Перейти к публикации

Страхуете ли вы свою жизнь?

Полезные сообщения

В моих 10 лет мама меня застраховала в первый раз - я сломала правую руку. В 11 лет - второй раз - сломала левую. Больше мама не рисковала.

У мужа на работе был полис дмс расширенный, со стоматологией. У него в тот год сломались две коронки прям со штифтами, откололся кусок зуба, ну и по мелочи болели. 

И вроде я не суеверная, но не хочу страховать, хотя думала об этом. 

@Metropolitan потому что эту страховку надо ещё получить.Я не очень верю в страховую систему РФ и не хочу,чтоб кто-то из близких ходил по судам,когда вообще не до этого.

• Нравится 3
1 минуту назад, Bита сказал(а):

В моих 10 лет мама меня застраховала в первый раз - я сломала правую руку. В 11 лет - второй раз - сломала левую. Больше мама не рисковала.

У мужа на работе был полис дмс расширенный, со стоматологией. У него в тот год сломались две коронки прям со штифтами, откололся кусок зуба, ну и по мелочи болели. 

И вроде я не суеверная, но не хочу страховать, хотя думала об этом. 

У меня полисы дмс уже 9 лет. Пока ни чего не приключилось. 

• Нравится 2
1 минуту назад, Bита сказал(а):

Чтобы жизнь облегчить, надо, имхо, имущество после себя оставить и завещание. Других вариантов не вижу

У меня добрачные квартира и участок земли хороший. И кому их завещать? Мужу или дочери. Если дочери то полный гемор с несовершеннолетними муж ни продать не сможет, ни чего.  

5 минут назад, Sobaka сказал(а):

@Metropolitan потому что эту страховку надо ещё получить.Я не очень верю в страховую систему РФ и не хочу,чтоб кто-то из близких ходил по судам,когда вообще не до этого.

У меня страховка на 1.5 млн. Думаете это не стоит походить по судам?

Хотя я в действии страхование жизни не видела. Только родственнице выплатили страховку после смерти мужа по дтп. Страховая хотела не платить, но грамотный адвокат и сдедователь разрулили все за один день. 

Мы не страхуем жизнь, а делаем вклад на ребенка с ежегодным пополнением до 18-ти лет. Ну как раньше было, все помнят. В случае смерти , ну получается, страхователя, да, банк ребенку выплачивает самостоятельно

• Нравится 1

@Metropolitan это не заменит человека.Я сужу по себе и мне было бы не до этого.Возможно,что для кого-то это действительно актуально.Особенно,когда семья теряет кормильца.

Думаю над этим, квартиры застрахованы, а вот жизнь и здоровье  не могу выбрать страховую( Украина) если кто подскажет какую, буду благодарна.

Отец был застрахован от несчастного случая, но умер от проблем с сердцем, страховка на это не была рассчитана. 

Завещание тоже собираюсь написать.

25 минут назад, Sammyfish сказал(а):

Мы не страхуем жизнь, а делаем вклад на ребенка с ежегодным пополнением до 18-ти лет. Ну как раньше было, все помнят. В случае смерти , ну получается, страхователя, да, банк ребенку выплачивает самостоятельно

Муж оформлял такую страховку на сына от первого брака после развода, мальчик деньги получил, все в порядке. Теперь на нашу общую дочь сделали. Деньги наши, биться за них не придется, а так вроде копятся

Очень много стаховок срабатывает. Если кредиты есть, то страховаться однозначно нужно. 

От тяжёлых заболеваний тоже. Другое дело, что хорошее покрытие всегда дорогое. А то, что с кучей исключений, хоть и стоит 3 копейки, но ничего не покрывает. 

Семья вся с ДМС. Всегда окупается, мы ещё и профилактику делаем, массажи и тд. 

• Нравится 2
5 минут назад, Violetta сказал(а):

Очень много стаховок срабатывает. Если кредиты есть, то страховаться однозначно нужно. 

От тяжёлых заболеваний тоже. Другое дело, что хорошее покрытие всегда дорогое. А то, что с кучей исключений, хоть и стоит 3 копейки, но ничего не покрывает. 

Семья вся с ДМС. Всегда окупается, мы ещё и профилактику делаем, массажи и тд. 

У меня страхование жизни в дмс. Вот и думаю брать ли отдельно. И сколько будет стоить застраховать жизнь без всяких исключений? Я просто даже порядок цен не представляю. 

Ха! Вы эту страховку хрен получите потом. У меня свекр страховал на приличную сумму. Уже 2 года не можем получить, к каждой запятульке прикапываются, справки по кругу. Требуют справку, которую дает морг и ее меняют на свод-во о смерти. Дубликатов не бывает, копия их не устраивает. Выходит мы должны были на след.день, еще до похорон бежать в страховую, охренеть. Так и висит вопрос. Лучше б он под матрас эту страховку клал

13 минут назад, Metropolitan сказал(а):

У меня страхование жизни в дмс. Вот и думаю брать ли отдельно. И сколько будет стоить застраховать жизнь без всяких исключений? Я просто даже порядок цен не представляю. 

На сайтах страховых есть калькуляторы онлайн. По крайней мере хотя бы порядок цен можно увидеть. Понятно, что по итогу могут быть другие цифры. Но приблизительно прикинуть можно. 

Я тоже в мыслях про страховку, и тоже думаю на сколько надо полную брать. 

Родственнице по смерти в дтп мужа выплатили 480 тыс без придирок ко справкам и тд. Единственное к чему придрались, что уголовное дело не закрыто. Но адвокат разрулил все. У вас сумма страховки очень большая?

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

Родствиннице по смерти в дтп мужа выплатили 480 тыс без поидирок ко справкам и тд. Единственное к чему придрались, что уголовное дело не закрыто. Но адвокат разрулил все. У вас сумма страховки очень большая?

Не знаю точно, но щная свекра думаю-большая. Сейчас муж должен идти в полицию, к начальнику, что-то там пробовать решать с этой справкой, но вряд ли выгорит

Страховка страховке рознь ☝️ Если выбрать грамотно страховую компанию и вид страховки, то вы не прогадаете ✌️ Я лично страхую свою жизнь. Важно понимать для чего и от чего нужна страховка. Не бывает полисов, в которых есть все ? поэтому люди зачастую, не прочитав досконально условия договора (полиса) наивно полагают, что все будет легко и просто и еще на золотом блюдечке ? 

Правильно кто то выше написал.... машины мы свои страхуем (КАСКО), а вот жизнь не бережем ? но это человеческая натура такая.... менталитет у нас точнее не тот ?

• Нравится 1

муж застрахован т.к. ипотека на него оформлена, требование банка. Говорит, в случае его смерти, страховая выплатит оставшийся долг. Но я что то не верю в это.

После дтп пытались добиться выплаты от страховой. Как же долго они мурыжили... в итоге выплатили только 1/3. Не верю в страховки. Зато верю, что страховая как уж на сковородке будет вертеться, но фиг что выплатит. А на  адвокатов у меня вряд ли деньги найдутся в случае чего.

@Tpям как сотрудник банка могу вам сказать, что огромное количество кредитов закрывается страховками. 

Более того, у нас в договорах есть пункт, что если покрытия страховки, оформленной в соответствии с условиями договора, не хватит, то оставшийся долг банк спишет. Действительно прощаем. 

• Нравится 1
8 часов назад, Metropolitan сказал(а):

Родственнице по смерти в дтп мужа выплатили 480 тыс без придирок ко справкам и тд.

У него не была работа связана с транспортом? У подруги муж работал таксистом, погиб в дтп ( не по его вине, пьяный выехал ему на встречку), тоже страховку выплатили где-то в такой сумме. И там была обычная стандартная для всех страховка. Мне кажется.

хотя вот раньше на заводе у нас ходила страхователь по « горячим» цехам, где чаще всего травмируются, кто-то страховался, получал после травм страховку

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...