Перейти к публикации

Плохая наследственность

Раксалана

Полезные сообщения

Девочки, как вы считаете, передается ли по наследству женский алкоголизм? Мужской более распространен, в нашей стране у многих в родне были или есть пьющие мужчины. А вот женский? Особенно запойный? Женщина работает, родила детей (дети не пьют, у всех жилье, работа, семьи и дети). Но вот срывается и запивает. Как думаете, стоит ли боятся детям за внуков? Может быть, у вас есть положительные примеры? Я не говорю про семьи опустившихся, спившихся людей, про этих вечно опухших женщин в туфлях и спортивных штанах. А вот именно таких, нормальных в обычной жизни людей, но срывающихся периодами? И что, на ваш взгляд, сильнее в таких случаях: воспитание или наследственность?

Мне кажется,  если та женщина не пьёт на глазах детей/внуков (живут отдельно), то ни о какой наследственности,  скорее всего,  не может идти речи. 

• Нравится 1

Считаю, что алкоголизм по наследству не передается, иначе и дети тогда были бы пьющими, но они же нормальные. Воспитание, собственный пример в приоритете.

• Нравится 3

Но тут второй вопрос - почему она пьёт?

Начала после того, как дети выросли и разъехались?

Ген передаётся, ген развития зависимости. Как и к наркотикам и к сигаретам. Есть предласположенные люди, которые сделали затяжку и подсели, а есть которые могут курить и бросить без всякой тяги и ломки. 

• Нравится 2

я думаю это такой тип психики, склад характера. Может передаться склонность к зависимости. А вот от чего будет зависимость выбирать человеку. Может не от алкоголя, а от денег или наркотиков или от еды. 

Дети, рождённые от женщин с алкогольной зависимостью, действительно имеют предрасположенность к возникновению и развитию алкоголизма, по сравнению с теми, кто родился от непьющих женщин ( есть статистика в процентах, можете почитать). Это почва. А семена - все- таки воспитание. 

• Нравится 1

Считаю , что не передаётся. И у пьющих родителей , дети не пьют , так и у непьющих дети могут быть алкоголиками.

Почему волнует именно женский? Потому что ситуации конкретной коснулось? На мой взгляд, если бы передавалось, то не было бы различия по какой линии - либо перешла наследственность, либо нет. Человечество спилось бы уже. Если глубоко копать, чуть ли не у каждого второго найдётся в семье любитель выпить. Я по своей семье такого сказать не могу, но я и не копалась. А у кого была склонность - не кровные родственники.

Для меня вывод: от воспитания и заложенных устоев зависит больше.

3 часа назад, // Счастью быть // сказал(а):

Почему волнует именно женский? Потому что ситуации конкретной коснулось? На мой взгляд, если бы передавалось, то не было бы различия по какой линии - либо перешла наследственность, либо нет. Человечество спилось бы уже. Если глубоко копать, чуть ли не у каждого второго найдётся в семье любитель выпить. Я по своей семье такого сказать не могу, но я и не копалась. А у кого была склонность - не кровные родственники.

Для меня вывод: от воспитания и заложенных устоев зависит больше.

"Любитель выпить" и "алкоголик" это очень разные вещи. 

Алкоголизм - это  болезнь. При чём  действительно генетически обусловленная. ( 

Один  человек может даже регулярно злоупотреблять спиртным (любитель выпить)  и не быть и не стать алкоголиком, а другой, может только начать пить и через  2-3 года оказывается на дне...

У нас были алкоголики в роду, но мужчины. В поколении родителей и моём ттт с этим все норм.

1 час назад, Elba1201 сказал(а):

"Любитель выпить" и "алкоголик" это очень разные вещи. 

Алкоголизм - это  болезнь. При чём  действительно генетически обусловленная. ( 

Один  человек может даже регулярно злоупотреблять спиртным (любитель выпить)  и не быть и не стать алкоголиком, а другой, может только начать пить и через  2-3 года оказывается на дне...

Возможно. Бог уберег столкнуться 

7 часов назад, Будутдвойняшки сказал(а):

Но тут второй вопрос - почему она пьёт?

Начала после того, как дети выросли и разъехались?

Нет, всегда пила, даже когда дети были маленькими.

7 часов назад, Thirteen сказал(а):

Передается. Не алкоголизм, а склонность. Есть гены, которые за это отвечают.

Скажу больше. Человек со склонностью, вылезший из пьющей семьи - может вообще не пить никогда по своим убеждениям. Но если начнет - то увы. 

Да, тоже встречала в списках анализов многих лабораторий анализ на предрасположенность к алкоголизму. К слову, дети не совсем не пьющие, также могут выпить по праздникам совсем немного, т.е. срыва во все тяжкие, если чуть пригубили, нет. 

1 час назад, c-pot сказал(а):

У нас были алкоголики в роду, но мужчины. В поколении родителей и моём ттт с этим все норм.

Да по мужской линии, думаю, у многих были. Но вот женский, именно запойный алкоголизм, встретишь не так уж часто. Как-то он опаснее кажется, чем мужской. 

Скорее всего передаётся. Но если у детей норм папа, а дети только девочки, то будут носителями. А если мальчики, то скорее всего тоже пить будут.

Ой, про внуков. Если дети - девочки, то внукам от них 50/50. И если это внучки, то от норм мужей тоже просто носителями будут и не проявится. А внукам-мальчикам просто 50/50, как повезёт: или вообще не достанется ген, или пить будут. Обычно все гадости генетические по Х хромосоме передаются. 

Конечно передается, не алкоголизм, а склонность к зависимости и недостаток гормонов удовольствия. Нарушения в нейромедиаторах. Это чистая физиология.

Склонность к зависимости, безусловно передается. Но вот проявится ли она, это большой вопрос. И к чему будет зависимость. Не обязательно это будет алкоголь. И не обязательно у первого поколения. Тут как с динозавром 50 на 50, либо встретишь либо нет, но риск развития, конечно,  чуть выше чем у человека без зависимых родителей. Но опять же, мы не знаем что там было с прабабками и прадедками. Так что :notknow:

3 минуты назад, Tpям сказал(а):

Склонность к зависимости, безусловно передается. Но вот проявится ли она, это большой вопрос. 

В общем-то, как и с любым другим заболеванием. Так что не угадаешь. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...