Перейти к публикации

Свекровь не придет на первый день рождения внучки. Ваша реак

multimummy//

Полезные сообщения

А мы не всегда приглашаем, часто сами празднуем, уезжаем куда-то.  может и ваша считает, что у вас семейный праздник?

• Нравится 1

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

От свекрови такой поступок мне показался бы очень странным, но ее в принципе много в нашей жизни. Хотя доставку до дачи я б помогла организовать.

А вот от моей мамы запросто могу такой финт ушами ожидать. Она и с наших дней рождения сливалась. Так что все зависит от отношений.

А вы её с ночёвкой приглашаете? Или бабушка должна приехать к вам после работы на автобусе, пройти пешком 20 минут через лес, попить чаю, подарить подарок (притащив на своём горбу), а потом типа свободна, можешь топать назад домой? 

• Нравится 1

1 час назад, nataly1105 сказал(а):

наверное, ей нужны деньги, поэтому и работает.А вы сами не задумывались, почему свекровь не захотела приехать?   она у вас часто бывает?Это для вас неожиданность? Или  отношения никакие,  тогда  почему вас задевает,  что она не приедет? 

Бывает редко. За все лето один раз и то на 30 минут, сорвала дневной сон у старшего и уехала обед варить. Раньше чаще. Раз в пару месяцев. Ещё раньше раз в месяц- три недели. Старшего говорит, что любит, и вроде так и есть, но свои дела всегда важнее. У нее было три сына, всю жизнь мечтала о дочке и вот оно счастье-внучка наконец. Вроде радуется искренне при встрече, но увидеть не хочет. Я ее никогда не грузила и не гружу сидением- воспитанием внуков. 

20 минут назад, Mамба сказал(а):

@multimummy// а сейчас она к вам в гости ходит?

Очень редко.

18 минут назад, c-pot сказал(а):

А мы не всегда приглашаем, часто сами празднуем, уезжаем куда-то.  может и ваша считает, что у вас семейный праздник?

К старшему-то ходила с радостью и мысли не было не придти.

7 минут назад, Коот сказал(а):

А вы её с ночёвкой приглашаете? Или бабушка должна приехать к вам после работы на автобусе, пройти пешком 20 минут через лес, попить чаю, подарить подарок (притащив на своём горбу), а потом типа свободна, можешь топать назад домой? 

Почему после работы? Я ее ещё раньше, пару недель назад звала, напоминала про день рождения, она сказала, что конечно придет. Те в тот момент она не должна была работать. Наша дача почти в городской черте, от нашего дома 30 минут пешком. Через какой лес? Хорошая ровная грунтовка. Назад никто не гонит, хоть живи с нами.

@multimummy// а как сейчас добирается до вас? Если она ходит в гости, пусть и редко, то странная причина отказа про пешую прогулку именно в др. 

Я бы не обиделась. Ещё и благодарна была бы. 

Тоже отношения нейтральные

Мне кажется, многие переоценивают значимость др и в частности др малолетних детей. Я б не обиделась. 

• Нравится 6

23 минуты назад, Mамба сказал(а):

@multimummy// а как сейчас добирается до вас? Если она ходит в гости, пусть и редко, то странная причина отказа про пешую прогулку именно в др. 

Старается подстроиться под моего мужа, чтобы довёз, как в последний раз в обед или едет на автобусе. В прошлом году "ради прогулки" ходила часто, раз в пару недель. Может эта погода ее смущает? ХЗ

Пфф, вообще пофиг. Моя собственно свекровь не работает, 15 минут езды на автобусе и все равно не пришла.

Уууууу, какая свекровь редиска! Как она могла? Какое имеет вобще право не приходить к своему, страшно сказать, внуку???

Автор, вам легче? 

А если серьёзно, чего вы к человеку лезете? Захочет - придёт. Вы праздник устраиваете прежде всего для себя и мужа, даже мелкому ещё фиолетово. И если вы к каждому подкатываете с такими претензиями, то от вас люди постепенно будут только отдаляться. Может это повод задуматься? 

• Нравится 1

Не вижу проблемы. Не хочет, не может- ее личное дело. Не обязаны бабушки быть фанатиками внуков. 
У нас бабушек никаких не было ни в год, ни в последующие др, да и пофиг. Значит так надо, мое достоинство не оскорбилось от этого ни капли, и отношения с бабушками хуже не стали

24 минуты назад, titi сказал(а):

Уууууу, какая свекровь редиска! Как она могла? Какое имеет вобще право не приходить к своему, страшно сказать, внуку???

Автор, вам легче? 

А если серьёзно, чего вы к человеку лезете? Захочет - придёт. Вы праздник устраиваете прежде всего для себя и мужа, даже мелкому ещё фиолетово. И если вы к каждому подкатываете с такими претензиями, то от вас люди постепенно будут только отдаляться. Может это повод задуматься? 

По-моему тема вас зацепила больше, чем просто поболтать. Откуда такие выводы вы сделали, что я к кому то подкатываю, да ещё и с претензиями? Я ей по телефону мило ответила ОК, без проблем, потом увидимся. А здесь решила просто узнать общее мнение по ситуации, соцопрос если хотите. Поняла, что люди стали более равнодушные, отдалились друг от друга. В моем детстве бабушки были всегда, это бесценный опыт. Жаль, что мои дети его по сути лишены. Вот это и есть повод задуматься.

• Нравится 1

@multimummy// не обиделась бы. Даже выдохнула. Как говорится: баба с возу...

6 часов назад, multimummy// сказал(а):

Хотелось бы послушать мнения. Вроде уже решила к ее поступкам никак не относиться, но тут как то не ожидала даже. Мы живём на даче все лето. От ее дома 5 минут на автобусе и потом 20 минут пешком. Сказала, что работает и не придет. Работает продавцом в детской обуви, 2 через 2, подмениться не проблема. На пенсии. Отношения у нас нейтральные, я никогда с ней не ругалась, она со мной советуется бывает. Подтекст был, что до дачи идти далеко (бред). Вы бы обиделись?

К внуку приезжала, к внучке нет. Мне пофиг. Я не заморачиваюсь

56 минут назад, multimummy// сказал(а):

Поняла, что люди стали более равнодушные, отдалились друг от друга. В моем детстве бабушки были всегда, это бесценный опыт. Жаль, что мои дети его по сути лишены. Вот это и есть повод задуматься.

Т.е. если бабушка съест кусок торта на др годоваса который и не запомнит ничего, то она станет прям неравнодушная? Вот ехала два часа по дождю ради торта - молодец. А не ехала - не молодец. 

Я вот знаю бабушек, которые непременно являются на др, видят внуков раз в году по часу-два. Но они, выходит, хорошие бабушки?

Хорошие бабушки это совершенно про другое. А заставлять пожилого человека ехать к вам на перекладных - это хорошо? Вы неравнодушная? Вы цените семью и близких? 

Моя мама редко ходит на др детей. Я не знаю почему, пунктик у нее какой-то. Она против сборищ, воображает что всем мешает, не любит кафе и прочее. При том что внуков она очень любит и проводит с ними много времени.

Я, повторюсь, не придаю дням рождения никакого значения. Особенно дням рождения несмышленышей. Может просто поехать на следующий день (или в ближайший выходной) к бабушке с кусочком торта и пообщаться вместо того чтобы губы дуть? 

• Нравится 1

8 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Т.е. если бабушка съест кусок торта на др годоваса который и не запомнит ничего, то она станет прям неравнодушная? Вот ехала два часа по дождю ради торта - молодец. А не ехала - не молодец. 

Я вот знаю бабушек, которые непременно являются на др, видят внуков раз в году по часу-два. Но они, выходит, хорошие бабушки?

Хорошие бабушки это совершенно про другое. А заставлять пожилого человека ехать к вам на перекладных - это хорошо? Вы неравнодушная? Вы цените семью и близких? 

Моя мама редко ходит на др детей. Я не знаю почему, пунктик у нее какой-то. Она против сборищ, воображает что всем мешает, не любит кафе и прочее. При том что внуков она очень любит и проводит с ними много времени.

Я, повторюсь, не придаю дням рождения никакого значения. Особенно дням рождения несмышленышей. Может просто поехать на следующий день (или в ближайший выходной) к бабушке с кусочком торта и пообщаться вместо того чтобы губы дуть? 

Ключевая фраза "проводит с ними много времени", т.е. время на близких есть. Понятно, что ребенок не запомнит, но фото-видео останется. Мой старший регулярно все пересматривает. И я написала выше, что так ей и ответила, что увидимся позже, без проблем. Кстати моя мама тоже очень трепетно относится к внукам, может все же дело в том, что свекровь, а не мама?

3 минуты назад, multimummy// сказал(а):

дело в том, что свекровь, а не мама?

Дело в вас. Сфоткаетесь в другой день, положите в общую кучу и никто не заметит. Зачем придавать этому такое большое значение? Чем старше ребенок, тем затейливее его праздники, на которые не может прийти то один, то другой. Потому что то болезнь, то праздник в клубе у черта на рогах, то формат мероприятия не вмещает все возрасты. И что такого? Покупаете бабуле торт  и выделяете 2 часа в другой день. Все. Вы СЛИШКОМ заморачиваетесь. И экстраполируете сей незначащий факт на всю дальнейшую, суровую без бабушкиной любви, ребенкину жизнь. А это просто мелочь.

• Нравится 2

2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а):

Дело в вас. Сфоткаетесь в другой день, положите в общую кучу и никто не заметит. Зачем придавать этому такое большое значение? Чем старше ребенок, тем затейливее его праздники, на которые не может прийти то один, то другой. Потому что то болезнь, то праздник в клубе у черта на рогах, то формат мероприятия не вмещает все возрасты. И что такого? Покупаете бабуле торт  и выделяете 2 часа в другой день. Все. Вы СЛИШКОМ заморачиваетесь. И экстраполируете сей незначащий факт на всю дальнейшую, суровую без бабушкиной любви, ребенкину жизнь. А это просто мелочь.

Это не мелочь, это первый день рождения. Остальные мне не так важны.

Моя только на год и приходила, но не потому что внука не любит(наоборот),а просто не любит посиделки...мы всегда ходим к ней после ДР мелкого, покупаем вкусностей и сидим у нее дома..

Я не парюсь, привыкла. Это ее желание, я его уважаю.. В любом случае, если она идет, то мы ее всегда возим, тут без вариантов...на значимые события она всегда приходит- свадьба, кристины.мы ее забираем из дому и потом привозим,т.к. ей здоровье не позволяет пешие походы. 

У нас отношения среднестатистические если что

• Нравится 1

Все таки есть символичные даты, к ним относятся дни рождения. Если близкий человек из игнорирует, то это неприятно. А за своих детей вдвойне обидно.

8 минут назад, Матьдетей сказал(а):

Все таки есть символичные даты, к ним относятся дни рождения. Если близкий человек из игнорирует, то это неприятно. А за своих детей вдвойне обидно.

Спасибо, согласна с вами, лайки кончились!

Если вам это так важно, скажите свекрови и уговорите приехать. Все в ваших руках.

Обидиться проще всего, поговорить, объяснить свою позицию, попросить гораздо труднее. Так что решите, что вам важнее-обижаться или сделать так как считаете нужным.

Согласитесь, что если бы свекровь думала так же как и вы-что это важно- она несомненно пришла бы. Но она думает иначе и вы, по сути, обижаетесь на то, что она имеет другое мнение , отличное от вашего. А на это не нужно обижаться, это нужно либо принять, либо постараться переубедить, либо попросить уступить вам, потому что это важно вам. 

В любом случае нужен разговор, а не просто ОК по телефону

Вспомнила, что к одной бабушке с дедушкой мы сына сами привезли в ближайшие выходные после первого ДР, чай, торт, подарки и фото были. Мы вообще все дни рождения празднуем условно в 2-3 захода, особенно в первые года, сыну комфортнее маленькими порциями контактировать с гостями, да и большие взрослые застолья на детских ДР в принципе не поддерживаем.

Вы зря сами такси не предложили, бабушке тоже навязывать свои пожелания может быть неловко, зачем обременять и напрягать людей, проще не прийти. Да и судя по настойчивым ответам об отличном здоровье и длительных пеших прогулках бабушки ее просьба о помощи с дорогой не могла быть воспринята адекватно...сама прекрасно же может дойти, а хватает наглости попросить заморочиться/потратиться, для внуков ничего не жалко должно быть. Но и для бабушек/родителей ничего не жалко тоже, нет?..

Я б тоже радовалась если моя свекровь не пришла))) Да им и внук то не нужен. Раз в год на ДР приезжают, и то, если муж их привезет.

@multimummy// я всегда придерживаюсь фразы:"когда человек хочет- он приедет или сделает,когда не хочет- найдет 1000 причин чтобы не делать и не ездить". Моя свекровь такая. Но на первый год первой внучки они приезжали. На год внука нет. Сейчас будет 5 лет старшей- не приедут. Но мои родители на поезде прибудут и отметят этот день со своими внуками. Каждый расставляет свои приоритеты. У моей свекрови - это дача и сбор урожая,а не ДР внуков. А про подарки я молчу- их нет))). 

Так что я просто никак не реагирую на это. Вы позвали- она ответила вам. Значит так надо)). Проведёте день рождения так,как вы захотите. 

@Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. 

@Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...