Перейти к публикации

Нужна помощь/совет

LollyBomb

Полезные сообщения

День добрый всем!!! Нужен ваш совет девочки! В прошлом цикле была лапара диагностическая. Диагноз вторичное бесплодие. С этого цикла моя Ре сразу предложила делать ИИ , хотя каких то явных признаков для этого нет. Просто как один из вариантов попробовать, а вдруг получится. Но по стечения обстоятельств в этом цикле не получилось, мужу пришлось принимать антибиотики. Пошла я вчера на прием был 9 д.ц. УЗИ показало что овуляция уже была. Как так????? Если у меня она всегда на 15-16 д.ц. Может это как то лапара так повлияла???? Короче этот цикл опять пролет, хоть и был Па в дни предпалогаемой овуляции ,на эндик то совсем ни какой. Так вот моя Ре.перенесла ИИ на следующий цикл. Стоит ли делать, есть ли вообще какой то толк от нее, ведь это не дешевая процедура у нас. Может еще попробовать самим??? Ну или подскажите как правильно поступить.

СГ то проверяли? И результат лапароскопии какой по органам? Ваши гормоны? Сколько планируете уже? 

В общем тактика обычная - анализы и самим год работать. Если СГ и вы в целом в норме,можно и ИИ попробовать. Через год процедуры посерьёзнее. Это если есть время и вм не 40 уже. Либо на ЭКО топать.

10 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

СГ то проверяли? И результат лапароскопии какой по органам? Ваши гормоны? Сколько планируете уже? 

В общем тактика обычная - анализы и самим год работать. Если СГ и вы в целом в норме,можно и ИИ попробовать. Через год процедуры посерьёзнее. Это если есть время и вм не 40 уже. Либо на ЭКО топать.

Планируем три года. Была ЗБ в 2017 году. Обследовались от головы до ног оба. Ни каких значительных отклонений нет.Прошли все анализы какие только можно было.  По лапаре - правая труба была припаяна к яичнику, в левой не большие спайки и яичник утянуло под матку

Всегда умиляет фраза "обследовались с головы до ног". Я не вижу смысла в ИИ как таковой. Или самим, или эко.

• Нравится 1

2 минуты назад, // Счастью быть // сказал(а):

Всегда умиляет фраза "обследовались с головы до ног". Я не вижу смысла в ИИ как таковой. Или самим, или эко.

Ну если это действительно так, по другому здесь не скажешь.

• Нравится 1

@AnnaLee если у вас пройдено всё, то ждать я бы не стала. А собирала бы документы на эко и пробовала сама.

2 часа назад, AnnaLee сказал(а):

Планируем три года. Была ЗБ в 2017 году. Обследовались от головы до ног оба. Ни каких значительных отклонений нет.Прошли все анализы какие только можно было.  По лапаре - правая труба была припаяна к яичнику, в левой не большие спайки и яичник утянуло под матку

Так что на лапаре установили? Трубы проходимы? Если в левой спайки, то возрастает риск ВБ. Что с правой, проходима?

Вот не понятно зачем ИИ, если вы обследованы с ног до головы ?‍♀️ Моя Ре предложила ИИ только после того, как подтвердилось, что моя ЦЖ «убивает» бойцов мужа.... все остальное было так же отлично на тот момент. Как раз была после лапары (резекция эндометриодных кист). 

Согласна с девочками выше. Или сами или ЭКО. Если деньги есть и время вагон + боитесь чего то, то делайте ИИ. Хуже не будет, но не надейтесь особо ? 

(п.с. кстати, в тот цикл, когда была ИИ, тоже чуть не пропустили О ? на 9 ДЦ случилась. Хотя до этого три цикла фолликулометрии показывали О на 13-14 ДЦ. Хорошо моя Ре, как чуяла, пригласила меня на 7 ДЦ начать фолликулометрию в том цикле)))

1 час назад, KoShk_@ сказал(а):

Так что на лапаре установили? Трубы проходимы? Если в левой спайки, то возрастает риск ВБ. Что с правой, проходима?

Я выше написала что на лапаре обнаружили

32 минуты назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

Вот не понятно зачем ИИ, если вы обследованы с ног до головы ?‍♀️ Моя Ре предложила ИИ только после того, как подтвердилось, что моя ЦЖ «убивает» бойцов мужа.... все остальное было так же отлично на тот момент. Как раз была после лапары (резекция эндометриодных кист). 

Согласна с девочками выше. Или сами или ЭКО. Если деньги есть и время вагон + боитесь чего то, то делайте ИИ. Хуже не будет, но не надейтесь особо ? 

(п.с. кстати, в тот цикл, когда была ИИ, тоже чуть не пропустили О ? на 9 ДЦ случилась. Хотя до этого три цикла фолликулометрии показывали О на 13-14 ДЦ. Хорошо моя Ре, как чуяла, пригласила меня на 7 ДЦ начать фолликулометрию в том цикле)))

Так вот врач который мне делал лапару сказала- я не вижу у тебя каких то показаний не забеременеть , проверяйте мужа и совместимость. Мужу по СГ,морфологии, днк фрагментации, кариотипу и т.д. сказали - хоть сейчас иди детей строгай)) Свой Ре. сказала на счет теста на совместимость, она мне ответила так- если беременость уже наступала у вас, значит вы совместимы. А вам ИИ помогла??

@AnnaLee так и у нас была до этого ЗБ. За 1,5 года получилось самостоятельно забеременеть пока обследовались, но увы..... Как пояснила мне Ре: когда тест показывает несовместимость - это не говорит о том, что все ппц вы никогда не сможете сами. Просто этот процесс может затянуться на годы. И она бы пустила нас стараться самим дальше, но у меня времени не было, т.к. только удалили эндометриоз (а он может снова появится когда угодно).

У нас получилось с первой попытки ИИ ☺️ Дочке уже 1,7 ? а сейчас, кстати, ждем второго - самостоятельная удачная Б ✌️

Сделайте тест на совместимость ? и удачи вам ?✌️ 

20 минут назад, Викентий Сергеевич сказал(а):

@AnnaLee так и у нас была до этого ЗБ. За 1,5 года получилось самостоятельно забеременеть пока обследовались, но увы..... Как пояснила мне Ре: когда тест показывает несовместимость - это не говорит о том, что все ппц вы никогда не сможете сами. Просто этот процесс может затянуться на годы. И она бы пустила нас стараться самим дальше, но у меня времени не было, т.к. только удалили эндометриоз (а он может снова появится когда угодно).

У нас получилось с первой попытки ИИ ☺️ Дочке уже 1,7 ? а сейчас, кстати, ждем второго - самостоятельная удачная Б ✌️

Сделайте тест на совместимость ? и удачи вам ?✌️ 

Спасибо,очень рада за вас!!! Буду бороться дальше

@AnnaLee , вы написали,  что в левой спайки. Их убрали? С учётом спаек труба проходима или нет? Про правую - припаяна к яичнику. Проходима она при этом или нет? Я прекрасно поняла, что трубы на месте. Но вопрос же в их качестве, а точнее - проходимы они или нет. Этого у вас нигде не написано.

46 минут назад, KoShk_@ сказал(а):

@AnnaLee , вы написали,  что в левой спайки. Их убрали? С учётом спаек труба проходима или нет? Про правую - припаяна к яичнику. Проходима она при этом или нет? Я прекрасно поняла, что трубы на месте. Но вопрос же в их качестве, а точнее - проходимы они или нет. Этого у вас нигде не написано.

Это мне уже по результатам лапары сказали что у меня правая труба была припаяна, а в левой небольшие спайки. Сделали пластику обеих труб в результате обе проходимы. Но видно что то теперь пошло не так, раз на 7 д.ц. у меня овуляция и 4 раз подряд в правом яичнике.  Хотя до этого 3 раза подряд была овуляция с левого яичника. Странный вообще у меня организм 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...