Перейти к публикации

Опрос


Zxcvbnmlkjhgfdsa

Полезные сообщения

3 минуты назад, Sapienti sat сказал(а):

Я в тыквенном недоблендерила, но наврала, что там лука нет. Теперь суп-пюре от меня не котируется. 

Раз любите лук, то это самое то, там еще и винишко в рецептуре) 

Я про этот суп слышала, но как-то вот ни разу не тянуло приготовить или попробовать. Я с удовольствием ем супы с луком, не выбираю его и мне вкусно, но не ощущаю я в себе эдакой одержимости к нему...да и к винишку тоже )

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едят в супах,2.5 и 6.4

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

Я луковицу варю целиком в бульоне, а потом выкидываю, а тут в отпуске питались в гостинице и дочь отказывалась от супа, вот думаю, а ест ли она суп в саду? (и нафига туда кладут лук?) 

Если очень мелко в супе, ем,но большие куски ни за что,а муж ест. Любит эту вареную луковицу целиком

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Лук репчатый только подразумевается?

Ест, 1,8 сыну. Мы едим.

Ещё порей любим, шалот, зеленый лук иии.. ялтинский

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Да, едят

2. 22, 19 и 11мес.

В супы для нас я делаю зажарку из лука и морковки. Для мелкого в супчик просто режу кубиками. Много лука без обжарки всегда кладу в гуляш из говядины, в соус из мяса и картошки, в овощное рагу. Все кушают с удовольствием))), мужики же.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, lela new сказал(а):

Если очень мелко в супе, ем,но большие куски ни за что,а муж ест. Любит эту вареную луковицу целиком

О боже

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ест, когда варю с картошкой и рыбой типа супчика. А так мы сами не едим) 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Нет! Категорически нет за одним исключением - тыквенный суп-пюре с индейкой и сливочным сыром (много тыквы, много лука, немного картошки/морковки/кабачка и на блендер). Детям 19 лет, 6 лет, и двойняшкам 3 года. 

А вот с пенкой на молочной каше была интересная история - я ненавижу пенку и всегда ее снимала, прежде чем поставить тарелки на стол. Когда малышам было года 2, муж поставил им тарелки с пенкой наверху. Пока я открывала рот, чтоб сообщить о необходимости снять пенку, дети с аппетитом ее слопали. Оказалось, что без меня он всегда  кормил детей кашей с пенкой и они ее любят!!! И муж тоже.  Но старшие оба нет, как и я, от одного вида передергивает. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едят 4 .2 и 2.3 ,зато старший не ест морковку не варенном ,не в жаренном виде 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сама его терпеть не могу, поэтому и в супы не кладу)) 32 годика мне:D

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Девлчки, а кто отписался что не ест лук вареный, вы в суп зажарку не добавляете (лук+морковь) это же тоже варёный лук. По вопросу отвечу, да ест, в супчике, сыну 1.10 месяцев 

Ещё перец фаршированный) там тоже лук в водичке кипит ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@sailo Я зажарку только для борща делаю, для других супов - нет. Но сыну борщ не даю потому что из-за капусты у него болит животик, так что и не знаю, ел бы он вареный лук или нет.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

48 минут назад, Sapienti sat сказал(а):

А французский луковый суп вы, девочки, не любите? 

Меня от слова "лук" в холодный пот бросает. И от свежего, и от вареного  тем более. Никто в моей семье вареный лук не ест. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1. Мои едят, не обращают на него никакого внимания вообще.

2. Возраст 5.8л и 1.8г.

Я в детстве не ела лук в супе, а сейчас тоже не напрягает вообще. Мне кажется, что это из-за того, что я его не жарю, а слегка тушу. Ну и очень мелко режу.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, sailo сказал(а):

Девлчки, а кто отписался что не ест лук вареный, вы в суп зажарку не добавляете (лук+морковь) это же тоже варёный лук. По вопросу отвечу, да ест, в супчике, сыну 1.10 месяцев 

Ещё перец фаршированный) там тоже лук в водичке кипит ?

Я вообще в пищу стараюсь добавлять лук в том виде, когда он просто растворится. Т.е. он натерт на самой мелкой терке и представляет собой пюре. В салаты не добавляю. Муж если хочет сам себе режет и добавляет отдельно. 

В обшем, я и лук - два понятия несовместимые с детства

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мы любим лук, и много . В суп крышу мелко, в бульон, в подливы , шашлык пересыпаем луком и в кастрюлю складываем, за маринованным луком с шашлыка вообще война, пирог луковый с сыром все любят. 

Помню как гоняла брата когда кривился от прикорма с брокколи. дети любят брокколи, а брату пришлось смириться, что это тоже съедобно, понимаю что с его подходом дети могли бы даже и не попробовать сей продукт и долго бы думали что это не вкусно

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну 5 лет. Я режу очень мелко и в супе его почти незаметно, поэтому ест ещё как. Да и что там лука то, одна луковка на кастрюлю. Луковый суп я и сама не знаю, ела бы или нет. Хотя солянку очень люблю, а там ведь тоже лук.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Не делаю зажарки, кроме борща (борщ едят), и нарезанный лук тоже не добавляю, только луковицу, которую выбрасываю, поэтому в супе лук не плавает никогда, даже не знаю, едят дети его или нет. Я бы сама не стала есть кусок вареного лука. Лук в мясе, котлетах и соусах едят. Но его там и не видно особо. 

 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Белый даже не предлагала и не добавляю. Зато люблю сладкий красный лук в салатах или к мясу. Его дочка (4) аккуратно складывает в сторонку.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3,4 , не ест

мне 31, я тоже лук не ем

лет до 25 вообще не могла никакой, прям фу. Сейчас в салате и блюдах могу, но варёный фу)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Говорят лук очень для мозга полезен))

Мои не едят (3и6) да и мы с мужем не едим)))а вот в салатах и котлетах мы любим )а дети не едят)лук через блендер пропуска

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@*Ма**Ма* если вам не трудно, напишите рецепт тыквенного супа ( у нас много тыквы как раз).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Едят нормально, мне кажется, я в детстве больше кривлялась именно над луком. Либо мелко режу, либо мелко режу и обжариваю в супы, иногда вытаскиваю из куриного. 

А мясо или печень часто тушу в прям очень большом количестве лука полукольцами. Вообще норм все едят, они даже и не задумываются, что это лук в соусе)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Сыну 8, ест с младенчества тушеный мелкий мелкий лук с мясом(ну например лук, сливки, мясо), в котлетах лук всегда присутствует тушеный и провернутый, в супы не режу его, но в кафе может съесть суп или другое блюдо с луком, если он мелкий и сливается с тушеной белокачанной капустой, например))

Сама лук никакой не любила лет до 20, сначала сырой распробовала, потом и к тушеному-вареному стала ровно относиться, луковый суп в прошлом году попробовала в Париже - нямка :)

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, DarkNelly сказал(а):

@*Ма**Ма* если вам не трудно, напишите рецепт тыквенного супа ( у нас много тыквы как раз).

Точно по овощам не напишу, бросаю на глаз, много тыквы, 2-3 крупные луковицы, 1-2 морковки, пару небольших картофелин, могу добавить кабачок,  не много. Отвариваю в небольшом количестве воды. Отдельно варю индейку (можно курицу, но мы не едим). Блендером измельчить овощи с мясом и сливочным сыром (из расчета десертная ложка на порцию) .  Подавать с сухариками. 

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...