Перейти к публикации

Кабачковые оладьи. Фото


Жизель

Полезные сообщения

57 минут назад, Сarrie сказал(а):

Сегодня еще узнала,  что есть из яблок оладушки по типу кабачковых

да их с чего только не делают) еще капустные бывают

Автор, гугл вам в помощь)  Я вообще повар от Бога (в переносном смысле) ? но как стала гуглом пользоваться у меня всё получается (ну почти всё).

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Жизель сказал(а):

тру на тёрке кабачок, добавляю немного тёртого лука, яйцо, соль. Жду пока они дадут сок и сливаю его

сначала сливать сок (я отжимаю руками, чтоб наверняка))) потом яйцо добавлять.
ну и муку конечно.

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Вот я точно темная... я одна что ль их всегда сладкими ела? ?

  • Ха-ха 4
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@znoba-zaznoba ого. С кабачка? С зеленого?

А рецепт какой?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

А как вкусно их со сметаной с чесноком.. Ммм.. ❤️

  • Нравится 3
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, Fyfka сказал(а):

@znoba-zaznoba ого. С кабачка? С зеленого?

А рецепт какой?

Все то же только без лука и с сахаром, так же как и я блочные оладьи. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

У меня знакомая кладёт в них морковь, чеснок, зелень. Тоже вкусно. 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Selёdka сказал(а):

У меня знакомая кладёт в них морковь, чеснок, зелень. Тоже вкусно. 

Моя мама тоже с морковкой их делает

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Их можно делать с чем угодно, хоть с курицей. Это как бы не оладьи из кабачка, а оладьи с кабачком (курицей, яблоком, капустой , ветчиной и тд). То есть все равно мука и яйца.

как и маффины. Все равно чего туда напихать, основа это мука с яйцом.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

1 час назад, znoba-zaznoba сказал(а):

Вот я точно темная... я одна что ль их всегда сладкими ела? ?

Я только чуть соли добавляла, кабачки сами по себе сладковатые молодые

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Жизель у вас последовательность нарушена. Кабачок трете, солите и только его отжимаете, без других ингредиентов. А потом все остальное добавляете. Можно и без муки, только крахмал картофельный ложку столовую, если картошку добавлять не хотите. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

Я только чуть соли добавляла, кабачки сами по себе сладковатые молодые

Я так понимаю, что @znoba-zaznoba делала именно сладкие типа классических оладьев.  

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Надо слить и отдать до яиц. А так вы всю связку вылили, конечно, будет каша. 

  • Нравится 2
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

 Спасибо за темку)). Только что делала. 

Небольшой кабачок, одно яйцо, столовая ложка с горкой грибной муки из молотых белых грибов и две ложки манки. Соль по вкусу. 

Натерла на крупную терку кабачок, посолила, два раза слила сок. Добавила яйцо, грибную  муку и манку. Ложкой на сковородку.

Оладьи получаются необыкновенно ароматные, а манка придает золотистую хрустящую корочку.

Screenshot_20190818-195428.png

  • Спасибо 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

На 3 небольших кабачки 4 яйца, соль, чеснок, мука. 

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Муки можно не много. Но яиц надо много, на 1 кабачок большой 3 яйца 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

33 минуты назад, ВераВерит сказал(а):

Муки можно не много. Но яиц надо много, на 1 кабачок большой 3 яйца 

А не жидко будет?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Мужу жарю соленые, детям сладкие(иногда с добавлением яблока, иногда просто кабачок). Яйцо и мука. Все выходит чудесно)

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

С большим количеством яиц это уже омлет будет, да и жидко...я всегда одно кладу, можно 2, если кабачков много.

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@Fyfka кабачок, яйцо, сахар, разрыхлитель и мука до нужной консистенции.

чесслово ни разу не ела с чесноком, луком и т.п., то есть соленые и даже не задумывалась, что так можно было. ?

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

@В@люх@ Будько на фотке как-будто из мяса) видимо,  вечером фоткала и свет так упал 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Какой смысл сливать жидкость после того,  как добавили яйца?

Натереть, посолить, чтобы пустили сок(начался процесс осмоса - движения растворителя в сторону большей концентрации вещества), дать постоять, отжать, сок слить. Пото́м добавить всё остальное. Я ещё добавляю прямо в тесто немного растительного масла - улучшает отскакиваемость изделий от сковородки 

Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, Selёdka сказал(а):

@В@люх@ Будько на фотке как-будто из мяса) видимо,  вечером фоткала и свет так упал 

Дожарила за 20 минут до поста своего, действительно вечером)). Свет от вытяжки. Но цвет золотистый от манки.

  • Нравится 1
Ссылка на это сообщение
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...