мед классе.Сейчас совершенно об этом не жалеет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nestik 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Вильма я не в России, тут другие стандарты. Конечно советуются, мы направляем, обьясняем, но своих предпочтений не навязываем, как-то так. Ребенок учится сам, никаких репетиторов ему не надо было. Закончил институт, сейчас получил очень хорошую работу. Из 500 человек отобрали 10. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Surinam 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 4 часа назад, Вильма сказал(а): Любит английский язык, В2плюс. Занимаемся обществознанием, русским. Я приняла ее выбор, но в душЕ у меня печаль. Она очень добрая, целеустремленная, из нее вышел бы отличный врач. Не каждый из моих друзей врачей шел по призванию, но в процессе учебы поняли, что это их профессия, что они не ошиблись с выбором. Медицинское образование очень серьезное и длительное, хорошо ставит мозги на место. Убирайте вот это вот "обида, печаль". Дочь ничего Вам не должна. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт