Перейти к публикации

Пара вопросов про горшок

lili29ya

Полезные сообщения

Примерно с полутора лет ненавязчиво, а последний месяц более настойчиво пытаюсь приучить дочку к горшку. Сейчас ей 2 года, на прогулку и на ночь одеваю подгузник, а дома днём ходим без него. Сама не просится или просится редко, поэтому пытаюсь угадать. Когда ни посажу, почти всегда пописяет немножко, бывает каждый час, а бывает и через каждые полчаса, если напьётся воды или ещё чего-нибудь. Нормально ли то, что так часто? Днём спит часа 2 и просыпается сухая, тогда и писяет нормально, а когда не спит, то часто и по чуть-чуть. 

Ну и ещё вопрос. Если с маленькими делами как-то более менее, то с большими беда. Угадать не могу, сама не просится, бывает, замечаю, что убежала в уголок и притаилась или в другую комнату, а меня не пускает. Догадываюсь, что не просто так, хочу отправить на горшок, а уже поздно. И спрашиваю, хочет ли какать, и объясняю, куда нужно, и что говорить надо, но всё без толку. Как её научить?

Постою. Послушаю. Та же проблема с покаками.

Писает в горшок с 1.10. Тоже часто, но она и пьёт очень много. В среду поедем кровь сдавать, и на сахар в том числе.

А, ну и писает помногу.   Хотя я заметила, что бывает, если насильно высаживаешь на горшок, то она тужится, чтоб хоть что-то выписать. И получается иногда две капли.

Но сейчас она сама просится, поэтому с чуть-чуть проблема отпала.

Бурно радоваться после попадания в горшок пробовали? Ритуал с выносом и мытьём горшка? У нас после этого и у старшей, и у младшей заметно прогресс пошёл, но у обеих ровно в полтора года, как по книжкам, так сказать. 

А вот с покаками у старшей всё нормально было, а у младшей после запоров вообще страх перед этим делом, поэтому пока делает как может, лишь бы сделала.

Я не настаивала. Дочка примерно в 2.5 года начала ходить осознанно. Но вот с большими делами пока не всегда садится - чаще в трусы какает. И тоже затихарится - под стол спрячется или за штору.

Я конечно говорю про горшочек, и хвалю если она туда сама идёт. Ну и так, в течение дня напоминаю, что надо бы сходить.

Думаю, что поводов для беспокойства нет, освоит ребёнок горшок - не все сразу.

Скажу, судя по своим детям, для моих 2 года было рано. Оба ещё часто ходили, каждые полчаса-час, для меня это признак неготовности. Мои начали ходить в 2,8-2,10. В этом возрасте у меня младший ходит раз в 2-3 часа. Тоже сначала просто почаще предлагала сама, всегда садился. Потихоньку начал уже и сам садиться. С июня начали, вот сейчас уже сам дома бегает. По-большому тоже сначала резко убегал и в штаны, не угадаешь и не успеешь поймать, тоже сам как-то постепенно стал в горшок.

Не дозрел мозг еще,вот и все.

Не готова еще,  подождите

Моя ближе к 3 созрела  и зимой начала и писать и какать в горшок,  хотя обычно летом отучают от подгузов

Мы за пописы и покаки давали мармеладки вначале,  чтоб мотивация была)))  сейчас уже нет

Все, что вы пишите, в том числе. и то, что писает часто, говорит о том, что ребёнок не готов к горшку. Надо, просто, подождать. 

Моя вот тоже долго какала  в подгузник или в трусы , хоть писать на горшок просилась уже с 2.3 ( раньше нужно было самой сажать ) но по моей видно было , что хочет какать , она пряталась за штору всегда . И вот , если успевала , то сажала на горшок . Сейчас ей 2.7 сама ходит и в саду просится . 

интересно

13 часов назад, lili29ya сказал(а):

Примерно с полутора лет ненавязчиво, а последний месяц более настойчиво пытаюсь приучить дочку к горшку. Сейчас ей 2 года, на прогулку и на ночь одеваю подгузник, а дома днём ходим без него. Сама не просится или просится редко, поэтому пытаюсь угадать. Когда ни посажу, почти всегда пописяет немножко, бывает каждый час, а бывает и через каждые полчаса, если напьётся воды или ещё чего-нибудь. Нормально ли то, что так часто? Днём спит часа 2 и просыпается сухая, тогда и писяет нормально, а когда не спит, то часто и по чуть-чуть. 

Ну и ещё вопрос. Если с маленькими делами как-то более менее, то с большими беда. Угадать не могу, сама не просится, бывает, замечаю, что убежала в уголок и притаилась или в другую комнату, а меня не пускает. Догадываюсь, что не просто так, хочу отправить на горшок, а уже поздно. И спрашиваю, хочет ли какать, и объясняю, куда нужно, и что говорить надо, но всё без толку. Как её научить?

Я уже где-то говорила, что сы дочку приучили к горшку киндерами. У нее к ним любовь проснулась и мы за каждый удачный попис сначала выдавали, потом так же за покак. За два месяца приучилась писать и какать на горшок, снимать, одевать трусы и колготки. Да, по деньгам недешёвре удовольствие, зато сохраненные нервы всех

Капец... мармеладками, киндерами... моим достаточно было радостно ура покричать, поподбрасывать и в ладоши похлопать, вот продешевили-то!)))))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...