Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

@Лапусёнок Юля, дай совет, кроме фсг, эстрадиола и тестостерона, надо ещё что-то сдать? Чтобы посмотреть эффект от андрогеля. Нашла результаты анализов от 9.04.2019, они в Е годны ещё до октября, там и фсг, лг, эстрадиол, тестостерон, дгэа,17-он прог, пролактин.. Как бы не вижу смысла пересдавать именно сейчас все. Может я успею с этими гормонами вступить.. Сейчас нужна картина от андрогеля. Амг тоже не буду пересдавать, он просрочен, но все таки уточню у ре, он точно им нужен. 

Пойду завтра сдавать. М идут, но не льются. Тампон за 3ч в меру, короче обычный мой 1й день. Но началось часов в 13.. 3ч сегодня вечером играла, отработала шоколадку, что съела в течении недели, 90гр. Оч я была раскисшей и задала горе :) 50 кг на вечерних весах меня порадовали. Но, будет ужин сейчас, я оч голодная. 

• Ответы 309
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@БеременнаяMilady ФСГ, эстрадиол и тестестерон свободный, общий не сдавай, он и так повышен будет, пролактин ещё можно глянуть.Ферритин ещё посмотри, анемию твою мониторить надо, как усваивается железо у тебя

@Диль Я тоже за крио. При других данных, я бы была за новый свежий:хорошая ре, хорошая эмбриология, свою работу она сделала, Б была, криошки остались, а наше время утекает. Но! Твоё моральное состояние не меньше важно, чем все остальное. Я понимаю твоё состояние на счет денег. И новый свежий, принесёт тебе ещё больше переживаний, а в протокол нужно идти хотя бы без лишних мыслей, которые уводят от нашей цели.. Вогнать себя в долги огромные, не оч хорошая идея, учитывая, что Б может наступить и надо будет вынашивать и ещё рожать. Не гонись сейчас за свежим.. Вернее не так, прими то решение, которое принесёт тебе спокойствие и расслабленность. 

Я вот вспоминаю свое состояние в прошлом году:паника, страх, спешка... Не так надо себя чувствовать собираясь за таким важным человеком. 

@Лапусёнок пролактин зачем? Я в прот не собираюсь пока. Он всегда в верхней 2/3 норм.. Тест свободный никогда не сдавала. Что покажет? 

Юля, ещё, время 23ч я поужинали, пью кофе, будут ещё фрукты.. В лабу пойду в 10,кровь берут до 11,есть смысл глянуть инсулин? Или в след раз при более лучших обстоятельствах? Плюс было много спорта до 19ч. Сижу еле живая :)

• Спасибо 1

По тем же причинам, не знаю, стоит ли смотреть пролактин, я оч уставшая, хоть и спорт закончился в 19ч.

Только что, Диль сказал(а):

@БеременнаяMilady , спасибо. Целый день рыдаю, как-будто кран открылся, так всё надоело.

Ну а чего ты рыдаешь?! У тебя два крио эмбриона уже есть. Придёт время, настрой и перенесешь их.. Надоело что? Анализы, гормоны, поездки? На сколько надоело? Готова отказаться от всего и жить ради себя? И мужа? Ты к дя как относишься? Или только за свои борешься? 

Мы вот не сильно в долгах, вернее последний прот сделали с кредитки, тк машину муж обслужил до этого на 50к. Ну и сбережений у нас с нг не получается, как машину сменили. Но, деньги считаем.. И работаем на эко. Вот кредитку закрыли за 2,5 месяца без % и можно снова идти, Но, я иногда думаю, сколько я ещё готова тратить? Иногда кажется, что не много и все и надо завязывать. Муж хочет операцию на глаза, по стоимости это прот эко.. Решили, что в один еще сходим, а дальше ему операцию и я понимаю, что от неё у него зрение выправится, эти деньги будет видно.. А тем временем, буду обновлять анализы на прот по омс и с доплатой за дя, но переносить их не буду, заморожу. И ещё поборюсь засвои як. 

