Перейти к публикации

Бумеранг. Прилетит ли?

Грига

Полезные сообщения

4 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Это с твоей точки зрения. Вполне допускаю, что ему збс. У таких людей нормы смыты. Нет норм. Крыша над головой есть, хавка есть, баба есть. Че ещё желать? 

Факт. У этого таракана жизнь удалась

Только что, Совушка Сова сказал(а):

Да кому тяжелее жить и просирать жизнь? Кому? У них другая мораль или её отсутствие. Почему им обязательно должно быть плохо по жизни? 

Сложно конечно об'яснить)))) Но чернота внутри не даёт счастья... гармонии, то что имеют "светлые" люди. Они мучаются, хоть ты этого не видешь, и не понимаешь... Для тебя они живут и наслаждаются жизнью и им всё пофик...  а вся эта злость - это и есть показатель херовости их жизни, их состояния... смерть за смерть - это слишком приметивно... извини, повторюсь, мы умрём все... и даже самые добрые, хорошие....и кто никого не то что не убивал, но вообще ничего плохого даже не успел сделать.... 

Бумеранг - смерть .... - это вообще не бумеранг...

• Нравится 1

1 минуту назад, Sapienti sat сказал(а):

Не с моей, с объективной. Баба, крыша и хавка- это очень мало, чтобы объективно быть целостной счастливой личностью. Збс- это субъективно, объективно-все перечисленное- уровень животного. 

Кому мало? Вам? Да. Но не таким людям, у них свои нормы, они и не знают, что могло бы быть или может быть по другому

• Нравится 4

3 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Бумеранг, в моём понимании, в данном примере, это смерть за смерть. А не пинок судьбы за убийство жены

У меня негативные эмоции не по поводу ситуации. Это уже давно прошло, ни один десяток лет. А по поводу философских мыслей, что мудаки страдають, сопли на кулак наматывають по ночам, за то, что людей мильёнами истребляли... это всё чушь, как по мне. 

А, ну так это твои собственные мысли про страдания, про сопли на кулак. Чушь, конечно.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Сложно конечно об'яснить)))) Но чернота внутри не даёт счастья... гармонии, то что имеют "светлые" люди. Они мучаются, хоть ты этого не видешь, и не понимаешь... Для тебя они живут и наслаждаются жизнью и им всё пофик...  а вся эта злость - это и есть показатель херовости их жизни, их состояния... смерть за смерть - это слишком приметивно... извини, повторюсь, мы умрём все... и даже самые добрые, хорошие....и кто никого не то что не убивал, но вообще ничего плохого даже не успел сделать.... 

Бумеранг - смерть .... - это вообще не бумеранг...

Мы умрём все, но с разницей когда и за что? Красивая женщина, погибла молодая, остались маленькие дети. Мужик, её убил и живёт в своём прекрасном мире, и помрёт от старости... 

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А, ну так это твои собственные мысли про страдания, про сопли на кулак. Чушь, конечно.

Так с чего они мои, это не я вещаю о том, что они страдают... 

46 минут назад, Nakabyaka сказал(а):

Вот я единственное что хотела написать, максимум верю в обратку, которую человек сам себе устраивает своей совестью. Если она есть (!)

А может и не совесть, не раскаяние, а тупо страх за свою жизненку. 

2 минуты назад, Совушка Сова сказал(а):

Мы умрём все, но с разницей когда и за что? Красивая женщина, погибла молодая, остались маленькие дети. Мужик, её убил и живёт в своём прекрасном мире, и помрёт от старости... 

Так с чего они мои, это не я вещаю о том, что они страдают... 

А кто это вещает? 

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

А может и не совесть, не раскаяние, а тупо страх за свою жизненку. 

А кто это вещает? 

нет же информации, как те нацисты ночи проводили или пилот этот. Как минимум страх, что тебя найдут, посадят, убьют. У нацистов просто жизнь с нуля-не семей, ни детей, друзей- всех забыть, чтоб не спалиться. А пилот- ну рк, для страны он герой, а все ли близкие так посчитали? Мать его, жена, лучший друг? Все прям сказали, молодец, хорошая работенка! Самое главное не внешнее-а что внутри с человеком происходит
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/86647-bumerang-priletit-li/page/2/

Даже если наказания от общества не последует, сам от себя не убежит- невозможно быть счастливым, нарушая уголовные, социальные, этические законы. Восприятие себя помоешное. 

1 минуту назад, Совушка Сова сказал(а):

нет же информации, как те нацисты ночи проводили или пилот этот. Как минимум страх, что тебя найдут, посадят, убьют. У нацистов просто жизнь с нуля-не семей, ни детей, друзей- всех забыть, чтоб не спалиться. А пилот- ну рк, для страны он герой, а все ли близкие так посчитали? Мать его, жена, лучший друг? Все прям сказали, молодец, хорошая работенка! Самое главное не внешнее-а что внутри с человеком происходит
Найдено на https://www.babyplan.ru/forums/topic/86647-bumerang-priletit-li/page/2/

И где тут про страдания и сопли на кулак? Вы что-то свое читаете. 

Только что, Sapienti sat сказал(а):

И где тут про страдания и сопли на кулак? Вы что-то свое читаете. 

А чо ж не сопли? Плохо спят по ночам, страшно им, бедным, ни семей, ни друзей,что у человека внутри происходит. 

Ой, Сапи))), вроде б и так не понятно

@Совушка Сова Хорошо. Я не спорю. ))) Это твоя точка зрение.

Просто лично для меня смерть  - понятие "выхода из игры", что ли.... Это действительно легче, чем прожить жизнь.... 

и не важно, расскаивается тот человек или нет.... но когда в душе нет покоя , а его - нет при таких данных.... (опять же  не из-за расскаяния, или страха наказания, или других моральных метаний.... там другое....) жить - в миллион раз сложнее... 

и дай Бог, чтоб ни мы, ни наши близкие, любимые, (да что уж, вообще никому не желаю такого "счастья"),  никогда и не узнали, что такое жить с "чернотой ТАМ".... и даже умиреть при этом от старости....  

• Нравится 1

32 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

объективно быть целостной счастливой личностью.

Как раз оценка счастливой и цельной личности - есть понятие субъективное. И у каждого человека осознание уровня своей целостности и счастья свой. А вот факты таковы, что жильё есть. Баба есть. Раз не сдох с голода, то и еда есть. Дети по факту есть. Так же, как и факт убийства жены топором. 

• Нравится 2

7 минут назад, Совушка Сова сказал(а):

А чо ж не сопли? Плохо спят по ночам, страшно им, бедным, ни семей, ни друзей,что у человека внутри происходит. 

Ой, Сапи))), вроде б и так не понятно

Ну если так интерпретировать, то да, чушь) 

@Elba1201 , Эльба, ну смысл в этой черноте, если сам чел не знает о ней. Мне кажется, это так люди думают, чтоб им проще было жить с такой вселенской несправедливостью 

• Нравится 1

33 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

Бумеранг - смерть .... - это вообще не бумеранг

Отличный лозунг для детского онкоцентра. 

@Совушка Сова  да, человек не знает что к чему... может этого не понимать... быть зол.... беспокоиным, быть неадекватным, быть зверем...... но разве это можно назвать счастьем и покоем?  Разве это то, чему можно "завидовать"?  В смысле, считатать, что ему хорошо живётся.

5 минут назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Отличный лозунг для детского онкоцентра. 

А что ты считаешь, что для этих детей - это бумеранг? В том то и дело, что смерть - не бумеранг...

Не верю я не в какие бумеранги. Это очередная версия, что всем воздается по заслугам. Живи правильно и будет тебе хорошо, приступишь нормы морали и небесный бумеранг прилетит. Самоуспокоение не иначе.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

@Совушка Сова  да, человек не знает что к чему... может этого не понимать... быть зол.... беспокоиным, быть неадекватным, быть зверем...... но разве это можно назвать счастьем и покоем?  Разве это то, чему можно "завидовать"?  В смысле, считатать, что ему хорошо.

Блин, что такое счастье? Человеку - зверю, счастье избить женщину, к примеру. А у тебя счастье в другом. А у меня в третьем. А у Васи Пупкина в четвёртом)))

@Elba1201 , я вообще считаю, что бумернгов нет. Иначе чистые, невинные, только родившиеся дети не страдали бы от смертельных болезней. 

2 минуты назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Как раз оценка счастливой и цельной личности - есть понятие субъективное. И у каждого человека уровень осознания своей целостности и счастья свой. А вот факты таковы, что жильё есть. Баба есть. Раз не сдох с голода, то и еда есть. Дети по факту есть. Так же, как и факт убийства жены топором. 

Поэтому и есть объективные критерии в социуме, чтоб сверяться, а иначе ты просто счастлив, т. к. живешь в иллюзорном мире, аки шизофреник. Например, женщина считает себя подарком для любого принца, а по факту одинока- не тянет и на завалящего мужичка. Или мужчина считает себя гением в профессии, только его уже из третьей коеторы за год гонят. Целостная личность адекватно все оценивает, поэтому и объективно. 

Только что, ОдаМэй Браун сказал(а):

@Elba1201 , я вообще считаю, что бумернгов нет. Иначе чистые невинные только родившиеся дети не страдали бы от смертельных болезней. 

Но моя цитата была, что смерть - это не бумеранг... она-то уж точно не противоречит этому.... 

Таки, да, бумерангов нет, иначе, мы б вымерли 

• Нравится 1

2 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

женщина считает себя подарком для любого принца, а по факту одинока- не тянет и на завалящего мужичка. Или мужчина считает себя гением в профессии, только его уже из третьей коеторы за год гонят

Таки субъективно эти личности могут быть счастливы, да?

Таки

Таки да)) 

4 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Поэтому и есть объективные критерии в социуме, чтоб сверяться, а иначе ты просто счастлив, т. к. живешь в иллюзорном мире, аки шизофреник. Например, женщина считает себя подарком для любого принца, а по факту одинока- не тянет и на завалящего мужичка. Или мужчина считает себя гением в профессии, только его уже из третьей коеторы за год гонят. Целостная личность адекватно все оценивает, поэтому и объективно. 

Так объективные критерии для нормальных, социальных людей, а для антисоциалтных, маргиналов всяких, это объективность не тарахтит нигде))). У них своё понятие и свои критерии

Блин, что такое счастье? Человеку - зверю, счастье избить женщину, к примеру. А у тебя счастье в другом. А у меня в третьем. А у Васи Пупкина в четвёртом)))

)))) неааа... но это по кругу... наркоманского, алкогольного  и другого неадекватного "счастья" никому не надо.... никто о нём не мечтает, ни для себя, ни для своих детей и близких...  И даже, если у нас с тобой, как ты говоришь, вроде как разное понятие  о счастье и у миллион других людей - никто ж не пожелает именного "такого счастья" своим.... 

Потому что счастье, в моём понимание,  это не разное - это гармония... но это уже другая тема....  

• Нравится 1

1 минуту назад, ОдаМэй Браун сказал(а):

Таки субъективно эти личности могут быть счастливы, да?

Не, субъективно они качаются на качелях от эйфории, до отчаяния с вечным спутником- тревогой. И неизбежным крахом впереди. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...