//Natali// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Совулька так киста не фолликулярная сказал что желтого тела и эндик хоть и лысый но второй фазы. А без коков у меня все время кисты , то жёлтого тела то фолликулярная, какой то за кнутый круг((((. @Лапусёнок @Лапусёнок у меня а первом протоколе после коков три фоллика было, а во втором киста после прогиновы ее убрали но качество клеток было плохим хоть и много. Выход один все равно было две клетки. Рискну пропить кок , ре сказала дней 10 пропьешь приедешь на УЗИ если киста уйдет бросишь. Время идёт и от этого не радужно на душе(( Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Привет девочки. Читаю и понимаю, что так хочется в протокол... Нашли еще врача кардиолога хорошего через знакомых, надеялась ну может скажут мне, все у тебя нормально, иди в протокол беременей). Но нет, ситуация та же, что делать со мной не знают. Проблема с сердцем скорее всего поломка в гене (в семье есть похожие ситуации), врач поищет где копать, предлагается у генетика выявить проблему и на ПГД проверить на эту поломку эмбрионы. Но, блин, у меня за 3 протокола не одного эмбриона, получим один и еще что-то отсеивать нужно ???А если дя, так вообще нет смысла меня проверять. Вообщем, чем дальше в лес, тем больше дров. По поводу установки кардиостимулятора, вроде бы и надо по показателям, но я привыкла к своему такому ритму, поэтому не теряю сознание, просто хроническое течение симптомов. Если бы не беременность в планах, то могли бы меня отпустить гулять и наблюдаться пока и сидеть на таблеточках. Так как объяснили, самое неприятное в кардиостимуляторах, это врастание проводов и их замены через время, чем позже ставить, тем целее буду. Но опять же беременность..Поставлю, что бы мне разрешили протокол, а сколько у меня тех шансов с таким фсг? Вообщем, я так запуталась..? Может меня мир плавно к усыновлению подводит.. но муж против. 1 Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @//Natali// гиперплазии у тебя нет?не помню, если честно....если нет, то я бы подключила как Вера советует ХГЧ, и овариамин попробовать с 20дц, хотя бы по 1-2таб в день, на 2-3дц, и оценить ситуацию.возможно в этом цикле просто много прога...Один цикл тебе погоды не сделает, а после коков очень часто ответ яичников хуже чем без них, но я так понимаю что первый протокол был год-два-три назад? С того момента овариальный запас упал, и они могут ответить ещё хуже...не хотелось бы стоп протокола(( @Птичка_ желаю тебе сил принять правильное решение! Все таки самое главное это твое здоровье, а как там сложится-дя, сурмама, усыновление, по ходу уже разберётесь.... 2 Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @//Natali// Наташа,Хгч стимулирует выработку своего прога,тем самым действует на регресс кисты,и не важно какая она,если оксик тебе не идёт,но пробуй др формы прога-норколут справляется с этими бяками,но смотри,прогестерон топчет эстрик,тем самым может поднять Фсг,снизить активность яичников.Есть схемы кок за 7-10 дней до нов цикла. Ссылка на это сообщение
//Natali// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @Лапусёнок есть гиперплазия ее и лечили, гистология показала , хотели гистеру сделать и если все норм то в прот. Но увы и ах. Ре сказала что щас нельзя эстрогены пить. первый прот был два года назад, второй в ноябре прошлого года, АМГ за три года после операции не упал а вырос почему то не на много , но с последний раз я его в ноябре сдавала. Голова кругом идет... Самостоятельность моя ни к чему хорошему не приводит как и лечение докторов тоже((. Надо смириться с тем что есть, но это сложно. @Совулька @Совулька вот эту схему мы и пробуем 10 дней пьем кок потом смотрим, и думаем что дальше. Ссылка на это сообщение
Популярное сообщение LAG777 27 августа 2019 Популярное сообщение Поделиться 27 августа 2019 Девочки, зашла вас поддержать и закидать свежими памперсами. Сама редко писала в тему, но читала вас часто, переживаю за каждую. После 4-х неудачных протоколов, двух гистероскопий, трёх попыток пайпеля (цервикальный канал с изгибами), при наличии множественной миомы, с морфологией по Крюгеру 2 процента (не смогли поднять за три года лечения) в возрасте 42 лет наступила ЕБ. Я с новым циклом договорилась вступить в 5 протокол и когда случилась первая в моей жизни задержка даже не стала покупать тест, экономила деньги на очередной протокол. Что мне помогло даже и не знаю, подняла витамин Д и ферритин, из-за ПАИ гомо регулярно проходила гирудо, но железо у меня всю жизнь низкое так что сильно увлекаться ими не могла. Желаю всем вам большой удачи! 25 2 Ссылка на это сообщение
dashikis 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @LAG777 Поздравляю!!! Это чудесно! а у тебя тоже СИЯ? Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @//Natali// у меня недавно тоже была ситуация с кистой, пропила один цикл кок (ярина плюс), ничего страшного не случилось, в следующем цикле взяли клетку в ец и даже была беременность. Кок пила впервые в жизни Ссылка на это сообщение
//Natali// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @ЛяськиМасясь я бы тоже хотела в в естественном цикле без стимы на овариамине у меня все хорошо растет даже по два фоллика, но по ОМС у нас только стимуляция ударными дозами , а я плохо переношу. Вот думаю как с ре договориться ... Ссылка на это сообщение
LAG777 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 17 минут назад, dashikis сказал(а): @LAG777 Поздравляю!!! Это чудесно! а у тебя тоже СИЯ? СИЯ уже возрастной, ФСГ максимальный зафиксировала 19, иногда бывал и 8. забеременела с ФСГ 12,5. Изначально шли на Эко больше по мужскому фактору, но мой возраст тоже нельзя сбрасывать со счётов. Ссылка на это сообщение
dashikis 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 17 минут назад, LAG777 сказал(а): СИЯ уже возрастной, ФСГ максимальный зафиксировала 19, иногда бывал и 8. забеременела с ФСГ 12,5. Изначально шли на Эко больше по мужскому фактору, но мой возраст тоже нельзя сбрасывать со счётов. А мужской фактор чем лечили? у нас тоже морфология 1-2%, что только не принимали за 4 года, ничего не улучшилось( Ссылка на это сообщение
Птичка_ 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @LAG777 Класс, поздравляю! 1 Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 32 минуты назад, //Natali// сказал(а): @ЛяськиМасясь я бы тоже хотела в в естественном цикле без стимы на овариамине у меня все хорошо растет даже по два фоллика, но по ОМС у нас только стимуляция ударными дозами , а я плохо переношу. Вот думаю как с ре договориться ... А на старте сколько фолликов? Если их и так два, например, то, может, делать вид, что колешь гормоны? Ссылка на это сообщение
//Natali// 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @ЛяськиМасясь в первом было четыре на старте, во втором шесть, когда как, то густо то пусто, было и один после коков. Буду смотреть по ситуации, пока киста уйдет пока она в отпуск сходит там октябрь месяц, это ещё два цикла минимум. Ссылка на это сообщение
Vita_99 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @LAG777 это чудо ! Поздравляю ? Девочки , посоветуйте какой магний в6 лучше всего купить в аптеке ? А то что то нервишки шалить начинают Ссылка на это сообщение
Фроня 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @LAG777 поздравляю. Пусть малыш растет на радость вам . а в циклах ЭКО какое кол-во фолликов было. Ссылка на это сообщение
круша 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Девочки, подскажите, для СИЯ какой прот лучше короткий или длинный? Ре предлагает длинный. Хочу понять его плюсы и минусы Ссылка на это сообщение
Кнатуся 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 1 час назад, dashikis сказал(а): А мужской фактор чем лечили? у нас тоже морфология 1-2%, что только не принимали за 4 года, ничего не улучшилось( А чем лечили, скажите, пожалуйста. Стимуляция гонадотропин, клостебегит и менопур такое у вас было? Вот мужу назначили, сегодня начнет. Здравствуйте! Я у вас новенькая. В субботу идем к репродуктологу в Мать и Дитя. Читаю вашу темку и в основном птичий язык-) у нас не получается 6 циклов. Обследовались. Итог у мужа СГ 2%.? С моей стороны АМГ 0,56 -((( ревела, когда получила. ФСГ один раз пришел 12, в след цикле снизился до 4. Остальные гормоны, щитовидка, всякие там анализы крови и мочи - все в норме. Эндометрий после О от 8 мм до 11 мм в каждый цикл разный. Вчера гениколог развела меня на УЗИ на 21 дц посмотреть антральные фолликулы. Это разве нормально смотреть их в конце цикла?! Получилось в левом яичнике желтое тело+2 фоллика, в правом - 3 фолликула. Овуляции в каждом цикле, ттт. 1. С таким АМГ не дадут квоту? Только за свои денежки? 2. Есть ли смысл стимулировать О на ЭКО с таким никудышным резервом? Что вообще светит? Хочу максимально подготовиться к встрече с РЕ. что бы знать, что спрашивать. Помогите, пожалуйста, разобраться. 35 минут назад, круша сказал(а): Девочки, подскажите, для СИЯ какой прот лучше короткий или длинный? Ре предлагает длинный. Хочу понять его плюсы и минусы Очень присоединяюсь к вопросу. Прочитала, что при низком АМГ назначают короткий.... Ссылка на это сообщение
ЛяськиМасясь 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 23 минуты назад, Кнатуся сказал(а): 57 минут назад, круша сказал(а): Девочки, подскажите, для СИЯ какой прот лучше короткий или длинный? Ре предлагает длинный. Хочу понять его плюсы и минусы Очень присоединяюсь к вопросу. Прочитала, что при низком АМГ назначают короткий... Ну тут однозначного ответа нет. Лично мне не пошел длинный. А у некоторых девочек нормально всё росло на нём 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 @круша ну вообще при сия короткий . Но может у вашего врача какая то своя схема . А вы делали до этого какие протоколы ? Ссылка на это сообщение
Nikita79 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 Блин, сходила я на пайпель - не вышло ? Так и не прошла Ре ЦК, хотя поколупалась в нём так нормально (сейчас ноет всё и подкравливает) - типа я виновата, что не пришла на полный мочевой, как надо, так бы легче прошли. Я думаю, может спайки в цервикальном опять наросли, и не получится в принципе - но решили сделать 2-ю попытку завтра, сказала прийти с полным мочевым. Я уже как представлю повтор, так вздрогну - с мыслью, а оно мне вообще надо? ? (моя ж инициатива была) 1 Ссылка на это сообщение
LAG777 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 2 часа назад, dashikis сказал(а): А мужской фактор чем лечили? у нас тоже морфология 1-2%, что только не принимали за 4 года, ничего не улучшилось( Уже проще сказать чем не лечили. Спермактин, Спеман, Селцинк, фолиевая кислота, Омега 3 или Омакор, Профертил это то что вспомнила. В 1 протокол не пустил Лычагини пока не прокапали капельницы 5 шт. Потом я стала искать аналоги на Айхербе и заказывать. Но честно говоря немного увеличивалось кол-во спермы и разжижение улучшалось, в морфология так и оставалась 2%. 1 час назад, Фроня сказал(а): @LAG777 поздравляю. Пусть малыш растет на радость вам . а в циклах ЭКО какое кол-во фолликов было. В 1 в правом 5, а в Лёвом 1. Но Ре не пунктировала правый. В левом дегенеративная клетка. Про спайки знали ранее и врач говорила что это не проблема и она легко пунктируеи яичники. Стали рассказывать что нужно делать одновременно с лапероскопией, и во всей Москве только 3 клиники с операционной рядом с эмбриологией. И я пошла во второй протокол, посреди стимуляции Ре сказала что нет смысла так рисковать и будем пунктировать только левый))) Тригер дифирелин мне не подошёл из 3-х яйцеклеток в Лёвом только одна зрелая и она не оплодотворилась ИМСИ. Смена врача, 2 месяца на ЗГТ и не помню сколько было яйцеклеток, но врач смогла добыть одну из правого яичника и две из левого, остальные она не достала штуки 4 вроде. Оплодотворились и ушли в крио 2. 4 протокол добыли по 2 клетки из каждого и ушли в крио 2 эмбриона. Делились и размораживались хорошо. пишу с телефона, простите за ошибки. Ссылка на это сообщение
Ko®itz@ 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 6 часов назад, //Natali// сказал(а): Девченки подскажите у кого на пргестероне кисты были, ведь не должно их быть принимала с 5 дц, месячных нет задержка 14 дней эндик лысый зато киста 30 мм.((( Решилась все таки на Кок иначе в протокол никогда не вступлю. Может мне именно оксипрогестерон не подошёл на дюфастоне такого не было. я норколут принимала в конце цикла. Киста ушла, но тот Я, в котором она была на стимуляцию не отозвался. Зато другой сработал успешно) 1 Ссылка на это сообщение
Annacher 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 2 часа назад, Vita_99 сказал(а): @LAG777 это чудо ! Поздравляю ? Девочки , посоветуйте какой магний в6 лучше всего купить в аптеке ? А то что то нервишки шалить начинают Я такой покупала Ссылки скрыты. @Кнатуся у меня амг 0.3. Протокол короткий. Стимилась менопуром 300, на старте было 5 фоликов, потом ещё один вылез, в итоге 6 яйцеклеток, получилось 5 эмбрионов. Пока пролеты, но будем пытаться дальше. Так что стимиться смысл есть. По квоте не подскажу, я из РБ. Ссылка на это сообщение
LAG777 27 августа 2019 Поделиться 27 августа 2019 41 минуту назад, Nikita79 сказал(а): Блин, сходила я на пайпель - не вышло ? Так и не прошла Ре ЦК, хотя поколупалась в нём так нормально (сейчас ноет всё и подкравливает) - типа я виновата, что не пришла на полный мочевой, как надо, так бы легче прошли. Я думаю, может спайки в цервикальном опять наросли, и не получится в принципе - но решили сделать 2-ю попытку завтра, сказала прийти с полным мочевым. Я уже как представлю повтор, так вздрогну - с мыслью, а оно мне вообще надо? ? (моя ж инициатива была) Мне три месяца пытались взять пайпель на иммуногистохимию. Раз прошли но недостаточно материала оказалось для проведения анализа. Отправили на гистероскопию со словами спайки- по факту все было нормально, а цервикальный канал оказался с изгибами и пройти не получалось. Тот раз когда смогли взять образец я уже была с полным мочевым. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения