Перейти к публикации

Вопросы по мат капиталу

Полезные сообщения

1. При оплате им ипотеке, к которой муж не имел никакого отношения, муж все равно должен будет иметь долю собственности? 

2. Если ребёнок родится не в браке, но в свидетельстве о рождении будет указан отец. Этот отец при оплате мат капиталом ипотеки должен будет иметь долю в собственности? 

смотря на кого оформлена ипотека, если на мужа, то ему надо  будет выделить долю когда закончится выплата. Если на вас, то только детям выделяюся доли.

Мат капитал-материнский. Вы сами решаете куда его направить. При чем здесь наличие брака-хз. Отец может иметь отношение к мат капиталу только в одном случае-если на него оформлена ипотека.

• Нравится 1
44 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

смотря на кого оформлена ипотека, если на мужа, то ему надо  будет выделить долю когда закончится выплата. Если на вас, то только детям выделяюся доли.

Мат капитал-материнский. Вы сами решаете куда его направить. При чем здесь наличие брака-хз. Отец может иметь отношение к мат капиталу только в одном случае-если на него оформлена ипотека.

Вот вообще не согласна. Он как бы семейный( даже в скобочках под ним это стоит), просто название такое. Как мне в МФЦ объясняли- доли должны быть распределены на всех членов семьи( уж какие уже решение владельца) и без нотариуса у меня сделку на покупку дома не пропустили, что я обязуюсь выделить долю детям и мужу. Он может потом подарить ее детям или жене, но потом. Ну вот так мне объясняли нотариус и в мфц, не думаю, что в ипотеке что-то другое.

• Нравится 1

А зачем в свидетельстве о рождении отца вписывать? Если УЖЕ куча проблем с боровая матка (травка такая)">БМ со старшим ребенком? 

Доли оформляются на членов семьи, насколько я знаю. Если вы уже в разводе оформляете ипотеку,то только детям доли. 

Если вы будете использовать мат. капитал находясь в браке, то независимо от того, на кого оформлена ипотека, надо будет выделить доли на всех членов семьи, в т. ч. на мужа. 

• Нравится 5

купленная  с МК недвижимость  в долях выделяется на всех членов официально  зарегистрированной семьи (муж+жена+все дети). при этом роль  участия мужа в покупке жилья  не важна.я покупала квартиру с МК,где часть - оплата мат.капиталом, остальное - мой личный внебрачный нал, имевший место вне регистрации брака. ПФР меня обязал выделить долю мужу. 

• Нравится 1
10 часов назад, Аlivka сказал(а):

При оплате им ипотеке, к которой муж не имел никакого отношения

официально женаты - выделяется доля, официально не женаты - не выделяется доля.
не важно, кем муж приходится ребенку (детям). можно родить детей, несколько раз развестись и снова замуж сходить. с кем брак на момент оплаты ипотеки маткапом - тому долю.

• Нравится 2
6 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

А зачем в свидетельстве о рождении отца вписывать? Если УЖЕ куча проблем с БМ со старшим ребенком? 

Доли оформляются на членов семьи, насколько я знаю. Если вы уже в разводе оформляете ипотеку,то только детям доли. 

Ну если боровая матка (травка такая)">БМ чудак на букву М, всех теперь под одну гребёнку? 

13 часов назад, Madame Cherry сказал(а):

официально женаты - выделяется доля, официально не женаты - не выделяется доля.
не важно, кем муж приходится ребенку (детям). можно родить детей, несколько раз развестись и снова замуж сходить. с кем брак на момент оплаты ипотеки маткапом - тому долю.

Вот, я сколько читаю, одни плюсы от незарегистрированного брака :)

15 часов назад, Аlivka сказал(а):

Ну если БМ чудак на букву М, всех теперь под одну гребёнку? 

Так вы про второго мужа уже? Я думала боровая матка (травка такая)">БМ и есть отец второго. Пока не родился - уточните в ПФР. Записать позже никогда не проблема.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...