// Счастью быть // 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Мы все судим по себе. И со своей колокольни скажу, что не всегда дать право выбора ребёнку - единственно правильное решение. У меня оно как раз было. Никто меня никуда не толкал, предлагалось думать, обсуждали. Сейчас, спустя много лет, я думаю, что лучше бы мама меня подтолкнула куда-то. У меня есть в/о, хорошая специальность, хотя я и не работаю по ней. Но с таким образованием, я могу пойти во многие сферы. Тут в другом дело. Я бы сейчас хотела кардинально другое, а это невозможно. Т.е. теперь я думаю, что не так и плохо было бы, если б за меня в 15 лет отчасти сделали выбор. Я б очень долго и серьёзно ещё разговаривала с дочерью. Может и правда так нехорошо повлиял репетитор, тупо разуверив в собственных силах. А если даже сама, всё равно обсудить надо. Так скоро решения подобные не принимаются. Ищите причину. А репетитор не помешает другой по химии. Вам точно попался неправильный. Умных подтаскать может любой. А вот подкорректировать то, что есть - не каждый. И ещё мне кажется, но вы себя пытаетесь обмануть, уговаривая в том, что это может и к лучшему и радости в глубине души. Смысл скрывать своё разочарование? Это ведь нормально. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Z-zanoza 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Надавите - и в случае неверного выбора будете виноваты вы. Дочь вполне взрослый человек для того, чтобы понять,чего она хочет, а чего не хочет. Может, она мечтает огурцы выращивать или тату бить, а вас разочаровать боится. Я думаю, что никакой репетитор так сразу не отговорит ребенка от профессии, к которой у него душа лежит. Значит, не лежит. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Значит не на столько сильно дочь горела желанием пойти в медицину, раз человек смог ее так быстро переубедить. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 @Sobaka вот и дочь говорит, что не хочет видеть смерть, трупы. Объясняю, что после Медвуза выбор профессии огромен: работа с аппаратурой, с бумагами(врач эксперт), с лекарствами, даже с пациентами не встречаться. Она меня не слышит. @// Счастью быть // @// Счастью быть // вот и я поразилась, читая одну из тем здесь на бп, как много девушек жалеют, что не стали врачами. @Mамба дочь испугалась трудностей, раз химия такая сложная, значит и дальше всё будет очень сложно и непреодолимо. Как страсти улеглись, поговорили спокойно, говорит как камень с души свалился, как решила другие экзамены сдавать. Выбор профессии происходит во время обучения в колледже или в вузе, когда ощутишь,, что это такое, а понять твоё это , наверное, сможешь только как поработал по специальности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шри-Мама 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 6 часов назад, Вильма сказал(а): Любит английский язык, В2плюс. Занимаемся обществознанием, русским. Я приняла ее выбор, но в душЕ у меня печаль. Она очень добрая, целеустремленная, из нее вышел бы отличный врач. Не каждый из моих друзей врачей шел по призванию, но в процессе учебы поняли, что это их профессия, что они не ошиблись с выбором. Медицинское образование очень серьезное и длительное, хорошо ставит мозги на место. Социология, психология и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Мне кажется, учитель повлиял не на выбор професии, а на решение сказать маме правду о том , что профессия не нравится. Просто теперь можно озвучить причину (отсутствие знаний), а не просто нежелание. Есть реальная история с моей одноклассницей. Умная, добрая и целеустремлённая была девочка. Она хотела заниматься физикой, но в семье династия врачей. В меде у нас тогда сдавали именно физику, она поступила, закончила и стала реаниматологом-анестезиологом. Вобщем, человек не выдержал, история закончилась хуже некуда. Не давите на ребёнка. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 @Наят я сама анестезиолог и ,наверное, видя , как мне тяжело было работать, а сейчас мне в декрете хорошо и нет желания на работу идти, дочь испугалась этой ответственности. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Как показывает жизнь, для некоторых людей такая ответственность бывает смертельно опасной... Тем более, если человек добрый. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 @Шри-Мама мы уже работаем в этом направлении. Выбор профессий не так велик, как в медицине, пусть пробует, это её жизнь, я буду очень рада если она найдет себя в работе. @Наят я вижу как ломаются судьбы прекрасных хирургов, как люди способные и умные уходят из профессии. И вижу наоборот, как медицина облагораживает людей, как алкаши и бомжи становятся трудягами санитарами, бережно перекладывающих больных, как они с утра до вечера выполняют всю тяжелую работу в больнице. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 10 минут назад, Вильма сказал(а): @Шри-Мама мы уже работаем в этом направлении. Выбор профессий не так велик, как в медицине, пусть пробует, это её жизнь, я буду очень рада если она найдет себя в работе. @Наят я вижу как ломаются судьбы прекрасных хирургов, как люди способные и умные уходят из профессии. И вижу наоборот, как медицина облагораживает людей, как алкаши и бомжи становятся трудягами санитарами, бережно перекладывающих больных, как они с утра до вечера выполняют всю тяжелую работу в больнице. Всё верно. Именно поэтому к каждому человеку нужен индивидуальный подход. Среди моих друзей и знакомых счастливы стали или те, у кого выбор профессии (супруга, места жительства и т.д.) не расходился принципиально с выбором их родителей, или же те, кто успел вовремя всё это поменять. Я просто делюсь cвоими наблюдениями, может, пригодится. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 @Наят меня внутри грызет мысль, что я« недомать», что не убедила ребенка, что она пожалеет в будущем, что не стала врачом. Читая, другие мнения здесь, понимаю, что не только мой выбор правильный, дочь должна сама определиться, пусть пробует. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
