Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

13 часов назад, БеременнаяMilady сказал(а):

Ты фсг смотрела на нем? 

Спасибо, Оля!

Ты еще не можешь сказать, какой DHEA ты используешь? Порекомендуй?

Прошлый цикл был хреновый, поэтому на згт. В середине згт-шного цикла подключила тестик. 

Эстрадиол плюс тестик - этот цикл пошел очень бодро, в рост пошли сразу 5 фолликулов по 7 мм были на начало цикла.

Фсг, разумеется, отличный был - максимальный 11 на начало цикла.

К середине цикла все сдулось, овуляции не случилось (киста) появились приливы и сердцебиение во сне дикое.

Вот. Причем, по моему, симптомы эти не на избытке тестика были, а на недостатке, когда он уже выводился.

ДЕВОЧКИ! А с инъекционных форм тестика как высоко свой поднимается? Кто-нибудь делал инъекции, мониторил?

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

20 часов назад, Совулька сказал(а):

Девочки,такие показатели высокого теста ни есть хорошо,макси привышение в два раза верхней границы рефферов,вы перед приемом теста смотрели свой тест в крови?@Дина006@dashikisdashik

Может иметь место ошибка лабы.

Реагент глюкнуло и он показал неверное значение.

@dashikis сколько был курс по времени?

Если реально такие показатели,то необходимо принимать препараты эстрадиола,иначе еб и зачатие с помощью Врт не ждите.

Если у женщины ещё на этапе планирования беременности было выявлено превышение уровня тестостерона в крови, то без специального лечения у неё могут возникнуть серьёзные проблемы с зачатием. Дело в том, что тестостерон влияет на формирование фолликулов и процесс развития яйцеклетки, иными словами, в избыточном количестве он может вызвать отсутствие овуляции как таковой! Если же зачатие каким-то чудом и произошло, но количество тестостерона на ранних сроках беременности зашкаливает, то это может послужить причиной дальнейшего выкидыша.
Источник:

Ссылки скрыты.

я мазала недолго и нерегулярно, не больше 1,5 месяцев вроде, через день, иногда пропускала несколько дней. До приема тест был всегда не выше середины нормы, я позже сдавала  еще раз тест (через некоторое время после того, как закончила мазать)  был 5,4 (норма до 1,72). сдавала там же в Инвитро.

19 часов назад, Дина006 сказал(а):

Даша, а ты все равно мазать продолжала, не смотря что 27?

нет, конечно, сразу бросила

• Нравится 1
20 часов назад, Дина006 сказал(а):

@dashikis , спасибо за отзыв, дорогая! Я его очень ждала.

Скажи пожалуйста, яичники выжили после такого? Ухудшились/улучшились?

По мне так ничего не изменилось существенно ни в лучшую ни в худшую сторону

• Нравится 1

02.09.2019 в 22:05, Дина006 сказал(а):

Спасибо, дорогая.

И у тебя с целого пакета Андрогеля так невысоко он задирался?

У меня огромное превышение.((

Привет, девочки. У меня тест после двух недель поднялся до 4.95 нмоль,л при нормах 0,7-4.10. Фсг 10.45 при норме 2.8-14.40 Лг 7,64 при норме 1.10-11.6. Эстрадиол 80.90 при норме 27-122. Сдавала только все на 4 дц так как 2 дц выпал на выходной. Норм? Но тест пока отменю. Я в крио вступила. Ещё вопрос, какое масло какао вы использовали для изготовления свечей с виагрой? Позвонила в аптеку в производственный отдел, чтобы сделали свечи, так у них масла этого нет. 

• Нравится 1
  • Держу кулачки 4
2 часа назад, dashikis сказал(а):

был 5,4 (норма до 1,72). сдавала там же в Инвитро.

Это больше похоже на правду. В инструкции к гелю написано, что он поднимает свой тестик на 8,7 нмоль/л.

А 27 нмоль/л - это какая-то ошибка лаборатории. Не может гель насолько оестик поднять. Ну нету там столько активного вещества.

Вера скорей всего права, что это глюк реагента. Я тоже так думаю.

Спасибо что ответила, Даша!

2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Дина006 а эстрадиол в каких кол-вах был? Может его много было, поэтому О не было?

Эстрадиол в этом цикле плохой, низковатый, вроде киста ж.т. эндометрий секреторный становится, а эстрадиол с этой кисты снижается. А не повышается, как должен. Начала пить эстрадиол во второй фазе сейчас.

Это во второй фазе. А в первой фазе, когда 5 фолликулов по 7 мм на 3-4 день цикла были, эстрадиол был 460 пмоль/л. По мне так громадный. 

Не должен он был быть таким высоким. Как бы это много, может и сбой пошел.

@Светлана//2Мама , спасибо!

Я снимала голубую оболочку, раздавливала виагру, растирала, добавляла очень мало воды, в шприц - и впрыскивала. Потому что жир не люблю. У меня он вызывает молочницу, избегаю его.

10 минут назад, Дина006 сказал(а):

Это больше похоже на правду. В инструкции к гелю написано, что он поднимает свой тестик на 8,7 нмоль/л.

А 27 нмоль/л - это какая-то ошибка лаборатории. Не может гель насолько оестик поднять. Ну нету там столько активного вещества.

Вера скорей всего права, что это глюк реагента. Я тоже так думаю.

возможно, не исключено, я вот тоже удивилась, что так быстро тест взлетел до небес

• Нравится 1
2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Дина006 а эстрадиол в каких кол-вах был? Может его много было, поэтому О не было?

У меня на своем эстрадиоле начинался цикл, без ЗГТ. Эстрадиол сейчас во 2 фазе стала пить.

2 часа назад, dashikis сказал(а):

возможно, не исключено, я вот тоже удивилась, что так быстро тест взлетел до небес

Нет, он не более чем на 8,7 нмоль/л тестик повышает, глянь инструкцию. С целого пакета.

Там нету столько тестика. Чтобы до 27-ми поднять.

@Светлана//2Мама я со свечами не заморачивалась. Купила дешёвый силденафил (за 4 капсулы по 50 мг 2 доллара), раскрывала их и на глазок половину высыпала. И пила один раз в день, первый раз вся раскраснелась, пульс ускорился, остальные разы норм, не было уже такой реакции. Эндик хорошо подрос. Но у меня и эстроген увеличили, и ананас был, и тыква, и велик, и пресс, что по итогу помогло не знаю, но к подсадке эндик был 13. Можешь глянуть мой последний график, я там всё подробно расписывала.

@БеременнаяMilady в первый раз оплодотворилась оплодотворилась клетка сама без икси . У него иногда бывает агглютинация , а так везде ставят норма. Просто хочу перестраховаться чтобы ещё и уролог написал в заключении со способом оплодотворения 

1 час назад, БеременнаяMilady сказал(а):

@Светлана//2Мама норм анализы, тем более для крио они не важны, фсг, лг. Тест упадет сам за несколько дней. Крио на ЗГТ?

Я про результат тестостерона больше спрашиваю. На згт. Вместе с дивигелем же не надо андрогель? 

1 час назад, Дина006 сказал(а):

@Светлана//2Мама , спасибо!

Я снимала голубую оболочку, раздавливала виагру, растирала, добавляла очень мало воды, в шприц - и впрыскивала. Потому что жир не люблю. У меня он вызывает молочницу, избегаю его.

А как результат?

43 минуты назад, Annacher сказал(а):

@Светлана//2Мама я со свечами не заморачивалась. Купила дешёвый силденафил (за 4 капсулы по 50 мг 2 доллара), раскрывала их и на глазок половину высыпала. И пила один раз в день, первый раз вся раскраснелась, пульс ускорился, остальные разы норм, не было уже такой реакции. Эндик хорошо подрос. Но у меня и эстроген увеличили, и ананас был, и тыква, и велик, и пресс, что по итогу помогло не знаю, но к подсадке эндик был 13. Можешь глянуть мой последний график, я там всё подробно расписывала.

