Перейти к публикации

Свекровь не придет на первый день рождения внучки. Ваша реак

multimummy//

Полезные сообщения

Это вам так важен этот день, а другие не придают значений этим дням рождения и юбилеям. Мне вот пофиг на них, ни дни рождения не отмечаю ни сборищь на юбилеи не делаю,.будь то год ребенку или свои. Те люди которых я хочу видеть я их и так регулярно вижу, зачем мне остальных звать посмотреть на тамаду

• Нравится 1

• Ответы 84
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

1 час назад, Усик сказал(а):

@multimummy// я всегда придерживаюсь фразы:"когда человек хочет- он приедет или сделает,когда не хочет- найдет 1000 причин чтобы не делать и не ездить". Моя свекровь такая. Но на первый год первой внучки они приезжали. На год внука нет. Сейчас будет 5 лет старшей- не приедут. Но мои родители на поезде прибудут и отметят этот день со своими внуками. Каждый расставляет свои приоритеты. У моей свекрови - это дача и сбор урожая,а не ДР внуков. А про подарки я молчу- их нет))). 

Так что я просто никак не реагирую на это. Вы позвали- она ответила вам. Значит так надо)). Проведёте день рождения так,как вы захотите. 

@Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. 

@Sammyfish здесь и человека знать нужно хоть немного. Я например свою не спрашиваю. Спросила один раз и все. Так как знаю,что если я начну упрашивать,мне же потом и выйдет боком,разговор на празднике будет,что я ехать не хотела,а вот вы попросили,а я так устала уже,да лучше бы не ездила и т.д. У меня свекровь домоседка и даже к сыновьям в гости ездить не хочет,но все должны ездить к ней и почаще. Желательно постоянно. Так что тут автор сама должна понимать,какими методами действовать. И главное,не нужно обижаться и расстраиваться. Это выбор вашей свекрови. 

Спасибо!

Конечно, это выбор свекрови. Но ведь это автору нужно сделать фото и видео, чтобы ребенок потом смотрел. 

Любое решение можно пересмотреть, где-то уступить, если тебя об этом просят. Если, конечно, снизойдут до просьб:-))

Тут, видимо, не тот случай

Ха, моя свекровь вообще пришла к нам в гости один единственный раз за всю нашу совместную жизнь ( больше 10 лет) . Когда родился внук, проверить похож или нет. 

• Непонятно 1
  • Грустно 1

@Sammyfish видимо вы делаете поспешные выводы. Все так категоричны в вопросе, что бабушки никому ничего не должны. Да не должны, но почему сами бабушки не помнят, как их самих бабушки растили, сказки им читали, пироги с ними пекли. Если у внуков нет привязанности к бабушкам, нет теплых воспоминаний, то что обижаться потом на внуков, что редко приходят и звонят, внимания не оказывают в зрелом возрасте. Каков привет, таков и ответ.

Только что, multimummy// сказал(а):

@Sammyfish видимо вы делаете поспешные выводы. Все так категоричны в вопросе, что бабушки никому ничего не должны. Да не должны, но почему сами бабушки не помнят, как их самих бабушки растили, сказки им читали, пироги с ними пекли. Если у внуков нет привязанности к бабушкам, нет теплых воспоминаний, то что обижаться потом на внуков, что редко приходят и звонят, внимания не оказывают в зрелом возрасте. Каков привет, таков и ответ.

В чем моя категоричность?:-))

Я говорю о том, что если вам надо, чтобы был общий сбор вместе с бабушкой, то добиться этого скорее всего можно. Если же вам надо просто осудить и надуться, то , конечно, предпринимать ничего не нужно. 

И говорить это все нужно бабушке, а не людям на форуме, мы вам вашу свекровь не переубедим, мы с ней не знакомы

И я не считаю, что бабушки прям не должны. Ну что-то должны, если вообще можно применять это слово. Но бабушки тоже люди, со своими тараканами, и с ними надо общаться, а не просто приказывать

Вот у меня, к примеру, тоже ситуация. Дочери через неделю будет три года. А отец(мой) собрался в короткую поездку именно в нужные мне даты, и ничего отменять не собирается. Значит, отменяю я, точнее переношу праздник на попозже, ребенок маленький, в датах не разбирается, ей все равно, а родным всем удобно . И никаких обид

Ещё один момент. С возрастом люди становятся более трудными в общении. Не знаю сколько вашим лет, а вот моим прям очень заметно. И с внуками уже тяжелее возиться, это тоже играет роль и отбивает желание. Тоже надо учитывать

@Sammyfish я написала, что не вы, а все почти здесь отписавшиеся категоричны в суждениях. Разговор безусловно с бабушкой состоится, предложим варианты, если это возможно. Вы не находите, что форум для того и нужен, чтобы обсудить проблемные вопросы, услышать мнения? Если все будут самостоятельно искать решения своих проблем, то мы разорим наш доблестный БП, форум затухнет. Люди пишут вопросы, обсуждают, возражают, делают выводы и принимают верные решения, кто-то меняет свое мнение, кто-то остаётся при своем. Если вам возражают, это не значит, что человек не изменит свое мнение, просто ищет для себя верный ответ. И возможно найдет.

9 минут назад, multimummy// сказал(а):

Ваша свекровь уже обижается на внуков и строит вслух планы о стакане воды от них? Может ей наоборот надо, чтоб не беспокоили в старости)) и для начала б родные дети о стареющих родителях заботились предложением подвезти, приехать в гости самим и прочее.. В отношениях бабушки-внуки жирная прослойка в виде родителей, и именно на ней, имхо, ответственность за налаживание отношений между собственными родителями и пока еще зависимыми твоими детьми. Если прослойка сама не жаждет общения с собственными родителями и не идет на встречу и компромиссы, то ничего путного и не выйдет, через прослойку не перепрыгнуть, тем более пожилым людям, с возрастом с компромиссами, активностью и нововведениями как известно сложнее, консерватизм побеждает)

• Нравится 1

1 минуту назад, multimummy// сказал(а):

@Sammyfish я написала, что не вы, а все почти здесь отписавшиеся категоричны в суждениях. Разговор безусловно с бабушкой состоится, предложим варианты, если это возможно. Вы не находите, что форум для того и нужен, чтобы обсудить проблемные вопросы, услышать мнения? Если все будут самостоятельно искать решения своих проблем, то мы разорим наш доблестный БП, форум затухнет. Люди пишут вопросы, обсуждают, возражают, делают выводы и принимают верные решения, кто-то меняет свое мнение, кто-то остаётся при своем. Если вам возражают, это не значит, что человек не изменит свое мнение, просто ищет для себя верный ответ. И возможно найдет.

Конечно, потому я и отвечаю вам:-)) именно за этим

Ну и ещё, по поводу любит-не любит..тоже вопрос сложный. Я весной была сильно занята и просила маму приезжать помогать с ребенком, гулять. И она вроде так с удовольствием приезжала, время с внучкой проводила, мне сильно этим помогла. А летом я освободилась , и с тех пор мама ни разу не приехала, хотя мы звали неоднократно. Ехать ей три -четыре часа из области. А так как лето холодное , то и мы сами к ним не приезжали на дачу, итого она с ребенком почти два месяца уже не виделась. И вот тут я поняла, что ей было очень трудно приезжать к нам, бросать отца, бросать дела на даче, но она это делала, потому что хотела мне помочь. А вовсе не ради ребенка:-) хотя внучку она очень любит, в этом сомнений нет, и скучает по ней , но ждёт, чтобы мы сами приехали, и сами возились с ребенком, а она бы на пару часов заезжала:-) тяжело ей уже, я все понимаю, и никаких обид нет. 

С первой внучкой она возилась больше, и моложе тогда была на 15 лет. Это большая разница.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...