### 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Это очень хорошо. Вы молодец. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 53 минуты назад, Шри-Мама сказал(а): Социология, психология и т.п. В этих специальностях сложно заработать. Автор, у меня мама стоматолог, сестра педиатр, бывший. Мне мама сказала - только не медицина. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Работайте братья 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 1 час назад, Вильма сказал(а): и дочь говорит, что не хочет видеть смерть, трупы. Объясняю, что после Медвуза но на этапе обучения их видеть обязательно? я далека от медицины, просто слышала, что врачи во время обучения проходят практику в морге, кто падает в обморок - не сдает практику, это отчисление в результате... 1 час назад, Вильма сказал(а): вот и я поразилась, читая одну из тем здесь на бп, как много девушек жалеют, что не стали врачами. я читаю медицинский паблик, там много врачей жалеют о том, что стали врачами. 54 минуты назад, Наят сказал(а): учитель повлиял не на выбор професии, а на решение сказать маме правду о том , что профессия не нравится. +++ 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 4 минуты назад, Шелена// сказал(а): В этих специальностях сложно заработать. Согласна. Медвуз как база, как фундамент, дальше любая специальность и зп и востребованность соответствующие. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 2 минуты назад, Вильма сказал(а): Согласна. Медвуз как база, как фундамент, дальше любая специальность и зп и востребованность соответствующие. А вы любите свою работу? За что? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 5 минут назад, Madame Cherry сказал(а): я читаю медицинский паблик, там много врачей жалеют о том, что стали врачами. +++ Вот я тоже думаю, что она боялась мне честно признаться, что не хочет учить химию и биологию, а теперь набросилась на общество и английский и учит целыми днями. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Шелена// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Моя мама свою работу не любит за людей, говорит, стали очень потребительски относиться, требовать больше, чем возможности госполиклиники. Ну и зарплата просто слезы. Сестру система бесила. И мамки, которые вредят детям по глупости. Бумаги, разборки, ну и зп, конечно. Ушла в страховки и счастлива. Я видела по ним, как это тяжело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Вильма ну и подумайте в том направлении ! Выбирайте в первую очередь вуз пристежный. Связи с общественностью, таможенное направление, переводчик, да что угодно, специальностей много интересных Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 2 минуты назад, Шелена// сказал(а): А вы любите свою работу? За что? Когда я вижу результат своего труда(всей операционной бригады), когда человек выздоравливает, получаю огромное удовольствие и удовлетворение, что живу не зря. Я сочувствую больным и хочется им помочь, поддержать, обезболить, но эта ответственность за жизнь пациента очень тяжелая ноша. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Madame Cherry конечно.и детский морг в том числе,если педфак. Я вот не вспоминаю свою учебу в универе со слезой ностальгии.Тогда как-то все легко было и естественно,а сейчас понимаешь,что некоторые преподаватели,мягко говоря,вели себя некорректно с нами.Я не хочу,чтобы мой ребёнок через тоже самое проходил. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 6 минут назад, Мулене сказал(а): @Вильма ну и подумайте в том направлении ! Выбирайте в первую очередь вуз пристежный. Связи с общественностью, таможенное направление, переводчик, да что угодно, специальностей много интересных Престижный вуз это 95+ баллов по ЕГЭ. Дочь уже думает какое платье одеть на выпускной. Ну я ей в шутку говорю , будет у тебя 300баллов по ЕГЭ и будет у тебя самое красивое платье и туфли для всех(как бы наряд не главное, а престижный вуз и бюджет, вот это будет супер!) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Вильма это да! Высокий балл по егэ потом будет лучшим украшением на выпускной) нот все-таки для девочки это ооочень важно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Вильма 9 августа 2019 Автор Поделиться 9 августа 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): @Madame Cherry конечно.и детский морг в том числе,если педфак. Я вот не вспоминаю свою учебу в универе со слезой ностальгии.Тогда как-то все легко было и естественно,а сейчас понимаешь,что некоторые преподаватели,мягко говоря,вели себя некорректно с нами.Я не хочу,чтобы мой ребёнок через тоже самое проходил. Что Вы имеете в виду? Я до сих пор помню 3 сентября третьего курса, патанатомия, слабонервных прошу не читать, на вскрытии красивая молодая женщина и малыш, гинеколог плачет сидит, милиционер рядом сидит, мы толпа студентов, я в шоке до сих пор, как случилась та трагедия? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Руна55 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Вильма Вы сами себе противоречите , говорите что любите свою работу и счастливы , когда пациенты выздоравливают , и тут же у вас нет желания работать ? Не понятно. Не надо давить на дочь, дети не должны идти по стопам своих родителей и выполнять хотелки их. Мы потом удивляемся , откуда берутся бездарные врачи. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт