Перейти к публикации

Наказания

Marisha☆

Полезные сообщения

@Lapo4ka Do4ka Да ладно. А еще бывает,что ребенок отлично вкуривает,что ничего ему не будет за свое поведение,а постоянные разговоры по принципу...прынди,трынди ,мне голос твой притен., и отлично этим пользуеться,делая все,что взбредет в голову. 

• Ответы 298
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, Malek. сказал(а):

ты же работаешь и знаешь, что есть поощрения/бонусы, а есть штрафы. И ребёнок тоже должен к этому быть подготовлен, а не до 20 лет жить  в мире розовых пони, без трудностей, а потом столкнуться с миром. 

Ну я как то поняла это. С 17 лет на процентах работала. 

1 минуту назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Ну я как то поняла это. С 17 лет на процентах работала. 

Не стоит сравнивать себя и свою молодость с детством своего ребёнка, тем более разнополым. 

24 минуты назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

А 5 лет ребенка притащат на спектакль на 2,5 часа и хотят внимания. Это амбиции взрослых и не более. И ничего ребенок не должен, его туда притащили и ему не интересно. Вас притащить на оперу, которую вы, например, не особо понимаете и посмотреть)) в 5 лет ребенок ещё не умеет врать поэтому развлекается как может

Какие оперы? Вы о чем? Вы что в стране радужных единорогов живете? Вам никогда не встречались наглые ,невоспитанные дети,которые в садике\школе\поликлинике ведут себя так,что их треснуть хочется? Зато тут же стоит мамочка не от мира сего и искренне не понимает ,чего это у окружающих глаз дергается. 

В принципе,вопрос наказания это очень индивидуально,но до тех пор пока чье то чадо начинает напрягать окружающих и комфорт вашего ребенка не превращается в дискомфорт окружающих. Получается достигнуть этого разговором -отлично, если для вразумения нужно наказать-накажу и не моргну глазом.

@Mazda:) кстати, в педе изучаются педагоги разных времён и стран. Разные подходы в воспитании. Советский союз тут не при чем)

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

@Mazda:) кстати, в педе изучаются педагоги разных времён и стран. Разные подходы в воспитании. Советский союз тут не при чем)

Нет, я слышала прекрасных педагогов. Но я живу в своем районе и дочь пойдет в школу , которая системная. Там почти нет педагогов реально вовлеченных в профессию и не вовлеченных в системные отписки, показатели, рейтинги и финансирование. 

@Malek. ну поживем увидим. Я тут однозначна - дрессировкой за плюшки и наказаниями я заниматься не собираюсь. При этом ребенок у меня в жиру прям не купается. Мы все трудяги и к труду его приучаем, своим примером показываем. Он уже прекрасно понимает, что просто так больших денег в жизни потом никто не даст, я не их тех кто детей до старости содержит и возможностей таких нет. Вынь и положь у него не пройдет, единственное, квартира у него уже есть. 

5 минут назад, natali09091981 сказал(а):

ам никогда не встречались наглые ,невоспитанные дети,которые в садике\школе\поликлинике ведут себя так,что их треснуть хочется? Зато тут же стоит мамочка не от мира сего и искренне не понимает ,чего это у окружающих глаз дергается. 

Встречались, но к моей семье это отношение не имеет. Я не буду тупо стоять. Я или ребенка займу чем то или уйду и дома поговорю. В принципе, если с ребенком уметь разговаривать, то это систематически не повторяется. Мазда это уже подметила. А вот если орать, то как раз шансов на повторение больше. 

• Нравится 1

59 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Нет, это как к жизни относится. Мне главное чтобы гармония была в семье, я так не люблю ругань и не хочу тратить на нее время.

Ну как нет?! В нашей семье гармония от этого не рушится. Мы понимаем и принимаем  друг друга такими какие есть.)))) 

Правильно, кто как к этому относитмя. Ты видимо стрессуешь от этого.... А мы нет.... где-то даже с юмор относимся к этому. 

А ну да.... ты все-таки права) твои слова теперь прочла по-другому. "Кто как к жизни относится". ;)

Я отношусь и к ссорам, спорам, скандалам...-  легко.))

@Lapo4ka Do4ka Ну мы не говорим о том ,что бы орать ,как основную форму общения. орать это даже не наказание. Но в некоторых случаях полезнее дать по попе. Если ребенок через чур любопытен и без конца лезет на подоконник, к плите и разговор один\два\пять раз ни к чему не ведет ,лучше наказать. Разговоры о непонятной для него смерти ,ожоге и еще чем то ,вряд ли впечатлят,а вот наказание запомнит . Ну и понятно,что это как последний вариант,а не вместо здрасьте.

Да и дети разные. Старшая моя росла очень спокойно. Скажешь -сделает, а младшую периодически одергивать надо.

@natali09091981 чтобы не лез к горячему, нашему хватило один раз дать специально потрогать утюг и один раз чайник, всё, теперь при слове горячо останавливается и чешет в противоположном направлении 

@Marisha??? так это же прекрасно ,что к вашему дошло с первого раза. А к кому то и с 25 не дойдет. 

@natali09091981 ну тут я согласна, все дети разные. 

Но  я не представляю, как можно не воспитывать детей. Хз

25 минут назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

@Malek.  А вот если орать, то как раз шансов на повторение больше. 

Ну не орать же истерично, а строго недовольно и безапилляционно сказать....  и шансов на повторение практически не будет.)

@Marisha??? ну часто путают воспитание и вседозволенность. Ребенок должен понимать,что последствия его поведения всегда есть и они не всегда радужные. Все мы люди и живем в реальном мире и если дите испытывает терпение ,то не считаю ,что прикрикнув на него или еще как то продемонстрирую последствия его поведения,нанесу душевную травму.

Ну и конечно ,я не имею ввиду наказание ремнем стояние на чем то в углу и т.д.

10 часов назад, Lapo4ka Do4ka сказал(а):

Что случится, если их не сложить ? 

Случится свалка из игрушек. Собирать не хочет, выкинуть не даёт. Я пытаюсь ловить дзен. Но очень скоро настанет момент, когда надо будет что-то решать )))

Сколько же перегибов, сколько же в голове установок. Каждый раз удивляюсь, в каких рамках люди живут и детей туда загоняют. Зачем ругать, наказывать за двойку? 

Любое наказание, приводит к внешней мотивации, а работает только внутренняя. Когда ребёнок понимает почему нельзя обижать собаку, что собаке больно, а не обижает, тк за это может быть обижен(наказан) в ответ. 

Ситуация с бабушкой, вообще, ге понятна. На ровном месте подросток говорит своей бабушке отстань, на предложение съесть пирожок? Серьёзно? Вот так, просто, в благополучной любящей семье? Бабушка первый раз предлагает пирожок, а внук - отстань? Я думаю, там есть предъистория и совершенно определённые предпосылки. 

• Нравится 1

17 минут назад, Септария сказал(а):

Сколько же перегибов, сколько же в голове установок. Каждый раз удивляюсь, в каких рамках люди живут и детей туда загоняют. Зачем ругать, наказывать за двойку? 

Любое наказание, приводит к внешней мотивации, а работает только внутренняя. Когда ребёнок понимает почему нельзя обижать собаку, что собаке больно, а не обижает, тк за это может быть обижен(наказан) в ответ. 

Ситуация с бабушкой, вообще, ге понятна. На ровном месте подросток говорит своей бабушке отстань, на предложение съесть пирожок? Серьёзно? Вот так, просто, в благополучной любящей семье? Бабушка первый раз предлагает пирожок, а внук - отстань? Я думаю, там есть предъистория и совершенно определённые предпосылки. 

Не надо ничего додумывать. Какая предыстория? Ситуация смоделирована. Да, грубо, да, в благополучной семье. Что тут удивительного? С послушными цветочками в детстве, в подростковом возрасте могут произойти различные изменения, в том числе грубость и хамство в адрес близких людей. 

5 минут назад, Mамба сказал(а):

Не надо ничего додумывать. Какая предыстория? Ситуация смоделирована. Да, грубо, да, в благополучной семье. Что тут удивительного? С послушными цветочками в детстве, в подростковом возрасте могут произойти различные изменения, в том числе грубость и хамство в адрес близких людей. 

В смысле додумывать? Я спрашиваю, как это произошло? Что было до этого? 

Может, там бабушка говорит - ты вся тощая, страшная, иди поешь. Может, там бабушка постоянно сама унижает и оскорбляет и внук первый раз решился дать отпор? Может, он уже 10 раз отказался, а она все предлагает? И никакие слова не действуют. Может, это протест или способ обратить на себя внимание. Может, за глаза эту бабушку в семье обсуждают и не лучшими словами. 

Ситуаций множество. Предпосылок множество. Но проще всего назвать ребёнка виновным и наказывать, наказывать. 

А ещё лучше начать с раннего детства наказывать, а то вырастет и на шею сядет, бабушке отвали скажет.  

Этот страх, что ребёнок сядет на шею от того, что взрослый сам в себе не уверен, не чувствует себя во взрослой позиции. Такое, в принципе, невозможно в семье, где есть взаимное уважение и любовь. 

И, кстати, ничего хорошего не вижу в послушных цветочках, как вы выразились. И неудивительно, как раз, увидеть протесты у таких детей. Дети - это не солдаты и не наша собственность, они не обязаны кротко исполнять все, что мы им говорим. Дети - личности со своими интересами и желаниями. 

• Нравится 2

28 минут назад, Mамба сказал(а):

С послушными цветочками в детстве, в подростковом возрасте могут произойти различные изменения, в том числе грубость и хамство в адрес близких людей. 

Может. Почитайте почему, очень много написано. Я лично и сама помню свои ощущения ненужности, потерянности, наигранности со всех сторон, несмотря на любящую семью и внимание, а если бы меня ещё и наказывали???. Весь мир вверх дном, таких периодов в жизни немного. Увы, не все переживают. Вы знаете, недавно в нашем городе пропал мальчик, 14 лет, перед этим написав суицидальный пост ВКонтакте. Его искали недели две, за это время на его странице мама написала это письмо..увы поздно...вроде хорошая семья, но мама как писала и потом ругала за оценки, наказывала игнором и лишениями. .в самый сложный возраст... После этого я для себя решила, что точно буду держать себя в ежевых руковицах, чтобы мне не стоило, не просто так мне эти посты и поиски попались...

Сына, иди уже домой. Ругать тебя мы не будем. Двойки свои исправишь. Это же все решаемо и не стоит того, чтобы убегать из дома. Отец твой сильно переживает, побереги его сердце. Я места себе не нахожу. Ты же знаешь, что мы тебя любим.
Чтобы ни случилось, иди домой. Мы ждём.

Мы - я и твой отец не будем тебя ругать и не будем ни о чем спрашивать. Только вернись, сыночка! Уже пятые сутки тебя нет дома. Где ты? Как ты? Чем питаешься? Где ночуешь? У нас же всё хорошо было. Пожалуйста, очень прошу. Мы же тебя любим! 
Я люблю тебя дольше всех! Ты же мой первый ребенок! 
Помнишь, как мы лежали в обнимку с тобой, когда ты был маленьким? Ты всегда просил петь тебе колыбельные? 
Сына, прости нас, если мы тебя обидели! Может ты хотел себе побольше внимания? 
Я же говорила, что даже если я ругаю тебя за что-то, то это не значит, что я тебя не люблю. 
Я люблю тебя, сына! Как я могу тебя не любить? Если читаешь это, дай о себе знать, пожалуйста. Обратись к любому взрослому и попроси помощи, если это надо. В мире очень много хороших людей. Ты бы знал, как много знакомых и незнакомых людей переживают за тебя и готовы помочь. Только скажи, попроси. 
Мы преодолеем все трудности. 
Мы не будем вспоминать об этом происшествии. 
Уйти легко, возвращаться трудно, но как бы трудно не было, вернись, сына. Мы очень ждём тебя!

Родители пост этот увидели позже всех потому что считали, что у него страниц в соцсетях нет, они же ему запретили. А он создал другую и жил в тайне там другой жизнью, там в постах за полгода было уже видно его настроение о том, что он никому не нужен, не понятно зачем его родили и ТД. Он сбросился с моста в канал сразу после схода льда, за 2 месяца на его странице уже был пост - весна....наконец то скоро лёд расстает.... И все это время родители так и продолжали его дрюкать из за оценок, запрещать и ТД и никто звоночков не услышал совершенно. Маленький ребенок в семье, вопросы подростка а кого вы любите больше, почему ругаете постоянно и ничего в ответ кроме вопросов об оценках. 

• Грустно 1

@Септария без предыстории. Просто есть ситуация вот такая и как поступить?

@Lapo4ka Do4ka да, знаю эту историю. Ужасно.

14 минут назад, Mамба сказал(а):

@Септария без предыстории. Просто есть ситуация вот такая и как поступить?

@Lapo4ka Do4ka да, знаю эту историю. Ужасно.

Как поступить зависит от предыстории. Вы что, не понимаете? Если человеку сначала кучу гадостей наговорили и сказали - жри, а он в ответ - отвали. Вот как тут поступить? Как думаете? Я считаю убрать агрессивную бабушку от ребенка. А вы будете перед бабушкой краснеть? 

@Lapo4ka Do4ka капец...

Какой толк от этих оценок? Что они реально показывают? К чему эти перегибы, я не понимаю. Если ребёнку тяжело учиться, то помоги, способов полно. Если, просто, не внимательный, то тем более. От наказаний, внимание не повысится. Как не почитаешь тут на БП, все считают финансы, что бы дать платное ВО ребёнку и в то же время жуткие истерики из-за плохих оценок. Что они меняют? 

Мне очень нравится разбор к картине Опять двойка. Только у одной собаки безусловная любовь к мальчику. 

• Нравится 3

@Септария , не отвечайте, у вас там своя какая-то бурная истрия))

@Mамба а вы дальше делайте вид, что не понимаете о чем я) 

@Септария как не понимаю, конечно понимаю) Но, повторюсь, у вас другая история 

@Викентий Сергеевич вас так в 16/17лет мама наказывала, а меня в детском саду.. до сих пор не забуду это.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...