Перейти к публикации

Что делаете с яблоками? Их много))


Asst

Полезные сообщения

Собственно, и весь вопрос. В этом году знатный урожай яблок. Столько шарлотки я не осилю))

Варенье как-то не особо заходит у нас. Но, может я просто не умею его готовить? Поделитесь рецептами, пожалуйста.

Сок-это в самую последнюю очередь может быть...

Какие идеи? Сушить, не знаю, морозить или ещё что? 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Тачками вывозят соседи, у которых неурожай. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только вино)))13124927.jpg

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Церера сказал(а):

Тачками вывозят соседи, у которых неурожай. 

Это, конечно, классно, но у наших соседей тоже урожай:Crazy:

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пюре (уходит до начала зимы), сушу, сок (но это надо найти кто в промышленных объемах давит, на бытовой не получится ). Из сока можно вино поставить

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Малинка1979 рецепт в студию, как говорится.

Знаю, что сидр делают, но в интернете выбирать никогда не выберешь. Проверенных хочется рецептов.

2 минуты назад, BonneyR сказал(а):

Пюре (уходит до начала зимы)

Это типа неженки? Или какое?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Да, даже сахара почти не надо. Прогреть недолго и в банки закатать... нямка!

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, BonneyR сказал(а):

и в банки закатать

Тупой вопрос, но стерлизовать надо?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

как вариант - компот. И еще в детстве продавали яблоки в банках, но не компот, там явно был уксус, вкусные очень. Рецептов не знаю.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Тупой вопрос, но стерлизовать надо?

ну с банками как обычно для консервирования-прогреваю в духовке

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

делаю яблочный уксус. Конечно, уходит немного, но все же)))

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Только что, Счастливая Маска// сказал(а):

как вариант - компот

 Засушить как раз для компота зимой думала.

 

2 минуты назад, Счастливая Маска// сказал(а):

яблоки в банках,

это типа как сейчас продаются абрикосы, груши? Не оно?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Ссылки скрыты.

  Я вот по этому рецепту делала. Только не с Антоновкой, а с разными сортами. Полусухое вино получается, вкусное) 

Вчера еще пастилу яблочную делала, тоже вкусно

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

делаю яблочный уксус. Конечно, уходит немного, но все же)))

А потом его куда? Я уксус вообще очень мало использую. Смутно представляю куда его можно потом израсходовать?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Можно сок, сушить. Варенье люблю с клюквой или брусникой.

Неженку в том году пробовала у свекрови. Очень вкусно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

Только не с Антоновкой, а с разными сортами. Полусухое вино получается, вкусное) 

У нас разные.

 

1 минуту назад, Малинка1979 сказал(а):

пастилу яблочную делала

Но это "на сейчас" покушать, да? Не на хранение?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Эх, я бы мешок забрала, любимый фрукт))) но что-то у всех урожай, но никто не делится

@//olga_nevesta// варенье яблоки с черноплодкой очень вкусное

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У нас варенье никогда никуда не уходило. А потом начали есть по утрам творог со сметаной и вареньем. Улетает теперь банками

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

Неженку в том году пробовала

У меня мама в том году на пробу делала - мне тоже понравилась, а в этом году она наделала на всю семью. Мне остаётся извернуться только в чём-то другом)))

2 минуты назад, Мурленка сказал(а):

@//olga_nevesta// варенье яблоки с черноплодкой очень вкусное

Блин, черноплодки в этом году нет. Но спасибо, всё равно.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

 

 

Но это "на сейчас" покушать, да? Не на хранение?

В холодильнике хранить можно в стеклянной таре в пергаменте 40-45 дней.

Можно в морозилке до 1 года. Только размораживать резко нельзя, сначала в холодильник, чтобы оттаяла, потом при комнатной температуре.

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

А потом его куда? Я уксус вообще очень мало использую. Смутно представляю куда его можно потом израсходовать?

в салаты добавляю, вместо бальзамического, мясо замачиваю, добавляю в воду,  пью, он очень полезен, и для похудения хорошо, всю зиму капусту делаю быстрого приготовления с маслом и уксусом, баклажаны делаю маринованные с капустой и морковкой - везде яблочный уксус. Очень хорошо протирать лицо, от морщин. пигментных пятен и т.д. Почитайте про него, это супер вещь))) Я делаю с медом, так полезнее.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

в салаты добавляю, вместо бальзамического, мясо замачиваю, добавляю в воду,  пью, он очень полезен, и для похудения хорошо, всю зиму капусту делаю быстрого приготовления с маслом и уксусом, баклажаны делаю маринованные с капустой и морковкой - везде яблочный уксус. Очень хорошо протирать лицо, от морщин. пигментных пятен и т.д. Почитайте про него, это супер вещь))) Я делаю с медом, так полезнее.

Спасибо, послали)) пошла в гугл:D

  • Ха-ха 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Пастилу делала и сушила в сушилке, вместо вредных чипсов отлично идёт) 

Пастила совсем несложно, развариваете с небольшим количеством воды, перетираете через сито и размазваете на противень 1 см слоем (его сначала пергаментом накрыть и смазать маслом Раст.) 3 дня на солнце на балконе и готово. Очень вкусно и полезно.

  • Нравится 1
  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой сорт яблок? Я делала сорбет и морозила маленькими порциями, если сорт не сильно сочный идеально будет. Я делала из антоновки...просто резала, варила и потом через сито протирала..и в морозильник..ели как сорбет и компот варили с добавлением других фруктов.сахар не добавляла...вкусно и полезно

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@mashe одна точно антоновка, две не знаю какие. Но на вкус явно разные все три. Есть один не особо сочный, спасибо.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...