Перейти к публикации

Массаж кистей рук ребёнку 3-х лет

Коот

Полезные сообщения

Девочки, кто делал? Помогло? На что обратить внимание при выборе специалиста? Как часто надо повторять? Буду очень признательна за любые советы. 

от чего помогло?

35 минут назад, Baba сказал(а):

от чего помогло?

То есть вы делали ребёнку такой массаж? 

:hohot::hohot::hohot:

15 минут назад, Аленка_Пелёнка// сказал(а):

:hohot::hohot::hohot:

тебе не помогло что ли? ба

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Baba сказал(а):

тебе не помогло что ли? ба

Хочу понять причину вашего веселья. Вам всегда смешно, когда дети болеют? Или это личное что-то? Лишь бы что написать? Не можете помочь советом с массажем, так не пишите. Я же молчу про то, что вы развели клопов дома. 

• Ха-ха 1

3 минуты назад, Коот сказал(а):

Хочу понять причину вашего веселья. Вам всегда смешно, когда дети болеют? Или это личное что-то? Лишь бы что написать? Не можете помочь советом с массажем, так не пишите. Я же молчу про то, что вы развели клопов дома. 

вы сообщение свое перечитайте, мож и поймете причину. а может и нет

• Нравится 1

Вы про какой массаж?  Обычный для стимуляции речи?  

Массаж для разрабатывания руки видела в инсте, делает nogi_Shire сыну своему 

С руками проблема или с речью? В связи с чем массаж назначили?

49 минут назад, Коот сказал(а):

Чем болеет то ребенок? от чего массаж?

@Marisha??? массаж кистей рук ребёнку 3-х лет. Хочу найти хорошего массажиста. Не знаю на что обратить внимание. Боюсь заплачу деньги, массажист погладить, а толку не будет. 

1 час назад, Murino сказал(а):

С руками проблема или с речью? В связи с чем массаж назначили?

С речью проблем нет. Руки, а именно кисти рук,мелкая моторика. Назначений пока нет. У нас врачи не очень то любят назначать массаж бесплатно. 

1 час назад, Сёма кот сказал(а):

Чем болеет то ребенок? от чего массаж?

Интересует опыт любой, с любыми проблемами и диагнозами. Главное опыт обращения к массажисту кистей рук ребёнку. 

В таком возрасте делают общий массаж с упором на проблемную зону. Ну у нас так. У дочери проблемные ноги массаж делают всего тела. Так как ноги крепятся к спине и тд. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Metropolitan сказал(а):

В таком возрасте делают общий массаж с упором на проблемную зону. Ну у нас так. У дочери проблемные ноги массаж делают всего тела. Так как ноги крепятся к спине и тд. 

Точно знаю, что есть отдельно массаж кистей рук. Знакомая делала дочери, у неё пальчики сводило, не могла разогнуть. Но это было 30 лет назад. 

Если именно для рук ,я бы физио поделала.

1 час назад, fryna сказал(а):

Если именно для рук ,я бы физио поделала.

Физио? А в чём заключается такая процедура? Это токами? Волнами? Чем? 

Я, наверное, поискала бы массажистов, которые работают с детками с дцп. Массажистка, которая делала массаж моей дочери, как раз уделяла большое внимание рукам и она же ж разрабатывала спастику кистей у своих пациентов с дцп.

• Спасибо 1

@Коот обычно назначают массаж кистей при проблемах в речи, т.к. мелкая моторика связанна напрямую с речью. Делайте сами, ничего заумного там нет. Любую сказку можно под пальцы адаптировать и во время рассказа массировать. Прикупите су-джок для разнообразия. Я пока книжки читала, параллельно су-джоклм массировала. На счёт помогло или нет, не могу сказать, и.к. моторика невнятная какая-то мелкие штуки очень аккуратно делает, а карандаш выпадает из рук.. смотрите всю плечевую линию. Нам сразу сказали, что именно в руках и плечах проблема, чаще на турник ходить..

• Спасибо 1

@Murino нам тоже невролог говорила, что речь и моторика, эти две точки рядом расположены. Но мы вопрос с речью логопедическим массажем решили. Теперь меня интересует именно моторика рук. Был бы по старше, занялась бы на фортепиано. А пока хочу всё таки массаж. 

@Коот значит все таки поражены зоны мозга, если массаж логопедический был, а не просто моторика хромает. Попробуйте хромофототерапию или фотохромотерапия, не помню как называется, светолечение вобщем. Нас из-за речи направляли. На тот момент, хоть и не очень верила, но эффект был. 

• Спасибо 1

Обратитесь к врачу физиотерапевту или инструктору-методисту по ЛФК (не просто инструктор а именно методист), у них есть хорошие комплексы ЛФК для кистей, пальцев. 

И никогда не делайте массаж только на одну часть тела, только комплексный. 

Любят назначать один воротник, вверху расслабляет, а остальная спина не готова, отсюда сколиозы начинаются. Так и с кистью, только с общим массажем, упор на кисть.

А вообще для моторики пальчиковая гимнастика есть.

• Спасибо 1

Купите небольшой мячик массажный с пупырышками, чтобы в ладонь помещался и пусть ребенок катает. Мы когда в развивашку ходили по методу Железновой под песенку про ежа катали мячик по всему телу и в ручки давали, детки сами с удовольствием катают в ручках. Вот Вам и массаж )))

Да, еще шишки сосновые вместо мячиков катали. И было задание шишки сосновые, еловые и совсем маленькие какие-то, чтобы детки собирали в корзинку.

• Спасибо 1

@Murino светолечение нам нельзя. Противопоказания. Запрещён мерцающий свет. Мы поэтому лишены удовольствия смотреть фейерверки, цирк и пр. 

@Коот там нет мерцающего света, датчик с достаточно тусклой лампочкой, прикладывают куда показано, у нас это была шея, ладошки и подъязычная область. 

Очаги эпи? 

• Спасибо 1

@Murino спасибо, обязательно узнаю, где у нас такое есть. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...