Перейти к публикации

И я с одой ненависти. Что делать с алкашами во дворе по ноча

abyrvalg

Полезные сообщения

Просто задолбали, цензурных слов уже нет... Очередной субботний вечер начался очередной попойкой во дворе. Наливашка под нашим балконом притягивает всех алкашей как магнит. У них своя тусса, они регулярно собираются летними вечерами жарить шашлыки на свободной территории под соседним домом, а потом перекочевывают к треклятой наливашке. Сидят до 3-4 утра, с песнями, пьяными выяснениями и драками. Хоть бы поприбивали уже друг друга, что ли. Сидят семьями, с женами, детьми маленькими, даже с колясками, в которых совсем мелкие дети. Короче, семейная блин идиллия, отдых на природе под окнами нашего дома. 

Я уже забила на то, что они днями там собираются, но ночами, блин. Форточки не откроешь, спим с кондеями в прохладу на улице, потому что невозможно орут. Вчера опять упились до смерти, дрались и орали до 2 часов ночи, потом обнимались и целовались. Полиция приезжала 2 раза, первый раз побеседовала с ними в духе "ай-яй, нехорошо", второй раз забрала с собою самого буйного алкаша. В 4 часа утра видимо, отпустили - он вернулся под наши окна, встал посередине дома и орал на все 4 подъезда, какие мы нехорошие люди, как мы посмели вызвать на него полицию, и что теперь он нас всех уничтожать будет, от мала до велика. Потом начал орать, что он весь дом уничтожит, всех нас взорвет или подожжет, и еще покажет нам. Я понимаю, что это пьяные угрозы, но блин капец как неприятно. К тому же слышно этого чудика было даже через закрытые стеклопакеты с 4 стеклами(( Я хотела выйти снять его оры на видео и накатать пойти в полицию на него заявление, угрозы то звучали во всю, хоть и по пьянке. Свекровь отговорила, он скотина злопамятная и пакостливая, одна бабулька из нашего подъезда с ним как-то поругалась, так он за ней потом ходил несколько дней, на мозги капал. А свекровь наша с дочкой на площадке каждый день гуляет, короче, боится она(

Закончился этот концерт тем, что вышел какой-то мужик из соседнего подъезда, и набил этому алконавту морду так, что он потом минут 20 лежал в отключке. Вокруг бегала его жена, орала на мужика, что он ее Васеньку убил и она его за это посадит. Потом гребаный Васенька встал и потелепал домой, скотина. Ну и мужик ушел. И ведь этот Васенька, когда проспится, вполне может на мужика заяву накатать, блин(( Короче, вот такое у нас веселье, хрен знает, что делать с этим. С наливашкой боролись всеми методами, одно время вроде хозяин даже поприжал своих продавцов, чтобы гоняли от входа "клиентов". Но все один фиг продолжается. Задолбали, блин, как задолбали(( Ночью толком все не спали, сижу вот с больной невыспавшейся башкой. А эти твари отоспятся и по новой начнут. Ну что вот с ними делать, я хз((

• Грустно 1

в прокуратуру пишите. и на наливашку, и на бездействие полиции

• Нравится 5

Перца красного пару пачек рассыпьте там, где они собираются, пусть потопчутся, покашляют. Как ветром сдует.

• Непонятно 1

На шум - полицию. На ночных пьяных мам с колясками - тоже в полицию, пусть документы сморят и в опеку передают. На бездействие - в прокуратуру.

ПС я яйцами кидалась при подобном) но мне лет 15 было)

2 минуты назад, Baba сказал(а):

в прокуратуру пишите. и на наливашку, и на бездействие полиции

Писали уже, на наливашку, особо эффекта нет. Хозяин ее вроде как чувак со связями, отделывается предписаниями и смешными штрафами. На бездействие, фиг знает, приехали же и на второй раз забрали. В третий раз вызывать никто не захотел. 

2 минуты назад, Kotoryba сказал(а):

Перца красного пару пачек рассыпьте там, где они собираются, пусть потопчутся, покашляют. Как ветром сдует.

Там камеры магазина) Вычислят, гады

2 минуты назад, Thirteen сказал(а):

На шум - полицию. На ночных пьяных мам с колясками - тоже в полицию, пусть документы сморят и в опеку передают. На бездействие - в прокуратуру.

ПС я яйцами кидалась при подобном) но мне лет 15 было)

Нихрена они не передают, походу. Они даже документы не смотрят. Приехали, прочли лекцию, что так нельзя, и уехали. Потом вот забрали Васеньку, и отпустили.

Мне вот интересно, его имели право отпускать? Как бы мужик пьяный, очевидно пьяный. Разве не должны были его хоть до вытрезвления закрыть?

Я бы переехала. Это самое простое решение. 

Воевать с алкашней - себе дороже, ничего вы тут не сделаете, только нервы, силы и время потратите. 

• Нравится 4

@abyrvalg  смотрите какая фишка... Пока Вы просто вызываете - они да, приезжают, "устраняют" и уезжают. Для того, чтобы начали работать не "на 5 минут", а более глобально - это заявление. Лучше - коллективное. Берете всех соседей, пишите заявление под подписью дцать человек - и участковому с подписью о принятии. После этого только будет смысл обращаться в прокуратуру и тд А пока полиция ничего и не может сделать, кроме как сказать айайай и уехать

• Нравится 4

19 минут назад, Бегущая сказал(а):

Я бы переехала. Это самое простое решение. 

И я. 

культурно-коллективное письменное заявление  участковому в  2 экз+бесконечные вызовы наряда столько,сколько  надо.  в наряде тоже обычные люди. надоест ездить,найдут способ утихомирить. они знают,как сделать,чтобы действенно,но законно. все они знают.некультурно - ведро воды на голову,перец ненароком каждый вечер сыпать,проходя мимо незаметно, яйца кидать,врубить  им музыку в окно колонкой по согласованию с соседями,все равно  никто толком не спит  (пусть алконавты глохнут всей семьей), крайний вариант - регулярное физическое воспитание,но  не на камеру,т.е.вывел за пределы камеры в укромное место,популярно  все объяснил и предупредил,что партия следит и повторит "выговор" как только,так сразу.

п.с. у нас как-то пьяная молодежь после караоке-клуба вывалилась на дорогу у дома и начала орать,визжать,ругаться. сосед выпрыгнул через окно первого этажа прям из  квартиры, к нему еще какой-то мужик присоединился, выловили,кого успели,ввалили по первое число. рассыпались аки тараканы. караоке вообще прикрылось на следующий день.

21 минуту назад, Gladis? сказал(а):

И я. 

Блин, ну так не наездишься ведь. Хорошо, если съём, а если своё жильё? Здесь наливашка, там соседи буйные, бабки сумасшедшие, наркопритоны, алкаши в соседях, опять же. Это хорошо, если повезёт при переезде. А если нет? Опять на чемоданы? Лотерея... И даже если повезёт сегодня, хорошо. А завтра неадекватны какие-то в соседях окажутся, или наливашку такую же откроют, опять от них переезжать? 

46 минут назад, abyrvalg сказал(а):

В третий раз вызывать никто не захотел. 

Почему? И в третий, и в пятый надо вызывать. И правильно выше говорят, не просто вызывать, а писать, писать, писать. Везде. В полицию, прокуратуру, местным депутатам, неместным депутатам )) Куда только можно и нельзя. В опеку тоже можно, типа сигнализировать. Я бы и звонила, и писала, и яйцами кидала из-под тишка, и перец сыпала (пофиг на камеры, это не нарушение закона))) Тут все методы хороши, кмк.

• Нравится 4

3 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Блин, ну так не наездишься ведь. Хорошо, если съём, а если своё жильё? Здесь наливашка, там соседи буйные, бабки сумасшедшие, наркопритоны, алкаши в соседях, опять же. Это хорошо, если повезёт при переезде. А если нет? Опять на чемоданы? Лотерея... И даже если повезёт сегодня, хорошо. А завтра неадекватны какие-то в соседях окажутся, опять от них переезжать? 

Не такая уж и лотерея. Контингент сильно зависит от дома. В дорогой новостройке с огороженной территорией средний алкаш, нарик или псих никак не окажется.

Нужно выйти из среды обитания маргиналов. 

• Нравится 2

7 минут назад, Бегущая сказал(а):

Не такая уж и лотерея. Контингент сильно зависит от дома. В дорогой новостройке с огороженной территорией средний алкаш, нарик или псих никак не окажется.

У нас весь город - среда обитания маргиналов (мы с автором из одного города). Новостройки - в основном человейники с миллионом малогабаритных студий и картонными стенами. Средняя зарплата по региону - кот наплакал. Так что если и найти плюс-минус элитное жильё, то заработать на него среднестатистическому жителю города и двух жизней не хватит. Единственный выход - СНТ и собственный дом. У нас много СНТ в черте города, построиться дешевле, чем квартиру купить. Мы уехали из квартиры в центре в дом на окраине, и наступило счастье и благодать.)))

9 минут назад, Бегущая сказал(а):

В дорогой новостройке с огороженной территорией средний алкаш, нарик или псих никак не окажется.

Рядом с дорогой новостройкой, если это не дорогой отдельный микрорайон или поселок, может быть дешевый старый двор. 

Ну и не у всех есть деньги на дорогую новостройку, чтоб не потерять в метрах, ну это не про беби план, конечно

• Нравится 1

10 минут назад, Бегущая сказал(а):

В дорогой новостройке с огороженной территорией средний алкаш, нарик или псих никак не окажется.

Плюс у нас застраивают в основном места сноса старого частного сектора (которым до сих пор полон даже самый центр), и выселенным оттуда маргиналом и алкашам дают квартиры в этих же новостройках. 

@Kotoryba , а рядом не может быть в частном доме соседей-маргиналов, ну мало ли?

Тут как-то писали про дорогой дом и буйного соседа, вроде военного, который всему подъезду спать не давал

24 минуты назад, *Лёсик* сказал(а):

Блин, ну так не наездишься ведь. Хорошо, если съём, а если своё жильё? Здесь наливашка, там соседи буйные, бабки сумасшедшие, наркопритоны, алкаши в соседях, опять же. Это хорошо, если повезёт при переезде. А если нет? Опять на чемоданы? Лотерея... И даже если повезёт сегодня, хорошо. А завтра неадекватны какие-то в соседях окажутся, или наливашку такую же откроют, опять от них переезжать? 

В "хороших" районах таких проблем обычно нет. Или гораздо меньше. 

18 минут назад, Бегущая сказал(а):

Подписываюсь под каждым словом. Будут другие проблемы конечно (с неуёмными аппетитами ТСЖ например), но уже не алкаши и мордобой каждый день.

7 минут назад, Лесюндра сказал(а):

@Kotoryba , а рядом не может быть в частном доме соседей-маргиналов, ну мало ли?

Очень мала вероятность, т.к. инфраструктуры нет. Даже за хлебом надо на машине ехать. Вся алкашня в частных секторах и старом фонде живёт, ну и в новостроечках этих бетонно-картонных, а в СНТ либо дачи у людей, либо свежепостроенные дома для постоянного проживания. 

Вот жеж суки-падлы, жалко вас , я б тоже башкой болела от пьянок под окнами(((. Но у меня супруг такой , что угодно разрушит и всякого угомонит.

где они сидят? Лавки эти выкинуть, вызывать и писать ✍️ коллективно. Может знакомых здоровых мужиков попросить штоб шуганули.

10 минут назад, Kotoryba сказал(а):

У нас весь город - среда обитания маргиналов (мы с автором из одного города). Новостройки - в основном человейники с миллионом малогабаритных студий и картонными стенами. Средняя зарплата по региону - кот наплакал. Так что если и найти плюс-минус элитное жильё, то заработать на него среднестатистическому жителю города и двух жизней не хватит. Единственный выход - СНТ и собственный дом. У нас много СНТ в черте города, построиться дешевле, чем квартиру купить. Мы уехали из квартиры в центре в дом на окраине, и наступило счастье и благодать.)))

Имхо - гораздо продуктивнее искать способы побольше заработать и свалить из плохого района в элитный, чем воевать с ветряными мельницами. У абырвалг не стоит задачи перевоспитать алкашей - ей нужно обеспечить себе и своей семье максимально комфортные условия. Продать эту квартиру, взять ипотеку, купить что получше - это куда проще и быстрее, и менее затратно по нервам. 

Плюс стоит задуматься о том, с кем будет играть на площадке дочь автора - у алкашей вон новое поколение подрастает. 

• Нравится 3

@Бегущая  просто для примера (недавнее наболевшее).

Элитное жилье, закрытая территория. Вход (не то что въезд, а вход) - только по пропускам. На каждой калитке - пункт охраны. Кто начинает шуметь после 22 - бегает консъерж и ищет нарушителя, говорит айайай.  Помимо консъержа в каждом доме есть старший по подъезду, охрана подъезда, еще дохрена всего, что приумножает ежемесячные платы. И все соседи такие добрые, ласковые, приличные. До тех пор, пока не появляется неприличный. А в таких домах их тоже не мало, как ни странно. Только яйцом не кинешь и в морду не дашь - себе дороже выйдет. Такие понторезы попадаются, мама не горюй... И все охраны, консъержы, надежда на приличных соседей - просто в топку. С ними точно также никто ничего не может сделать. Ну разве что полиция с ними более вежливо общается, чем с маргиналами во дворе у хрущевки)

• Нравится 2

4 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Имхо - гораздо продуктивнее искать способы побольше заработать и свалить из плохого района в элитный, чем воевать с ветряными мельницами. У абырвалг не стоит задачи перевоспитать алкашей - ей нужно обеспечить себе и своей семье максимально комфортные условия. Продать эту квартиру, взять ипотеку, купить что получше - это куда проще и быстрее, и менее затратно по нервам. 

Плюс стоит задуматься о том, с кем будет играть на площадке дочь автора - у алкашей вон новое поколение подрастает. 

Я с Вами полностью согласна. Но, к сожалению, реальность такова: зарплата 30000 рублей у нас считается оооочень хорошей. Средняя - 18-22. Квадратный метр в бюджетной новостройке стоит от 45000 (45 это окраина, есть у нас новый район с самым дешёвым жильём, он построен прям вплотную к городскому кладбищу, которое является одним из самых больших в Европе, так что представляете, да, какие у людей пейзажи из окон открываются?). Ещё есть новый район возле городской свалки, скоро там планируют строить мусороперерабатывающий завод, вот там тоже 45+. Плюс-минус в центре цены на квадратный метр начинаются от 80. Х.з., как в этих реалиях вообще приличное жильё заиметь.? Мы вот для себя кроме постройки дома других выходов не нашли.

16 минут назад, MaxiLight сказал(а):

Вот жеж суки-падлы, жалко вас , я б тоже башкой болела от пьянок под окнами(((. Но у меня супруг такой , что угодно разрушит и всякого угомонит.

где они сидят? Лавки эти выкинуть, вызывать и писать ✍️ коллективно. Может знакомых здоровых мужиков попросить штоб шуганули.

Они прямо на полу сидят, на асфальте и на бордюрах, стелят под зады картонки и пакеты, и сидят себе спокойненько. Возле магазина, где закупаются алко, на лестнице сидят (вход в магаз на цокольном этаже). Этих ничем не смутить. 

Писали неоднократно, коллективно, не знаю, может  не туда пишем, но мне кажется, уже во все двери стучались, куда только можно. Мужики соседи поздоровее кто шугают их, вот вчера кто-то вышел же, не выдержали нервы у человека. Но эти мрази агрессивные, их блин ничем не проймешь. И они шастают по 3-4 человека обычно (чуют, гады, что зуб на них есть у людей, наверное). Т.е. это надо специально выцеплять отлавливать по одиночке. Что поразительно, эта публика постоянно ходит с фингалами и перевязками, видимо, неоднократно уже прилетало. И ничего, как с гуся вода.

15 минут назад, Thirteen сказал(а):

@Бегущая  просто для примера (недавнее наболевшее).

Элитное жилье, закрытая территория. Вход (не то что въезд, а вход) - только по пропускам. На каждой калитке - пункт охраны. Кто начинает шуметь после 22 - бегает консъерж и ищет нарушителя, говорит айайай.  Помимо консъержа в каждом доме есть старший по подъезду, охрана подъезда, еще дохрена всего, что приумножает ежемесячные платы. И все соседи такие добрые, ласковые, приличные. До тех пор, пока не появляется неприличный. А в таких домах их тоже не мало, как ни странно. Только яйцом не кинешь и в морду не дашь - себе дороже выйдет. Такие понторезы попадаются, мама не горюй... И все охраны, консъержы, надежда на приличных соседей - просто в топку. С ними точно также никто ничего не может сделать. Ну разве что полиция с ними более вежливо общается, чем с маргиналами во дворе у хрущевки)

Да, вот это и останавливает. Еще какие-то полтора-два года назад я бы сказала, что у нас замечательный район. Тихо, все рядом, все  есть. Но нет блин, послал боженька приключения на наши головы) Сейчас осень-зима начнется, меньше будут под окнами тусоваться. А на следующий год не знаю, может и допечет, что переедем.

33 минуты назад, Бегущая сказал(а):

Много есть разных нюансов, жалко переезжать, до появления этой алкашни район замечательный был. Только ремонт закончили в квартире, денег в него и сил вгрохали столько, а район наш сильно упал в цене, старая застройка. У нас знакомые продают кв в таком же районе, им дают минимум на 500 тыс дешевле, чем покупали ее, а то и еще ниже. Ну то, с кем дочка будет тусоваться в садике-школе, тоже напрягает, конечно. Наверное, и правда решимся переехать, надо немного собраться с ресурсами.

• Грустно 1

1 час назад, Бегущая сказал(а):

А, ну так да. Купить жилье в 3-4 раза дороже, и будет вам счастье. С большой долей вероятности (если случаи, подобные описанным ниже обойдут стороной) :) Только реалии жизни несколько иные в подавляющем большинстве случаев. Да и пишут дальше, что в этом городе либо не застрахован, либо частный дом на окраине (откуда тоже, кстати, есть вероятность необходимости "побега", хоть и меньше). А на окраине далеко не всем подходит тоже... Так что надо в Москву сразу, да в элитное жилье! ;)

20 минут назад, *Лёсик* сказал(а):

Так что надо в Москву сразу, да в элитное жилье! ;)

В страну другую, с другим менталитетом) 

• Нравится 5

@Thirteen , прошу прощения, я стала туговата, не поняла - в вашем суперэлитном жк каждый вечер собираются алкаши, ссут по подъездам и чертей гоняют??

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...