То есть пила по 25 мг? Дивигель 4 г мажу. Тыкву как есть? Сырую или в обработке? Спасибо девочки за отклик. 

@Светлана//2Мама да, по 25 мг один раз в день. Ананас свежий, неконсервированный. Тыкву в виде сока покупного детского и детских пюре. Но если есть возможность свежую, то ее лучше, конечно.

• Нравится 1

Девочки, у меня не получилось с двумя попытками с дя, не знаю, что делать и в чем причина неудач. Может быть посоветуете что.
Мне 42г, скоро 43. Оба раза с дя была беременность, но сорвалась на ранних сроках, во второй раз был желточный мешочек и плодное яйцо, но эмбриончик не увидели.
После первой неудачи с дя сдавала на афс, волч. коагулянт, на несколько мутаций. Все нормально, ничего не нашли. Гомоцистеин макс. был 5,7, по щит. 1,9 (но это год назад). Второй раз я колола клексан 0,4, аспирин 100, пила кортикоиды (небольшой аденомиоз), перенос на блокаде и згт, утрожестан 800 (200 х 2), патчи эстрадиола 150 / 72 ч. 
До переноса делала биопсию эндометрия на всякие инфекции (или вирусы, не разбираюсь), ничего нет, единственное нашли гиперплазия эндометрия. Сейчас от гиперплазии врач назначила 100г утрожестана в течении минимум 30 дней. Но гиперплазия не помешала имплантации. Эндометрий был 8,6 мм

Я не понимаю даже, что дальше делать, проверять. Донор молодая, не должно быть проблем. Оба раза тот же донор. Врач сказала можно на совместимость проверить, но это редко бывает, что с этим проблемы.

Может прогестерона не хватило, хотя врач сказала 800 макс. доза. Но может лучше совмещать  в иньекциях прогестерон?
Вроде возраст у меня еще не такой критичный для дя... Не знаю, что делать, очень тяжело ...

Сюда не писала,  но читала  эту тему еще когда со своими пробовала

Еще после первого узи пошла кровь, врач сказала может задели шейку или церв.канал, это не страшно. Часто утрик выходил коричневым (извините за детали), на 26 дпп было сильное кровотечение. Но здесь (я не в России) не используют кровоостанавливающие (транексам итд), говорят, наоборот, могут быть негативные последствия (вроде сгущает кровь). В день, когда было кровотечение, фибриноген был 2,6. Больше ничего не мониторила..

@MaShaF гиперплазия какая была?простая железистая?Здоровый эндометрий это залог развития эмбриона, после имплантации начинают новые сосуды формироваться, а при гиперплазии железы увеличены, и к сожалению очень часто такие последствия бывают(( это серьезное препятствие для беременности, требующее лечение, и 100мг утрика это ни о чем... Как дела с иммунитетом? антитела к ХГЧ, ТПО? АФС может только при беременности вылезать, тоже контролировать надо...клексан 0,4,какой вес у тебя? И я бы подумала о гистере после лечения гиперплазии

@Совулька на душе прямо легче стало когда прочитала что с детками все хорошо..дай Бог тебе и им здоровья!!! Скоро воссоединишься  с малышами, вес уже хороший у них)) а с твоим сердечком какие прогнозы?лечится это?

@Светлана//2Мама у меня был андрогель в крио, но у меня ЕЦ был, на згт вероятно нет в нем смысла. Я свечки делала из масла какао и силденафила, оболочку смывала, толкла таблетку, с растопленным маслом смешивала, и в холодильник.на УЗИ эндометрий ещё не мерила?как Актовегин сработал?

• Спасибо 2

Лапусенок (не знаю, как обращаться)

Спасибо большое, вроде не не указано какая, уточню у врача, только написано не атипичная. Биопсию врач назначила после 1 мец приема утрика орально (100 х 1, вечером). Сначала предлагала на 3 мец, но я переживаю, что у меня мало времени. Поэтому посмотрим после мес. приема

Гистеру я делала год назад, но только на проходимость труб ...

Ат к хгч не проверяли, но если сначала бременность развивается, значит их нет, или это на позже может проявиться?

Сдавала ат анти-тириропероксидаза (12,6) и ат анти-тироглютаминаз (11). Это нормально? Ни один врач ничего не говорил насчет этого
Может пересдать?

4 часа назад, Светлана//2Мама сказал(а):

Ещё вопрос, какое масло какао вы использовали для изготовления свечей с виагрой?

Спроси в др аптеках в розничных,это не дефицит,если не найдёшь,то можно пить силденафил 25-50 мг строго утром,после завтрака.

От таблетки орально может быть трясучка,можно таблу размочить слегка тёплой,кип водой и вставить поглубже в вагинку,желательно с утра.

• Спасибо 1
30 минут назад, Лапусёнок сказал(а):

@MaShaF гиперплазия какая была?простая железистая?Здоровый эндометрий это залог развития эмбриона, после имплантации начинают новые сосуды формироваться, а при гиперплазии железы увеличены, и к сожалению очень часто такие последствия бывают(( это серьезное препятствие для беременности, требующее лечение, и 100мг утрика это ни о чем... Как дела с иммунитетом? антитела к ХГЧ, ТПО? АФС может только при беременности вылезать, тоже контролировать надо...клексан 0,4,какой вес у тебя? И я бы подумала о гистере после лечения гиперплазии

@Совулька на душе прямо легче стало когда прочитала что с детками все хорошо..дай Бог тебе и им здоровья!!! Скоро воссоединишься  с малышами, вес уже хороший у них)) а с твоим сердечком какие прогнозы?лечится это?

@Светлана//2Мама у меня был андрогель в крио, но у меня ЕЦ был, на згт вероятно нет в нем смысла. Я свечки делала из масла какао и силденафила, оболочку смывала, толкла таблетку, с растопленным маслом смешивала, и в холодильник.на УЗИ эндометрий ещё не мерила?как Актовегин сработал?

Этого масла столько вариантов. Хотела вот в аптеке свечи сделать, а нету масла того из которого их делают. А какое купить тогда не знаю? ХЗ как он сработал. В прошлом цикле на 19 дц, эндик был 7 мм. Сейчас на 4 дц сказала что только базальный слой есть и все. Назначено на 14 дц придти. 

6 минут назад, Совулька сказал(а):

Спроси в др аптеках в розничных,это не дефицит,если не найдёшь,то можно пить силденафил 50 мг строго утром,после завтрака.

От таблетки орально может быть трясучка,можно таблу размочить слегка тёплой,кип водой и вставить поглубже в вагинку,желательно с утра.

Можно без масла? А действие такое же? То есть разницы нет, в свече или в чистом виде? 

Спасибо, девулечки. ??

@Лапусёнок как твоё самочувствие, что чувствуешь?

@Совулька Вера, здоровья тебе и малышам! Ух, какие уже бутузики. 

1 час назад, TanR сказал(а):

@Совулька Верочка, а дышат сейчас как и питаются? Дай бог здоровья вам всем!

@Совулька и какие прогнозы по сердечку?

С этой недели отменили зонд и маску,сосут активно донорское молоко через шприц,кормят каждые два часа,набирают больше норм,думаю,что через 10-14 дней заберу своих гномов домой.Меня лечат-восстанавливают усердно,зная мою историю страшную,капельницы,уколы,таблы,Влок-полный набор,у меня ещё и с головой-сосудами не лады,на ноотропах,у меня депрессняк был послеродовой,в первые две недели думала в окно "выйду",но это в прошлом,сейчас на позитиве,полна сил и энергии,и целого мира мало).Много планов,у меня же ничего не готово для гномиков,вот выпишусь и буду приобретать всё необходимое для комфорта,ухода.Моя родня не в курсе событий,только супруг, и Бп,помощи ждать не от кого,да и не нужна она мне,муж предлагает-настаивает помощницу,но я против,может быть позже,если справляться не буду,посмотрим по ситуации.Мне необходимо с малышами контакт наладить,режим,да и слабы они ещё,вирусы-инфекции и пр,постороним вход запрещён)

• Нравится 8
  • Держу кулачки 6
Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...