Шмяка 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Это вам так важен этот день, а другие не придают значений этим дням рождения и юбилеям. Мне вот пофиг на них, ни дни рождения не отмечаю ни сборищь на юбилеи не делаю,.будь то год ребенку или свои. Те люди которых я хочу видеть я их и так регулярно вижу, зачем мне остальных звать посмотреть на тамаду 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 14 августа 2019 Автор Поделиться 14 августа 2019 1 час назад, Усик сказал(а): @multimummy// я всегда придерживаюсь фразы:"когда человек хочет- он приедет или сделает,когда не хочет- найдет 1000 причин чтобы не делать и не ездить". Моя свекровь такая. Но на первый год первой внучки они приезжали. На год внука нет. Сейчас будет 5 лет старшей- не приедут. Но мои родители на поезде прибудут и отметят этот день со своими внуками. Каждый расставляет свои приоритеты. У моей свекрови - это дача и сбор урожая,а не ДР внуков. А про подарки я молчу- их нет))). Так что я просто никак не реагирую на это. Вы позвали- она ответила вам. Значит так надо)). Проведёте день рождения так,как вы захотите. @Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. @Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. Спасибо! Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Конечно, это выбор свекрови. Но ведь это автору нужно сделать фото и видео, чтобы ребенок потом смотрел. Любое решение можно пересмотреть, где-то уступить, если тебя об этом просят. Если, конечно, снизойдут до просьб:-)) Тут, видимо, не тот случай Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Tрям 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Ха, моя свекровь вообще пришла к нам в гости один единственный раз за всю нашу совместную жизнь ( больше 10 лет) . Когда родился внук, проверить похож или нет. 1 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 14 августа 2019 Автор Поделиться 14 августа 2019 @Sammyfish видимо вы делаете поспешные выводы. Все так категоричны в вопросе, что бабушки никому ничего не должны. Да не должны, но почему сами бабушки не помнят, как их самих бабушки растили, сказки им читали, пироги с ними пекли. Если у внуков нет привязанности к бабушкам, нет теплых воспоминаний, то что обижаться потом на внуков, что редко приходят и звонят, внимания не оказывают в зрелом возрасте. Каков привет, таков и ответ. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Только что, multimummy// сказал(а): @Sammyfish видимо вы делаете поспешные выводы. Все так категоричны в вопросе, что бабушки никому ничего не должны. Да не должны, но почему сами бабушки не помнят, как их самих бабушки растили, сказки им читали, пироги с ними пекли. Если у внуков нет привязанности к бабушкам, нет теплых воспоминаний, то что обижаться потом на внуков, что редко приходят и звонят, внимания не оказывают в зрелом возрасте. Каков привет, таков и ответ. В чем моя категоричность?:-)) Я говорю о том, что если вам надо, чтобы был общий сбор вместе с бабушкой, то добиться этого скорее всего можно. Если же вам надо просто осудить и надуться, то , конечно, предпринимать ничего не нужно. И говорить это все нужно бабушке, а не людям на форуме, мы вам вашу свекровь не переубедим, мы с ней не знакомы И я не считаю, что бабушки прям не должны. Ну что-то должны, если вообще можно применять это слово. Но бабушки тоже люди, со своими тараканами, и с ними надо общаться, а не просто приказывать Вот у меня, к примеру, тоже ситуация. Дочери через неделю будет три года. А отец(мой) собрался в короткую поездку именно в нужные мне даты, и ничего отменять не собирается. Значит, отменяю я, точнее переношу праздник на попозже, ребенок маленький, в датах не разбирается, ей все равно, а родным всем удобно . И никаких обид Ещё один момент. С возрастом люди становятся более трудными в общении. Не знаю сколько вашим лет, а вот моим прям очень заметно. И с внуками уже тяжелее возиться, это тоже играет роль и отбивает желание. Тоже надо учитывать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
multimummy// 14 августа 2019 Автор Поделиться 14 августа 2019 @Sammyfish я написала, что не вы, а все почти здесь отписавшиеся категоричны в суждениях. Разговор безусловно с бабушкой состоится, предложим варианты, если это возможно. Вы не находите, что форум для того и нужен, чтобы обсудить проблемные вопросы, услышать мнения? Если все будут самостоятельно искать решения своих проблем, то мы разорим наш доблестный БП, форум затухнет. Люди пишут вопросы, обсуждают, возражают, делают выводы и принимают верные решения, кто-то меняет свое мнение, кто-то остаётся при своем. Если вам возражают, это не значит, что человек не изменит свое мнение, просто ищет для себя верный ответ. И возможно найдет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 9 минут назад, multimummy// сказал(а): @Sammyfish видимо вы делаете поспешные выводы. Все так категоричны в вопросе, что бабушки никому ничего не должны. Да не должны, но почему сами бабушки не помнят, как их самих бабушки растили, сказки им читали, пироги с ними пекли. Если у внуков нет привязанности к бабушкам, нет теплых воспоминаний, то что обижаться потом на внуков, что редко приходят и звонят, внимания не оказывают в зрелом возрасте. Каков привет, таков и ответ. Ваша свекровь уже обижается на внуков и строит вслух планы о стакане воды от них? Может ей наоборот надо, чтоб не беспокоили в старости)) и для начала б родные дети о стареющих родителях заботились предложением подвезти, приехать в гости самим и прочее.. В отношениях бабушки-внуки жирная прослойка в виде родителей, и именно на ней, имхо, ответственность за налаживание отношений между собственными родителями и пока еще зависимыми твоими детьми. Если прослойка сама не жаждет общения с собственными родителями и не идет на встречу и компромиссы, то ничего путного и не выйдет, через прослойку не перепрыгнуть, тем более пожилым людям, с возрастом с компромиссами, активностью и нововведениями как известно сложнее, консерватизм побеждает) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 1 минуту назад, multimummy// сказал(а): @Sammyfish я написала, что не вы, а все почти здесь отписавшиеся категоричны в суждениях. Разговор безусловно с бабушкой состоится, предложим варианты, если это возможно. Вы не находите, что форум для того и нужен, чтобы обсудить проблемные вопросы, услышать мнения? Если все будут самостоятельно искать решения своих проблем, то мы разорим наш доблестный БП, форум затухнет. Люди пишут вопросы, обсуждают, возражают, делают выводы и принимают верные решения, кто-то меняет свое мнение, кто-то остаётся при своем. Если вам возражают, это не значит, что человек не изменит свое мнение, просто ищет для себя верный ответ. И возможно найдет. Конечно, потому я и отвечаю вам:-)) именно за этим Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 14 августа 2019 Поделиться 14 августа 2019 Ну и ещё, по поводу любит-не любит..тоже вопрос сложный. Я весной была сильно занята и просила маму приезжать помогать с ребенком, гулять. И она вроде так с удовольствием приезжала, время с внучкой проводила, мне сильно этим помогла. А летом я освободилась , и с тех пор мама ни разу не приехала, хотя мы звали неоднократно. Ехать ей три -четыре часа из области. А так как лето холодное , то и мы сами к ним не приезжали на дачу, итого она с ребенком почти два месяца уже не виделась. И вот тут я поняла, что ей было очень трудно приезжать к нам, бросать отца, бросать дела на даче, но она это делала, потому что хотела мне помочь. А вовсе не ради ребенка:-) хотя внучку она очень любит, в этом сомнений нет, и скучает по ней , но ждёт, чтобы мы сами приехали, и сами возились с ребенком, а она бы на пару часов заезжала:-) тяжело ей уже, я все понимаю, и никаких обид нет. С первой внучкой она возилась больше, и моложе тогда была на 15 лет. Это большая разница. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт