Перейти к публикации

Мастопатийная грудь при ГВ

Русалана Кар

Полезные сообщения

Девочки, всем здравствуйте) кто сталкивался с такой проблемой, как кистозно-фиброзная грудь и кормление (а вместе с ним и лакстостазы)?

После первых родов на 3-ий день, как пришло стало приходить молоко, сразу же закупорились протоки. Грудь за пару часов стала камнем и раза в 3 больше. Отделалась расцеживанием дней 5. Откормила благополучно 10 мес. Сейчас снова родила, та же история. Причем я уже наученная что только не делала, и разминала, и от сиськи дочку не отрывала, и сразу капуста с траумелем..нифига. К счастью тут же в роддоме меня расцедили, потому что уже образовался лактостаз, грудь покраснела...

Выписали и дома продолжают мне разминать грудь. И вот уже от двух консультантов я услышала, что грудь у меня проблемная, в узлах? я и сама шарики чувстую.

Что мне делать с ней? Информативно ли узи при гв? малой только 7 день от роду, грудь почти вся мягкая и безотечная, есть еще пару забитых протоков. Очень переживаю, начиталась еще страстей про мастопатию.Прочитала что она на ранней стадии вроде как лечится, но не хочется гв прекращать(

Пысы. Мне 30 лет, до этого грудь ни разу не проверяла.

Мне до беременности ставили ФКМ, пунктировали в онкологии множественные кисты, лечение не назначили. УЗИ каждые 6 мес. Лактостаз меня измучил, чуть не бросила ГВ. УЗИ сделала первый раз на ГВ, нашли 1 кисту. После окончания ГВ не нашли ничего. 

Если грудь не проверяли, от куда знаете диагноз? 

И что значит, что вам грудь разминают? Вам консультанты не говорили, что это может усилить лактостаз? 

Добрый день у меня такая грудь, я рожала один раз, не смогла приложить, правая грудь стала камнем, потом уже кормила левой, промучилась я очень долго, в итоге попала к хорошему маммологу (тоже консультант по ГВ подсказала специалиста ) (сама искала врачей но безрезультатно, одни бездари попадались, предлагали только завершать)

там мне выписала такой рецепт разбавляешь димексид-1 часть, с 4 частями воды. Прикладывать к груди ,я вату смачивала, сверху пакетик, на несколько часов. В это же день окаменелость прошла. Из этой груди, у которой компресс в этот день не кормить, сцеживать. Может вам поможет.

Докормила до 1,2 лет. Потом бросили уже потому что ребёнок отказывался обычную еду есть, устала целый день на сиське ее держать

Грудь вся в мелких узлах, плюс есть фиброаденома - во время беременности и ГВ вообще ничего не было, как рассосалось. Откормила без проблем до 1,3 мес. Правда, не прошло и года после завершения ГВ, как все вернулось обратно. 

Уж лучше перевести на смесь, чем мучиться всеми этими закупорками, лактостазами,  сцеживаниями и прочим. Сугубо мое мнение, никому не навязываю 

• Нравится 2

У меня фкм.Тоде не могла первые дни расцедиться.Протоки были забиты,но муж вовремя молокоотсос купил,и дело пошло хорошо.гв наладила аж на 1,9.я изза этой фкм боялась раньше прекращать:).Сейчас фкм тоже есть,ничего не изменилось.

У меня тоже фкм, наблюдалась не у одного маммолога и все они рекомендовали гв до 1 года, не менее. Дочку родила, первый месяц лактостазы замучали, температура поднималась до 39, справилась с ними. Откормила до 1г 4 мес. Через пол года после завершения гв кисты в мол.железах были до 5 мм и единичные. Т.е.состояние груди улучшилось. Вот теперь переживаю, как буду налаживать гв, родив второго. Чувствую снова будет весело.

2 часа назад, Септария сказал(а):

Если грудь не проверяли, от куда знаете диагноз? 

И что значит, что вам грудь разминают? Вам консультанты не говорили, что это может усилить лактостаз? 

оба раза как раз лактостаз и убирали руками. Может если неправильно делать усилится, я просила женщин с многолетним опытом. Сама как раз бы намяла до большой ж....

это не диагноз, просто они сказали, что грудь с узлами, а вот какие они, надо проверять. Понятно, что руками не нащупаешь вид мастопатии. 

2 часа назад, ✌Lilu сказал(а):

Уж лучше перевести на смесь, чем мучиться всеми этими закупорками, лактостазами,  сцеживаниями и прочим. Сугубо мое мнение, никому не навязываю 

при проблемах такого рода вроде как наоборот прекращение лактации может хуже сделать. Да и все равно ж что-то делать с застоями надо, даже если прекращать. 

раза 4 был лактостаз. 4 кисты в одной груди. ну откормила, не бросала. ну подождите, посмотрите как будет, у меня первый раз сильно долбануло, три дня с температурой, но потом всего по 1 дню. все делайте как положено, к груди прикладывайте, мож и наладится. гв удобнее, стоит побороться немножко. мастопатия у каждой первой, чо ее бояться. кситы и кисты. предусмотрены природой также как и миомы, обычные возрастные и гормональные изменения, у кого-то больше, у кого-то меньше. большая часть живет с ними без лечения. лечения как такового нет. пока пьешь какой-нить мастодинон, болит меньше. прекращаешь - все заново. никуда оно уже не рассосется

• Нравится 1

не, бросать не собираюсь, тем более грудь уже почтив порядке. Вовремя спохватилась, еще день и тоже темпа рванула бы. 

у меня мастопатия.. Кормила до 1,9 двойню.. Часто закупорки были.. Часто кормила, чтоб рассасывали. Обычно в тот же день помогало. Такого чтоб было покраснение и тп, не было.

У меня фкм, двоих откормила норм. Чаще давать грудь, искать правильные позы (с младшей пока не нашла - расцеживала застрой в ванне, прям под водой, только так получалось). Но оказалось надо было просто с подушками поэкспериментировать))) Захват проверить - тоже важно.

Сворачивать гв плавно и аккуратно. У меня после первого гв почти все кисты ушли, после второго - вообще только одна мелкая осталась

Мастопатия и удалённая фиброаденома.  Были до 1.5 лет лактостазы частенько.  Справлялась сама капустой и траумелем и сцеживанием.  Ребёнок не мог рассосать. Под душем хорошо помыться, потом сцедить молоко,  закупоренные протоки прочищаются,  после 1.5 лет кормления такая,  проблема прошла.  Гв очень полезно при мастопатии 

спасибо девочки, да, вижу надо кормить и потом ситуация улучшается. Будет бороться за гв дальше)

29 минут назад, Русалана Кар сказал(а):

спасибо девочки, да, вижу надо кормить и потом ситуация улучшается. Будет бороться за гв дальше)

Именно так. И чем дольше кормите, и постепенно сворачиваете, тем лучше. Берегите грудь- не застуживаете на морозе и ветрах, не пережимайте бельем.

У меня ФКМ, со старшим были частые лактостазы примерно до года, к 2 годам кормления кисты значительно уменьшились по узи. С младшим всё ок, лактостазов почти не было, если начинался мы его быстро купировали, опыт уже есть. И узистка (она гинеколог) и маммолог сказали кормить как можно дольше. Будьте осторжны с "расцеживанием" и "разминанием",  они могут только усугубить ситуацию. Посмотрите видел Нины Зайченко про лактостаз на ютубе.

спасибо, посмотрю

• 2 недели спустя...

Конечно, кормить надо продолжать! Вы молодец, все правильно решили. Просто чтобы облегчить жизнь груди в этот непростой для нее пероид хорошо бы пропить что-то для рассасывания узлов. Мне помог мамоклам, он разрешен при гв, только дозу надо с врачом уточнить. Там натуральный состав с органическим йодом, Эмоциональное состояние спокойнее становится, что после родов - не лишнее, по себе помню)) У меня на мамокламе даже состояние волос улучшилось.

• Нравится 2

• 1 месяц спустя...
24.08.2019 в 13:12, Майя Сомова сказал(а):

Конечно, кормить надо продолжать! Вы молодец, все правильно решили. Просто чтобы облегчить жизнь груди в этот непростой для нее пероид хорошо бы пропить что-то для рассасывания узлов. Мне помог мамоклам, он разрешен при гв, только дозу надо с врачом уточнить. Там натуральный состав с органическим йодом, Эмоциональное состояние спокойнее становится, что после родов - не лишнее, по себе помню)) У меня на мамокламе даже состояние волос улучшилось.

Здравствуйте. Искренне благодарим Вас за то, что поделились опытом применения препарата Мамоклам. Его применение во время беременности и лактации возможно, следует только подобрать правильную дозу с Вашим врачом. Желаем Вам крепкого здоровья!

• 11 месяцев спустя...

@Sub alis ANGELI добрый день, узи делали сразу после гв??? А сейчас как??? У меня черщ год после окончания гв вернулась?я одна такая интересно

@Lusia-best делала на ГВ реб было мес 10, второй раз около 2 лет. Кормила до 1.1. В этом году не делала,то карантин, то некогда)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...