А так, я оч сильно хочу стать мамой, я думаю о нашем будущем и понимаю, что не вижу себя без ребёнка. Ходила неделю назад к племянником, погуляли. Начали прощаться, говорю все пока пока, целуемся. Ритуал закончили, я пошла в коридор на площадку, кричу им, я вас люблю. Старший в ответ и я тебя люблю и побежал ещё раз целовать. 3х летка увидев это, бросился следом, чуть не со слезами и я тебя люблю и начал обнимать мне колени..  Я там же чуть не разрыдалась..:) видимся часто, раз в неделю и в две. А вот такие нежности случаются. . :)

• Нравится 3

@БеременнаяMilady , ты права, нужно успокаиваться и двигаться дальше. Без детей я жить не могу, да и толком нерадостная жизнь без них сейчас, у меня все мысли только о материнстве и как я буду жить с детьми. ДЯ я не потяну, да и сердце не принимает, не могу ничего с собой поделать. Это у меня сегодня день такой хмурый, сопли на кулак намотаю и буду дальше бороться. 

Меня так умиляет реклама новая про Магне В6, там ребёнок дом из пирамидок строит, а отец типа с цветком нечаянно наступил на него, такая музыка, как-будто мальчик сейчас взорвётся, а он так мило :"Ну и ладно, улыбаясь, построим новый". Так я, как тот мальчик, ну и ладно, будем бороться дальше. 

• Нравится 7

@БеременнаяMilady пролактин и инсулин тогда не нужно, ты права. Тестестерон свободный нужен чтобы оценить влияние андрогенов, лучше если будет ближе к верхней границе, у нас норма до 2.5,целевое значение около 2.

• Спасибо 1
7 часов назад, Ko®itz@ сказал(а):

@БеременнаяMilady я бы сдала ФСГ, эстрадиол, прогик. И тестостерон какой нужен не знаю правда 

А прогик зачем вначале цикла? 

@Диль@Диль ну пореветь тут каждая периодически может :), я желаю тебе найти гармонию и спокойствие. Отвлечься как-бы, но в тоже время с прицелом на след протокол.. Что ты не сдалась, а просто передышка, чтобы привести себя в чувства. Я вот с пролетного свежего в феврале-нач марта, когда получили 0як,ушла с головой в настольный теннис. Потом после майского пролета, добавила бег.. Терпеть не могу бегать, мне скучно, но я на стадионе, наматываю круги сама с собой поговаривают, беги, пока не родила, вот, устала но побеги ещё 4 круга, а как ты рожать будешь, если не можешь серез силу 4 круга еще пробежать.. :) Глупости, мелочи, но я немного засорила себе мозги, чем-то кроме планирования и печальных думок.. Денег я на это не трачу, кстати, не на теннис (хотя ракетку обновила), ни на бег,а результат то есть :) И по мозгам и по фигуре. 

• Нравится 7
  • Спасибо 1

@Лапусёнок Юля, пришёл ферритин, стал 22 при норме от 10 до 120. А был 15 при норме от 15 до 150. Лабы разные. Выпила 1б хемаплекс. Мне кажется, солгар быстрее мне поднимал железо, но там лаба была одна, когда я смотрела. И я тогда в12 пила по 1000мкг в день. Оак не сдавала, чёт затупил. В М ферритин расходуется? Блин, я снова хемаплекс заказала, уже едет. 

Ну и пила я его не прям каждый день, то не пила в проте, то не пила тк с трудом в туалет ходила, в отпуске в деревне не пила.. Короче 60 капсул выпила. 

В этой же лабе в сентябре того года был 35 норма от 10. А потом я бросила пить железо после длинного прота. 

Блин, боюсь результата фсг чёт, капец как.. 

Слушайте, а можно железо проколоть внутримышечно? Для наших врачей мой ферритин вкупе с гемоглобин ом 133, все отлично. 

20 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Лапусёнок Юля, пришёл ферритин, стал 22 при норме от 10 до 120.

Слушайте, а можно железо проколоть внутримышечно? Для наших врачей мой ферритин вкупе с гемоглобин ом 133, все отлично. 

Оль,  я  ж  писала уже  про феррум  лек... колола  5  уколов внутримышечно. Ферритин поднялся  с  42 до  125 ( до  120).

Это  было  в  марте, сдала в  мае, думала  упадёт, а  нет-  128 даже....больше пока  не  сдавала. Может схожу попозже сдам  вместе  с гемостазом

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Только что, БеременнаяMilady сказал(а):

@marmur сама колола? Не в поликлинике? Каждый день? 

да, дома  сама, каждый день. Но, судя  по тому, как  он  быстро поднялся- можно  было  вполне  колоть  пару  раз в  неделю

Только что, marmur сказал(а):

да, дома  сама, каждый день. Но, судя  по тому, как  он  быстро поднялся- можно  было  вполне  колоть  пару  раз в  неделю

Цена то у него вообще дешёвая, 5 уколов 1350р. Это вообще копейки, если он работает. 

