Перейти к публикации

Молокоотсосы...нужны ли ?

ASwan

молокоотсос.....  

504 пользователя проголосовало

У вас нет прав на голосование в этом опросе, или на просмотр результатов опроса. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для голосования в опросе.

Полезные сообщения

Я считаю, что не нужен этот молокоотсос. У меня за него ребенок был.Пару-тройку раз подсцеживалась за все время только.

• Ответы 286
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

в роддоме нужен, потом бесполезен.

Dika_taya, в роддоме?нам запрещали если надо было сцеживались руками :glare:

• 3 недели спустя...

Мы молокоотсос купила, когда я пыталась грудное вскармливание наладить, в итоге не пригодился.

Мы покупали уж не помню какой, немного попользовались, но не пошел.

• 1 месяц спустя...

есть медела мини электрический, слабоват, в роддоме пару раз попользовалась и пару раз дома, руками мне больше нравится.

• 2 недели спустя...

Пользовалась молокоотсосом только в роддоме, чтобы застоев не было. Дома практически сразу перешли на нормальный режим, и необходимость в этой штуке отпала.

Пользуюсь Авентовским, сцеживаю ночью,т.к. малой спит почти всю ночь.

Еще очень помог,когда трещины на сосках были, сцеживала и кормила из бутылочки.

Мне очень помог авентовский ручной молокотсос: 2 лактационных криза и период становления лактации, 1 лактостаз и особенно, когда манюня спала всю ночь - вставала и сцеживалась, а в течение дня оно съедалось с аппетитом из бутылочки. на взятие груди не отразилось ;)

мне руками было не удобно ( так что вещь нужная

Изменено пользователем greencat

Во время лактостаза купила меделовский электрический молокоотсос. Не понравился совсем: руками намного быстрее и лучше получается (правда, я не сцеживаюсь вообще, только во время застоев приходилось), к тому же мгновенно образовалась трещина на соске, хотя даже в начале ГВ не было трещин!!! Возможно это полезная штука для тех, кто сцеживает для последующего кормления ребенка во время разлуки. Мне не пригодился, жалко денег.

Пользовалась, только потому что ночью могли долго спать.

У меня электронный Medela Swing, очень им довольна, помогает сцеживать, когда грудь каменная, можно регулировать быстроту сцеживания.

• 4 недели спустя...

В роддоме запрещали пользоваться. А так нужен был! Молока куча-сцеживать не умела толком. Рыдала сутками напролет! После выписки хотела купить, но пока собиралась, лактация пришла в норму) Пробовала ручным молокоотсосом пользоваться-толку ноль! Руками лучше получалось. Первый месяц только иногда сцеживала, чтоб застоя не было. Потом надобность отпала. Хорошо, думаю, что не потратилась на молокоотсос! ))

мне не помогает, приходиться начинать молокоотсосом, а он до конца все не сцеживает, досцеживаться приходится руками(((

мне не помогает, приходиться начинать молокоотсосом, а он до конца все не сцеживает, досцеживаться приходится руками(((

А зачем до конца сцеживать?

• 3 недели спустя...

Меня молокоотсос спас просто!!! Фирма авент, ручной. В роддоме очень пригодился, ребенок не мог грудь рассосать!!!

Сейчас ребенку шестой месяц, я до сих пор пользуюсь, но у меня ребенок грудь берет только ночью или когда сонный... так что мне очень нужен был, хорошая вещь.

Ну у кого проблемы с ГВ конечно для них вещь незаменимая! У меня сестра в 4 мес. бросила грудь из за бутылочки. Так мама до полугода сцеживалась руками и кормила ее молоком! Вот в то время ей молокоотсос пригодился бы точно! :)

С обоими детками не понадобился ни разу, оба хорошо справлялись вместо молокоотсоса. Младший еще тот сисечник . ;)

меня очень выручила медела свинг в первые два месяца, когда лактация еще не установилась и деть плохо грудь брал. Руками испортила бы себе всю кожу на груди. Сейчас (ребенку 4 мес) уже оооочень редко достаю, если только сильно грудь набухла, а малыш есть пока не хочет, сцеживаю до облегчения.

А вообще, конечно, сцеживаться нужно с умом. Я по глупости первое время сцеживалась как сумасшедшая, мне все казалось, что молока у меня мало, так насцеживалась, что потом не знала куда молоко девать, так много его было. И лактостазы от этого были постоянные.

Но медела дороговата, конечно, не знаю за что по сути такие деньги берут. простейшее устройство-то

Меня очень выручил молокоотсос. Когда начались жуткие трещины на груди- сцеживала и кормила из бутылочки, что позволило груди зажить. Потом 2 раза отлучала от груди ребенка (была в больнице и пила сильные антибиотики), чтобы молоко не пропало сцеживалась. Да и вообще молокоотсос помог увеличить кол-во молока. С 10мг до нормальных 100-140мг. Ребенку 3,5 месяца сейчас молокоотсосом не пользуюсь (ребенок с хорошим аппетитом)

Все мои знакомые и я сама пользовались avent ручным. Спасал и в экстренных ситуациях, и просто облегчал сцеживание. Руками я по минут 10 пыхтела и во все стороны струи были. Молока много было. Сцеживалась до 9 месяцев точно. Кормить перестала в 1 г. 8 м. по причине того, что ребёнок как с соской все ночи держалась (все бока отлёживала и не высыпалась совсем ) Но на протяжении еще двух лет выделялось молозиво. У врача консультировалась даже.

Купила меделовский электрический, в роддоме выручил, когда молоко прибыло, руками тяжело, а молокоотсосом быстренько. Когда с малышом попала в больницу, его нельзя было 12 часов кормить, груди раздуло, руками натерла синяки, вся измучилась, муж купил ручной авентовский - очень хорошо сцеживает. Разницы между дорогим электрическим и ручным - НИКАКОЙ.

я с рождения первого ребенка приобрела себе молокоотсос, (самый обычный авент), и честно даже не знаю как бы я без него... выручал очень часто - если надо было сцедить молока и оставить на время моего отъезда, при лактостазе им легче расцедить грудь чем руками.. в общем без него никуда)))

Изменено пользователем семицвет

Молокоотсос был НУК. Да что-то то ли я им толком не могла работать, то ли он не плотно прилегал, что привело к мысли о его браке. В итоге, я сцеживалась руками. Очень быстро и по много - до 250-300г. А все потому, что малыш грудь не брал, и я все боялась, что молоко пропадет. Потому нацедила и заморозила 4 контейнера молочка в морозилке :Crazy: Только не смейтесь))). 50795bb501c3.jpg

Все запасы мяса и овощей были выкинуты для обеспечения ребенка питанием! :Crazy:

Таким образом я цедилась 8 месяцев по 4 раза в сутки (и днем, и ночью), и только потом молочко стало потихоньку пропадать, и в итоге мы перешли на ИВ. Ну и, конечно, месяца 1,5 доедали запасы из морозилки (которые регулярно обновлялись - старые пакеты выкидывались и заменялись новыми.)

Ох, на что только мамы не идут ради ГВ. Любым путём!

• Нравится 5

Alisa Vadosa, ух ты!!! да ты молочная фея )))

Ссылки скрыты.

столько молока наморозила, круть.

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...