Перейти к публикации

Моторная алалия?

Катерина221

Полезные сообщения

@Катерина221 разные! Мы до года посещали остеопата- водила руками над головой и тд,и толку было ноль.а мануальный терапевт сразу стал работать с чем нужно)))

вы у невролога спросите стоит ли вам идти! Я когда изучала эту тему,натыкалась где-то,что у многих у кого детки не говорят должным образом,имеют смешение позвонков в шее. Какого именно, не помню, но и у нас был смещён именно он. В родах давили на живот. 

Либо просто уздг шеи сделайте! Там как раз и скажут нарушен ли кровоток. 

@Thai cat спасибо!начнем наверное все же с узгд шеи а потом по результатам. Хочу чтобы дефектолог ещё мышцы лица посмотрел. Она часто спит с открытым ртом даже если нос не заложен. Дышит носом,но рот открыт.

@Катерина221 вот,кстати,да! Мы делали массаж рта и щёк,палочками ватными. И на занятии с логопедом и дома.Тоже очень помог!

вы все вовремя начали,все будет хорошо! Главное активно взяться?

@Thai cat вот именно чем активнее я берусь,тем мне больше крутят у виска и говорят что бедный ребёнок кроме людей в белых халатах никого не видит!типа все норм,а ты начинаешь...в общем как обычно. Типа если долго что-то искать обязательно найдешь. Ну смысл такой что я буду виновата если в итоге дочка не разговорится) 

@Катерина221 у меня говорили тоже самое...свекровь,вообще,возмущалась. Аккуратненько всех послала и делала своё дело. Лучше перебдеть! Врачи зато всегда говорили-все правильно,никого не слушайте!))) особенно убивали ответы-это мальчик,они начинают говорить позднее ?‍♀️

и логопед делала(но не логопедический,до него мы так и не добрались!) и я дома сама этими палками! Ещё шариком су джок с пружинками,пальчики на ручках. 

почитайте ещё про Томатис,но он деткам постарше.мы им завершали нашу реабилитацию. 

1 минуту назад, Thai cat сказал(а):

@Катерина221 у меня говорили тоже самое...свекровь,вообще,возмущалась. Аккуратненько всех послала и делала своё дело. Лучше перебдеть! Врачи зато всегда говорили-все правильно,никого не слушайте!))) особенно убивали ответы-это мальчик,они начинают говорить позднее ?‍♀️

и логопед делала(но не логопедический,до него мы так и не добрались!) и я дома сама этими палками! Ещё шариком су джок с пружинками,пальчики на ручках. 

почитайте ещё про Томатис,но он деткам постарше.мы им завершали нашу реабилитацию. 

Т.е. любой дефектолог/логопед сразу увидит слабые мышцы?когда я пришла у неврологу в пк говорю не говорит дочка ну пантогам понятно прописала а потом говорю а не могут быть у нее слабые мышцы лица она смеялась типа что за чушь в голове у мам и все такое...типа такого даже диагноза нет, а если и есть только если прям невооружённым взглядом видно. Наверное когда вообще рот все время открыт. А мне кажется вот как-то не так у нее. И рот открыт когда спит и слюни ещё подтекают...при чем рот открыт с рождения во сне. Помню даже мамы некоторые смеялись типа прикольно она спит с открытым ртом. Я не придавала значения.

@Катерина221 я думаю да, у нас наоборот тонус был, мы его снимали с языка и щёк. А вам,получается надо его повысить,ввести в тонус. Как раз массаж самое то. Но вот точно помню,что эта тема массажа поднималась постоянно на приеме у неврологов. И,наверно,меня отсылали к дефектологу. Только один из сотни,сказал да, надо делать массаж. В Поликлинике врач,так вообще, говорил пейте пантогам и все. Диагноз зато чётко писал. А вы ещё не ходили к дефектологу? 

@Thai cat нет ещё не были. У нас и с дефектологами сложно.с нормальными имею ввиду.начинается что берут чуть ли ни с 7 лет)есть в центре которые занимаются с детками с синдромом дауна и т.д. они выходят с отпуска после 1 сентября вот буду узнавать.

@Катерина221  да с нормальными врачами везде туго...

И сами дома попробуйте щечки массировать и язык. Я два раза в день массировала минут по 30? 

и все будет хорошо ??

@Thai cat мануальщик в любом возрасте имеет смысл? У нас такого нет, да и я боюсь, но роды были непростые и проблемы есть наверняка, хотя после 3 разговорилась, не без вмешательства.

@Катерина221 тут (это канадское, но перевод на русский): 

Ссылки скрыты.

У нас первые занятия были типа "привет" - машем ручкой, потом катаем машинки по горке, комментируем "вверх"/"вниз" (ещё лучше, игрушку сама выбирает из кучи), мелкую печеньку одну из 2 на выбор ребёнка, выбор озвучиваем, песню типа head and shoulders... спели (в русском варианте топ-топ, хлоп-хлоп как у Железновых, чтобы слово-жест), всё это лицом к лицу, чтобы ребёнок следил за движением губ. Пузыри мыльные ей дули, озвучивали "поп" (лопаются пузыри), так, что ей захотелось повторить, но дозрела она через 3 месяца только, а первые слова через месяц после занятий.

@Озадаченная я после проблем у старшего сына,младшего понесла к мануальщику в три месяца... хотя в этот раз роды прошли норм, а все равно он нам вправлял и шею и крестец. И с месяца несут,кто сталкивался с проблемами,скорее всего?  он берет  детей с месяца и до года.а дети старше идут а другому. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...