Перейти к публикации

Расходы в детском саду

Nanny Plum

Полезные сообщения

Всем привет, девушки! Подскажите, кто за что доплачивает в детском саду, кроме ежемесячной платы? Кружки и одежда не в счёт, именно в саду ) хочу понять, сколько денег планировать на доп расходы. Спасибо 

раз в году 2 тыщи на туалетную бумагу, призы, подарки персоналу и всякие мелки расходы

театры - везде по-разному. то раз в месяц, то зарядят каждую неделю

• Нравится 4

Плата 1900 ежемесячно . Добровольно-принудительные взносы 300 р каждый месяц . Кружки , театры , цирки отдельно . Подарки воспитателям тоже в эти суммы не входят . 

Всякие рабочие тетради , канцтовары тоже  отдельно .

• Нравится 1

Только что, Elena_1710 сказал(а):

Плата 1900 ежемесячно . Добровольно-принудительные взносы 300 р каждый месяц . Кружки , театры , цирки отдельно . Подарки воспитателям тоже в эти суммы не входят . 

у нас где-то 3500 выходит в месяц за сад)

Ну вот смотрите:

Каждый месяц 100 р на воду,стаканчики,бумагу туал и салфетки

Каждые недели 3 150 р на приходящий театр

Раз в год около 500 на рабочие тетради,500 на канцтовары

Раз в год 1000 на новые игрушки

Несколько раз в год фотограф приходит,450 р за 3 фото,но мы лично не делаем их(это по желанию)

На НГ в среднем 800-1000 (подарки,видео,Дед Мороз)

Ну и подарки воспитателям на др,8 марта,день воспитателя,обычно по 200 р

В том году у старшего в группе пылесос сломался,по 350 р сдавали.В позапрошлом площадку оборудовали,там все 1500 было

• Нравится 1

@Изис ну, то есть, в пределах 1000 в месяц получается дополнительно, если без форс-мажоров) спасибо

10 минут назад, Baba сказал(а):

раз в году 2 тыщи на туалетную бумагу, призы, подарки персоналу и всякие мелки расходы

театры - везде по-разному. то раз в месяц, то зарядят каждую неделю

поняла, вполне терпимо)

У нас девочка из родкомитета сбрасывала отчет в конце прошлого года - получилось примерно 6т российских за 9 месяцев, без лета. Это расходники, канцелярка, подарки детям на нг и воспитателям по праздникам, и мы меняли 4 межкомнатные двери в группе. Это на группу. Еще есть добровольно принудительный взнос в размере чуть меньше 200р в попечительский совет сада, на общесадовские нужды. В целом по божески, но с сентября у нас 3 садовских ребенка будет и думаю мне перестанет так казаться)) Минск

• Спасибо 1

Мы в начале года сдавали по 2,5 тр. Это и на воду, и на подарки детям и персоналу и всякие лопаты, полочки и тд. В конце года осталось по 600 р, вроде. 

Дополнительно театры, шоу, фото. 

• Спасибо 1

В начале года на все по 2.5 т.р. сдавали. Это без фото и театров всяких.

• Спасибо 1

100 ежемесячно на нормальную канцелярию детям и рублей по 500 единоразово на праздники - День работника ДО, НГ, 8 марта и дни рождения. 

А, ну и ежемесячные 100 рублей тратятся на текущие нужды типа подарков детям, шариков к празднику и т.п.

Почитала выше комментарии. У нас подарки детям на НГ от города. Это, конечно, уменьшает статью расходов. На ковер вот скидывались по 300. Но это разовая акция.

• Спасибо 1

Все оооочень зависит от родкома и сада. У нас каждую неделю были поездки, а бывало что и не одна, часто фотки. Около 2000 у меня ушло на хоз нужды: туал.бумага и т.д. мы не сдавали, покупали по очереди. Я покупала один раз. 

На канцелярию я потратила тыщи две наверное. Но у наших воспитателей был нестандартный список, куда входили, например, картон для скрапбукинга, бусины, шнурки, пенопластовые фигурки, акриловые краски, семена и куча всякого разного. Зато дети явно не скучали. 

Подарки мы покупали каждый сам своему ребенку на все праздники. И вопреки моему изначально скептическому отношению к этому, все было отлично. 

На подарки воспитателям сдавали рублей по 150-200. На 8 марта, день учителя, др и нг. Т.е. тоже почти 1000 в год. 

Итого в год я отдала вполне приличную сумму, даже сама не ожидала, сейчас вот прикинула. При этом у старшего сдавали 3000 в год на все про все. Только за театры платила, у них раз в неделю стабильно были мероприятия. 400 рублей в месяц получается и 4000 в год, примерно.

Могу сказать что в школе все не лучше...

• Спасибо 1

@Чувство Весны смотрю в саду у детей бурная светская жизнь ))

@Nanny Plum вы даже не представляете))) у моих в саду был куплен годовой цикл экскурсий в ближайший музей. Много раз приезжали цирк, планетарий, всевозможные театры. Цирк был кстати вполне неплох, я ходила. Про театры не знаю. У детей были так же разные спортивные соревнования. К ним приезжала комиссия и они сдавали нормы ГТО. Один раз четырехлеток даже потащили в домик няни Пушкина за тридевять земель. Я на такое не соглашалась и даже деньги не сдавала, больно далеко, мелкие, в непойми каком автобусе с одной воспитательницей. Нафиг надо. Но все были согласны, няня взяла выходной, мою не знали куда деть и взяли с собой. Ругалась потом, что надо было мне позвонить, но я знаю почему они этого не сделали. Пока я бы ехала с работы, это бы их задержало.

Они пекли печенье, разводили огород и там даже что-то выросло. На масленицу катались на санях, на нг участвовали во всероссийском конкурсе поделок.

В благодарность за многолетний абонемент, в музее устроили бал на выпускной. Дети учили вальс, это было мило. 

Короче, шоб я так жил))) 

Кстати, самой гениальной задумкой нашей неугомонной воспитательницы я считаю "день бабушек и дедушек". Родители, пресыщенные за много лет всевозможными утрениками и думающие о готовке ужина после работы, а не о том,что там мямлят чужие дети, были вялыми зрителями. Если утреник был в середине дня, туда вообще мало кто приходил. Зато бабушки и дедушки явились все. Издалека, на инвалидных колясках, с тростями, под белы рученьки. Мне кажется, не пришли только лежачие. Им было это все очень интересно, они действительно интересовались тем что происходит. Дети читали про них стихи, рассказывали коротенько про них истории. Угощали ИХ потом чаем, а не как обычно пили сами. Этот разрыв шаблонного утреника, повторюсь, был самым трогательным и милым за все время что дети были в саду. Гениально.

• Нравится 1

В Москве все очень строго с поборами(((

Ничего нельзя ,ничего((((даже подарки нельзя под камерами проносить))ахха)ун ас целый квест с поздравление воспитателей ) из деплртамен а лично мне два раза за год звонили ,интересовались не знаем ли мы на что деньги!! А одного воспитателя уволили ,так как попросил купить хорошую точилку .....

Все казённое у нас ,и экскурсии все бесплатные.

@Чувство Весны я чет вот прям щас и взлетела в садик сама)) чтобы везде возили, утренники и тд, а не вот это вот всё! Кстати, в главном корпусе сада, куда ходить будем, тоже грядки с табличками групп! Выращивают что-то. Даже пожалела, что в нашем корпусе нет такого, но зато в соседнем доме)) про бабушек реально восхитительная идея. Это те люди, которые для детей почти всегда свободны, в отличие от родителей! Не все, конечно, но по большей части

6 минут назад, fryna сказал(а):

В Москве все очень строго с поборами(((

Ничего нельзя ,ничего((((даже подарки нельзя под камерами проносить))ахха)ун ас целый квест с поздравление воспитателей ) из деплртамен а лично мне два раза за год звонили ,интересовались не знаем ли мы на что деньги!! А одного воспитателя уволили ,так как попросил купить хорошую точилку .....

Все казённое у нас ,и экскурсии все бесплатные.

С одной стороны, вроде, так и должно быть. Но поздравить воспитателя тоже хочется. Да и про точилку жесть. 

Раз в году 2000. Это все подарки детям и воспитателям на все м праздники. Хозтовары все за счёт государства

• Нравится 1

Расходы ооочень зависят от воспитателей.

Старший сын 3 года проходил в одну группу. Там сдавали копейки, за год не больше 500 р. Это на всё: и подарки воспитателям на праздники, и канцелярку. На утренники просили белую рубашку и всё. Воспитатели сами лепили какие-то шапочки из ватмана, снежки из ваты и много чего ещё.

В подготовительной группе нас перевели в другую группу. Это был кошмар. Каждую(!) неделю мы сдавали какие-то деньги. На утренники должны были взять напрокат костюм в определенном месте за 400 р. На день матери должны были украсить группу гелиевыми шарами на 5 тыс. Короче, я еле дождалась мая, так меня задолбали.

Сейчас младший ходит в этот же сад в другую группу. На год сдаем 1000 р на подарки воспитателям на все паздники и детям на день рождения и новый год

• Нравится 1

В начале года 1000 руб. на канцелярию и подарки к праздникам. Ежемесячно, кроме оплаты самого сада,  платим за дополнительные занятия, три основных предмета и есть на выбор дополнительные. Оплата только за посещенные уроки, если не ходили по причине какой-то, сумма переносится на следующий месяц.

4000 оплата самого сада+кружки в саду (по желанию) это еще 3000 руб. Снегурочка,карандаши,пластелин,фломастеры,бумага цветная (бархатная,обычная и тд), пенал,а в пенал линейка,карандаш,точилка. Перед новым годом детям подарки  (сумма когда как,обычно около 1000 руб.). Плюс в начале года сдаем на все про все, примерно 3000 руб. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...