Пусто 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @//olga_nevesta// да нет, она не закрыта на самом деле и находится очень близко к аэропорту, что запрещено Ссылка на это сообщение
Salviae folia 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 4 часа назад, Пузюха сказал(а): А что это талант или в Уральских все летчики такие ? * без шасси!! И не загорелись . Умнички Этот летчик и тот, который несколько лет назад посадил самолёт без навигации на заброшенном аэродроме - учились в Бугурусланском авиационном училище, это на моей малой родине (80 км), часто их учебные самолёты видели. Похоже, там специализация на экстремальных посадках) Ссылка на это сообщение
Asst 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 4 минуты назад, Септария сказал(а): @//olga_nevesta// да нет, она не закрыта на самом деле и находится очень близко к аэропорту, что запрещено Ну то есть доля истины есть в том, что птицы из-за свалки постоянно там обитают? Ссылка на это сообщение
Пусто 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @//olga_nevesta// не доля, а истина. Вы видео видели из самолёта? На нем видно, что есть птицы на ВВП Ссылка на это сообщение
Asst 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @Септария это было к тому, что говорят: надо выяснять откуда птицы на впп. Если там реально свалка не маленькая, да ещё и действующая, то в принципе понятно, что птицы скорее всего оттуда и есть. Ссылка на это сообщение
Пусто 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @//olga_nevesta// а, поняла. Ссылка на это сообщение
Алекса2001 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 3 часа назад, Тихас сказал(а): За ягодами ходили, трехлетний мальчик пропал, искали двое суток, нашли в болоте, сидел на кочке, плакал, пил воду из болота. Офигеть, слава богу нашёлся Ссылка на это сообщение
London-london 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Оптимизация. Аэропорт сэкономил видимо на орнитологической службе. @//olga_nevesta// птицы в небе, на деревьях как бы нормально. Это их среда обитания. Орнитологической служба отгоняет птиц от аэропорта. Ссылка на это сообщение
Asst 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 @London-london да это понятно, что птички в небе-это нормально)) Как раз и вопрос то в том, что съэкономили, возможно. И плюс есть определенные нормы по размещению полигонов тбо и других объектов, вызывающих скопление птиц в зоне аэропорта (там расстояние вроде более 50 км должно быть, не знаю в подробностях). Здесь соблюдены ли эти нормы-тоже вопрос. Ссылка на это сообщение
daisy2023 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Да вроде как есть орнитологическая служба. К ней, наверное, будет много вопросов при ведении уголовного дела. Надеюсь. Плюс свалки эти еще. Как бы это все вообще на тормозах не спустили... 1 Ссылка на это сообщение
Пусто 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Орнитологическая служба есть, работала в штатном режиме. Что такое штатный, непонятно. Опять - таки многие, кто рядом живут говорят о большом скопление чаек Ссылка на это сообщение
Umchik 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Мы 19 июля летели из Жуковского в Симферополь Уральскими авиалиниями, я обратила внимание, что многовато птиц по впп носится, что странно для аэродромов... Муж у меня в Жуковском работает как раз уральцев обслуживают, тоже говорит задолбались через день птицы попадают( А так я крайнии 5 лет только на Уральских авиалиниях летаю, всегда всё отлично. Ссылка на это сообщение
Лесюндра 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 7 часов назад, Лейна сказал(а): Они специально сажали без шасси. Так было больше шансов не перевернуться и не загореться. Только при этом нарушали инструкцию, а не следовали ей, что и спасло от беды, мозги сработали у пилотов.Так я краем уха слышала в передаче по телеку. 1 Ссылка на это сообщение
daisy2023 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 1 час назад, Лесюндра сказал(а): Только при этом нарушали инструкцию, а не следовали ей, что и спасло от беды, мозги сработали у пилотов.Так я краем уха слышала в передаче по телеку. Тоже слышала, что сажали вразрез со всеми инструкциями и с полными баками топлива. Вот кто-то может, а пилоты этого несчастного Суперджета, про которых благополучно замолчали, нет 1 Ссылка на это сообщение
*PregnOlya* 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Пилоты большие умнички. По праву заслужили звание Героев. Сегодня статью читала о посадках в сложных ситуациях Ссылки скрыты. Люди в рубашках родились. Ссылка на это сообщение
*Юлинка* 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 Пилоты молодцы. Пассажирам очень повезло. Но в остальном - негатива как раз полно. Об этой свалке еще с 2015 года трезвонят. И официальные чиновники говорят, что свалки якобы нет, что она закрыта и т.д. А суть в том, что вроде как Главный Мусорный Начальник - это сынок самого Генерального Прокурора. Вот и нет нигде свалки, и никакие доказательства никому не видны, даже если их по 10 раз на всех каналах прокрутить.. Сейчас в сети полно инфы и возмущений по этому поводу. Перенесли бы правительственный аэропорт из Внуково в Жуковский - сразу бы мусорку прикрыли и оставшихся птиц перестреляли - свои-то задницы подставлять не хочется... 1 Ссылка на это сообщение
Zagorodka 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 1 час назад, daisy2023 сказал(а): Тоже слышала, что сажали вразрез со всеми инструкциями и с полными баками топлива. Вот кто-то может, а пилоты этого несчастного Суперджета, про которых благополучно замолчали, нет Реально? В разрез с инструкциями? С двумя неработающими движками? С высоты чуть меньше км? Вот жеж, топливо не успели слить) Они уже падали)))) там другие инструкции- не войти в землю носом) Планёр роскошный у боингов и эйрбасов. Это и позволяет такое делать Ссылка на это сообщение
daisy2023 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 1 минуту назад, Zagorodka сказал(а): Реально? В разрез с инструкциями? С двумя неработающими движками? С высоты чуть меньше км? Вот жеж, топливо не успели слить) Они уже падали)))) там другие инструкции- не войти в землю носом) Я в курсе. Че Вы на меня наехали? Я сказала, что это плохо? Что они дураки? Или что? Наоборот сказала - что могут в отличие от некоторых Ссылка на это сообщение
cheeful 16 августа 2019 Поделиться 16 августа 2019 5 часов назад, Zagorodka сказал(а): С высоты чуть меньше км? Планёр роскошный у боингов и эйрбасов. Это и позволяет такое делать а я читала, что они всего метров 8 высоты успели набрать. И по видео взлета, на котором видна встреча с чайками, видно, что они очень близки к земле в тот момент. Планировать надо уметь и как показывает история авиации очень многие не умеют. Ссылка на это сообщение
Zagorodka 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 7 часов назад, cheeful сказал(а): а я читала, что они всего метров 8 высоты успели набрать. И по видео взлета, на котором видна встреча с чайками, видно, что они очень близки к земле в тот момент. Планировать надо уметь и как показывает история авиации очень многие не умеют. Ну если вы читали 8 то ок)))) тогда даже ребёнок посадит самолёт))) естественно планировать надо уметь. Но какой бы ты умелым ни был если планёр так себе, то самолёт разобьешь- он не даст сесть. именно хороший планёр и адекватное проектирование самолета для управления в экстремальных условиях - без движков, перебоев в электропитании и так далее - дали шанс реализовать то чему учили на тренажерах. Ссылка на это сообщение
Шалфей 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 12 часов назад, *Юлинка* сказал(а): Пилоты молодцы. Пассажирам очень повезло. Но в остальном - негатива как раз полно. Об этой свалке еще с 2015 года трезвонят. И официальные чиновники говорят, что свалки якобы нет, что она закрыта и т.д. А суть в том, что вроде как Главный Мусорный Начальник - это сынок самого Генерального Прокурора. Вот и нет нигде свалки, и никакие доказательства никому не видны, даже если их по 10 раз на всех каналах прокрутить.. Сейчас в сети полно инфы и возмущений по этому поводу. Перенесли бы правительственный аэропорт из Внуково в Жуковский - сразу бы мусорку прикрыли и оставшихся птиц перестреляли - свои-то задницы подставлять не хочется... А где там свалка? Я живу как раз рядом, самолёт на поле, а через дорогу у меня дача. Они взлетели в сторону Бронниц, сели на пойме, я их называю "рисовые поля", они подтоплены, над ними всегда птицы летают Ссылка на это сообщение
cheeful 17 августа 2019 Поделиться 17 августа 2019 6 часов назад, Zagorodka сказал(а): Ну если вы читали 8 то ок)))) тогда даже ребёнок посадит самолёт))) 1. Вы пилот? 2. Вы были среди пассажиров? так как оба ответа нет, то обсуждать нечего. Забыла добавить смайлики, вот: )))))))) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт