still* 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 32 минуты назад, Мурленка сказал(а): @still* ну какое-то время на коврике, можем ходить, глазеть, если вижу, что глазки трет, естественно не мешаю засыпать, но этот сон длится 10-20 мин и не ежедневно, засыпает при этом сам. Укачиваний на сон как таковых у нас нет. Это были попытки с моей стороны, когда я начиталась, что ребенок не должен бодрствовать более 1.5 часов. Плюс время на смену подгуза и покушать, в 11 у нас зарядка, массажик, кушаем. В 12 выходим. Как только в коляску кладу, пока едем до лифта, он уже спит. Дневной сон долгий, 3-3.5 часа. На ночь после купания кушает и засыпает, могу в кроватке слегка подкачать. @Lapis да, ГВ Ну то есть он спит ? Просто 10-20мин? А по условиям сна что? Темпа, влажность приемлемы? Засыпает где? Грудь, Руки, кроватка? ИМХО, пока это вообще не неврологическая проблема, а организационно- режимная. Нет, можно радоваться, если удобно, но по факту это выльется все в перегрузы. Нервная система еще очень несовершенна. Массаж сами делаете? Сместите его раньше. В вашем возрасте у нас было утром так: -пробуждение 7-8ч, -сразу гв, т.к. начинались голодные крики, -40 минут после еды не активное бодрствования, -потом активное. 1.5-2ч длилось первое бодрствование. Потом спать. Массаж и лфк в следующее бодрствования. Если есть вариант с ребенком сначала поактивничать, а потом уже поделать что-то спокойное, покормить и уложить, когда он уставший и сытый, это тоже хорошо. И даже, наверно, правильнее, чем режим, описанный выше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @still* по 10-20 мин, есть сон, но как писала это не ежедневно, скорее исключение, засыпает в кроватке, было пару раз что отошла в туалет, а он за эту минуту прям на коврике уснул. Если есть предпосылки ко сну, переладываю в кроватку и затемняю окна. Температуру сейчас 24 держим, при меньшей не спит, это мы уже с 30 снизили, по началу меньше чем при 30 не засыпал, в больнице 31 была в палате. В итоге дома он даже при 28 мерз и орал. Снижаем постепенно. Влажность 50% с помощью увлажнителя воздуха Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мулене 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Сынок тоже так пытался, но у меня не так много молока было и боялась потерять лактацию. Спящему подсовывала сисю и он во сне ловил не просыпаясь, сёкал и откреплялся) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @still* массаж пока сама, завтра 1 сеанс профмассажа будет. Ну если поминутно, то утро у нас так: 6.30 проснулся 6.30-7.30- потягушки, массаж животика, минут 7 на животике, моем попу, меняем подгуз 7.30-8.00 кушает 8.00-9.00 лежим на коврике, болтаем, потешки 9.00-9.30 массаж животика, выкладываю на животик, смена подгуза. 9.30-9.45 кушает 9.45, если есть предпосылки ко сну, спит минут 20, если нет, попытка уложить. Истерика, успокаиваемся гуляя по квартире, танцуя с ним на ручках. 10.30-11.00 отправляемся на пол на животик, глазеем на игрушки, рассказываю потешки. 11.00 воздушные ванны, массаж, занятие на фитболе, мытье попы, смена подгуза. 11.45-12.00 кушаем, ложимся в коляску. 12.00-15.00 спим 15.00-15.15 на ручках глазеем по стороннам спокойные и идем домой. 15.15-15.45- массаж животика, выкладка на животик, смена подгуза 15.45-16.00 кушаем 16.00-18.00 на коврике, общается с папой, иногда(не ежедневно) может поспать 20мин. 18.00-18.30 лежим на животике, делаем массаж животика, смена подгуза 18.30-19.00 кушаем 19.00 выходим на улицу, может поспать в коляске 20-30мин 20.30 топаем домой 20.30-21.00 массаж животика, лежим на животике. 21.00-21.30 купаемся, кушаем 21.30-сон Ну +/-полчаса такой распорядок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Меня не смущает ночной перерыв,но режим у вас кошмар для 3 мес.Он у вас на коврике в 3 мес вырубается от перегула.10-20 мин это не считается сном.У меня дочь тоже никогда не истерила,что спать хочет,но я следила за ВБ и шла укладывать ее.Меняйте режим,как вам тут уже советовали,тк он нефизиологичен для ребёнка такого возраста и нормой 6 часов без сна быть не могут в 3 мес. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
ПолинПална 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Меня тоже напрягает бодрствование 6ч в 3 месяца, ночи наоборот неплохо, все спят. У нас было 3 сна месяцев до 10, никак не могла перестроиться на два, и больше 3 часов не выдерживала. Попробуйте наладить режим и заставить поспать подольше Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Thirteen 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Сын с 2х мес 10 часов спал без перерыва. Потом жадно кушал и ещё пару часов спал. Но это с зубами исчезло, кстати... А вообще с режимом да, что-то странное для такого возраста Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
liarny 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Hе просыпается. Супер! У меня старшая такая была иногда. В 2.5 месяца 8 часов ночью могла проспать. Главное как потом: хорошо берет грудь, активен ребенок, как вас набирает, количество пописов,... А то младшая у меня тоже по 8 часов могла проспать. Но она сама не просыпалась, грудь не брала,...2 месяца я не сведениям кормила, чтобы хоть что то ела. Так что смотрите по ребенку. Если его ничего не беспокоит: голод, зубы, опрелости,...то и он не беспокоит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Присоединюсь к мнению большинства. Если ребёнок чувствует себя хорошо, то норма сна у него такая. Ему подходит. Значит ему всего достаточно - и общения с мамой, и еды, и прогулки. Хорошо устал, хорошо поел, хорошо уснул. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Буду мамой// у сына с месяца 14 часов сна суммарно. Сейчас в полтора года 12-13)) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @Anabela только мнение большинства, что ребенок слишком много бодрствует) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Хотя вб да, ужасно огромное, у меня сын и сейчас столько бодрствует Я бы пробовала раньше гулять выходить, и второй сон обязательно делать, а то и третий. Ночью бы радовалась, что спит Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Маруся Би 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Радуйтесь и отсыпайтесь пока можете)) У меня сын с 2-х до 4-х месяцев спал с 12 ночи до 10-11 утра, не просыпаясь, ни разу)) А в 4 месяца сон испортился, и сейчас уже два года ребенку, спим отвратительно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Когда ребенок трет глаза, это уже перегул. Почитайте консультантов по сну. Посмотрите, какое вб норма для вашего возраста, и начинайте укладывать, сначала по вб, смотрите, за сколько уснет. Потом +10 минут, и снова смотрите, потом -10. Найдите комфортное вб для вашего ребенка. Потом +20,-20. Да, это может быть даже +час от нормы, но не плюс 4 часа Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка дааа? Мне показалось Кто что видит себе) Мой спит раза 4 по 40 минут, бывает 1 раз часа 2, ночью 10- 11 часов с перерывом на поесть. То 4сть ребёнок спит 15-16 часов, ему еще нет 3х месяцев. Все хорошо, я не парюсь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @Anabela ну у нас меньше, часов 14 за сутки набирается. И так с 2х месяцев точно, только раньше просыпался ночью кушать, теперь нет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Marisha??? Так заморачиваться... Консультанты по сну нужны когда ребёнок испытывает дискомфорт или недомогание изза этого сна. Зачем эксперименты здоровому малышу? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Мой с месяца до 3 х не спал стабильно ночью с 12 до 6 ночи Лежал и дрыгал ногами на люстру смотрел я думала это никогда не закончится.нл нет потом спать стал норм и режим нарисовался стал спать по часам.ночью будил только в месяц потом нет но он практически всегда сам просыпался каждые 2-3 часа поесть Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Anabela 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка я вам навскидку написала. Но даже если бы было 14, а может так и есть, то я бы все равно паниковала бы, если бы был недобор веса и проблемы с психикой Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Anabela да, лучше не париться, что трехмесячный живёт по режиму годовалого) каждый сам решает, что хочет для своего ребенка) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @Anabela да вот я вроде до этого и не паниковала, т.к. ребенок, брдр, весел и с хорошим набором веса. А теперь что-то прям задумалась... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AlterEgo 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 35 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Буду мамой// у сына с месяца 14 часов сна суммарно. Сейчас в полтора года 12-13)) Неее, моя в 1-2-3 месяца точно по часов 16-17 спала) а сейчас спит суммарно 12-13 часов. Но в 3 месяца она 6 часов не бодрствовала. Более тогда, она ещё 4 месяца назад 6 часов не бодрствовала. Тут автору уже все написали - дело не в ночном сне, а в адском ВБ Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Только что, Мурленка сказал(а): @Anabela да вот я вроде до этого и не паниковала, т.к. ребенок, брдр, весел и с хорошим набором веса. А теперь что-то прям задумалась... Маленький еще.режима нет.ч тоже переживала и к неврологу ходила Но сказали в 3-4 месяца все измениться.так и было.если ребенок себя хорошо чувствует я бы не парилась уже.пока подстраиваться под него 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Буду мамой// ну вот у нас так же сейчас, даже 12-14, наверное) Открыла дневник за неделю до 3 месяцев, спал как раз 14 часов в сутки. Вб-1,40,2 часа. Было и три часа вб, больше не нашла Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @Lara` да я понимаю что поменяется все еще не один раз. Но сейчас вот как убрать эти 6 часовые бодрствования я слабо представляю. Вот уже 30 мин пытаюсь его укачать. Ага, сна ни в одном глазу. Неврологи все три нам даже медотвод от прививок сняли, у них вопросов к нам сейчас нет. Пока нас только педиатр держит, так как по крови не все идеально. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт