Morskaya// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Здравствуйте, девочки! Я к вам за советами и с вопросами. Может кто сталкивался с похожей ситуацией. Насколько я понимаю у большинства при сия фсг ползёт вверх. А у меня ситуация вот какая, вторичная аменорея после отмены кок(длительный приём более 12 лет, последние 4 года джес с перерывом между упаковками только) гормоны более или менее норм были, фсг и лг в пределах 6. Эстрадиол всегда снижен, андрогены и Пролактин норма. Ттг повышен сейчас на 50 мг ттг 2-2.5. Были мини стимуляции гоналом и одна б*б в апреле. Эндометрий всегда тонкий, на макс дозах эстрогенов 7.7 после овуляции. После этого стимуляция теми же малыми дозами 37.5 мг безуспешна. Месяц отдыхала, в ец ничего не растёт, искусственно создаю 2 фазу дюфом, стимуляция летрозолом, 1 дф, который перерос и лопнул лишь после второго укола хгч - киста желтого тела. Б нет. Новый цикл, хотела опять гонал, но дозы больше использовать. Пошла сдать анализы на 3 дц и пришли ФСГ 0.8 ЛГ 0.5 эстрадиол 65(норма 0-160) я в шоке, на Узи в ЛЯ буквально 2 антральных, в ПЯ 5-7 точно не считал. Но у меня всегда так и было, но они прям антральные, мелкие, один 4 мм только. Пересдаю на след день в инвитро, фсг 3.2 ЛГ 0.29 эстрадиол меньше 37 при норме от 68. Сдала ещё амг ингибин в, до этого был 2.4, а сегодня пришёл результат 0.56. Ингибин меньше 2.6. Простите за много букв. кто что думает на этот счёт? Может кто сталкивался с похожей ситуацией? Кто что посоветует? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 7 часов назад, dashikis сказал(а): У меня также, на низком эстрадиоле и без роста доминанта эндометрий всегда толстый, но в этом ничего хорошего, ставят гиперплазию, для имплантации -это вроде как не гуд. У меня не был гиперплазии, О всегда есть вроде. Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @Morskaya// таких цифр никогда не встречала 1 Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 Девочки, милые, выручайте! Срочно нужна подсказка! Мне сегодня сделали гистеру, шла с подозрением на 2 полипа. Не нашли, нет у меня полипов! Материал отправят на гистологию, но я попросила взять дополнительно ещё одну пробирку чтобы самостоятельно отвезти на исследование в лабораторию. Так вот: я не знаю на что именно необходимо это изучить? На чувствительность к антибиотикам? Умоляю не проходите мимо! Отзовитесь! Иначе завтра выписка, и куда бежать с этой колбой я не знаю! @БеременнаяMilady, @//Vergalika//, Оля, Вера, помогите! Ссылка на это сообщение
//Vergalika// 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @МаринкаМалинка я сдавала пцр на вирусы и бакпосев вот что сдавала 1 Ссылка на это сообщение
МаринкаМалинка 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @//Vergalika// Спасибо, Верочка! Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 9 августа 2019 Поделиться 9 августа 2019 @МаринкаМалинка на вирусы и бак посев разные пробирки насколько я знаю. В больнице бак посев сделали, а на вирусы в мою принесённую неправильно взяли( @Morskaya// а сколько прошло циклов без кок? Мне кажется у вас гормональный сбой, организм ещё не восстановился, нет Сия у вас и АМГ сейчас ошибочный. Проблема в низком эстрадиоле, кмк. 14 часов назад, Птичка_ сказал(а): Девочки, а мне интересно, кому сейчас около 40 и истощение, какая у вас была картина в 32-33 года? Мне 37. В 32 впервые сдала гормоны, ФСГ был 20 (думаю ошибка Лабы). В следующем цикле 10 и АМГ 1.0. Потом ФСГ был норме или чуть выше, но не выше 12. Фолликулов не много, но овуляция почти всегда была. Циклы были стабильные, М обильные и болезненные. Потом циклы сократились, М стали скудными, но овуляция была и эндик рос. Эстрадиол был хорошим всегда, но гиперплазии не было точно. 2 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @МаринкаМалинка я просила сделать бак посев и проверить на :цмв, герпес 1,2,хламидии,вэб, р,вроде все. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 7 часов назад, Ko®itz@ сказал(а): Мне 37. В 32 впервые сдала гормоны, ФСГ был 20 (думаю ошибка Лабы). В следующем цикле 10 и АМГ 1.0. Потом ФСГ был норме или чуть выше, но не выше 12. Фолликулов не много, но овуляция почти всегда была. Циклы были стабильные, М обильные и болезненные. Потом циклы сократились, М стали скудными, но овуляция была и эндик рос. Эстрадиол был хорошим всегда, но гиперплазии не было точно. тогда я так понимаю протоколов не было? к 37 сильно упал резерв? Я спрашиваю, хочу понять динамику по резерву и протоколам и относительно возраста. В 31 амг-0.3, в 32 -0.08, в 33 -0.1, но я так понимаю до 38-40 не дотяну с циклом, может конечно на помагайках получится. Ссылка на это сообщение
гиталь 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 Девочки , привет! Кто нибудь собирается на эту процедуру у Адамян? Я хочу попробовать, правда даже представления не имею, сколько это может стоить Ссылка на это сообщение
Morskaya// 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 10 часов назад, Ko®itz@ сказал(а): @Morskaya// а сколько прошло циклов без кок? Мне кажется у вас гормональный сбой, организм ещё не восстановился, нет Сия у вас и АМГ сейчас ошибочный. Проблема в низком эстрадиоле, кмк. 2 года прошло. Месяцев 10 с абсолютно нормальными гормонами (слегка пониженным эстрадиолом) ждали, что придут сами, но тишина. 3 месяца была циклопрогинова. После этого эндометрий стал трехслойным и хоть немного расти, а то вообще 1-2 мм и структура плохая. И начались попытки стимуляций. С перерывами. А эти анализы после последней стимы летрозолом. Интересно, мог ли летрозол вызвать такой сбой.. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 2 часа назад, Маллори сказал(а): Девочки , привет! Кто нибудь собирается на эту процедуру у Адамян? Я хочу попробовать, правда даже представления не имею, сколько это может стоить я подумаю после протокола, если не получим бластоцисты опять. Возможно сейчас сама операция бесплатная. Ты прям решилась? Ссылка на это сообщение
Vita_99 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Маллори мне вот такой ответ пришёл из Кулакова . Но я так думаю решает она , и все равно будет платно . Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Птичка_ мне 37, в 32-33 гормоны не сдавала, только УЗИ. По УЗИ по 5-6 фоликов в каждом я, эндометрий норма, доминант всегда. Но у меня и в 35-36 овуляции практически ежемесячно были, когда было 2 яичника. Первый ФСГ в 35 примерно, выше нормы 12.9, но это был цикл после клоста. Начала пить помогайки, через год в среднем 6-7 обычно был. В прот в 37 шла с 10 с копейками, помогайки не пила 3 месяца, вместо них прогик+прогинова во 2 фазе. Ровно до начала приема гормонов ФСГ около 7 в Гемотест. АМГ 0.52 в тот же цикл темже, по УЗИ 5 фоликов на живой яичник. Но ответ на гонал 200 оказался плохой. 1 як, хотя и отличная. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 09.08.2019 в 15:42, Птичка_ сказал(а): Девочки, а мне интересно, кому сейчас около 40 и истощение, какая у вас была картина в 32-33 года? В в 29 лет первый раз сделала узи матки (ну может второй раз), обнаружили полип эндометрия, яйца были норм, гормоны не сдавала. Удалили 3 цикла жанин, потом опять полип, жанин, удаление, фемоден, на нем сидела месяцев 9. Фсг после жанина был 6. На фемоден М стали оч скудными и я бросила. Они вроде восстановили ь (это примерно в 32),но то норм 3 цикла, один еле еле.. В итоге в 34г задумались о детях, сдала амг 076, фсг в районе 12. Год сами пытались, в 35 амг 0.56 (лаба другая), фсг 15,по антральных по 6 в каждом иногда по 8. Пришла к ре, полгода обследования, в 36 начала стимиться летрозол ом 3 цикла подряд, после него через месяц фсг 21,через еще месяц в ля 2шт,в пя4шт. У меня случилось все быстро от того, когда я обнаружила. Но амг у меня пока не падает сильно, даже после 4х полноценных стим. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 Кстати да, месячные до 37 почти были обильными довольно и очень часто сильно болезненными, по молодости и на скорой возили и в обмороки падала, всю жизнь 1-2 день на кетороле, до 6 таблеток в день доходило или уколы. При амг 0.9 ещё были такие. Потом стали более скудные, более-менее обильно 1 день, это уже с 36 до 37 где-то. Безболезненные. Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @БеременнаяMilady получается у большинства проблемы начались примерно после 34-35 (если не операция), потом резко репродуктивная система начала сдавать под воздействием жизненных факторов,"лечения" бесплодия и времени. А тогда не совсем понятно, почему у тех кто планировал не получалось в то время, когда резерв еще не упал... получается еще какие-то факторы. 1 Ссылка на это сообщение
гиталь 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Птичка_ да, я прямо решилась.. а особо нечего терять ))) надеюсь, не 500 штук будет все же стоить , а то без особых гарантий единственный яичник почикать за такие деньги )) если что здесь все этапы отпишу))) Ссылка на это сообщение
Птичка_ 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Маллори , удачи! Думаю 150-200 тр, говорили, что будет немного дороже протокола, примерно. Ну если стандартный протокол примерно 120, то может и операция 150. Тем более один яичник, может и дешевле.. Ну и не забудь, что нужны еще будут средства на эко потом ну иди по омс, если можно будет. Ведь эта операция скорее для поднятия шанса на эко, а не для естественного зачатия. Хотя думаю и на него шансы возрастают. Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Птичка_ не знаю, если честно.. Но после 31 года я особо и не предохранялась, типа календарный метод использовала. Почитала все про О и решила, что вполне себе метод. Или в 32,не помню уже. Как бы у меня практически 3 года были Оки,чтобы не росли полипы. После лечения полипов обнаружили одну миому, к 34 годам их стало две. Сейчас уже 3,но все в районе 6мм, вроде не растут и зач и вынашиваниб не мешают. А до 29 у меня были оч обильные М, болезненные, но ношпой спасала ь и мазня по 10 дней могла быть. Я то глупая думала это норма, а оказалось из-за полипа. Ссылка на это сообщение
гиталь 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Птичка_ да, спасибо!) на естественную беременность мне надеяться нечего, вместе с як и трубы удалили, так что вся надежда на эко 2 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 10 августа 2019 Поделиться 10 августа 2019 @Птичка_ лично я планировать начала в 32, ну как планировать - перестала предохраняться. Примерно около 33 мы узнали, что у нас мф. Так что что у меня было до 30 и тем-более в 20 с хвостиком я не знаю. Не планировала, не собиралась, не было подходящего папы, а для себя в таком юном возрасте рожать была не готова. Ссылка на это сообщение
Sigrilin 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Мне на почту пришла реклама из альтры. Что-то там они осенью планируют запустить, какую-то активацию... Может кому интересно. Может это тоже самое, что здесь обсуждается? Я не смотрела видео, честно признаюсь, но вдруг кто захочет посмотреть. Наверное оно на сайте у них. 1 Ссылка на это сообщение
Птичка_ 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Беременная Sigrilin , да, это оно. Но у них еще опыта не много, только начинают. Ссылка на это сообщение
гиталь 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Из того, что я читала про этот метод поняла одно- то, что делают в альтравита отличается от той процедуры , которую делала адамЯн большей травматичностью.. адамян вроде делала биопсию коркового слоя яичника и потом обратно ее имплантировала в яичник, а в альтре этот метод IVA заключается в том, полностью удаляют яичники, что то активируют вне тела женщины и потом обратно “ввинчивают». На Второй вариант страшновато, если честно , решиться, тем более опыта у них мало 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения