Хикари735 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 Девочки, милые, подскажите. В следующем цикле после стимуляции образовалась фолликулярная киста. Была задержка 10 дней из-за этого. Сегодня началась мазня, побежала на УЗИ, киста на месте. Я планировала в этом месяце опять стимулироваться. Мой Ре уже мне не сопротивляется, говорит, что если на второй день активности месячных гормоны будут приемлемы, возьмет в прот с кистой, если я настаиваю. А я не знаю, что делать. На УЗИ 6 фоликов красивых, для меня это невиданный урожай, ни в одной стиме не было такого количества. В прошлый протокол пошла с тремя антральными. Подскажите, стоит ли идти в прот с фолликулярной кистой? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Хикари735 по теме не подскажу, а прошлый прот чем закончился? Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Хикари735 киста может взять на себя все гормоны. Толку тогда от 6 антральных? Стимуляция какая была на каких дозах? Не делают стиму с кистой. Ссылка на это сообщение
Nikita79 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Хикари735 какого размера киста? вообще вроде как не стимулируют с кистами больше 12мм - но есть вариант с декапептилом идти. И сколько мне здесь девочки не говорили, что доминант (киста в т.ч.) заберет на себя всю стиму, у меня такого не было - в рост шло всё, но бывает неравномерно, конечно. В первый раз с декапептилом сравнялось всё и шло равномерно, а в этот раз без него несколько изначально больших так и шли вперед по размерам... Ссылка на это сообщение
Хикари735 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @ЛяськиМасясь 2 эмбриона хорошиста, которые были отбракованы после ПГД. @БеременнаяMilady Менопур 300. Киста у меня в первый раз, поэтому я не совсем понимаю что к чему. @Nikita79 вы стимулировались с кистой? Чем закончились протоколы? С декапептилом это длинный протокол? Моя киста 25 мм на сегодня, очень надеюсь что сдуется с месячными. Ссылка на это сообщение
Nikita79 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Хикари735 нет, это разновидность короткого, когда параллельно со стимой колется декапептил 0,1 (через пару дней, когда фоллики сравнились с моим доминантом стала колоть по 0,05 уже)... у меня первый раз была предположительно киста недосдувшаяся, но маленькая 13мм, а следующий раз доминант 12мм. Все разы в итоге у меня 2-3 эмбриона на 5 дц (як берут штук 7-8, но таков итог). Но 25 мм - это многовато, кмк. Тут дело не в том, что стимы на другие не хватит и они в рост не пойдут, а скорее, что если сама киста в рост пойдёт (а такое наверняка может быть - спросите у врача?), то может и рвануть, если размер здоровый будет (хотя у меня 7см была, я побаивалась и береглась, но обошлось). Не знаю... У меня, ттт, последние полтора года все кисты уходили с М, хоть это радовало. Странно, что врач с таким размером готова взять в протокол. Она риски какие-нибудь вам озвучила хоть? вообще - дождитесь нормальных М и гляньте на 2-3 дц (стиму можно и на 3 начать), может мажет как раз из-за неё, что сдуваться начинает, может уйдет за день-два полноценных М. у меня как-то были странные то ли М то ли нет, как раз была киста - всё кончилось и через 3 дня опять началось, уже больше похоже на М, я решила, что это киста и выходила.... 1 Ссылка на это сообщение
Хикари735 24 августа 2019 Поделиться 24 августа 2019 @Nikita79 спасибо большое, за развернутый ответ. Да, расчитываем на то, что она сдуется к 3 дню М, и можно будеть стимулироваться. Но если останется прежней, то я, пожалуй, не буду рисковать. Спасибо, всем откликнувшимся. Я отпишусь по мере появления новостей. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Хикари735 я склонна к фол.кистам, и если на начало цикла была большая киста, более 18-20 мм, то за один цикл она никогда не уходила... Будем надеяться что у тебя будет по другому... помню твою темку и хочу удачи пожелать на стимуляции! Клинику то сменила? @jene4kin я еще та кофеманка - уже наверно пару лет кофе после завтрака это его самое приятное завершение. Люблю когда по кухне витает аромат кофе, потом несколько минут посидеть в тишине и помедитировать.... Но без молока это гадость редкостная, так не смогла пить, пробовала с миндальным (сама делала), покупным кокосовым и овсяным. Сейчас в беременность от кофе отвернуло меня, очень скучаю по нему. Цикорий это вообще не замена кофе, хотя и его пью. Но его могу без молока пить Ссылка на это сообщение
Хикари735 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Лапусёнок спасибо ?. Осталась в прежней клинике после долгих терзаний. Здесь эмбриолог фантастический, решили еще пару стимуляций попробовать со своими ЯК. Ссылка на это сообщение
//Natali// 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @Хикари735 у меня была киста на начало цикла 20 мм, на 2 дц, мне ее пунктировали и начали стиму на 3 дц по УЗИ все норм было. Выросло 10 фолликула для меня это очень много. Ссылка на это сообщение
Nikita79 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 Девочки, кто делал пайпель, подскажите - за процедуру взять 3 раза это реально? Просто собираюсь во вторник делать и как выяснила в лаборатории, куда отдавать буду, что надо в разных средах (растворах) хранить до сдачи - для бакпосева в одной пробирке, для иммуногистохимии в формалине, для вирусов в третьей пробирке ? Т.е как я понимаю, надо 3 куска взять. Ни разу пайпель не делала, пытаюсь понять как это выглядеть будет? в общих вопросах еще спрошу... Ссылка на это сообщение
Хикари735 25 августа 2019 Поделиться 25 августа 2019 @//Natali// спасибо за то, что поделились опытом. Завтра иду на УЗИ, обязательно спрошу об этом. Ссылка на это сообщение
Хикари735 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 Отчитываюсь для статистики. Может пригодится кому-нибудь. Из-за фолликулярной кисты размером 27 мм на 2-й дц, оказался завышен Эстрадиол. В протокол меня не взяли. 3 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @Хикари735 ну этого следовало ожидать. Бывает, конечно, с М уходят кисты, но не такие большие. Просто цикл ждёте или посадили Вас на ок? Ссылка на это сообщение
Хикари735 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @БеременнаяMilady , просто пропускаем этот цикл. У меня после ОК яичники не отвечают на стимуляцию, пробовали уже дважды. Ссылка на это сообщение
Nikita79 26 августа 2019 Поделиться 26 августа 2019 @БеременнаяMilady повторюсь, не у всех так - у меня все кисты от 35 до 70мм уходили с первыми М, я везунчик видимо... ну хоть в чём-то ? 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Лапусёнок я тоже кофеманка! Слышала что при подготовке к Б надо убирать кофе, но я не представляю как! я без молока делаю , иногда добавляю вот немолоко овсяное 3,2%. Раньше с мороженкой пила, покупала во вкусвилл стаканчик с маршмеллоу теперь под запретом, но без кофе не могу, у меня давление низкое, мне иногда только кофе помогает человеком себя почувствовать. А аромат! Этоже терапия! И для окружающих ))) я когда на работе банку открываю, рядом коллеги радуются)) ароматерапия) еще апельсины хорошо тоже настроение поднимают 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @jene4kin ты наверно моя сестра? тоже люблю запах апельсинов и мандарин - пришлось от них отказаться, из-за высоких индексов. У меня тоже давление низкое и я для себя решила что ничего страшного от одной чашки с моим организмом не случится. Раньше я после переноса всегда отказывалась от него, в этот раз нет, пила наверно недели до 5-6, только заваривала не 2 ложки, а 1, потом пробовала по полложки, но это уже бурда, а не кофе, пришлось отказаться от него, а ведь хочется все равно по вышеизложенным причинам - ароматерапия, расслабление, наслаждение ароматом и вкусом)) 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девочки привет ! Колю железо, все хорошо . 2 и 3 укол уже привыкла , уже прихода нет такого? первый раз конечно испугалась . Я тоже очень люблю кофе с молоком , теперь придётся отказаться ( 1 Ссылка на это сообщение
//Natali// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девченки подскажите у кого на пргестероне кисты были, ведь не должно их быть принимала с 5 дц, месячных нет задержка 14 дней эндик лысый зато киста 30 мм.((( Решилась все таки на Кок иначе в протокол никогда не вступлю. Может мне именно оксипрогестерон не подошёл на дюфастоне такого не было. Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 6 минут назад, //Natali// сказал(а): Решилась все таки на Кок не надо кок,вколи Хгч 5000 Ме. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @//Natali// я тоже против КОК. У меня на них ответа яичников почти не было((( Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Кофеманка со стажем,уважаю нат кофе,при планировании отказалась.Читала,что и при приёме цитаминов(питерский институт-Овариамин и пр)не желательно кофе,какао,шоколад,острые приправы,лук,чеснок,перец,горчица,хрен,аджика,так как действие цитаминов слабеет. 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девочки, а флебодию можно при приеме дипиридамола (курантил)? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 8 минут назад, ЛяськиМасясь сказал(а): Девочки, а флебодию можно при приеме дипиридамола (курантил)? Я принимала,утром венотоник-1000 мг,вечером дип-75 мг. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения