Перейти к публикации

Про сон ребенка 1.5-2 года

Lara`

Полезные сообщения

Как и сколько по времени засыпает ребенок в 1.5-2 года?

Нисколько.положила и ушла.3 минуты крутится и засыпает.

Я так понимаю имеется ввиду время за которое засыпает ребенок?

У меня сын 1,5 года, но я видимо приучила его качать, поэтому на дневной сон я его укачивающий на руках минут за 5-7 засыпает, на ночь у нас бутылка со смесью (даю только на ночь не знаю как отучить) засыпает пока бутылка не кончилась за 7-10 минут. У нас один сон дневной.

2 минуты назад, Sobaka сказал(а):

Нисколько.положила и ушла.3 минуты крутится и засыпает.

Ого вам повезло, если я так сделаю хрен он уснет, а если и уснет то это будет вопрос не 3-х минут точно

@Марина_ИК она у меня вообще любитель поспать,но только если меня нет в комнате.Со мной она просыпается в 6 утра и начинает играть.поэтому с года она в детской спит,а я в своей спальне.

Дочке 2 года. На дневной сон укачиваю на руках, пою песенки, минут 5-10. На ночь ложусь возле неё и жду, пока уснёт, по времени по-разному бывает, от 10 до 30 минут чаще всего. Если оставить и уйти, будет плакать.

Просто мы неделю без гв почти и сын пере стал засыпать в позе лёжа ложечкой на руках и укачивания не нужны .на ночь ложусь с ним глажу говорю глазки закрывайте он за ыпает может 30-40минут.но дневной сон это нечно.ни в какую.это при том что глаза сонные зевает трётся глаза

Как еще укладывать ума не приложу

Я книжки читаю, пока не заснёт. И днём и на ночь. Начала с отлучения в 1.10, сейчас 2.1

@Lara` он наверное ещё не адаптировался к новым условиям укладывания без груди.Дайте ему время привыкнуть и используйте один и тот же ритуал на все сны.

Дочке 2,2. Засыпает на груди в течение 5 минут. 

Когда старшую отлучила от груди, было очень тяжело со сном. Пришли к тому, что лежим вместе, я рассказываю или включаю сказку. Но ей было почти 3 тогда. До сих пор так засыпает. 

У вас был какой-то ритуал на сон? Кроме груди? В идеале перед отлучением придумать ритуал, использовать его вместе с грудью, а потом только его оставить, а грудь убрать. 

На груди он тоже быстро засыпал за 5 минут.гладила песню пела качала легонько и грудь

Но сейчас в е ему это не нравиться.руку мою убирает чтоб не гладила

2 года ровно. На дневной сон минут 15 укладывается. Обязательно со мной или с бабушкой, чтоб прижаться, пожаловаться на жизнь и уснуть.

А вот на ночь это нечто.  Около часа уходит. За это время и песенки, и сказочки, и поглаживания, и проговаривание событий прошедшего дня, и  жалобы на несправедливости в жизни, и всплакнуть, и повозмущаться, и затянуть длинный монолог на своем тарабарском. Короче, вымучивается и она, и усыпляющий.

Хотя ребенок выгулян, выкормлен, выкупан. Но вот с ночным сном прлный швах.

У нас также было после завершения ГВ. До часа могли укладываться. Со временем стало быстрее, минут 15-20. Укладывала так - сказка, песни, потом притворялась спящей, убеждала спать. 

Я свою на дневной в шезлонге укачиваю (благо вес позволяет пока) под колыбельную в планшете, а иначе все 2 часа на груди висеть будет. А на ночь грудь поест немног и я отворачиваюсь, говорю, что спать пора, она покопошится минут 5-15 и засыпает, иногда ручку суёт мне в руку. 1.8г ей.

5-15 минут. 

Когда два сна, может и 40 засыпать, и так не не заснуть)  если заснул через 40 на второй сон, бужу через 20.

Как- сам в кроватке, я лежу на большой кровати в это время 

Положите в кроватку ребенка. 

Перед этим ритуал придумайте, песенку спеть, погладить или книжку почитать или ещё что, и делайте это всегда

6 часов назад, Lara` сказал(а):

Просто мы неделю без гв почти и сын пере стал засыпать в позе лёжа ложечкой на руках и укачивания не нужны .на ночь ложусь с ним глажу говорю глазки закрывайте он за ыпает может 30-40минут.но дневной сон это нечно.ни в какую.это при том что глаза сонные зевает трётся глаза

Как еще укладывать ума не приложу

Примерно месяц после отлучения дневной сон был на улице в коляске

Закончили гв и перешли на один дневной сон. Утром встает в 6.30-7.30 ,сон днем 13-15 .Кормлю, умываемся и идем спать, лежу с ним, минут 15 ,крутится и засыпает. Книжки, песни, гладить -его только раздражает. Аналогично на ночной сон. В 21-21.30 в кровать, свет выключили и засыпает. Но спит пока со мной, я не гоню его. Цели пока нет отправить в свою кроватку. 

10-15 минут. Ложусь рядом, пою колыбельную, глажу/подкачиваю под попу каждого из двойни. 

1 час назад, Marisha??? сказал(а):

5-15 минут. 

Когда два сна, может и 40 засыпать, и так не не заснуть)  если заснул через 40 на второй сон, бужу через 20.

Как- сам в кроватке, я лежу на большой кровати в это время 

Положите в кроватку ребенка. 

Перед этим ритуал придумайте, песенку спеть, погладить или книжку почитать или ещё что, и делайте это всегда

Я грудь только убрала.и сс сразу убрать?нет пока дальше спим вместе

Поняла девочки всем спасибо

Мои в 2-2,5 научились сами засыпать. До этого на груди либо с бутылкой воды.

@Lara` вы ему засыпать мешаете, сидя рядом. Или лежа. Засыпать по 40 минут это не нормально. Максимум до 20 минут норма. Попробуйте не трогать, если ему не нравится, пойте, просто рядом лежите

2 года сыну, СС. На дневной качаю мин 10. В ночь может до 30 мин крутиться. Кричит хочу играть, пить, кушать, только не спать. Завидую у кого сами дети засыпают( 

• Нравится 1

Дочке 1,5 года.

Как только перешли с 2х снов на 1, а это уже месяца 4 последних, то днём просто кладу в кроватку, выхожу из комнаты и через 5 минут захожу проверить, в какой позе заснула) потому что вырубить ее может в самой немыслимой позе.

Вечером в 99% случаев укладывает муж. Кладет в кроватку, выключает свет и просто рядом на диване сидит, ждёт, когда заснет. Обычно это 5-10 минут.

Но у нас ГВ не было.

Нам 2.3. На дневной хорошо уходит, мин. 10 и заснула. На ночной мин по 40 укладывается, ползает по кровати, поет, разговаривает, на меня залазиет и т.п.

До двух лет засыпала на груди быстро всегда. После двух после чтения одной книжки ложится на мою руку, я другой рукой делаю "рельсы-рельсы", глажу спинку и ножки. Около 15 минут уходит. И днем и вечером закрыты плотные шторы.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...