Перейти к публикации

тазовое предлежание плода

HAPPYNESS

Полезные сообщения

elena198209, спасибо:))) Буду ждать. Видимо, врач решила перестраховаться.

• Ответы 136
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

klymbika, у меня в тазовом роды начались в 40 недель ровно :pardon:

нам 33 недельки и мы на попе.Делаю упражнения. ;)

Замужем,есть дочурка

Ссылки скрыты.

ЖДЕМ ВТОРОГО

/natali/, ой я что только не делала... и музыку туда включала и муж меня кверх ногами держал и полы раком мыла и упражнения и уговоры :lol: :lol: :lol: хоть бы хны! как сел на попу в 28 неделек, так и до 40 просидел)))) Хотя у многих переворачиаюца!!! Желаю, чтобы перевернулся малыш!!!

Julyk , то же самое и у нас! :)

Девочки, в тазовом лучше через кесарево рожать, особенно мальчиков!

И ничего не раньше роды начинаются!

full-of-hope, лучше рожать естественным путем, даже в тазовом предлежании! Просто есть разные виды тазового предлежания.

Сами по себе тазовые предлежания не являются показаниями к кесареву сечению. Однако достаточно часто имеет место сочетание с различными осложняющими факторами.

Кесарево сечение в плановом порядке при тазовых предлежаниях даже без сопутствующих осложнений показано при: ножном предлежании плода; заднем виде тазового предлежания; разгибательном положении головы плода.

У меня дочурка тоже в тазовом предлежании была. И ни упражнения, ни уговоры не помогли. За 2 дня до ПДР прокесарили. И ничего страшного в этом нет. Моей малышке уже почти 7 лет. Растет и развивается вполне нормально (ТТТ). Сейчас планируем второго ребеночка, скорее всего тоже будет КС. Но я нисколько не переживаю по этому поводу, ведь не важно как к нам приходят наши детки, главное, что приходят. Любить от этого меньше ведь вы их не будете. И материнский инстинкт тоже никуда не денется, хоть и говорят, что если не ЕР, то все не то. Я свою малышку просто обожаю, несмотря на то, что она появилась на свет не ЕР.

Татьяна П., у меня сыновья тоже родились при КС, я не говорю что это страшно или что детей от этого меньше любишь, просто ЕР это все-таки естественный процесс, а КС нет. Сейчас врачи везде за ЕР, даже после КС, так что вполне возможно что сейчас вы сами будете рожать. У меня вот опять КС будет - 2 рубца на матке + предлежание плаценты о ЕР можно и не мечтать

У меня сейчас 31 неделя, кроха не хочет переворачиваться. Мне ягодичное предлежание увидели в 26 недель, но я особо не волновалась, а теперь, вижу, что ничего не меняется и меня это очень озадачило. Начала делать упражнения, но мне кажется, что от них толку никакого нет. Когда ложусь на спину, с утра, прямо видно, как головка под ребрами выпирает. Очень расстраиваюсь.

Zhusa, у меня тоже с 28 недель уселся, на последних сроках я прям плакала, так хотела ер...но рисковать не стала... У вас время еще есть, может ляля одумаеца :) У некоторых прямо за день до родов кувыркается :good:

Zhusa, не переживай еще большая вероятность, что перевернется. А даже если и нет, то все равно все у вас будет хорошо! :good:

Девочки, спасибо, что поддерживаете. Мне это очень нужно.

моя девочка была в тазовом. упиралась головкой аккуратно маме в печень :D.

делали кесарево (но ждали, когда роды сами начнутся) в 38 недель 5 дней.

я очень довольна, если честно.

я старшенького рожала сама. это был кошмар и ужас. даром мне ЕР не надо было после этого.

а с кесаревым все прошло гладко и замечательно.

Просто у меня первый ребенок и мне не хотелось бы КС делать. Потом не понятно, как вторым беременеть с рубцом на матке. Очень переживаю.

Zhusa, отлично беременеют и сами рожают! Будут просто наблюдать состояние рубца во время Б. У меня знакомая после кс через 1.5 года родила сама :good: Так что настраивайся на позитив ;)

Zhusa, у меня оба раза было к/с, во второй раз без проблем забеременела, и сейчас вот третьего ждем. :D Знаю случаи когда женщины рожали 4-х детей и все 4 раза было к/с, главное чтобы врач нормальный операцию делал.

elena198209, привет! а ты сама будешь рожать? или снова будут кесарить? Я вот второго бы сама хотела...

Julyk, приветик :wave: врач сказал однозначно опять будет к/с, во-первых 2 рубца, во вторых плацента очень низко (было предлежание, немного сдвинулась, но больше скорее всего не поднимется, т.к. по задней стенке). Я второго тоже хотела сама рожать, но увы... А сейчас если честно мне уже нет разницы, главное чтобы с ребенком все хорошо и доходить нормально :D А у меня младший твоего сына старше ровно на 4 года (он тоже 6 июля родился) :friends:

elena198209, понятно! Я тоже думаю, что главное чтобы с ребеночком все в порядке было! Все таки мне интересно, почему же малышата попами садятся :scratch: А про сынульку ты мне уже говорила))))) :friends:

Julyk, точно говорила, я и забыла уже :pardon: У меня мама родила меня и брата в тазовом предлежании сама. А бабушка моего папу родила, так у него еще и вес был 5600 при рождении. (правда тогда и к/с никто не делал)

Девы, у меня вроде перевернулся!!! Вчера ходила на прием к Г. Она говорит, что уже лежит головой вниз.))) Уж не знаю, помогли упражнения или доча сама так решила.

Теперь буду бандаж носить, чтобы обратно не повернулась.

Zhusa, у меня старший несколько раз переворачивался после 36 нед., и бандаж не помог. Мне кажется все-таки это зависит от того как ребенку удобнее :D

Девочки, нам неделю назад сделали кесарево - малышка никак не хотела переворачиваться несмотря на упражнения и уговоры. Оказалось - короткая пуповина - всего 20 см, она просто не могла по-другому. Если б решили рожать естественно - все это закончилось бы очень печально. Так что слушайте советы врачей и свое сердце. Природа все мудро продумала, раз так лежит дите - значит ему так нужно. Как подумаю, сколько я ее промучала стоянием на мостике, фонариком и музыкой, аж сердце сжимается.

klymbika, поздравляю с рождением малышки :giverose: Хорошо, что хорошо кончается :D

Спасибо огромное :)))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...