Больно? Терпимо? 

Только что, БеременнаяMilady сказал(а):

Цена то у него вообще дешёвая, 5 уколов 1350р. Это вообще копейки, если он работает. 

дааа, поэтому  тоннам таблеток вполне  достойная  замена?

я  правда  "очковала", там  столько  побочек  у него  написано, вплоть  до  анафилактического шока, что первый  раз  я  колола половину  ампулы  и  сидела  ждала...для  подстраховки  так  сказать

@БеременнаяMilady плоховато поднимается на таблетках, попробуй проколоть, и потом таблетками поддерживать до крио. В крио не вступай, пока ферритин не будет хотя бы 50!!! Он и после уколов может быстро расходоваться

@Лапусёнок мне до крио как до луны пока! :)

@Лапусёнок по сути, выпила ж мало или нет? 

Вот смотри, на заре планирования, мой гемоглобин был 108-109 после М и 120 перед М. Все врачи забили, сказали перед М норм, иди гуляй. В итоге, я начала пить фемибион 1 и через полгода гемоглобин стал 133,сам без железа.. Потом был вессел, плазмик, обильные М, гемоглобин упал и тогда я сдала ферритин и он был 7 при норме от 15.это я к чему, как имея такой ферритин, у меня гемоглобин внезапно стал 130 только при приеме фемибион? 

26 минут назад, marmur сказал(а):

дааа, поэтому  тоннам таблеток вполне  достойная  замена?

я  правда  "очковала", там  столько  побочек  у него  написано, вплоть  до  анафилактического шока, что первый  раз  я  колола половину  ампулы  и  сидела  ждала...для  подстраховки  так  сказать

Вот напугала, а че делать, если вдруг? 

13 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а):

...ну  что....в  скорую  звонить?...но, я  думаю, это редкость такая  реакция....так  что сильно  не пугайся....я  просто  много инфы  прочитала  про внутримышечное  и внутривенное  введение-  забила  себе  голову- вот  и  была  на палеве.

Уколы  сами  по  себе  не  болючие

• Спасибо 1

@БеременнаяMilady ты же сама знаешь, что гемоглобин не показателен, и на фемибионе поднялся он у тебя так как там бэшки есть....я как то читала что у девочки без приема железа на уколах Комбилипена ферритин вдвое вырос..ты пьешь одну таблетку хемаплекс, это 40 мг железа, конечно это немного, с такой дозировкой долго подниматься будет

@Совулька Слава Богу! Пусть твои малыши наедают щёчки и отправляются домой! Береги себя! Пусть восстановление будет наискорейшим, здоровье и силы прибавляются каждый день! Молимся, верим, надеемся! 

• Спасибо 1

@Совулька Вера, хорошо-то как!!!! Вер, а у вас рыжие кто-то что ли?))) Девочка говоришь рыжая)))

12 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Лапусёнок мне до крио как до луны пока! :)

@Лапусёнок по сути, выпила ж мало или нет? 

Вот смотри, на заре планирования, мой гемоглобин был 108-109 после М и 120 перед М. Все врачи забили, сказали перед М норм, иди гуляй. В итоге, я начала пить фемибион 1 и через полгода гемоглобин стал 133,сам без железа.. Потом был вессел, плазмик, обильные М, гемоглобин упал и тогда я сдала ферритин и он был 7 при норме от 15.это я к чему, как имея такой ферритин, у меня гемоглобин внезапно стал 130 только при приеме фемибион? 

Если вдруг, то или вместе в первым уколом-капельницей колоть этот .блин.. забыла название.. противоаллергический препарат..о! Дексаметазон.

Оля, но он роняет иммунитет. 

• Спасибо 1

@Диль, наверное у тебя все таки ицн. при ней шейка укорачивается быстро и неожиданно и совершенно не заметно. в следующую беременность - а она обязательно будет - проси врачей, чтобы они ее зашили, даже при нормальных значениях длины,  чтобы уж наверняка, и не снижай утрожестан меньше 600, и лежать побольше. бак посевы контролируй сама, если в них что то вылезет, шейка может резко укоротиться. можно еще у девочек в темке ицн спросить, они еще что нибудь подскажут. хочется пожелать тебе огромной удачи, пусть все получится.

• Нравится 1
  • Спасибо 1
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...