Перейти к публикации

Синдром истощения яичников. ЭКО при СИЯ

Полезные сообщения

Девченки нужен коллективный совет, на чем посидеть месяц что бы не было кист на начало след цикла, сейчас 50 дц была киста жт, пила 10 дней кок, сегодня было на УЗИ кисты нет, эндометрий 2 мм. Мне надо его нарастить наверное прогиновой и на 10 дней Дюфастон. Просто у меня киста была и на одном прогестерона и на прогинова+Дюфастон. Ре предлагает щас начать симуляцию а мне кажется разве можно на эндик который столько дней не отторгаться что то подсаживать если будет конечно.

• Ответы 763
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

@MaShaF там проблема не в том что эстрогенов мало, хотя конечно ударные дозы прогестерона могут подавить эстрадиол. Но вообще, прогестероном не всякую гиперплазию можно вылечить, золотой стандарт сейчас это искусственный климакс или коки на три месяца. Не думай что от 100 мг утрожестана у тебя перестанет эндометрий расти, это вряд ли

53 минуты назад, MaShaF сказал(а):

Больно, наверное отдирать?

у меня в одну из биопсий попал кусочек фиброзного полипа, вот это было очень неприятно, в остальном вполне терпимо, ношпу за час и все хорошо будет

54 минуты назад, MaShaF сказал(а):

что последний год постоянно в протоколах на згт, наверное.

вполне могла раскормить себе гиперплазию(( у меня тоже после протоколов вылезла, но предпосылки скорее всего и ранее были

55 минут назад, MaShaF сказал(а):

Так теперь после лечения гиперплазии буду на этих эстрогенах

после лечения сразу планируй прот, и беременей.

Вообще, из того что ты писала, у тебя больше наверно на очаговую гиперплазию похоже, т.е полип. Полипы ведь не только на ножке бывают, это может быть просто разросшийся кусочек эндометрия, а рядом нормальный. И если эмбрион посадили на нормальный, то он начинает имплантироваться, но полипы слизь токсичную выделяют, и все быстро заканчивается((

Ферритин кстати сдавала?

@//Natali// т.е М не было, просто ушла киста и она предлагает стимулироваться? Я однозначно бы уходила в крио, хотя не уверена, что вообще есть смысл стимулироваться сейчас, хоть бы гормоны глянуть.. 

@БеременнаяMilady да М не было, предложила сдать сегодня гормоны и завтра если все ок то начать.

Я отказалась, решили все же начать с нормального цикла,  что бы эндик обновился. 

@Лапусёнок

Врач мне предлагала после 1й зб на три месяца лечить гиперплазию  и говорила вроде или кок или прогестерон. Я что-то побоялась кок. У меня резерв на нуле, фолики единичные последнее время

Смогу ли выйти из ик потом

Ферритин перед протом был 37, он у меня очень медленно поднимается и быстро падает

@Лапусёнок я запланировала отпуск через неделю , поеду отдохну а то из за этого планирования 5 лет никуда не ездила.

Как раз за месяц подниму немного витамин д, вот только как избежать кисты и простуды , головная боль(((

3 минуты назад, MaShaF сказал(а):

У меня резерв на нуле, фолики единичные последнее время

все препараты для лечения гиперплазии подавляют яичники, но организм может брать его и из жировых клеток, не только из яичников. Вероятно тут нужно приоритеты расставить - или  здоровая матка, или экономить фолики, но они и так и так будут расходоваться, так что не подскажу что выбрать

6 минут назад, MaShaF сказал(а):

Ферритин перед протом был 37, он у меня очень медленно поднимается и быстро падает

как забеременеешь, скорость падения увеличится в разы. Таня вчера только писала как ферритин у нее с 53 скатился, т.е кое как хватило на первый триместр. Я зашла с ферритином примерно 80, на шестой неделе он был 78, а на десятой уже 52, гемоглобин тоже начал снижаться - зашла я в крио был 145-140, на восьмой неделе уже 132, на одиннадцатой - 122. И это при том что уже принимаю профилактическую дозировку железа.

Вообще, гиперплазия и железодефицит тесно связаны, вылечишь гиперплазию, и уйдут обильные кровотечения. Лучше уколы или капельницы, таблетками очень долго будешь поднимать его

1 час назад, //Natali// сказал(а):

предлагает щас начать симуляцию а мне кажется разве можно на эндик который столько дней не отторгаться что то подсаживать если будет конечно.

Норм тактика ре,я с ней согласна,сейчас после кок гормоны устаканились,стима будет действующей,в процессе и энд вырастет вместе с фоллами,а крио всегда успеешь,смотря на ситуацию в проте,а начнёшь Згт,вылезет киста или др бяка,у буг по новой кок глотать или прогом душить.Пробовать надо разные схемы,успехов тебе.

• Спасибо 1

@Лапусёнок

У меня, конечно, приоритет здоровая беременность
Просто при прогестероне я думала можно обойтис без ик, ну или последствия не такие

Буду советоваться еще раз с врачом

Тут только после операций ставят капельницы с железом, поэтому только таблетки 

Не ждите падения гема,120 при бер,это уже побуждение к действию,если таблами это долгая песня,не у всех усваевается,как положено,7-10 ед в кровь за месяц!

Пока месяц пить,он ещё больше скатится,зачем ждать анемии,гипоксии,фпн....

То же касается и ферритина.

• Нравится 1
22 минуты назад, ЛяськиМасясь сказал(а):

Девочки, а гонадотропин хорионический в живот колят? Смотрю, в инструкции написано внутримышечно:think1:

я внутримышечно колола

• Спасибо 1

@marmur как получила ферритин 52, стала пить идеальное железо по 50 мг, но оно быстро кончилось у меня, сейчас пью ферлатум, заметила что у меня лучше усваивается если пить не каждый день, но дозировку больше, т.е я пью через день 4 флакона ферлатума, это 160 мг железа, но жду посылку с херба, заказала живые витамины и солгар железо, он мне всегда хорошо поднимал, скоро уже должна дойти до меня. Еще тотемой закупилась со скидкой, но мне пока нельзя ее, с 16 недель назначают

32 минуты назад, Annacher сказал(а):

@ЛяськиМасясь вроде в попу. По длине иголки поймёшь )))

Так шприц отдельно покупать же

@Annacher @БеременнаяMilady а двух флаконов растворителя на пять ампул хватит?

Гость
Эта тема закрыта для публикации сообщений.
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...