Перейти к публикации

Молокоотсосы...нужны ли ?

ASwan

молокоотсос.....  

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Вот это молока! А оно не теряет своего свойства после разморозки?

Самый лучший молокоотсос Авент во всех смыслах. Плюс у него специальная силиконовая насадка , которая стимулирует молочные железы.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Вот наш отсос НУК был тоже с силиконовой насадкой, но она ездила по груди, и к тому же молоко попадало между насадкой и частью, на которую она цепляется. Может и в правду брак был... Короче, сосал отвратительно. Мне после Филипс советовали, но я уже руками отлично приноровилась.

Отсосом хотела работать только из-за того, что везде пишут, что сохраняет форму груди. Благо, моя форма осталась и после 8-имесячного цежения руками. :)

Про молоко: в нете в разных источниках пишут, что хранить то 3 мес., то 4, то 6 мес. можно. Я при -18 хранила 3 мес., чтобы наверняка)). Постепенно старые мешки выкидывала, а новыми заполняла. Конечно, свойства молока немного снижаются от низкой Т, но в целом, оно остаётся полезным. Размораживала на водяной бане, либо в холодильнике, а потом опять же подогревала на вод.бане. :)

Alisa Vadosa,  ну вы герой!!! Я тоже замораживала, но мне до вас ой как далеко! )) Правда, я замораживала в авентовских стаканчиках и подписывала дату еще.

Про молоко: в нете в разных источниках пишут, что хранить то 3 мес., то 4, то 6 мес. можно. Я при -18 хранила 3 мес., чтобы наверняка)). Постепенно старые мешки выкидывала, а новыми заполняла. Конечно, свойства молока немного снижаются от низкой Т, но в целом, оно остаётся полезным. Размораживала на водяной бане, либо в холодильнике, а потом опять же подогревала на вод.бане. :)

Не знала я такого факта. Век живи, век учись. Так бы тоже сцеживалась, после того как перестала грудь давать. Глядишь, дочка до трёх лет бы мамино молоко пила :D

Изменено пользователем Лирис

• 3 недели спустя...

я и руками могу легко сцедить, да только не пьет малыш ни из каких бутылок. тоже замораживала сначала на случай ухода из дома, так он по 4 часа терпел, но бутылку выплевывал все равно.

Alice from Wonderland, у вашего Марка хороший вкус ;) мамину титю на какие-то бутылки менять, что он глупый что ли.

Мой тоже бутылки не берет, только сииися

Моя доча с самого рождения не берет грудь. упрямая попалась девочка. я сцеживаюсь. Без м/о вообще бы загнулась. Только молока мне все равно не хватает. Первый м/о ручной Авент. Второй купила электрический медела свинг. думала с помощью него расцедиться. пока никаких рез-ов. или я не молочная или что-то не так делаю. иногда кажется, что ручным могу больше сцедить за 15 минут, чем электрическим за 30.

Моя доча с самого рождения не берет грудь.

А сцеживаться начали с первых дней? Сейчас некоторые врачи не советуют сцеживаться вообще. Я этого не понимаю У меня знакомая послушалась их и в итоге начались проблемы с молоком. За один присест обе груди даёт. Начала потом сцеживать Avent*ом , но только когда чувствует, что есть немножко молока. Пока получается ГВ, но с проблемами.

Лирис, после КС молоко прибыло только на 5 сутки. домой выписали на 6-ые. Вот дома и начала сцеживаться. но я не правильно это делала. сейчас только доперло как надо. Консультант по ГВ была дома, пытались бороться за ГВ, но...вышло так как вышло.

Не переживайте, где опыта то взять с первым ребёнком. Главное всё-равно к груди прикладывайте, сколько съест всё её.

Alisa Vadosa, обалдеть :D

• 3 месяца спустя...

Не покупала и не понадобился бы!

• Нравится 1

После роддома брала электрический молокоотсос напрокат, т.к. сын от груди отказывался. К 3 неделям вернулся на грудь, и я была рада избавиться от молокоотсоса. Запасы в морозилке остались, если мне надо было отлучиться, муж кормил из шприца или чашки. К 5 месяцам купила простенький молокоотсос перед поездкой к бабушке, там ребёнок оствался пару раз на несколко часов.

У меня с молокоотсосом не сложилось))) И электрическая медела, и ручной авент ничего с моей груди не хотят сцедивать, а вручную я быстро и легко могу много сцедить.

С первой дочкой я сцеживалась по всем правилам. После почти каждого кормления. Приходило молоко в обе груди помногу. Одной кормила, вторую сцеживала. Сказать, что меня это достало за полгода -ничего не сказать.В месяц был сильный лактостаз. В полгода стало поменьше молока и сцеживалась я еще месяц отсилы на кашу ребенку, потом только грудью кормила и все. Замороженное молоко, которого была целая морозилка, Маша отказывалась пить категорически.

Со второй не сцеживаюсь вообще. Только в роддоме уплотнения могла подцедить, ну и в первые дни дома. На днях надо было уехать, нацедила вручную 110 грамм после кормления, значит молока хватает и без сцеживаний. А без них гораздо легче жить)))

• 4 недели спустя...

Не покупала и не понадобился бы!

того же мнения. Но, конечно, если мамочка планирует выйти на работу/ учебы и сохранить ГВ, то вещь нужная. Руками надоест это делать точно.

Молокоотсос - вещь удобная! Мне давали попользоваться Меделовским ручным, понравился. У меня на первой же неделе после прихода молока лактостаз случился, руками расцедиться нереально было, грудь тугая. Расцедила молокоотсосом!

Сейчас если нужно отлучится от мелкого, сцеживаюсь руками. Молокоотсосом удобнее и быстрей, конечно, но не так уж часто я сцеживаюсь, поэтому себе не покупаю. И не собираюсь. Но поначалу он оооочень выручил.

Молокоотсос - вещь удобная! Мне давали попользоваться Меделовским ручным, понравился. У меня на первой же неделе после прихода молока лактостаз случился, руками расцедиться нереально было, грудь тугая. Расцедила молокоотсосом!

Сейчас если нужно отлучится от мелкого, сцеживаюсь руками. Молокоотсосом удобнее и быстрей, конечно, но не так уж часто я сцеживаюсь, поэтому себе не покупаю. И не собираюсь. Но поначалу он оооочень выручил.

Может и удобная, но на всякий случай по-моему не стоит покупать)

Casa,

Может и удобная, но на всякий случай по-моему не стоит покупать)

По-моему, тоже. Благо они доступны вполне, если надо - пошел и купил в тот же день. Но вот заранее определиться, какой нужен, почитать отзывы, я думаю стоит.

• 3 недели спустя...

Мариита,

В роддоме было много молока, даже молочная сестренка появилась у дочи,

Ты ещё кого-то кормила? Блииин, я бы не смогла....

Ты ещё кого-то кормила? Блииин, я бы не смогла....

Я не грудью кормила .. Я отдала сцеженное молочко в детское отделение, чтобы они ночью покормили, если проснется и кушать захочет. Так они покормили еще рбенка .. там была полная бутылочка 125 мл.

Мариита,

Ааааа, понятно. :D У вас раздельное пребывание было? Это то есть ты своему ребенку приготовила молоко, а они скормили другому?

Мариита,

Ааааа, понятно. :D У вас раздельное пребывание было? Это то есть ты своему ребенку приготовила молоко, а они скормили другому?

нет .. прибываение совместное, точнее по желанию ... детишек мы отвозили в детское на ночь (я была после кесарева и это обязательно), а днем детки с нами. Отвозили их только на время обхода детских врачей и когда ходили кушать.

у нас был молокоотсос Медела мини электрик, воспользовалась им пару раз в роддоме и все) лучше ребенка грудь ничто не рассосет))

Мне не пригодился....Как мне подарили новенький так же я его и передарила,ни разу не пользованный...

• 3 недели спустя...

мы на СВ вот уже почти 4 мес.... Кто знает, может с молокоотсосом было би полное ГВ... Теперь, наверное, поздно(

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...