БеременнаяMilady 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Лапусёнок не скажу, что я любительница молочки, но сыр, творог, сметану не могу не есть. Мороженое да, скоро уйдёт.. Кефир пью иногда или другую кисломолочка для пищеварения, не люблю, но пью, когда понимаю, что надо. Творог оч вкусно с помидоркой и солью на ужин! Недавно распробовала. На завтрак сыр вкусно, да еще и с маслом сливочным. Обед наверное норм время для железа. Ссылка на это сообщение
iepurashu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 2 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): @Лапусёнок не скажу, что я любительница молочки, но сыр, творог, сметану не могу не есть. Мороженое да, скоро уйдёт.. Кефир пью иногда или другую кисломолочка для пищеварения, не люблю, но пью, когда понимаю, что надо. Творог оч вкусно с помидоркой и солью на ужин! Недавно распробовала. На завтрак сыр вкусно, да еще и с маслом сливочным. Обед наверное норм время для железа. я тоже в обед всегда железо принимала, без молочки Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Совулька ага, есть такая табличка.. Блин и тут все сложно.. Не, не мой день, мозг устал думать. Я подумаю об этом позже. Завтра к ре, посмотрит мои яйца,есть там что или нет. Совсем забыла, что надо ещё за это по переживать А на счёт вставать ночью и итак мало сплю, я без проблем встала, дошла до кухни, выпила таблы и пошла спать и тут же отрубилась. Могу даже по дороге че-нить съесть. Дожевываю уже в постели и знаете какая мысль меня терзает? Не то, что я в час ночи, что-то съела, а как бы не услышал муж спящий, что я жую! С этими мыслями тут же засыпаю Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Что мешает усвоению железа: Все продукты с большим содержанием кальция и фосфатов (молоко, творог, яйца и др.). Лекарственные препараты и витамины, в которых содержится кальций. Антибиотики и антациды. Продукты питания с фенолами. Это чай, какао, кофе, некоторые виды специй. Продукты питания с фитатами. Присутствуют в семенах, орехах, злаках. 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 7 минут назад, iepurashu сказал(а): я тоже в обед всегда железо принимала, без молочки А ты контролируешь ферритин? Вот у меня сейчас знакомая девочка заб (крио удачное), пошла на приём к гематологу, что в Миде работает, сдала коагулограмму и ферритин и оак, гемоглобин 145,ферритин 18. Гематолог сказала, все у вас хорошо, железо пока не пейте, она тоже хемаплекс пила.. И это гематолог в эко клинике! @Совулька вот я ж говорю, час ночи, а лучше 3ч ночи, самое время для железа у меня, тк я сплю и ничего не ем Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 16 минут назад, БеременнаяMilady сказал(а): Дожевываю уже в постели и знаете какая мысль меня терзает? Не то, что я в час ночи, что-то съела, а как бы не услышал муж спящий, что я жую! С этими мыслями тут же засыпаю Это называется-тайноядение,то ли еще будет,когда заберенеешь. 1 Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки, кто-нибудь знает в какое время цинк и медь принимать? Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @БеременнаяMilady тауфон в глаза покапай, мне помогал. Только вечером, он поначалу жжет, косметика может потечь 1 Ссылка на это сообщение
Vita_99 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 Девочки хелп! Забрала фсг -18 (( не снизился вообще . Но я первый раз в жизни сдала ферритин , и он 6!!! Скажите что пить ? Что можно в аптеке купить ? Через месяц протокол уже (( Ссылка на это сообщение
iepurashu 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 2 часа назад, БеременнаяMilady сказал(а): А ты контролируешь ферритин? Вот у меня сейчас знакомая девочка заб (крио удачное), пошла на приём к гематологу, что в Миде работает, сдала коагулограмму и ферритин и оак, гемоглобин 145,ферритин 18. Гематолог сказала, все у вас хорошо, железо пока не пейте, она тоже хемаплекс пила.. И это гематолог в эко клинике! @Совулька вот я ж говорю, час ночи, а лучше 3ч ночи, самое время для железа у меня, тк я сплю и ничего не ем Давно не сдавала Ссылка на это сообщение
Vita_99 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 я сдавала по своей инициативе , никто из врачей даже не говорит сдать (( Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Vita_99 по идее капельницу надо с таким показателем. А гемоглобин какой? Ссылка на это сообщение
Vita_99 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @mirabella79 был 117 год назад Ссылка на это сообщение
mirabella79 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @Vita_99 @Vita_99даже гемоглобин низковат Ссылка на это сообщение
Vita_99 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @mirabella79 а нет вру , 124 гемоглобин , посмотрела в выписке , при норме от 110 Ссылка на это сообщение
Sigrilin 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @//Vergalika// да, скорее всего. У меня тоже мастопатия, шишка. Ссылка на это сообщение
Vita_99 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 @mirabella79 буду конечно капельницы делать , а какой именно препарат нужен ? И дозы ? Ссылка на это сообщение
?❣️ВЕРА❣️? 22 августа 2019 Поделиться 22 августа 2019 1 час назад, Vita_99 сказал(а): @mirabella79 буду конечно капельницы делать , а какой именно препарат нужен ? И дозы ? Венофер,Феррум Лек,КосмоФер,Феринжект,Аргеферр,Ферростат,Фербитол,Спейсферрон,Мальтофер,Жектофер.Доза 10-15 мг фера на кг веса.Норм для взрослого человека 100 мг железа за раз(таблы,в/в,в/м,в/к) Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Я выспалась, ура, прям человек, не смотря на холодища у нас. Тауфон муж дал, взяла на работу. @mirabella79 ты ведь тоже андрогель мажешь (мазала), не сдавала гормоны? Ссылка на это сообщение
mirabella79 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @БеременнаяMilady нет, не сдавала, по крови были посередине референсов, но по самочувствию и внешним признакам - недостаток. Я мазала по пакету через день, пачку недомазала, назначили визанну Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 10 часов назад, mirabella79 сказал(а): в какое время цинк и медь принимать В любое, главное подальше от железа, кальция и магния. Я хлорофилл принимала натощак (источник меди),а цинк на ночь @БеременнаяMilady в твоём рационе очень много молочки...всего один прием пищи без молочки, примерно 30%,.неудивительно что железо не усваивается...Перенеси все молочные продукты на утро, а железо на вечер.Молочку вечером ещё нежелательно, у нее высокий инсулиновый отклик.Я сама очень уважаю салат из помидоров с домашней сметаной, но это максимум завтрак или обед 1 Ссылка на это сообщение
БеременнаяMilady 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @Лапусёнок Юля, это не возможно, тк полноценный прием пищи это ужин дома. Завтрак у меня на работе и это так, небольшой перекус. Утром редко бывает молочка, просто написала, что бывает. В основном это мясо. А вот творог или салат со сметаной - это делается уже вечером и не запланировано. На обед после тенниса у меня остается минут 15. И обычно это второе. Салат со сметаной начался месяц как и через месяц уже закончится. А уж творог и кисломолочка полезна, а бывает раз в неделю от силы. Не в молочке дело. Проверю через месяц еще раз ферритин, сейчас пью по 2к и точно каждую ночь. Я пила его как попало. Блин, чем тогда питаться, если молочку нельзя, углеводы нельзя, сладкое нельзя.. Одно мясо и капуста? У нас на ужин: суп, плов, мясо с булгуром, гречкой рисом, лапша (тут я пас), оч редко бывает картошка. Вот что-то из этого , кроме супов, я беру на обед (тк в оф обед не могу ходить в столовку). Гарниры я почти все себе убрала, либо это две ложки максимум. Я вообще с голоду помру без салата на ужин. Мне столько мяса не съесть просто. В конце концов, проколю уколы. Если опять не вырастит нормально. Ссылка на это сообщение
Лапусёнок 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 22 минуты назад, БеременнаяMilady сказал(а): . Не в молочке дело До чего ж ты упрямая,Оля!!!Есть клинические рекомендации устранения железодефицита, где четко указано исключить или максимально устранить молочные продукты...у мужчин часто бывает обратная ситуация-высокий ферритин, которое лечится назначением молочки в каждый прием пищи. Если есть желание, то можно любой рацион поправить, хотя бы на месяц-два....и зачем гарниры убрала? Даже если уколы поставишь, то без изменения рациона железо быстро уйдет (( 1 Ссылка на это сообщение
PodUshe4ka 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 @БеременнаяMilady посмотри еще на препарат - Биологически активный белок лактоферрин. Мне вчера врач предложила попить, говорит у него очень хорошая усваяемость. Я про него раньше не слышала но вчера почитала - хвалят. Может его вообще с молочкой можно раз он лакто? Надо посмотреть Ссылка на это сообщение
euforialady 23 августа 2019 Поделиться 23 августа 2019 Девочки, здравствуйте. @БеременнаяMilady тоже с ферритином мучаюсь. Начал хорошо расти с жидкого, пью на ночь. До этого пила в таблетках, только, простите, запоры от них были. Почему-то не усваивался. Гематолог посоветовал жидкий Ферлатум. Отзывов о нем было не очень много. Сразу поняла, что усваиваться стал. Как только баночку первую выпила, резко в сон клонить стало. Раньше от железа никогда такого не было. Не знаю, конечно, почему именно так организм на него среагировал, но ферритин сразу начал расти на нем. За месяц вырос на 12 единиц. С 19 до 31. Ттт! До этого принимала хелатное железо с Iheb (разных производителей) и сорбифер дурулес 2,5 месяца в сумме. И он только падал в течение того времени с 22 ед. до 19 ед. 20 часов назад, Совулька сказал(а): @euforialady А цифры результатов анализов?Такие выделения могут говорить об воспалительном процессе в матке(слизь,комочки,сгустки,а так же коричневый цвет),мин пайпель,макси гистера,но для начала Фемофлор-16(сдать правильно). Спасибо. И правда, с фемофлором пробел. На пайпель доктор должен направить или сама могу прийти в лабораторию и сделать? По цифрам: Эстралиол 36 пг/мл, ФСГ 10, ЛГ 5, АМГ 1.9, тестостерон 29 нг/дл, прогик 12.6 нг/мл. Антральных фоликов резко уменьшилось после ЗБ. Почти в 2 раза. Эстрадиол вписывается в нижние границы референсных значений. Но, видимо, для моего организма этого мало, раз ФСГ повысился. Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения