Зри в корень 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 46 минут назад, БеременЮля сказал(а): Интересно, из ответивших и не остмвляющих А вас родители одних дома не оставляли до 14 лет? Как вроде положено по закону. Большинство, сто пудов, лет с 5-7 кратковременно оставляли. И вроде все живы. А так у нас в городе два случая помню. В одном мальчик 3 лет задушился насмерть на кольцах шведской стенки. Во втором мальчик 2х лет выпал типа с 7 этажа из окна. Чудом остался невредим. В обоих случаях родители были в соседней комнате. Думали, дети спят. Так что и нахождение со спящим ребенком в соседних помешениях не гарант его безопасности Это я щас книжку читаю про хирурга, так вот он там приводит такую ситуацию, когда человеку точно нужна операция, но он отказывается и выздоравливает, а потом рассказывает всем какой хирург плохой, хотел ногу отрезать и у людей создаётся ощущение, что в такой ситуации можно операцию не делать. Но ведь у кучи других после отказа все плохо кончилось, но они уже ниче не расскажут. Ну, так и у нас все норм, мы можем говорить, что нас оставляли и все ок, но много историй, когда это заканчивается бедой. 7 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 У нас в городе года 4 назад мальчик в саду проглотил шарик, который застрял в гортани, скорая не успела, ребенок задохнулся((( Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мусикапа глобально она ничем не поможет,если и в метре будет сидеть.Это же все секундное дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 У знакомой дочь 10 лет, категорично боится оставаться одна в доме. а я благодарна родителям, что меня не отдавали в продленку и летний школьный лагерь, потому что ненавистного сада мне хватило выше крыши. с подругами дома играли в прятки, кошки-мышки, лото. Ничего не жгли. Дома была пьезозажигалка, специально для меня купленная, чтобы подогреть еду. Но я была спокойным и послушным ребенком. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 6 минут назад, Sobaka сказал(а): @Мусикапа глобально она ничем не поможет,если и в метре будет сидеть.Это же все секундное дело. Глобально, если в метре она будет сидеть, то схватит травмированного ребёнка и через 5 минут будет в травматологии, чем может реально спасти его жизнь. Согласитесь, есть такие ситуации, где счет идет на минуты. Глобально она может перехватить ножницы, которые младший ребёнок попытается воткнуть в глаз среднему, подстригая ему челку. Ненуаче, дети играли в парикмахерскую. Да даже если не сможет помочь, сидя в метре, то уж точно на душе не будет камня на всю жизнь "я оставила ребёнка одного, а с ним приключилась беда" Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 5 минут назад, Sobaka сказал(а): @Мусикапа глобально она ничем не поможет,если и в метре будет сидеть.Это же все секундное дело. Мне было около 2 лет, в духовке что-то пеклось, мама мыла посуду. Я подошла и прислонилась ладонями к горячему стеклу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мусикапа ну если только успеть доставить в больницу.Я ее не оправдываю,но не понимаю что делать женщинам,которым нужно ходить на работу,а летом сады закрыты?не у всех же есть деньги на нянь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Лесюндра ну, вот представьте, что мамы в этот момент нет дома, а вы с обожжеными руками мечетесь по дому и орёте. Явно же мама сазу же оказала первую помощь и успокоила 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 1 минуту назад, Мусикапа сказал(а): @Лесюндра ну, вот представьте, что мамы в этот момент нет дома, а вы с обожжеными руками мечетесь по дому и орёте. Явно же мама сазу же оказала первую помощь и успокоила Я выше писала, что 2 года- это не тот возраст, чтоб оставлять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маня93 11 августа 2019 Автор Поделиться 11 августа 2019 3 минуты назад, Sobaka сказал(а): Я ее не оправдываю,но не понимаю что делать женщинам,которым нужно ходить на работу,а летом сады закрыты?не у всех же есть деньги на нянь. Летом сады закрыты? Это где такое? Летом люди не работают что ли? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 3 минуты назад, Sobaka сказал(а): @Мусикапа ну если только успеть доставить в больницу.Я ее не оправдываю,но не понимаю что делать женщинам,которым нужно ходить на работу,а летом сады закрыты?не у всех же есть деньги на нянь. Дело в том, что сады у нас летом работают. Но там мама категорически против сада. Там плохо смотрят за детьми и вообще одна зараза(медик, не забываем). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Каждая мама знает на что способен её ребёнок (я про возраст 5+). Есть адекватные дети, есть без тормозов. Естественно, что ребёнок без тормозов и при матери нагородит "городушек", такого и в 7 страшно оставить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 @Мусикапа ну тогда она любит риск ,тк лучше плохо,чем никак не смотреть. @Милашка-мамашка что-то мне подсказывает,что на просторах нашей родины есть поселки,где ничего не работает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
VasheVelichestvo 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Моя тут тоже в парикмахерскую играла, недавно, сама с собой. Я в грядке, она в трех метрах от меня, стоит ко мне спиной. Я ее вижу, все нормально вроде. Что-то взять понадобилось, обхожу ее и вижу что на стоит с секатором и старательно пытается срезать себе волосы) И когда секатор у меня свиснуть только успела, еще открыть умудрилась его. Но волосы он не взял) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 21 минуту назад, Sobaka сказал(а): что-то мне подсказывает,что на просторах нашей родины есть поселки,где ничего не работает. В тех поселках, где ничего не работает, обычно и работать негде 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Пусто 11 августа 2019 Поделиться 11 августа 2019 Я в шоке с некоторых ответов. Двухлетку оставить дома одну, для меня за гранью. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
bgtrdx 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Нет, не оставляю. Старшего лет до 8 не оставляла надолго, но лет в 6 начала на короткое время. Младшего 1,7 одного надолго даже в комнате соседней не оставляю, если не спит. А чтоб выйти куда-то... Нет. К сожалению, у меня не настолько безопасный дом, как хотелось бы. Дело не в возрасте ребенка, а в том что у 90% элементарно шкафы и комоды не прикручены к стенам, поверхности и на которые можно забраться 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 14 часов назад, Baba сказал(а): а вы никогда не задумывались, что будет, если вас собьет машина? Нет, о таких вещах я не думаю Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Нет, даже с учетом того что мой еще не ползает. Положу в кроватку и в душ с открытой дверью, бегом и с постоянным прислушиванием. Надо подняться к соседке, дожидаюсь когда проснется, на руки и идем, даже если это 5 мин времени. В магазин так же, на руки и пошла. Лучше я потрачу 20 мин на то чтобы его одеть, но ребенок будет со мной. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Metropolitan 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 9 часов назад, БеременЮля сказал(а): Интересно, из ответивших и не остмвляющих А вас родители одних дома не оставляли до 14 лет? Как вроде положено по закону. Большинство, сто пудов, лет с 5-7 кратковременно оставляли. И вроде все живы. А так у нас в городе два случая помню. В одном мальчик 3 лет задушился насмерть на кольцах шведской стенки. Во втором мальчик 2х лет выпал типа с 7 этажа из окна. Чудом остался невредим. В обоих случаях родители были в соседней комнате. Думали, дети спят. Так что и нахождение со спящим ребенком в соседних помешениях не гарант его безопасности Для соседеих комнат есть видеоняня. А те кто не выжил на форуме не пишут. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Меня лично не оставляли одну лет до 12. Мама специально ушла с завода, где инженером работала, на работу страхового агента со свободным графиком. И в сад меня отдали в 3 года, а не в 6 месяцев, как моего мужа. В 80-е годы. Так что, даже тогда те, кто не хотел оставлять детей одних дома, находил возможность этого не делать 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
owl_doula 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 6 летку оставляю в доме, если мне нужно во двор, а он не хочет, сидеть его караулить что ли? Был чуть поменьше, я каждые минут 5-7 заглядывала в дом и кричала, "Саш, всё хорошо?", отвечал, "даааа". И я шла делать свои дела дальше. В магазин или ещё куда, все вместе, не оставляю пока. 5 месячная всегда со мной А у нас, в детский комнатах шкафы,стеллажи, всё присобачено к стене. Мой страшный сон. Ещё и долбаная лестница, 2 раза шмякнулся с неё, притом, что все были дома и рядом Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 @Мусикапа кого ваша мама в 80е страховала? Еще и со свободным графиком. В ссср разве были такие формы занятости? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 1 час назад, БеременЮля сказал(а): @Мусикапа кого ваша мама в 80е страховала? Еще и со свободным графиком. В ссср разве были такие формы занятости? Госстрах. Была такая организация. Погуглите, если интересно. Тогда страховались все. Формально страхование было добровольным, по факту добровольно-принудительным. Ко дню совершеннолетия, ко дню свадьбы, от несчастного случая и т.д. Давались участки в микрорайоне, страховщик должен был обойти всех людей проживающих на участке и застраховать. А т.к. люди в основном бывали дома по вечерам, то и участок мама обходила вечером. Вот и получался свободный график. Были дни сдачи отчета и я очень хорошо помню, как ходила с мамой на работу. Мне было лет 8-9. Т.е. и в этом возрасте одну она меня не оставляла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
♡Лето - маленькая жизнь♡ 12 августа 2019 Поделиться 12 августа 2019 Все не читала. Младших один раз оставила одних дома, бегала за старшим в сад. На тот момент они еще маленькие были совсем, месяцев 9-10 наверное. Зима, сугробы, с двойной коляской хрен пройдешь.Пока спали еще, я их накормила, оставила в кроватках и улетела бегом. Вернулись со старшим, в мыле и трясусь. Ничего не случилось, сидели в кроватках, агукали, но больше не оставляю. А папа наш готов был в принципе детей в дневной сон оставить минут на 15-20 и сбегать в магазин. Но это до того случая пока младший недавно на себя не свалил комод, муж при этом в комнате был. Вообще страшно представить, что они вытворить могут в отсутствие взрослых. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт