tatani 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Девочки, БТ (базальная температура) измеряю давно и с наступлением беременности не перестала. А тут в воскресенье проспала, в понедельник намерила 36,7, ну думаю, подержала мало или вставила не так. А сегодня утром 36,6. Паниковать или БТ при беременности не информативна? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 А зачем вы бт все еще измеряете? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 2 минуты назад, Mамба сказал(а): А зачем вы бт все еще измеряете? По привычке, смотрела на высокие значения и мне было радостно, что все ок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 нууу, уже не надо попу тревожить. делайте узи и спите спокойно) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
LadyBlond 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Не мерила БТ (базальная температура) и спала спокойно. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): нууу, уже не надо попу тревожить. делайте узи и спите спокойно) Ну то есть это нормально, да? На узи недавно была, не каждую же неделю туда ходить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
/Ира/ 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 1 минуту назад, tatani сказал(а): Ну то есть это нормально, да? На узи недавно была, не каждую же неделю туда ходить... да, наверное нормально, просто вряд ли кто-то так долго БТ (базальная температура) измеряет) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 1 минуту назад, //Ира// сказал(а): да, наверное нормально, просто вряд ли кто-то так долго БТ измеряет) ну тогда расслаблюсь и буду спать на 5 минут дольше))). Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frei_seele 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Интересно, что базальная температура находится в пределах нормы всего две недели после зачатия, затем температура начинает меняться, так как меняется уровень гормонов. Несмотря на то, что средней температурой при возникновении беременности является температура 37 – 37,4 градусов, более низкие ее показатели обычно не являются отклонением при вынашивании плода, но следует обратить на них внимание. Некоторым женщинам врачи рекомендуют измерять базальную температуру в течение первых трех месяцев, особенно это касается тех женщин, которые перенесли выкидыши или замирание беременности. Значительное падение базальной температуры может быть свидетельством недостаточной выработки прогестерона. Если же при этом еще и присутствуют такие признаки как тянущие боли внизу живота, тонус матки и кровянистые выделения, то в данном случае обращение к доктору должно быть незамедлительным. Не следует паниковать, если базальная температура спускается на один градус от средней температуры 37 градусов – у всех это очень индивидуально. А вот температура 36 градусов является тревожным знаком. Ссылки скрыты. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 14 минут назад, frei_seele сказал(а): Интересно, что базальная температура находится в пределах нормы всего две недели после зачатия, затем температура начинает меняться, так как меняется уровень гормонов. Несмотря на то, что средней температурой при возникновении беременности является температура 37 – 37,4 градусов, более низкие ее показатели обычно не являются отклонением при вынашивании плода, но следует обратить на них внимание. Некоторым женщинам врачи рекомендуют измерять базальную температуру в течение первых трех месяцев, особенно это касается тех женщин, которые перенесли выкидыши или замирание беременности. Значительное падение базальной температуры может быть свидетельством недостаточной выработки прогестерона. Если же при этом еще и присутствуют такие признаки как тянущие боли внизу живота, тонус матки и кровянистые выделения, то в данном случае обращение к доктору должно быть незамедлительным. Не следует паниковать, если базальная температура спускается на один градус от средней температуры 37 градусов – у всех это очень индивидуально. А вот температура 36 градусов является тревожным знаком. https://www.google.com/amp/s/kolobok.ua/amp-page/mamina-shpargalka/poleznye-tablitsy/817369-bazalnaja-temperatura-pri-beremennosti-znachenija-normy-i-patologii спасибо, значит лучше с врачом обсудить... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
frei_seele 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 5 минут назад, tatani сказал(а): спасибо, значит лучше с врачом обсудить... да, с врачом, берегите себя.? Пусть всё будет хорошо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Славина74 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Не измеряю давно. Только вчера убрала градусник во избежании подобных вопросов. Но в такой ситуации наверно тоже ко врачу обратилась бы. Без паники, просто спросите! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
nifindisik 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 18 минут назад, tatani сказал(а): спасибо, значит лучше с врачом обсудить... Наверное, да. До 10-12недель пока работает жт, температура ОБЫЧНО держится в пределах 2фазы. Меня бы это напрягло. Я правильно помню у Вас жт 15 мм, Вы писали? Возможно нужен прогестерон. Я Вам желаю, чтобы все было ок!!!! 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 1 минуту назад, nifindisik сказал(а): Наверное, да. До 10-12недель пока работает жт, температура ОБЫЧНО держится в пределах 2фазы. Меня бы это напрягло. Я правильно помню у Вас жт 15 мм, Вы писали? Возможно нужен прогестерон. Я Вам желаю, чтобы все было ок!!!! да-да, все верно! у меня на первом узи было 17мм, на втором стало 15 2 минуты назад, nifindisik сказал(а): Вам желаю, чтобы все было ок!!!! Спасибо! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
still* 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @tatani да не надо ничего с врачом обсуждать. Ну то есть можно, кто ж запретит, но врач только поржет. Неинформативна давно эта БТ (базальная температура). Более того, сейчас она уже начинает физиологически снижаться. Отслеживать состояние своей беременности сейчас можно с помощью узи. Следить, чтоб не было выделений, болей и т.п. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 1 минуту назад, still* сказал(а): @tatani да не надо ничего с врачом обсуждать. Ну то есть можно, кто ж запретит, но врач только поржет. Неинформативна давно эта БТ. Более того, сейчас она уже начинает физиологически снижаться. Отслеживать состояние своей беременности сейчас можно с помощью узи. Следить, чтоб не было выделений, болей и т.п. не, я спрошу))) пусть поржет))) зато я успокоюсь 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
велюрчик 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Меня врач в беременность обязывала до 12 недель мерить, говорила 36.9 норма ниже это плохо, я намерила однажды 36.8 или даже 36.7, побежала на узи все ок и послала куда подальше градусник и г. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Побойтесь Бога 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Сходите на УЗИ, посмотрите ЖТ и СБ. Там по ситуации. Статистики на таком сроке по бт мало 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Julsyk 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Я измеряла долго. Тоже падения были... Все нормально - сыну полгодика. Но беременность на дюфе с утриком - до б была прогестероновая недостаточность. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Фурия Дормидонтовна 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Тоже раз в беременность панику из-за понижения БТ (базальная температура) подняла (в 5 недель 36.7) - доче 10 месяцев уже) Здоровья Вам и крошке в животике! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 34 минуты назад, Фурия Дормидонтовна сказал(а): Здоровья Вам и крошке в животике! Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
MiSS ViKi 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Славина74 я не меряю и сплю спокойно 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Eleni@// 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 ну не знаю.... у меня при нормальных Б-ях БТ (базальная температура) держалась в районе 37 до 12 недель.... а если на 6-7 неделе начинала скакать до БТ первой фазы - это говорило о неудачной Б.... так что, автор, я бы на вашем месте подстраховалась... Вы на узи когда были? СБ слушали уже? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
tatani 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 26 минут назад, Eleni@// сказал(а): ну не знаю.... у меня при нормальных Б-ях БТ держалась в районе 37 до 12 недель.... а если на 6-7 неделе начинала скакать до БТ первой фазы - это говорило о неудачной Б.... так что, автор, я бы на вашем месте подстраховалась... Вы на узи когда были? СБ слушали уже? Была на узи 5 дней назад, сердцебиение видели. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Суфле 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @tatani Мерила долго, держалась 37,0, в основном. Но были однократные снижения до 36,8-36,7. Прогестерон все время был низковат, прописали дюфастон и я перестала мерить. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт