Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 10 минут назад, Marisha??? сказал(а): @Мурленка переодеть ребенка 3 минуты, две сменить подгузник и помыть попу еще 2... Массаж минут 5-10, не больше.. Тем более, если три раза. Короче, беда у вас с режимом. +массаж минут 10-15, попу моем минуты 3, подгуз одели пару минут. Дала витаминки, еще пару минут отняло. Полежали на животике минут 7-10. Оделись минут 5. Можем еще минут 5 воздушные ванны попринимать, хорошо 20-30мин. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Вам его укладывать надо через час после подъёма! Это проснулся, переоделся, поел, и опять в сон. Какие к черту потешки когда надо режим привести в порядок. Потом удивляемся от куда в детских садах неуправляемые дети. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ната Лия 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Ночь нормальная. Дневной 3ч тоже хорошо спит, умничка. Но норма в 3мес 3 дневных сна. Сейчас устанавливается режим. Вы пишите, что иногда спит утром и вечером. Ваша задача "иногда" перевести в "стабильно". Минимальная норма в таком возрасте от 15 мин (если ребенок дремлет, закрыв глаза на руках или на груди это считается за сон, отдых), он и не будет дольше спать, да и не нужно, тк 2 сна есть длинных. Нужно чтоб отдохнул, перезагрузился. Найдите способ на эти мини-сны: укачивания, улица, балкон, на руках, на груди, на плече, на коврике и тд. Укладывайте, может не сразу, но должен привыкнуть. Тишина, темнота, прохлада, сытость и стабильность. *все ас-ции на сон считаются вредными. Но на мой взгляд, без участия мамы не будет режима, как в семья алкашей, сам себе предоставлен. Если режим - усилия с маминой стороны: укачивания, бегание с коляской по улице и пр. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Jasbi 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Уладыванее должно щанимать15-20 минут.он не уснет уже у вас сам , как делает это об бессилия на полу на 10-20 минут после 4 часов потешек. Конечно вам это будет не удобно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Автор, надо укладывать, как хотите-качать, в коляске трясти, на руках, как угодно, но режим сна налаживать. Нельзя допускать, чтобы ребенок засыпал от переутомления через несколько часов. 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 1 час назад, Мурленка сказал(а): @Lara` да я понимаю что поменяется все еще не один раз. Но сейчас вот как убрать эти 6 часовые бодрствования я слабо представляю. Вот уже 30 мин пытаюсь его укачать. Ага, сна ни в одном глазу. Неврологи все три нам даже медотвод от прививок сняли, у них вопросов к нам сейчас нет. Пока нас только педиатр держит, так как по крови не все идеально. Никак.мне ничего не помогало.хотя я столько всего перепробовала Просто ждала Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
AnechkaZH 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Моя дочка до 6 месяцев спала всю ночь, просыпалась в 6:30-7 часов покушать и снова спала. Потом полезли зубы и всё изменилось. Сейчас 1,4 и просыпается несколько раз за ночь. ? Ещё кормлю. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Marisha☆ 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка пробуйте укладывать, как угодно. Ребенок не должен столько гулять Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Плюсуюсь к девочкам. Меняйте режим. У меня дочке почти 11 месяцев, она по столько гулять не сможет, а тут 3 месяца еще, когда они спят почти целыми днями. Малышам сон очень и очень нужен. Прям вот чуть ли не самое важное. Ночью, конечно, он пытается взять свое и спит без задних ног. Вырубился на коврике во время игры - это жесть. Вы не видите, когда у ребенка окна для сна. Учитесь это видеть. Усыпляйте всеми возможными способами. Ребенок должен спать. Обязательно. Во сне происходит много важных процессов. Мониторьте сейчас всю инфу, какую найдёте о сне младенцев, чтобы у самой в голове по полочкам все разложилось. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 И в дальнейшем, когда ребенок подрастет немного, после года, обязательно нужен режим, который настраиваете ВЫ. Все эти рассказы , что "Я не укладывала, спать не заставляла, вырубались, когда уставали" -это лень и эгоистичное желание жить своей привычной жизнью, игнорируя потребности маленького ребенка. Режим необходим организму, и взрослому в том числе. Он начинает "готовиться" ко сну примерно за 30 минут, когда режим установлен , так получается, если режима нет, организм страдает. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lara` 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 1 минуту назад, Sammyfish сказал(а): И в дальнейшем, когда ребенок подрастет немного, после года, обязательно нужен режим, который настраиваете ВЫ. Все эти рассказы , что "Я не укладывала, спать не заставляла, вырубались, когда уставали" -это лень и эгоистичное желание жить своей привычной жизнью, игнорируя потребности маленького ребенка. Режим необходим организму, и взрослому в том числе. Он начинает "готовиться" ко сну примерно за 30 минут, когда режим установлен , так получается, если режима нет, организм страдает. У меня не было лени.ребегка трясла и я и муж Помню ночью он мне говорит поспи я ухожу Я проснулась через 3 часа а он все качает а ребенок не спит.вот что делать? Но все одним днем потом поменялось он стал спать нормально и сейчас в 1.6 спит всю ночь и засыпает норм Может это исключение конечно.но в моем случае я прдстраивалась под ребенка Ну никак он не спал каждые 2 часа ночью вот 6 часов и все ему нужно было бодроствовать Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Только что, Lara` сказал(а): У меня не было лени.ребегка трясла и я и муж Помню ночью он мне говорит поспи я ухожу Я проснулась через 3 часа а он все качает а ребенок не спит.вот что делать? Но все одним днем потом поменялось он стал спать нормально и сейчас в 1.6 спит всю ночь и засыпает норм Может это исключение конечно.но в моем случае я прдстраивалась под ребенка Ну никак он не спал каждые 2 часа ночью вот 6 часов и все ему нужно было бодроствовать Я же говорю про более взрослого ребенка, после года. И когда спать днём перестают "внезапно", я считаю тоже упущение родителей. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 12 минут назад, Lara` сказал(а): У меня не было лени.ребегка трясла и я и муж Помню ночью он мне говорит поспи я ухожу Я проснулась через 3 часа а он все качает а ребенок не спит.вот что делать? Но все одним днем потом поменялось он стал спать нормально и сейчас в 1.6 спит всю ночь и засыпает норм Может это исключение конечно.но в моем случае я прдстраивалась под ребенка Ну никак он не спал каждые 2 часа ночью вот 6 часов и все ему нужно было бодроствовать У ребенка, скорее всего, были перепутаны день с ночью, поэтому и не спал. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Помню тут одна писала: встаём в девять утра, спит днём, потом поздно на ночь уходит, мне неудобно! А нормально будет, если днём не укладывать, и вечером пораньше спать. Вот это отвратительно. Нет чтоб утром будить раньше, и на все сны уходить раньше, нет, она хочет и высыпаться и вечер без ребенка проводить, а что ребенку нужно-это побоку 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Как можно подстраиваться под ребенка? Он пришел недавно в этот мир. Он ничего не знает и не умеет. Он ведь даже спать сначала не умеет, не говоря уж про все остальное. Задача родителей научит его всему , передать всю важную информацию, знания и умения. И налаживание режима и распорядка в том числе. Раньше, пока не было детей, мне было забавно слышать эти истории, когда ребенок засыпал на ходу, во время игры. Сейчас мне уже совсем не смешно и жалко таких малышей. Это ж какая должна быть усталость, чтобы так заснуть. И фиговые родители, которые не смогли ему к этому времени обеспечить нормальные условия для отдыха. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мурленка 15 августа 2019 Автор Поделиться 15 августа 2019 @Mамба я от вашего комментария ощущаю себя какой-то недоматерью, у которой нужно ребенка отобрать любыми путями Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 У меня вообще прям два пунктика. Ребенок обязательно должен высыпаться и гулять на свежем воздухе. Я с этим сном дочкиным трясусь, как курица с яйцами. Когда только родилась, я, естественно, сначала не умела ее читать. Ориентировалась на нормы по возрасту. Очень переживала, когда не получалось усыпить и она опять уходила в бодрствование. Переживала из-за коротких снов. Длинные сны она у меня спала только на улице. Дома 20 или 40 минут. Гуляла зимой два раза по два часа, чтобы высыпалась. Третий короткий сон был дома. Дома начала по долгу спать только с 8 месяцев. Но сейчас мы уже на двух снах. Сон - это очень, очень важно. 7 минут назад, Мурленка сказал(а): @Mамба я от вашего комментария ощущаю себя какой-то недоматерью, у которой нужно ребенка отобрать любыми путями ))) Выше написала свое отношение ко сну ребенка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 8 минут назад, Мурленка сказал(а): @Mамба я от вашего комментария ощущаю себя какой-то недоматерью, у которой нужно ребенка отобрать любыми путями Ну не надо так, вас никто не осуждает. Но надо признать, вам не повезло и приходится тяжелее, чем другим, чем мне, например, в свое время. Но работать над режимом надо. Я помню, в пять месяцев дочкиных зима была, я не хотела таскаться на улице и усыпляла ее на балконе, приоткрыв куртку и давая грудь. Аттракцион тот ещё в мороз. Но всегда блюла интервалы, и качала и гуляла, и грудь давала по требованию, и подскакивала по первому риску, чтобы цикл сна проскочить и убаюкать дальше. В общем, весело было Не оставляйте попыток, сделайте их регулярными. Если малыш один-два раза не уснул вовремя, это не означает, что теперь так будет всегда Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
F/y 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 3 минуты назад, Mамба сказал(а): У меня вообще прям два пунктика. Ребенок обязательно должен высыпаться и гулять на свежем воздухе. Я с этим сном дочкиным трясусь, как курица с яйцами. Во,и я такая)Сон-это святое.И режим в целом.Не всегда мне это удобно,но мой ребёнок спит только дома и все подстраивается под режим.Меня это особо не напрягало,тк я видела плоды в виде ребёнка без истерик,хорошо засыпающего и спящего всю ночь без пробуждений в своей кроватке. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 Если встали в 6.30, то начинайте укладывать ближе к 8. Попробуйте, вам легче станет. Дочка встает в 8-9, в 12-13 уже вырубается на дневной сон, ЕЙ 2 ГОДА! младшему 5мес, спит каждые 2-2.5 часа. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 3 минуты назад, Komdasha сказал(а): Если встали в 6.30, то начинайте укладывать ближе к 8. Попробуйте, вам легче станет. Дочка встает в 8-9, в 12-13 уже вырубается на дневной сон, ЕЙ 2 ГОДА! младшему 5мес, спит каждые 2-2.5 часа. Да, у нас помню, первый интервал вообще час длился. То есть мы гулять выходили после первого сна утром и бодрствования уже на второй сон. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Komdasha 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 1 минуту назад, Sammyfish сказал(а): Да, у нас помню, первый интервал вообще час длился. То есть мы гулять выходили после первого сна утром и бодрствования уже на второй сон. у меня тоже если встал раньше 9, то минут через 40 вырубается на "доспать") Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 9 минут назад, Sammyfish сказал(а): Да, у нас помню, первый интервал вообще час длился. То есть мы гулять выходили после первого сна утром и бодрствования уже на второй сон. У нас до сих пор первый интервал самый короткий. Я так понимаю, что малыши досыпают то, что ночью не доспали. Хотя у нас ночь все время очень длинная. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Sammyfish 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 1 минуту назад, Mамба сказал(а): У нас до сих пор первый интервал самый короткий. Я так понимаю, что малыши досыпают то, что ночью не доспали. Хотя у нас ночь все время очень длинная. Да, у нас тоже. Но не у всех, я читала, что бывает и наоборот. А моя вот так. Сейчас в три года этот интервал уже 5 ч. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Mамба 15 августа 2019 Поделиться 15 августа 2019 @Мурленка Ссылки скрыты. Почитайте. Хороший сайт 4 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт