Перейти к публикации

у нас такие вещи творятся

Полезные сообщения

29 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

У нас в городе пару лет назад трэшовая ситуация была. Жена украла двухлетнюю дочку любовницы мужа и утопила в речке. Тоже весь город на ушах стоял. И записи видеокамер были, как она на руках малышку несёт. Девочка плакала, и народ вокруг видели её, но ну плачет ребёнок на руках у матери, всякое бывает... Чуть-чуть не успели малышку спасти. 

А какое срок она получила, не знаете? У самой дети были? Это жуть иметь такую мать, таких родителей, все там, видимо, недоразвитые

• Ответы 157
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Только что, //olga_nevesta// сказал(а):

@Sammyfish 12,6 лет ей дала первая инстанция, дальше не знаю. Своих двое малолетних детей. 

:-(( какое горе, поломанные жизни

Мои родители тоже учудили, когда братик был совсем маленький. Мы жили на побережье баренцева моря в маленьком гарнизоне. Часто выезжали на природу, на речку Йоканьгу. Шашлыки, грибы , ягоды. Большими компаниями. И вот как-то мой брат стоя на берегу ручья или реки, она не широкая и не глубокая местами, взял, да и шагнул прямо вниз. Вовремя среагировали, достали его, все живы. Но. 

Хоть меня и таскали с детства по этой самой природе, за этими ягодами и прочим, любви у меня не появилось к этому времяпрепровождению . По собственной инициативе не хожу, и своих детей не таскаю. 

Счастье и чудо! 

Сейчас огромное количество стариков прутся в лес за грибами, многие теряются, их находят и они снова прутся в лес. Не понимают сколько сил /эмоций/денег тратятся на любой поиск. 

Девочки мальчика сегодня нашли!!!  Он жив и с ним все хорошо.  Нашли примерно 800-1000 м от базы.  Сказали сидел на кочке плакал и пил болотную воду.  Какое счастье что он нашелся и выжил)) 

58 минут назад, Malek. сказал(а):

Не понимают сколько сил /эмоций/денег тратятся на любой поиск. 

Мне кажется может и понимают, но многолетние привычки тихой охоты выше этого. 

2 минуты назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Им продавать надо эти грибы

3 минуты назад, Sammyfish сказал(а):

Им продавать надо эти грибы

Есть и такие?‍♀️ 

В этом году у нас грибов много, соответственно и народ в лес много кто ходит. Потеряшки тоже есть. Но во всём этом меня удивляет только одно: какого лешего не берут с собой кроме всего прочего ещё заряженные телефоны. То тоже читала об одном из поисков, где потеряшка специально при заходе в лес отключил телефон, чтоб его во время этого процесса не беспокоили?‍♀️ Не всегда телефон спасает, но иногда облегчает поиски.

11 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Есть и такие?‍♀️ 

В этом году у нас грибов много, соответственно и народ в лес много кто ходит. Потеряшки тоже есть. Но во всём этом меня удивляет только одно: какого лешего не берут с собой кроме всего прочего ещё заряженные телефоны. То тоже читала об одном из поисков, где потеряшка специально при заходе в лес отключил телефон, чтоб его во время этого процесса не беспокоили?‍♀️ Не всегда телефон спасает, но иногда облегчает поиски.

А чем плохо иметь заряженый выключенный телефон с собой? Пока человек не потерялся - батарея не тратится, если потерялся - включил конечно. В одном из поисков аж два телефона заряженых было у дедушки, и то еле еле дотянули батареи.

• Нравится 1
47 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Так каждый думает,что с ним такого не случится. Это же с кем-то, а я то))

10 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

Пока человек не потерялся - батарея не тратится, если потерялся - включил конечно

Если он «загулялся» и при этом не предупредил родственников, что в лес пошёл? До него 5-6 часов дозвониться не могут? 

Или если с ним что-то случилось (говорим про людей в возрасте), не успел включить телефон, сознание потерял-есть шанс при поиске услышать звук телефона. 

Это к примеру. 

9 минут назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Если он «загулялся» и при этом не предупредил родственников, что в лес пошёл? До него 5-6 часов дозвониться не могут? 

Или если с ним что-то случилось (говорим про людей в возрасте), не успел включить телефон, сознание потерял-есть шанс при поиске услышать звук телефона. 

Это к примеру. 

Со стариками бесполезно спорить, к сожалению

12 минут назад, Malek. сказал(а):

Разочек им или семье выставили бы счёт, то в следующий раз подумали бы. Я реально в ЛА видела, что одни и те же несколько раз терялись.

Ладно терялись, а эти рыбаки, которых авиацией потом с льдин снимают, меня бесят. Вот им бы счёт впаять!

• Нравится 1
6 минут назад, Salviae folia сказал(а):

Ладно терялись, а эти рыбаки, которых авиацией потом с льдин снимают, меня бесят. Вот им бы счёт впаять!

Грибников в разы больше. ЛА постоянно пишет советы для них или родственников, но тщетно, старики слишком своенравные, с ними ж такого не случится. 

В моем городе, например, часто из больниц люди пропадают. Я как-то офигеваю от этого. 

1 час назад, //olga_nevesta// сказал(а):

Это к примеру. 

Загулялся и потерялся - разные вещи. Если человек уверенно пошел в лес и знает как оттуда выйти - флаг ему в руки, не нужно собирать 700 человек и вертолеты. А вот если он потеряется - включит телефон и сообщит и это правильно, автономные туристы берут с собой спутниковые телефоны на маршрут не для того, чтоб с родственниками трепаться и батарейки тратить, а для экстренной связи.

Если с пожилым человеком что то случиться далеко в лесу, то дребезжащий телефон поможет разьве что тело найти, искать то начнут не в то же мгновение, а счет у пожилых в отключке на минуты идет. Эфективнее жпс браслет на бабушку/дедушку повесить, больше прока, звонилки и крики слышны только с очень близкого расстояния, а в кармане между пузом и землей вообще первым человека увидишь, чем услышишь телефон.

Какое счастье, что малыш нашёлся, живым и невредимым!!! Огромное спасибо и низкий поклон всем тем людям, которые приняли участие в поиске! 

Очень надеюсь, что родители мальчика внимательнее и ответственнее теперь будут...

8 часов назад, Я-Букля сказал(а):

Да что такое 2 км для трёхлетки? Особенно гонимого страхом. Так что уйти мог и далеко. Конечно зависит от местности. 

А что за проблемы с 2 км у трехлетки? Мои в 3 года по 8 могут пробежать и это часа за 3, причем что "бег" не по прямой и ровной местности.

Так что все может быть.

9 часов назад, Salviae folia сказал(а):

Это ведь вообще не редкость

Девочка из Израиля писала, что у них постоянно предупреждают о неоставлении детей в машине, потому что от жары машина накаляется, и дети просто задыхаются от высокой темпы в салоне, а у них часты такие случаи.

Я вспомнила, как мама рассказывала, как в 4 года мы с ней ехали в плацкарта, ночью мы спали вместе, она проснулась, а меня нет. Она кинулась по приходу искать, заглядывая во все места, вдруг женщина вышла и спросила, не дочку ли ищет. Оказалось, что я захотела в туалет, сама пошла спросонья, и в итоге забрела не в тот плацкарт, и она меня " приютила". 

8 часов назад, Sammyfish сказал(а):

Разницы нет-отвернулись или намеренно отпустили одного в три года. Нет разницы! Нельзя отворачиваться от трехлетнего ребенка.

Есть. Это как специально вылить на ребенка кипяток или случайно, как у моей знакомой было, она несла кастрюлю, а внучка решила напугать бабушку и выскочила неожиданно из-под стола на кухне, получила ожоги ног. И дело было не в лесу. Вы, простите, в 3 ребенкиных года при ней делаете свои интимные дела? 

8 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Есть. Это как специально вылить на ребенка кипяток или случайно, как у моей знакомой было, она несла кастрюлю, а внучка решила напугать бабушку и выскочила неожиданно из-под стола на кухне, получила ожоги ног. И дело было не в лесу. Вы, простите, в 3 ребенкиных года при ней делаете свои интимные дела? 

Вы на меня не кидайтесь, у вас нет трехлетнего ребенка, а рассказы ваших знакомых мне не интересны.

Но, если уж зашёл разговор про кипяток, то я ВСЕГДА удостоверяюсь где именно находится ребенок, прежде чем взять в руки кастрюлю с кипятком или чайник. Всегда!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...