Перейти к публикации

Ребёнок каждую ночь просыпается в туалет.

ВераВерит

Полезные сообщения

Дочке 5 лет. Но это тянется очень давно. Года два. ( а до трёх лет она тоже конечно просыпалась, но там то меня звала, то Подгузники были, она маленькая была, не беру в расчёт).  Сначала я переживала и думала цистит, потом думала перерастёт, потом я ограничивала выпитое и сажала на горшок перед сном. Ничего не помогает. Она просыпается идёт в туалет сама и потом также засыпает сама. Меня не тревожит кроме того что я слышу иногда ее. Бывают очень редкие дни когда оне не просыпается. Может раз в 1-2 месяца. С чем это может быть связано? 

Не пойму просыпается она от того что хочет в туалет или просто просыпается и от нечего делать идёт в туалет.

Мне кажется она не высыпается от этого.

Плюс, я сама ночью просыпаюсь но не в туалет, а просто так и потом засыпаю. Ну у меня допустим нервное. А что у неё?

Часы биологические, фаза быстрого сна. Я тоже просыпаюсь,но в туалет идти лееееень, если только не совсем давит,то до утра сплю/терплю. Тоже не гуд.

• Нравится 1

@Шри-Мама ну вот для себя я думаю ладно как нибудь потерплю. А она то не будет высыпаться. Как она в школу будет ходить? 

Тоже не поняла проблему. 

Автор, думаете все люди - брык и 9 часов без перерыва? Ну захотел ребенок в туалет, пошел, сходил. Она же спит потом?! 

• Нравится 2

Она же засыпает потом! Почему думаете,что не высыпается? В сад ходит? И в школу так же будет. Ну кладите на полчаса раньше,с учётом ночного пописа.?

У нас из всей семьи только муж ночью не посыпается))  сыну 5 лет может и 2 раза встать в туалет,  потом сам же и засыпает.  Проблемы не вижу.  Я могу и 3 раза за ночь сходить))  

• Нравится 2

Ну, если очень хочется диагноз, то можно нейрогенный мочевой пузырь назвать и успокоится.

• Нравится 1

50 минут назад, Руна55 сказал(а):

Абсолютная норма , все практически люди просыпаются чтобы сходить в туалет. Зачем вы ищите проблему , там , где её нет. Вам скучно что ли ?

Отнюдь. Я очень немногих знаю, кто ходит по ночам в туалет.

Более того могу сказать- мужа отучила ходить в туалет ночью. Главное кушать не позже 2-3 часов до сна, и ночью проблемы нет.

@Ola-la-// Организмы разные у всех , но и по внешним факторам, организм привык ...и т. д.

Ну хз. Я никогда в детстве не просыпалась в туалет. 

Это не проблема. Это очень хорошо. Есть люди, которые хотят в туалет и не могут встать, чтобы туда сходить, и мучаются до утра. Или встают, и не могут пото́м заснуть. Так лучше?

11 минут назад, ВераВерит сказал(а):

Ну хз. Я никогда в детстве не просыпалась в туалет. 

А Вы хотите, чтобы дочь была точно такой же как Вы? 

8 минут назад, Наят сказал(а):

Это не проблема. Это очень хорошо.

а что хорошего в хождении по туалетам вместо сна?

и сын, и сама могу идти в туалет, когда застолье до поздней ночи. тогда да, хочется. а если до 8 ужин, перед сном в туалет сходил, то никто ночью не встает. и даже при условии чая часов в 10.

можно говорить про выборку - и в детских лагерях работала. очень немногие дети ходили ночью в туалет. у большинства здоровый крепкий детский сон.

31 минуту назад, Руна55 сказал(а):

@Ola-la-// Организмы разные у всех , но и по внешним факторам, организм привык ...и т. д.

привык в варианте - проснулся... ну дай в туалет схожу.

1 минуту назад, Ola-la-// сказал(а):

а что хорошего в хождении по туалетам вместо сна

А если качество сна страдает из-за полного мочевого пузыря - это лучше? 

Возможно, Вы соблюдаете неукоснительно щадящий для мочевого пузыря режим, и семью приучили, Вы молодец. А я вечером и пива могу выпить иногда. Иногда даже шампанского. А сын после тренировки, которая заканчивается в 20:30,  воды может вечером напиться, неужели запрещать? Или пусть бросает своё пятиборье? А я на тренировки вообще на 9 вечера хожу. Тоже воду не пить? Мне ничего не стоит, захотев ночью в туалет, встать и сходить, сыну тоже. Высыпаемся отлично, встаём легко и рано. Не вижу проблемы.

У каждого человека свой оптимальный режим и свои привычки. Я вот сплю в сутки  по пять часов лет с 17. Моя норма. Ой как нездорово, да? Надо искать причину. Спать нужно дольше, и пусть пото́м голова раскалывается. Это наверняка не от того, что долго спал. Причина другая. Ее тоже нужно найти. И так до бесконечности.

У вас вопросы про свои болезни закончились ,и вы решили  у дочки проблемы поискать? Все у нее отлично, выдохните

• Нравится 4

Мне кажется для девочки ,это вообще норм ,я сама ночью часто подскакиваю в туалет ,а если попила воды перед сном ,то вообще раза три могу сходить,но вообще конечно от крепости сна зависит,с детьми у меня не сильно крепкий сон,так всю ночь раньше спала

1 час назад, Ola-la-// сказал(а):

а что хорошего в хождении по туалетам вместо сна?

и сын, и сама могу идти в туалет, когда застолье до поздней ночи. тогда да, хочется. а если до 8 ужин, перед сном в туалет сходил, то никто ночью не встает. и даже при условии чая часов в 10.

можно говорить про выборку - и в детских лагерях работала. очень немногие дети ходили ночью в туалет. у большинства здоровый крепкий детский сон.

привык в варианте - проснулся... ну дай в туалет схожу.

Я водохлеб. У меня Кружка воды стоит ночью у кровати. Хожу в туалет с закрытыми глазами вот уже 40 лет.))) 

• Нравится 1

Я ночью 3-4 раза встаю в туалет, ато и чаще.  Воду перед сном не пью. 

Хорошо что ребенок встает и не терпит. 

Ну у меня уролог при моих жалобах всегда спрашивал хожу ли я ночью. Я что-то всегда думала, что вставать ночью в туалет - не признак здоровых почек, но хз

• Нравится 1

1 час назад, 1katerina сказал(а):

Я ночью 3-4 раза встаю в туалет, ато и чаще.  Воду перед сном не пью. 

Хорошо что ребенок встает и не терпит. 

Я б была невыспавшейся, если б вставала 3-4 раза за ночь. 

@Наят конечно если есть потребность , то нужно ходить. Но привычка и потребности- это разные вещи. Мой муж раньше напивался молока перед сном, около 0.5 литра. Потом среди ночи вставал, шел в туалет, после него опять молока и спать. Я от этих вставаний и хождений просыпалась и не могла заснуть. Просто попросила его не пить молоко на ночь. И если что- пить только воду. Тоже иногда оставляю бутылку у кровати. И знаете, сработало. Перестал пить молоко, перестал ночью хотеть в туалет. Водички попил ночью, если хочется, и все хорошо. И сейчас сам говворит, что если спит без просыпания, то высыпается лучше.

Ребенок мой перестал писать ночью еще до того, как сняли подгуз на день. То есть с 2 лет он не ходит в туалет ночью.

1 час назад, freshfish сказал(а):

Ну у меня уролог при моих жалобах всегда спрашивал хожу ли я ночью. Я что-то всегда думала, что вставать ночью в туалет - не признак здоровых почек, но хз

То есть здоровые  почки на ночь должны отключаться? )))

16 минут назад, Наят сказал(а):

То есть здоровые  почки на ночь должны отключаться? )))

Не, там объем выработки мочи снижается на ночь, под действием гормона специального, из-за чего моча с утра более концентрированная получается. Это в норме. Может если сон недостаточно глубокий, иначе?

У меня старший много пьёт воды вообще, соотв много писает, в том числе и ночью, только последнии пол года стал редко вставать, а то каждую ночь, если не вставал (мог оч крепко спать после бурного дня) , шла будить, т. к. мог и описаться. Ему 7.

@Наят у меня и дети вечером много воды пьют, и мы с мужем минимум  по 2-3 чашки чая прям перед сном. Никто по ночам не бегает, за редким исключением. 

@ВераВерит  а Вы не приучали ее сами к этому? Я заметила, что некоторые высаживают детей по ночам, прям будят специально. Такая привычка может остаться надолго, наверно

А в чем проблема? Ребенок ночью встаёт самостоятельно в туалет. Мои дети тоже ночью встают в данное заведение. Сестре старшей 39 лет, до сих пор встаёт ночью в туалет по 1-2 раза. И это с самого детства так. Со здоровьем проблем ни у кого нет.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...