*Princess*A 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Девочки, может есть тут юристы , или кто-то был в подобной ситуации. у меня в собственности машина. Выставила ее на продажу и обнаружила на неё арест от судебного пристава. Арест наложен на второго хозяина, а я уже 5ый владелец. Дело в том что пристава передали информацию в гибдд , когда машину этот должник уже продал. И ещё эти пристава находятся в другом регионе и пристав, которая наложила арест сейчас в отпуске. Я написала им заявление , что прошу снять арест, приложила договор купли-продажи, техпаспорт, птс. Отправила на электронную почту муж сегодня им (приставам) звонил -они говорят отказ, а в письменном виде они нам дадут его в течении месяца. На посоветовали писать в прокуратуру, но я даже не знаю , что мне писать, жалобу на пристава? Якобы они незаконно арест поставили, так? Ссылка на это сообщение
Наисчастливейший таракан 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 конечно писать жалобу, и в прокуратуру, и в головное приставам. Чтобы им там ускорение придали. Хотя по опыту, приставы и судьи у нас в стране вне закона.... 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Они там зашиваются вечно. Выходите на начальника, как отказ, если машина не его собственность. Потом в суд за не правомерное ограничение прав 2 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 дата ИП? дольше трех лет, то всё - должны снять ограничение. юристы, поправьте, если я не права Ссылка на это сообщение
Сёма кот 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 По опыту приставы не прикосновенны, че хотят то и творят. Жалобу конечно можно, не не факт что поможет. Ссылка на это сообщение
ЮличкаТ 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 Мужу приставы карту блокировали, хотя долг у него давно был погашен. Обращался в прокуратуру. Помогло. Ссылка на это сообщение
*Princess*A 20 августа 2019 Автор Поделиться 20 августа 2019 Девочки должник продал машину в январе 2018 года, арест наложили в марте 2019 года. я покупала в январе 2019 года, то есть арест наложили, когда я уже хозяйкой была. Я не знала об аресте, пока продавать не начала. сейчас муж им звонил, вроде бы какой-то начальник приставов пообещал снять арест до конца недели, ну будем надеяться , тьфу тьфу тьфу российский дурдом, ничего не скажешь 1 1 Ссылка на это сообщение
*МамуЛенция** 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 1 час назад, Сёма кот сказал(а): По опыту приставы не прикосновенны, че хотят то и творят. Жалобу конечно можно, не не факт что поможет. поможет. у нас ограничение на продажу было, недоимка по какому-то налогу (уплаченному вообще-то). звонила в ССП, который наложил ограничение - пристава не установишь, сменилось уже несколько, до начальства не дозвониться, слишком важное. зато дозвонилась областному начальству - быстро разобрались и за три дня сняли ограничение. у вас еще гибдд виноваты, машина на другом владельце давно, а на нее арест. Дурдом, конечно. 1 Ссылка на это сообщение
Nata19 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 @*Princess*A да к ним к рядовым лучше и не обращаться. Сразу к руководству. Дело быстрее пойдет 1 Ссылка на это сообщение
Львица в доме 20 августа 2019 Поделиться 20 августа 2019 На сайте судебных приставов можно написать жалобу на их действия и приложить документы. Но это долго мусолиться будет. Жалоба уходит вышестоящим должностям. 1 Ссылка на это сообщение
riki_tiki_tavi 21 августа 2019 Поделиться 21 августа 2019 У меня у дяди так же было. Арест наложен на машину, когда уже предидущий хозяин ее продал. Там и срок давности прошёл. Написали жалобу куда-то, арест сняли. Но это не быстро было. Узнал аналогично, когда продавать решил. 1 Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт