Перейти к публикации

В 3 месяца не просыпается на ночные кормления

Мурленка

Полезные сообщения

10 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Мурленка переодеть ребенка 3 минуты, две сменить подгузник и помыть попу еще 2... Массаж минут 5-10, не больше.. Тем более, если три раза. 

Короче, беда у вас с режимом. 

+массаж минут 10-15, попу моем минуты 3, подгуз одели пару минут. Дала витаминки, еще пару минут отняло. Полежали на животике минут 7-10. Оделись минут 5. Можем еще минут 5 воздушные ванны попринимать, хорошо 20-30мин. 

Вам его укладывать надо через час после подъёма!  Это проснулся, переоделся, поел, и опять в сон. Какие к черту потешки когда надо режим привести в порядок.

Потом удивляемся от куда в детских садах неуправляемые дети. 

Ночь нормальная. Дневной 3ч тоже хорошо спит, умничка. Но норма в 3мес 3 дневных сна. Сейчас устанавливается режим. Вы пишите, что иногда спит утром и вечером. Ваша задача "иногда" перевести в "стабильно". Минимальная норма в таком возрасте от 15 мин (если ребенок дремлет, закрыв глаза на руках или на груди это считается за сон, отдых), он и не будет дольше спать, да и не нужно, тк 2 сна есть длинных. Нужно чтоб отдохнул, перезагрузился. Найдите способ на эти мини-сны: укачивания, улица, балкон, на руках, на груди, на плече, на коврике и тд. Укладывайте, может не сразу, но должен привыкнуть. Тишина, темнота, прохлада, сытость и стабильность. 

*все ас-ции на сон считаются вредными. Но на мой взгляд, без участия мамы не будет режима, как в семья алкашей, сам себе предоставлен. Если режим - усилия с маминой стороны: укачивания, бегание с коляской по улице и пр.

• Нравится 1

Уладыванее должно щанимать15-20 минут.он не уснет уже у вас сам , как делает это об бессилия на полу на 10-20 минут после 4 часов потешек. 

Конечно вам это будет не удобно.

Автор, надо укладывать, как хотите-качать, в коляске трясти, на руках, как угодно, но режим сна налаживать. Нельзя допускать, чтобы ребенок засыпал от переутомления через несколько часов.

• Нравится 2

1 час назад, Мурленка сказал(а):

@Lara` да я понимаю что поменяется все еще не один раз. Но сейчас вот как убрать эти 6 часовые бодрствования я слабо представляю. Вот уже 30 мин пытаюсь его укачать. Ага, сна ни в одном глазу.

Неврологи все три нам даже медотвод от прививок сняли, у них вопросов к нам сейчас нет. Пока нас только педиатр держит, так как по крови не все идеально.

Никак.мне ничего не помогало.хотя я столько всего перепробовала

Просто ждала

Моя дочка до 6 месяцев спала всю ночь, просыпалась в 6:30-7 часов покушать и снова спала. Потом полезли зубы и всё изменилось. Сейчас 1,4 и просыпается несколько раз за ночь. ? Ещё кормлю.

@Мурленка пробуйте укладывать, как угодно. Ребенок не должен столько гулять

Плюсуюсь к девочкам. Меняйте режим. У меня дочке почти 11 месяцев, она по столько гулять не сможет, а тут 3 месяца еще, когда они спят почти целыми днями. Малышам сон очень и очень нужен. Прям вот чуть ли не самое важное. Ночью, конечно, он пытается взять свое и спит без задних ног. 

Вырубился на коврике во время игры - это жесть.

Вы не видите, когда у ребенка окна для сна. Учитесь это видеть. Усыпляйте всеми возможными способами. Ребенок должен спать. Обязательно. Во сне происходит много важных процессов.

Мониторьте сейчас всю инфу, какую найдёте о сне младенцев, чтобы у самой в голове по полочкам все разложилось.

• Нравится 3

И в дальнейшем, когда ребенок подрастет немного, после года, обязательно нужен режим, который настраиваете ВЫ. Все эти рассказы , что "Я не укладывала, спать не заставляла, вырубались, когда уставали" -это лень и эгоистичное желание жить своей привычной жизнью, игнорируя потребности маленького ребенка. Режим необходим организму, и взрослому в том числе. Он начинает "готовиться" ко сну примерно за 30 минут, когда режим установлен , так получается, если режима нет, организм страдает.

• Нравится 1

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

И в дальнейшем, когда ребенок подрастет немного, после года, обязательно нужен режим, который настраиваете ВЫ. Все эти рассказы , что "Я не укладывала, спать не заставляла, вырубались, когда уставали" -это лень и эгоистичное желание жить своей привычной жизнью, игнорируя потребности маленького ребенка. Режим необходим организму, и взрослому в том числе. Он начинает "готовиться" ко сну примерно за 30 минут, когда режим установлен , так получается, если режима нет, организм страдает.

У меня не было лени.ребегка трясла и я и муж

Помню ночью он мне говорит поспи я ухожу

Я проснулась через 3 часа а он все качает а ребенок не спит.вот что делать? 

Но все одним днем потом поменялось он стал спать нормально и сейчас в 1.6 спит всю ночь и засыпает норм

Может это исключение конечно.но в моем случае я прдстраивалась под ребенка 

Ну никак он не спал каждые 2 часа ночью вот 6 часов и все ему нужно было бодроствовать 

Только что, Lara` сказал(а):

Но все одним днем потом поменялось он стал спать нормально и сейчас в 1.6 спит всю ночь и засыпает норм

Ну никак он не спал каждые 2 часа ночью вот 6 часов и все ему нужно было бодроствовать 

Я же говорю про более взрослого ребенка, после года. 

И когда спать днём перестают "внезапно", я считаю тоже упущение родителей.

12 минут назад, Lara` сказал(а):

У ребенка, скорее всего, были перепутаны день с ночью, поэтому и не спал.

Помню тут одна писала: встаём в девять утра, спит днём, потом поздно на ночь уходит, мне неудобно! А нормально будет, если  днём не укладывать, и вечером пораньше спать. Вот это отвратительно. 

Нет чтоб утром будить раньше, и на все сны уходить раньше, нет, она хочет и высыпаться и вечер без ребенка проводить, а что ребенку нужно-это побоку

• Нравится 1

Как можно подстраиваться под ребенка? Он пришел недавно в этот мир. Он ничего не знает и не умеет. Он ведь даже спать сначала не умеет, не говоря уж про все остальное. Задача родителей научит его всему , передать всю важную информацию, знания и умения. И налаживание режима и распорядка в том числе.

Раньше, пока не было детей, мне было забавно слышать эти истории, когда ребенок засыпал на ходу, во время игры. Сейчас мне уже совсем не смешно и жалко таких малышей. Это ж какая должна быть усталость, чтобы так заснуть. И фиговые родители, которые не смогли ему к этому времени обеспечить нормальные условия для отдыха.

@Mамба я от вашего комментария ощущаю себя какой-то недоматерью, у которой нужно ребенка отобрать любыми путями

У меня вообще прям два пунктика. Ребенок обязательно должен высыпаться и гулять на свежем воздухе. Я с этим сном дочкиным трясусь, как курица с яйцами. 

Когда только родилась, я, естественно, сначала не умела ее читать. Ориентировалась на нормы по возрасту. Очень переживала, когда не получалось усыпить и она опять уходила в бодрствование. Переживала из-за коротких снов. Длинные сны она у меня спала только на улице. Дома 20 или 40 минут.  Гуляла зимой два раза по два часа, чтобы высыпалась. Третий короткий сон был дома. Дома начала по долгу спать только с 8 месяцев. Но сейчас мы уже на двух снах.

Сон - это очень, очень важно. 

7 минут назад, Мурленка сказал(а):

@Mамба я от вашего комментария ощущаю себя какой-то недоматерью, у которой нужно ребенка отобрать любыми путями

)))

Выше написала свое отношение ко сну ребенка. 

8 минут назад, Мурленка сказал(а):

Ну не надо так, вас никто не осуждает. Но надо признать, вам не повезло и приходится тяжелее, чем другим, чем мне, например, в свое время. Но работать над режимом надо. 

Я помню, в пять месяцев дочкиных зима была, я не хотела таскаться на улице и усыпляла ее на балконе, приоткрыв куртку и давая грудь. Аттракцион тот ещё в мороз. Но всегда блюла интервалы, и качала и гуляла, и грудь давала по требованию, и подскакивала по первому риску, чтобы цикл сна проскочить и убаюкать дальше. В общем, весело было

Не оставляйте попыток, сделайте их регулярными. Если малыш один-два раза не уснул вовремя, это не означает, что теперь так будет всегда

3 минуты назад, Mамба сказал(а):

У меня вообще прям два пунктика. Ребенок обязательно должен высыпаться и гулять на свежем воздухе. Я с этим сном дочкиным трясусь, как курица с яйцами. 

Во,и я такая)Сон-это святое.И режим в целом.Не всегда мне это удобно,но мой ребёнок спит только дома и все подстраивается под режим.Меня это особо не напрягало,тк я видела плоды в виде ребёнка без истерик,хорошо засыпающего и спящего всю ночь без пробуждений в своей кроватке.

• Нравится 1

Если встали в 6.30, то начинайте укладывать ближе к 8. Попробуйте, вам легче станет. Дочка встает в 8-9, в 12-13 уже вырубается на дневной сон, ЕЙ 2 ГОДА!  младшему 5мес, спит каждые 2-2.5 часа.

3 минуты назад, Komdasha сказал(а):

Если встали в 6.30, то начинайте укладывать ближе к 8. Попробуйте, вам легче станет. Дочка встает в 8-9, в 12-13 уже вырубается на дневной сон, ЕЙ 2 ГОДА!  младшему 5мес, спит каждые 2-2.5 часа.

Да, у нас помню, первый интервал вообще час длился. 

То есть мы гулять выходили после первого сна утром и бодрствования уже на второй сон. 

1 минуту назад, Sammyfish сказал(а):

То есть мы гулять выходили после первого сна утром и бодрствования уже на второй сон. 

у меня тоже если встал раньше 9, то минут через 40 вырубается на "доспать")

9 минут назад, Sammyfish сказал(а):

У нас до сих пор первый интервал самый короткий. Я так понимаю, что малыши досыпают то, что ночью не доспали. Хотя у нас ночь все время очень длинная.

• Нравится 1

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

У нас до сих пор первый интервал самый короткий. Я так понимаю, что малыши досыпают то, что ночью не доспали. Хотя у нас ночь все время очень длинная.

Да, у нас тоже. Но не у всех, я читала, что бывает и наоборот. А моя вот так. Сейчас в три года этот интервал уже 5 ч. 

@Мурленка

Ссылки скрыты.

Почитайте. Хороший сайт

• Нравится 4

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...