Леля9245 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Девочки добрый день, уже который день вся извилась, ни еды ни сна, на меня накатывает дипрессия, я успокоится не могу. Имею: сын, недоношеный 35 нед ЭКС, гипоксия при родах. В месяц НСГ, признаки ишемии гм, кисты две маленькие. Сейчас ему 3 мес, только исполнилось. Плохо держит голову на животе( секунд 10-15) падает и поднимает, опоры нет тоже, очень слабая— сейчас делаем ккрс массажа 5день, и невролог прописал кавинтон в месяц еще от ишемии. Но более всего меня беспокоит слабая фиксация взгляда именно на ручках, вертикально когда "сидит". Лежа на спинке смотрит на лицо-глаза, на игрушку, общается. Я боюсь, боюсь РАС, пишу а в душе паника!!! Скажите как детишки у кого смотрят. Завтра к невроголу, опишу ей свои страхи, не знаю, что делать. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Fyfka 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 3 мес от рождения? Все нужно смотреть учитывая коррегированный возраст. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леля9245 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 Да от рождения,по гистации получается если считать 8 недель ему только было бы. Я это думала тоже, но даже так, два месяца , и по умелкам не все. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Violetta 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 13 минут назад, Леля9245 сказал(а): Да от рождения,по гистации получается если считать 8 недель ему только было бы. Я это думала тоже, но даже так, два месяца , и по умелкам не все. У вас же не пкс на подготовленном реленке, а экс с гипоксией. Не будут так быстро навыки по гестации догонять. Бдите, но не паникуйте. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Valentina11.82 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Добрый день!главное никакой паники!наблюдайте внимательно за малышом,и соблюдайте все назначения врача.Мой ребенок родился на сроке 36 недель,сильная гипоксия,недоношенность ,шумы в сердце,киста в голове ?и т.д.В физ.развитии немного отставал,и головку держать начал позже,и сел тоже позже сверстников на 2 месяца.Постоянно делали массажи,и таблетки и уколы,все было короче.Врачи пугали возможным ДЦП и умственной отсталостью,но слава Богу,все это нас миновало.Сейчас 12 лет,хороший умный паренек,как последсвие всех этих дел-сильная близорукость,в очках с 3 лет.Но это уже другая история)так что не унывайте,все будет хорошо? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Кисты какие - субэпи... или другие? Как вес набирает, как спит? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Леля9245 13 августа 2019 Автор Поделиться 13 августа 2019 @Полярный_Песец по кистам ничего сказать не могу, просто кисты написано было. Спит хорошо , днем кушает-гуляет-спит, ночь-спит и кушает. Вес тоже нормально +1200— 1000 за месяц Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
SashaM 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Ну и нормально все у вас. Сейчас ребенку надо адаптироваться, вес набрать. Куда вы бежите? Моя родилась в 35 недель, гипоксия, киста, оап. Все наладилось, все прошло. Я тоже паниковал, что ей почти пять месяцев, а она не переворачивается. Невролог сказал, что по европейским стандартам до 7 месяцев норма. Ровно в пять начала переворачиваться. Голову плохо держала, не улыбалась долго. Я с сыном сравнивала, на два месяца отставание, но процесс идёт, просто в своем темпе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Евгенияяяя 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 @Леля9245 Спокойно! Важно ваше состояние и уверенность в том, что малыш будет в порядке. НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Хотя все они пугают (на всякий случай). Мой ребенок родился 26 недель 1320 г врожденный сепсис, менингит, внутрижелудочковые кровоизлиния, на ИВЛ 33 дня, оценка Апгар 3 балла. Прогноз - глухой, слепой, без интеллекта, паралич. Сказали не ходить и не привыкать к нему. Я сказала, что если есть один шанс на выздоровление, то он будет наш. Выписались в 2,5 месяца. Работали каторжно до 3х лет: массаж ежедневно, логопед с 3,5 месяцев ежедневно. В 5 месяцев ставили тетрапарез, изредка фиксировал взгляд на игрушке. Продолжали пахать. В 10 месяцев сел, в 1год пополз, в 1г 2 мес пошел. После болезней терял навыки. В 3 года забыли об этих ужасах. В 1г 10 мес заговорил, к 2 годам выучил буквы, в 4 года начал читать. Дольше всего оставались обструктивные бронхиты - до 10 лет. Сейчас 183 см здоровый парень 18 лет, закончил 1 курс универа. Врачи говорят, что это моя заслуга, но я понимаю, что без их квалифицированной помощи не справилась бы. Дети хорошо восстанавливаются. У вас все получится. Главное - начать работать с ребенком как можно раньше. Верьте и работайте! Сил вам и удачи! Забыла про РАС написать. Не шумите дома, не истерите, должна быть спокойная обстановка вокруг малыша. Важно, чтобы ребенок не пугался, а чувствовал защищенность и безопасность. А она идет от мамы. И тогда никаких РАС не будет. Можете тихонько включать классическую музыку, чтобы он прислушивался. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Натали712 13 августа 2019 Поделиться 13 августа 2019 Мы родились на 34 неделе, не переживайте и не думайте о плохом, ребенок чувствует ваше настроение. Почаще выкладывайте на животик ребенка, если плохо держит ручки, подлаживайте валик под животик, так ему будет проще. Дома сами делайте ребеночку ЛФК, массажи. И главное не переживайте, все у вас наладится. У вас не все так плохо) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полярный_Песец 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 11 часов назад, Леля9245 сказал(а): @Полярный_Песец по кистам ничего сказать не могу, просто кисты написано было. Спит хорошо , днем кушает-гуляет-спит, ночь-спит и кушает. Вес тоже нормально +1200— 1000 за месяц Тогда склонна предполагать, что всё у вас хорошо, - суточная активность, хороший набор веса - пока основные показатели здоровья. А то, как развивается физически и эмоционально, у всех индивидуально. Часто развиваются скачками и по своему индивидуальному графику, поэтому РАС и не ставят до года-двух - наблюдают, детки догоняют нормы в своем темпе. А кисты разные бывают, некоторые просто связаны с недоношенностью и к году проходят, никак не влияют. С ишемией и гипоксией многие рождаются, и часто к 3 месяцам никаких последствий не оставляют. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Львица в доме 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 13.08.2019 в 19:24, Евгенияяяя сказал(а): @Леля9245 Спокойно! Важно ваше состояние и уверенность в том, что малыш будет в порядке. НАЙДИТЕ ХОРОШЕГО ВРАЧА. Хотя все они пугают (на всякий случай). Мой ребенок родился 26 недель 1320 г врожденный сепсис, менингит, внутрижелудочковые кровоизлиния, на ИВЛ 33 дня, оценка Апгар 3 балла. Прогноз - глухой, слепой, без интеллекта, паралич. Сказали не ходить и не привыкать к нему. Я сказала, что если есть один шанс на выздоровление, то он будет наш. Выписались в 2,5 месяца. Работали каторжно до 3х лет: массаж ежедневно, логопед с 3,5 месяцев ежедневно. В 5 месяцев ставили тетрапарез, изредка фиксировал взгляд на игрушке. Продолжали пахать. В 10 месяцев сел, в 1год пополз, в 1г 2 мес пошел. После болезней терял навыки. В 3 года забыли об этих ужасах. В 1г 10 мес заговорил, к 2 годам выучил буквы, в 4 года начал читать. Дольше всего оставались обструктивные бронхиты - до 10 лет. Сейчас 183 см здоровый парень 18 лет, закончил 1 курс универа. Врачи говорят, что это моя заслуга, но я понимаю, что без их квалифицированной помощи не справилась бы. Дети хорошо восстанавливаются. У вас все получится. Главное - начать работать с ребенком как можно раньше. Верьте и работайте! Сил вам и удачи! Забыла про РАС написать. Не шумите дома, не истерите, должна быть спокойная обстановка вокруг малыша. Важно, чтобы ребенок не пугался, а чувствовал защищенность и безопасность. А она идет от мамы. И тогда никаких РАС не будет. Можете тихонько включать классическую музыку, чтобы он прислушивался. А расскажите, пожалуйста, про реабилитацию подробнее. У меня тоже недоношенный 30 нед 1900. Такая же проблема с глазным контактом как у автора, ребенку сейчас 7 паспортных мес, аналогичный страх рас или органического поражения мозга и сопутствующими отсюда аутичными чертами. Все врачи в голос говорят, что сейчас нельзя ничего диагностировать, слишком рано. А я уже с ума сошла из-за этого совсем. Вы и я не одни, кто беспокоятся о недоношенных детях с плохим глазным контактом, весной на бп еще девушка писала о такой же проблеме. Сейчас вставлю в вашу тему то, за что я переживаю, психиатру вопрос писала. Здравствуйте, Ариэль Аркадьевич! Я мама недоношенного мальчика. Родился в 30 нед, 6/7 по Апгар, 4 часа ивл, три дня сипап, всего 9 дней реанимации, далее до 37 нед по гестации 2 этап выхаживания. Кровоизлияния зафиксированы не были, из значимого рефлюкс 3 степени, из ребенка выливалось молоко просто неестественно из-за сокращений желудка. Мочевая инфекция, пролечена 15 дневным курсом антибиотиков. ПЭП. На нсг полость Верге и незаросшая межполушарная щель. Больших размеров 1 см, узист сказала, что это указывает на сильную морфо-функциональную незрелость, никак не лечится, нужно наблюдать. Нсг делали в 5 паспортных месяца. Что меня начало беспокоить. В 4 паспортных мес я еле дождалась фиксации взгляда. Сначала сын начал фокусировать взгляд на неодушевленных предметах, потом стал видеть лица, изредка улыбаться при виде лица. Почти в 5 мес появился комплекс оживления. Когда смотрит на лицо, не понятно на какую часть. То на волосы, то чаще на губы, особенно, если они шевелятся при разговоре. Сейчас ребенку 7 месяцев. Может очень долго играться на коврике самостоятельно, не требует и не привлекает к себе внимание. Практически не плачет, только на голод. На руки не просится. Привлечь его внимание очень сложно. Аудиосрининг делали 2 раза, слух в норме. Поворачивается в сторону звука. Очень сильно взрагивает при сильных звуках. Гулит с классическими гу, агу. Может громко петь гласные, при этом чаще всего смотрит на люстру. Рассматривает часто руки. Еще беспокоит, что очень сильно мотает головой из стороны в сторону, особенно на засыпание. При чем делает это и когда лежит на спине, и когда на животе. В последнем случае выглядит это как-будто нос чешет об кровать. Делает это длительно, бывает и более получаса к ряду, пока не заснет. Иногда начинает мотать головой во сне. Иногда мне кажется, что всю ночь мотает. Иногда бывает спит спокойно. Заводил периодически глаза за нижние веки, лежали неделю в нпц солнцево на обследовании, делали ээг с видеомониторингом, эпилепсию исключили. Причину невролог выяснить не смог, объяснил незрелостью. Со стороны офтальмологов ретинопатию исключили, что со зрительными нервами пока сказать никто не может. Ставили сходящееся косоглазие и горизонтальный нистагм (был при засыпании и сосании бутылочки). Нистагма больше нет, прошел, косоглазие тоже стало проявляться значительно реже и менее заметно. Стал смотреть на себя в зеркало, иногда улыбается отражению. Купание. Эмоциями при купании не делится, на лица не смотрит. Купаться очень нравится, начинает чувствовать тело в воде, брыкаться сильно ногами, брызги на всю ванную. Игрушки рассматривает, берет в руки, перекладывает из руки в руку. Переворачивается на живот со спины. К физическому развитию вопросов у меня нет. Кушает хорошо, сейчас смесь, пюре из кабачка, цветной капусты и гречневая безмолочная каша. Вес и рост прибавляет хорошо, соответсвует скоррегированному возрасту. На животе поднимается на вытянутые руки. С позиции на спине, если потягивать за ручки, то группируется, голова идет впереди корпуса, не провисает. Если папа держит на руках в позиции лицом к миру, то кажется ребенок меня видит лучше, чем из положения лежа, когда я к нему приближаюсь. Не любит укладываний на руках, засыпает сам, когда кладешь на свою кровать рядом. Может проснуться, не звать и не плакать. Может играть на коврике, потом там же уснуть, потом проснуться и никак не привлекать к себе внимание все это время. У меня двое старших доношенных детей. Пугает то, что у меня практически отсутствует контакт с ребенком. Я интуитивно чувствую, что что-то не так. Старшие дети развивались совсем по другому. Из положительного. Появился смех в голос. Но чаще всего смеется на тормошения, когда качаешь, щекочешь. Добиться улыбки и смеха чрезвычайно трудно. Эмоционально очень скуден. Если что-то не нравится, то даже не плачет, может вздохнуть грустно "ах" и все. Когда беру на руки в позу колыбелька, выворачивается в бок, утыкается носом в мышку, при этом глазами плотно к руке моей (предплечье). Не льнет к телу на руках. В положении вертикально можно носить спокойно, все рассматривает кругом, если не хочет спать. На что это похоже? Аутичные черты, незрелость нервной системы, органические поражения мозга, задержка развития, может что-то другой может вызывать такое поведение? Консультацию каких врачей нужно получить? Невролог в катамнезе сказала, что я тревожная мама, что слишком рано для диагнозов. Но я, действительно, очень беспокоюсь за развитие ребенка и отсутствие контакта с ним. Сейчас ответ врача вставлю Здравствуйте! Учитывая достаточно тяжелый перинатальный анамнез, Вы вполне имеете право на беспокойство. Я бы не говорил об аутичных чертах на данный момент, а скорее, действительно, органическое поражение ЦНС с резидуальной энцефалопатией. Проблема в том, что в этом возрасте вряд ли кто-либо возьмется заниматься с Вами профессионально. Даже первый уровень VB-MAPP он от 0 до 18 месяцев. В общем, надо его смотреть очно и подходить не стандартно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Олечка353 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Как я вас понимаю...сама переживаю то же самое, тоже вопрос на эту тему создавала. Рассказываю свою историю: родила в 35 недель...желтуха, гипоксия, ВУИ (зелёные воды) пневмония...в общем хорошего мало. Голову держал на животе в 2,5 месяца, а вот вертикально долгое время она вихлялась, месяцев до 5 наверное, перевернулся на спинку в 4 месяца, на живот в 5 месяцев, сел в 7 месяцев, пополз и пробует вставать. Нам сейчас 7,5 месяцев. Теперь про РАС. В 2 месяца ребёнок не смотрел в глаза, в 2,5-3 месяца уже смотрел из положения лёжа или полулёжа (в автокресле) но не сказать что прям очень хорошо, небыло особого интереса к лицам. Вертикально начал поглядывать после 4х месяцев, точно не помню. Зрительный контакт до сих пор то лучше, то хуже. Небыло комплекса оживления. Всё время живу как в аду, плачу почти постоянно, хотя сейчас немного легче так как сын в 6-6,5 месяцев начал тянуть ручки, сейчас понемногу появляется лепет бу-бу ба-ба гу-гу гы-гы, разбирает пирамидку, почти всегда находит глазками папу и собачку стал намного эмоциональнее, не составляет труда его рассмешить, играем в ку-ку, он улыбается, козу рогатую очень любит, в глаза сейчас смотрит неплохо, чужих прям разглядывает, видно, что интерес к людям есть. Есть конечно много и настораживающих моментов: ко мне привязанности нет, идёт ко всем на ручки, особо не различает своих и чужих, на имя пока ещё не отзывается, долго может играть один. В общем сомнений ещё очень много, я теперь не скоро успокоюсь. Находила на форумах много историй с похожими проблемами, у многих всё хорошо сложилось, без диагноза. Остаётся только ждать, наблюдать и верить в своего ребёнка. Что вам невролог сказал? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт