/Ира/ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 неужели 3-х летний ребенок мог так далеко уйти? мне кажется или его украли, или что-то родители сделали, возможно случайно, а после инсценировали пропажу в лесу. 2 1 Ссылка на это сообщение
Цитрус 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Когда ко мне лет в 10 подошёл во дворе чужого дома и начал что-то втирать про то, "а пойдём, ты мне поможешь, тут рядом", я шуганулась от него даже не успев разобрать, что он хочет. Папа был в том же дворе, но довольно далеко, плюс темно. Никто мне особо ничего не говорил, ничему не учил. По крайней мере я не помню, чтобы меня донимали беседами о безопасности. Вот теперь думаю, как сделать, чтобы хотя бы в подобных ситуациях и мои дети шугались сразу, не вникая. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 3 минуты назад, //Ира// сказал(а): неужели 3-х летний ребенок мог так далеко уйти? мне кажется или его украли, или что-то родители сделали, возможно случайно, а после инсценировали пропажу в лесу. Такие случаи нередкость, к сожалению (( Конечно реакцию ребенка (да и взрослого) трудно предсказать, как он поведет себя в той или иной ситуации, хоть миллион раз теорию проговаривай. Но именно в конкретном случае - вина родителей, они своими руками оставили ребенка в опасности! Что у них в мозгах? И вообще, что в мозгах людей, которые оставляют детей в машине, а сами идут в кафе, шопиться и т.д. ужасно. Это ведь вообще не редкость 3 Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 я не понимаю, почему по следу ребенка не могли пустить собак? Сразу же, пока не истоптали всю территорию? 2 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Многие не помнят или не знают о поисках Артёма в Липецкой области в июле 17, там ему 2 было. Ребёнок несколько дней был жив и бродил один, ел ягодки, раздевался, когда жарко, а потом умер от обезвоживания и случилось это не так далеко, как расширили поиск. Ссылка на это сообщение
liarny 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Вот поэтому купила часы-браслет с определением местонахождения и кнопкой вызова 2 телефонов. Ну и так учу пока: фамилия, имя, где живёт,... чтобы знала что отвечать, куда идти, у кого спросить. Ну а 3 детку никуда без присмотра не отпускаю. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 4 минуты назад, nataly1105 сказал(а): я не понимаю, почему по следу ребенка не могли пустить собак? Сразу же, пока не истоптали всю территорию? Вам надо пойти экспертом в Лиза Алерт. Посоветуете им. 1 Ссылка на это сообщение
liarny 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 С кем можно, с кем нельзя разговаривать, почему,... Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 3 минуты назад, Salviae folia сказал(а): Вам надо пойти экспертом в Лиза Алерт. Посоветуете им. не поняла иронию. Пока собирают поисковиков из Лизы, где милиция с собаками?У нас не только волонтеры поисковики должны заниматься розыском. Да и не совет это, а мысли от беспомощности из-за страха за ребенка. 3 Ссылка на это сообщение
Mult noroc 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Какая то странная и жуткая история. Ну не мог трехлетка по такой местности уйти далеко. В болото засосать не могло? Медведи, кабаны, волки есть в той местности? 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 3 минуты назад, nataly1105 сказал(а): не поняла иронию. Пока собирают поисковиков из Лизы, где милиция с собаками?У нас не только волонтеры поисковики должны заниматься розыском. Легко сидя на диване советовать, как правильно искать. А некоторые идут, и помогают, чем могут. 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Недавно в ЛА была история: папа с 3 леткой в лес (мама в другом городе) и мальчик потерялся, местность тоже болотистая, ночь. И его нашли живым, он смог пройти около 2 км, перейти по мостушке на другой берег в темноте (о чем ЛА даже не думали и нашли его случайно те, у кого даже не было задачи там искать) А обычно мелкий и рядом водоем = смерть. Ссылка на это сообщение
Русское поле 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Дети доверчивы,хоть сто раз предупреждай. Нам талдычили все время про чужих и все такое. Была у бабушки в деревне, играли с сестрой и братом на куче песка около забора бабушкиного дома. Останавливается грузовик:"Ребята,как проехать на завод,покажите". Собственно,дорога одна,ехать прямо. Мы все трое вскочили,коленки отряхнули и готовы были в кабину лезть. Хорошо бабушка с крыльца увидела, всем люлей дала. И то,больше девочек ругала, типа ну ладно мальчик с дядьками поехал, но вы,девочки, как можно. Святые времена были Ссылка на это сообщение
nataly1105 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 10 минут назад, Salviae folia сказал(а): Легко сидя на диване советовать, как правильно искать. А некоторые идут, и помогают, чем могут. вы хотите объяснить, что в полиции не должно быть собак, которые умеют искать людей? или что? или предлагаете поехать на другой конец страны помочь в поиске? или хотите запретить писать свое мнение тем, кто еще не в лесу? Не могу понять ваш посыл. в новостях сказали. что собак пустили, когда прошло уже много времени, и они ищут по движению, по следу уже искать не могут. Поэтому и возник вопрос, почему сразу не пустили? 1 1 Ссылка на это сообщение
Malёk 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @nataly1105 вы думаете в каждом отделе полиции есть собаки? Масштабные поиска ребёнка показывают, что нет инструментов у полиции. Это поисковики приезжают со станциями связи, тепловизорами, картами, квадрокоптерами и тд 1 Ссылка на это сообщение
/Ира/ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 очень трудно верится, что найдут живым(( много времени прошло. не покидает меня мысль, что без вмешательства не обошлось, не потерявшийся он мальчик((( если бы ребенок сам вышел из машины и пошел искать родителей, в течении суток бы его нашли. остаются еще болота, я не знаю что это такое и может ли затонуть человек бесследно там? если да, то тоже очень ужасно. и очень плохо, что нет собак в полиции, они очень хорошие помощники в таких делах. 11 часов назад, Анюшка84 сказал(а): Я легко могу заблудиться в трех соснах. У меня, видимо, топографический кретинизм. Но я и в лес не ходок. Никогда и ни за чем. и у меня топографическая дезориентация. я в чужом городе могу заблудиться, я даже по картам не могу ориентироваться, ужас просто. помню поехала в командировку и ходила всегда одной дорогой, дома-курсы-рынок-дом, решила поменять путь и заблудилась, было уже темно, зима, я прям в панике была и смешно и грустно) про лес даже думать не хочу, если бы я там потерялась... Ссылка на это сообщение
Вверх к звëздам 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 1 час назад, Malek. сказал(а): Недавно в ЛА была история: папа с 3 леткой в лес (мама в другом городе) и мальчик потерялся, местность тоже болотистая, ночь. И его нашли живым, он смог пройти около 2 км, перейти по мостушке на другой берег в темноте (о чем ЛА даже не думали и нашли его случайно те, у кого даже не было задачи там искать) А обычно мелкий и рядом водоем = смерть. Да что такое 2 км для трёхлетки? Особенно гонимого страхом. Так что уйти мог и далеко. Конечно зависит от местности. По случаю,который тут упоминали,о Липецком мальчике,читала и там говорилось,что поиск таких маленьких детей реально затруднен тем,что тепловизоры бессмыслены. Собаки да хороши,но их надо привлекать сразу. И да к сожалению если есть водоёмы,то это очень плохо. Ссылка на это сообщение
Vasiliska_mama 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 С такими маленькими детьми очень сложно поиск вести, т. к ребенок необязательно, что ушел прям далеко, но может сидеть тихо под любым кустом, любым деревом и молчать, бояться и его могут просто пройти мимо, т. к. обойти вокруг дерева и каждое просмотреть вокруг зачастую просто невозможно, сколько бы людей ни было, к сожалению. Здесь уже больше дело, скорее, везения (( Потерять в лесу ребенка тоже проще простого, отвернулся гриб сорвать, ребенок зашел за дерево, увлекся чем-то и вот его уже не видно, а родитель в панике может начать искать в другой стороне. Ссылка на это сообщение
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 4 минуты назад, Vasiliska_mama сказал(а): С такими маленькими детьми очень сложно поиск вести, т. к ребенок необязательно, что ушел прям далеко, но может сидеть тихо под любым кустом, любым деревом и молчать, бояться и его могут просто пройти мимо, т. к. обойти вокруг дерева и каждое просмотреть вокруг зачастую просто невозможно, сколько бы людей ни было, к сожалению. Здесь уже больше дело, скорее, везения (( Потерять в лесу ребенка тоже проще простого, отвернулся гриб сорвать, ребенок зашел за дерево, увлекся чем-то и вот его уже не видно, а родитель в панике может начать искать в другой стороне. Это ппц просто, ну вот нет слов, одни маты, честное слово! Проще простого потерять! Так какого тогда переться в малышом в лес?? За грибами этими долбаными:-((( Вот реально, я уже думаю, если не ровен час пойдем в лесок на даче, то веревкой к себе привязывать ребенка. Хотя, вряд ли я пойду, конечно. Вспоминаю тут тему мамочки, которая рассказывала что рядом с дачей лес и речка!!! Вот полный набор для маленького ребенка, ни прибавить ни отнять И прятаться они любят...я и в квартире, бывает, ищу, а она заныкается и сидит как мышка, играет... Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 10 минут назад, Sammyfish сказал(а): Вспоминаю тут тему мамочки, которая рассказывала что рядом с дачей лес и речка!!! Вот полный набор для маленького ребенка, ни прибавить ни отнять Ой, сами сегодня едем к бабушке, там речка прям через участок протекает, благо, сейчас уже больше на ручеек похожа, а за речкой роща огромная. Ещё, цуко, сосед забор общий снёс, поместье строить собирается с каменными оградами,, теперь между участками ограждения нет и доступ к речке открыт. Тема мою бдительность втройне усилила, конечно. Ни на шаг от себя не отпущу. Хотя дочка такая трусиха, что сама никуда не отходит. Ссылка на это сообщение
Vasiliska_mama 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Sammyfish да никто просто не думает о том, что может потерять ребенка, думают, что если будут присматривать, то и никуда не денется(( Я живу в частном доме, всегда стараюсь во дворе в поле видимости ребенка держать, но иногда буквально 5 сек отвернулась и ребенка нет в поле зрения, ношусь ищу, может за дом забежать, может к бабушке рвануть в соседний дом (сейчас правда редко уже без спроса), но факт остается фактом и это у меня еще открытый вполне участок, что уж о лесе говорить. Мой сын тоже не всегда отзывается, но на участке у меня нет опасностей, как таковых и его я могу быстро пробежать и то не могу, когда ребенок вне поля зрения. А еще, недавно в парке была, гуляли там долго, часов 5, детей много было, так за это время минимум 2 ребенка потерялось, это их привели куда-то и уже объявили по громкой связи, один ребенок 2 года, второй чуть старше вроде, родителей просили подойти за ними. По мне в лесу с ребёнком гулять хорошо и полезно, но просто гулять, а не грибы собирать, т. к. здесь очень большая вероятность, что отвлечешься, внимание взрослого получается, что разделено на поиск грибов и на присмотр за ребенклм, а учитывая, что родители не думают о том, что малыш может пропасть, то грибы выискивают больше(( @Salviae folia тоже очень водоемов поблизости опасаюсь и мне всегда было непонятно, как у людей во дворах бассейны и при этом маленькие дети спокойно там гуляют 1 Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Vasiliska_mama я тоже боюсь. Но сама искренне не могу понять,как мы выжили. На моей памяти никто не утонул. Мы всей детворой от мала до велика купались в этой речке, гуляли в роще (но там заблудиться сложно, с двух сторон открытая местность, хотя трехлетка вполне смог бы). Либо инстинкты выживания были сильны, либо спасало то, что в толпе были дети постарше, либо просто везло. До сих пор в голове не укладывается. 1 Ссылка на это сообщение
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Писали же выше, что утонул ребенок в домашнем бассейне Ссылка на это сообщение
Vasiliska_mama 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Salviae folia так и мы гуляли толпой на дачах и с тарзанкой прыгали в речку и тоже все нормально было. И сейчас, если посмотреть по дачам-деревням все тоже самое почти, в большинстве случаев все отлично. Но в наше время появился интернет и поэтому теперь мы можем знать о тех редких случаях, что происходят не в наших дворах, не в наших городах, теперь можно кинуть клич по тырнету и множество добровольцев присоединятся к поиску. Раньше, скорее всего, такие грустные истории так и оставались неизвестными или знали о них очень немногие, например, только в той же деревне. Ссылка на это сообщение
Salviae folia 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Vasiliska_mama да, скорее всего так и есть, просто не знали Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт